ID работы: 8913631

Homo homini lupus est

Гет
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Одним зимним вечером...

Настройки текста
Та зима выдалась по-настоящему снежной и трескуче-морозной, но молодёжь это не останавливало: то и дело парни и девушки с громким смехом перебегали из одной хаты в другую, чтобы погреться, повеселиться, а то и перехватить что-нибудь на зуб у добродушной хозяйки; иногда и хозяин мог налить чарку-другую зелена вина, но за это надо было сплясать или спеть какую-нибудь песенку. Сладко было Мирославе сидеть возле большой, расписанной алыми маками да синеокими васильками, печи, слушать, как трещат дрова в горячем пламени. Молодая девушка расчёсывала свои длинные солнечные волосы частым деревянным гребнем, собиралась заплести косу и украсить её синей лентой под цвет глаз. Громкий стук в дверь отвлёк Миру от увлекательного занятия. Она поспешно открыла дверь, и тут же в избу с громким хохотом ввалились две её закадычные подружки, Заряна и Люта. Тут же горница наполнилась морозным ароматом. — Ну, что, Мирка, ты ещё не собралась? — недовольно протянули девушки. Люта, потерев друг о друