ID работы: 8913587

Успокойся, это всего лишь сон

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

20200103

Настройки текста
Ожидание всегда трудно. Оно дается не каждому. Особенно если оно происходит рядом с малознакомым и немного странным человеком. Его привели с собой друзья девушки, представили их друг другу и мгновенно оставили наедине, отойдя поодаль и разговаривая между собой о той самой причине нашего общего ожидания. Из-за него ее ожидание казалось вдвое дольше, чем, вероятнее всего, у остальных. Между ними была такая тишина, что казалось, будто каждый вздох происходил с огромной громкостью. — Может, познакомимся поближе? Он только что произнес это? Своим бархатным и весьма приятным голосом? Кто мог знать, что у него такой прекрасный голос. Но прекрасен был не только его голос. Хотя в очертаниях его лица не было чего-то особенного, чего-то особенно красивого, но все равно что-то привлекало. — Слышишь? Только эти слова вывели из раздумий о нем, от изучения его лица, его глаз. Глаза особенно были хороши. Ее всегда привлекали в человеке глаза. «Глаза — зеркало души». Можно достаточно долго всматриваться в эти карие глаза. Но нельзя было выдавать себя. Нельзя было, чтобы он узнал, как внимательно она изучила его лицо и, возможно, уже никогда не забудет всех деталей. — Да, ты прав. На самом деле, он оказался отличным собеседником. Казалось, что с ним можно обсудить абсолютно все на свете. Все темы, которые могли бы существовать в этом бренном мире. Было бы только время. — Подруга, нам пора идти! — крикнула девушка из той компании друзей. Это ожидание уже закончилось? Так быстро? Не могло бы оно длиться еще подольше… Только девушка собралась отходить от парня и мило попрощаться с ним, чтобы уйти и, возможно, больше не встретиться с ним никогда, как всего этого не произошло. — Подожди! — он нежно обнял ее сзади, не давая ей отойти — останься со мной. Это было немного шокирующим предложением для нее. Оставить причину такого долгого по началу ожидания для того, чтобы остаться с этим человеком, который мог бы заменить всех этих лжедрузей? Она уже думала о том, какой он странный. Но она также знала, что сама является такой же странной. А может и чуть странней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.