ID работы: 891359

Everything happens

Гет
R
Заморожен
37
автор
EmiliaT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Диадема

Смотрю на палец, на котором поблескивает кольцо. Я узнаю его: отец сделал его для Мелиссы - прошлогоднего трибута. В тот раз кольцо не пропустили, так почему должны пропустить в этот? Поворачиваю камень, с улыбкой разглядываю шип. Поднимаю брови, уставившись в упор на Кашмиру: - Это что? - Будто ты не догадываешься. Главное вести себя естественно, помнишь? - Его не пропустят, мне не разрешат его пронести. Меня могут даже дисквалифицировать, - поджимаю губы, фыркаю. Мне неуютно под взглядом Марвела, однако парень делает вид, что сморит сквозь меня. Ненавижу это ощущение: глаза уставились прямо на тебя, а разум находится где-то за пределами этой комнаты. - Пропустят, если ты не будешь привлекать к себе внимание, - Блеск рычит. Ему явно не нравится тот факт, что в этом году трибуты мы. Мы, по его мнению, слабы, глупы, некрасивы. Мы явно не те, за кем спонсоры буду бегать толпами. Вот только он ошибается: внешний вид - фальшивка, я-то уж прекрасно знаю. На Играх выживет не прекраснейший, а сильнейший, тот, который свернет горы ради самого себя. Это буду не я, а вот у Марвела все шансы. - Хорошо, - нервно дергаю плечами, но кольцо не снимаю. Выхожу из комнаты, оказываюсь на улице. Неподалеку располагается планолет. Останавливаюсь на миг, сзади в меня кто-то врезается. Гневно разворачиваюсь.

POV Мирта

- Простите, Ваше сиятельство, - смеюсь. Диадема в ответ кривит губы, смотря куда-то за мою спину. Понимающе хмыкаю, потираю плечо. Оно начинает покалывать, но я не думаю, что серьезно ушиблась. Скорее всего, это просто физическая память - через пару минут пройдет. Смотрю на лицо Первой, пытаясь понять, что именно Катон нашел в нем. Два глаза, нос, рот. Светлые волосы, черные длинные ресницы, высокие скулы. Нет, я правда не понимаю, чем она отличается от половины земного шара. Чем, наконец, она отличается от меня? - Я боюсь, - доверительно шепчет мне Первая, я киваю в ответ. Каждый боится умереть, но не каждый говорит это вслух. Она настолько глупа или просто идеальная актриса? - Все будет хорошо. Правда, ты не выживешь, но все будет хорошо, - прикусываю себе язык: не хватало еще, чтобы эмоции взяли надо мною верх в самый ненужный момент. Если я не могу контролировать саму себя, то как смогу быть уверена в себе? Мы поднимаемся в планолет, плюхаемся на сидения. Я улыбаюсь Катону, тот в ответ лишь хмурится. Ко мне подходит высокая женщина, взгляд вынужден перевестись на нее. Недовольно хмыкаю, закатывая рукав: я видела, как следящее устройство было вколото в чью-то руку. Игла, впивающаяся в мою кожу, слегка жжет, но, благодаря ей, мое плечо забывает, как врезалось в Диадему. Я прикусываю губу, боль невыносима. Будто маленькие пауки начинают разбегаться по моей крови. Кажется, что из жил уходят лейкоциты, их заменяют микросхемы. Я не могу ни на кого смотреть, глаза закрываются. Я слышу, как мне шепчут: "закрывай глаза, лететь долго". Я не могу противится своему внутреннему голосу, поддаюсь ему, засыпаю. Просыпаюсь от того, что планолет приземляется. Меня кто-то трясет за плечо.

POV Катон

- Пора, вставай давай, - я рычу, избегая взгляда Мирты. Ее губы кровоточат, кожа возле ногтей разорвана. Она что, кусает собственные пальцы? - Я уснула? - Мирта вскакивает, осматривая планолет. Он пуст, лишь только безгласый слуга стоит неподалеку, указывая рукой на выход. Я бросаю на него недовольный взгляд, но все же двигаюсь по направлению к улице. Мирта бросается за мной, пытается коснуться, но я неуловимо отхожу в сторону - хватит с меня этих женских штучек. Следуя указателям, доходим до развилки, ведущей в Стартовые комплексы. Киваю Мирте, желая ей удачи, иду в свою комнату. Молча переодеваюсь, жду Брута. Когда он появляется, до старта остается не больше двух минут. - Ты сильный, сынок. Ты справишься со всем, но не погуби девчонку. - Я ее не брошу. Это все, чего ты хотел от меня? - сорок секунд до поднятия наружу. - Первая. Ее чуть не дисквалифицировали, ты в курсе? - Что? - хмурюсь. Мне нужно больше информации. Ну же, Брут, скорей! - Из-за кольца, там внутри был шип. Она чуть не пролетела на этом. Смотри, не попадись. Хоть мы и постараемся прислать все, что нужно, как можно незаметнее, ты не глупи и не попадайся на радары слишком часто. - Да понял я все, - захожу в цилиндр. В жилах начинает разгоняться кровь, мое дыхание учащается. Через минуту я буду убивать, горе тому, кто окажется на моем пути. Цилиндр поднимает меня на поверхность. Прищурившись, пытаюсь найти хоть кого-то из знакомых. Голос Клавдия Темплсмита звучит, как удар барабана: слишком громкий, слишком резкий, слишком противный: - Леди и джентльмены, семьдесят четвертые Голодные игры объявляются открытыми! Я лишь хмыкаю, продолжая выискивать кого-нибудь. Светлые волосы Диадемы, собранные в две косы, сияют где-то вдалеке. Мирта стоит неподалеку от меня, указывая рукой куда-то в середину Рога: я не обращаю на это никакого внимания, позже разберемся. Марвела нигде не видно, так же отсутствуют и наши "друзья" из Четвертого. Ну и черт с ними, выжить - главная задача, пусть только попробуют начудить с этим. Удар гонга. Срываюсь с места, несусь вперед. С левой стороны появляется какой-то парень. Я, не раздумывая, одним лишь движением ломаю ему шею. Парень оседает, но у меня нет времени смотреть, как он умрет. Бегу вперед, перепрыгивая через труп какой-то девчонки. Впереди бежит Двенадцатая, но я пока не хочу с ней сражаться: ухожу в сторону, петляю, хватаю первый меч, попавшийся на глаза, бегу дальше. Вокруг абсолютная тишина, будто все молчат. Я понимаю, что мои уши решили абстрагироваться от ужасного шума, за что им огромная благодарность. Не знаю, смог бы я быстро собраться, если услышал бы визг, хоть отдаленно похожий на голос Диадемы. Я вижу Марвела, он машет своим копьем, никто не рискует к нему подойти. Я кричу что-то непонятное, он в ответ бросает в меня копье. Я не успеваю даже пригнуться, как оружие пролетает мимо. Разворачиваюсь, радуясь тому, что Первый промазал. Нет, не промазал. Попал прямо в левый глаз - Четвертый медленно оседает на землю. Моя ярость просыпается мгновенно, я начинаю пинать этого предателя, на которого надеялся. Как же хвалебное "Профи всегда вместе, мы непобедимы"? Ради чего он решил предать нас в самом начале? Знал же, что мы его прикончим. Марвел касается моего плеча, заставляя успокоиться: тело мальчишки полностью избито, лицо превращено в кровавое месиво, кровь, стекающая из глаза, уже бордового цвета. Веки опухли, язык вылез наружу. Пальцы нелепо дрожат, из носа выливается нечто густое. Я морщусь и бросаюсь вперед.

POV Марвел

Не могу понять, что на меня нашло. Почему я убил паренька из Четвертого, почему не позволил ему убить Катона? Если бы я не сглупил, сейчас было бы на проблему меньше, но ведь нет: мое человеколюбие, в который раз, вышло из-под контроля, защитив того, кому я желаю смерти. Бегу по направлению к центру Рога - я видел, как Мирта указывала на него рукой. План Второй был прозрачным, его сложно было не понять: Рог станет нашим убежищем, нашим временным домом. Главное будет выгнать из него всех, кто решит позариться на наши вещи. Что ж, этим я и займусь. Нет никакого смысла искать сейчас Диадему, я знаю, что она справится со всем, что свалится на ее хрупкие плечи. Подбегаю к Рогу, заглядываю внутрь. Девушка, лет семнадцати, прижимает к груди щит. Ее глаза полны слез, руки - в крови. Я прищуриваюсь: никогда не видел ее. Однако девушка меня явно знала. Ее губы задрожали, рот раскрылся: - Марвел! - она пытается броситься в мои объятия, я отшатываюсь, заставляя ее упасть. Кто она? Откуда она знает меня? - Кто ты? Откуда ты меня знаешь? - дублирую собственные мысли, всматриваясь в ее лицо. Я не знаю эту девушку. Чувство, что вижу ее в первый раз. - Амалия, - слезы застывают, губы расплываются в улыбке. Я хмурюсь, не зная, что и думать. Эта девчонка явно старается вывести меня из себя. Она хочет, чтобы я потерял ориентацию. Она решил прикончить меня? Нет, быть такого не может. Я смотрю в эти большие глаза, пухлые губы. Пальцы девушки обхватывают щит, она прижимает его к своей груди, оставив спину полностью незащищенной. В ее глазах видна надежда, она шмыгает носом. Чувство, что ее сейчас вырвет. Хаотично листаю в голове записи всех участников Игры. Кажись, эта девчонка из десятого, но у меня нет никакой уверенности в этом. Не пойми откуда появляется Мирта. Она, размахнувшись, швыряет нож в голову девушки. Та оседает на землю, левой рукой ощупывая затылок. Щит вываливается из правой руки, обнажая нож, который она явно собиралась бросить в меня. Мирта самодовольно улыбается, я же подбегаю к Десятой. Не могу поверить, что она пыталась меня убить. Ее губы дрожат, она плюется кровью. Затылок полностью раскрошился, я вижу белые кости. Кровь жижей стекает куда-то по ее волосам, пачкая одежду. Меня мутит, но я не могу оторваться от ее глаз. В них - отчаяние. Пальцы девушки цепляются за мою руку, она что-то шепчет, но я не могу разобрать что. Мирта подходит неслышно, наступая на горло умирающей. Она давит ногу к земле, Десятая начинает хрипеть. Я морщусь, но не пытаюсь остановить Вторую. Это - Игры. Ты или убьешь сам, или убьют тебя. - Больше не делай так. Не думай, что они помогут тебе выжить. Поможем лишь мы, уяснил? - Мирта улыбается, касается моих волос и бросается в самую гущу боя. Смотрю ей вслед, понимая, что не покину Рог: буду защищать его изнутри, тут хорошее убежище.

POV Мирта

Бегу в эпицентр боя лишь для того, чтобы не показать Марвелу, как дрожат мои руки. Я задыхаюсь, чувствуя, как медленно разгорается паника. Я не хотела убивать ту девчонку, но когда увидела, что она готовит нож, больше не смела размышлять. Я ещё не успела понять, почему защищаю Первого, как было поздно: нож вылетел из моих рук, попав ровно в затылок. Меня еще никогда так не тошнило. Впереди бежит Диадема. Она стреляет в кого-то из лука, попадает в плечо. Я хмыкаю, недовольно морщусь: - Слегка промазала! - кричу я, продолжая бежать. Диадема что-то отвечает, но я ее не слышу. Я, наконец, нашла то, что давно искала. Большая коллекция ножей лежит с самого края, под тенью деревьев. Подбегаю к ним, наклоняюсь, вижу на земле тень. Резко поворачиваюсь, осознавая, что опоздала. Передо мною стоит Двенадцатый. Его губы крепко сжаты, на лице видны синяки, но сам он ухмыляется. Я бросаю взгляд за его спину, ко мне несется Диадема, но она может не успеть. Все ясно, необходимо потянуть время. - Чего тебе, женишок? Ты не убил меня раньше, значит, не убьешь и сейчас. - Почему женишок? - на лице парня искреннее изумление. Я фыркаю: этот глупец ничего не понимает. Как нам называть парня, который влюблен в свою напарницу? "Идиот", "глупец", "дурень" нас не устроили. - Кто в Двенадцатую влюблен, а? - никогда не думала, что скажу это, но, Диадема, милая, пожалуйста, быстрей. - Так, я не за этим здесь. Возьмите меня в ваш союз, - я начинаю смеяться, стоит лишь ему заткнуться. Чувствую, как с губ слетают капли крови: видимо, успела прокусить. Двенадцатый смотрит на меня настороженно, а Диадема подбирается все ближе. Секунда - она направляет стрелу ему ровно в сердце. - Обернись, женишок, - громко смеюсь. Вокруг Рога уже спало напряжение. Кто-то валяется на земле, кто-то убежал в лес, кого-то добивают Марвел и Катон. Здесь, на самом краю открытого места подле Рога, больше никого нет, кроме нас троих. Невольно засматриваюсь на Диадему: волосы выбились из кос, глаза горят, губы улыбаются. Ворот рубашки оторван, я вижу ее выступающие ключицы. - Да-да, обернись. Ты допустил тактический промах: договориться с Профи нереально, мы не берем к себе кого попало. - Тебя же взяли, - фыркает Двенадцатый. Я хмыкаю, а Диадема выпускает стрелу. Сначала я думаю, что она промахивается, но я ошибаюсь. Стрела пронзает запястье парня: он не умрет, но рука не сможет крепко держать орудие. Правда, поранено левое запястье, но начало уже неплохое. - Повторяю: вали отсюда, пока Катон не пришел. Хуже будет, - Диадема злится, пальцы соскальзывают с лука, ей приходится потрясти руками, чтобы вернуть им способность двигаться. Меня же захлестывает ревность: почему она упомянула Катона, а не Марвела? Знает, кто тут главный? - Я останусь здесь, подожду твоего Катона, - Двенадцатый выдергивает стрелу, заливая кровью все вокруг. Диадема смеется, хотя я не понимаю, почему. Парень догадывается первым. С воплем ужаса он хватает стрелу, старается вогнать ее в себя еще раз. Я смотрю на этот ужас и не понимаю, что он делает. Вопросительно бросаю взгляд на Диадему. Та, посмеиваясь, начинает объяснять: - Стрела защищала его от потери крови. А теперь, вынув ее, он уменьшил давление, позволив воздуху занять освободившееся место. - Откуда знаешь? - я недовольна, ведь первый раз сталкиваюсь с таким. Диадема поднимает одну бровь, явно смеясь надо мною. Ответить она не успевает, со стороны Рога к нам подходит Катон. Наши глаза встречаются.

POV Катон

- Что здесь происходит? - вытираю меч о траву, настороженно смотрю на спину незнакомого мне парня. Диадема направила на него стрелу, так что я не волнуюсь о том, что он сможет причинить нам боль. Рука парня прострелена, стрела, обагренная кровью, валяется неподалеку. Запястье алого цвета входит в дисбаланс черным костюмом. Не знаю, на что смотреть, кажется, что все чересчур яркое. Глаза начинают болеть, хочется просто лечь спать. - К нам хочет, - шипит Мирта. Диадема лишь продолжает смеяться, не сводя взгляда с женишка. Почему-то мне хочется перерезать ей горло, лишь бы она замолчала на пару минут. Обе они. - Что ты умеешь, чтобы проситься к нам? - Дай мне нож, я покажу тебе такое, от чего кровь в жилах застынет, - самонадеянно бросает парень. Я чувствую, как за моей спиной недовольно фыркает Мирта. Мгновенно улыбаюсь, но продолжаю смотреть на парня. Как же его звать? Питер? Пит? Пьер? - Рискни, женишок, - вижу, как Двенадцатый морщится. Мирта кидает ему нож, парень прицеливается. Острие пролетает в миллиметре, попадает ровно в стрелу, валяющуюся в траве. Диадема начинает смеяться еще сильнее, разрывая мой мир на части. Я прищуриваюсь. Мирта что-то кричит, но я ее не слышу. Хочу как можно скорее покинуть эпицентр катастрофы. - Ты будешь с нами, пока мы не найдем Эвердин. Лишь только поймаем, мы убьем ее, а тебя отпустим на все четыре стороны, уяснил? Двенадцатый кивает, разрывая свою рубашку. Бегло обвязывает рану на запястье, устремляется к Рогу. Мирта недовольно плетется следом. Диадема останавливается возле меня, касается ледяными пальцами лица, успокаивающе начинает шептать. Я закрываю глаза.

POV Диадема

- Все хорошо, - шепчу Катону на ухо. Он кивает, не смотря мне в глаза. Я знаю, что он врет, но не могу ничем доказать это. Мне становится грустно, что он не доверяет, но я знаю, что это невозможно: я была отстранена в последние дни, вот он и отстранился в ответ. - Пошли к Рогу, - он тянет меня за руку. Бреду за ним, как во сне. Первый день прошел отвратительно - на мне простреленное запястье Мелларка и мертвая девушка. Я не знаю, из какого она Дистрикта, но мне пришлось забить ее камнями, слишком уж угрожающим взглядом она смотрела на Марвела. - А что будет позже? - Позже будет вечер. Тогда и поговорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.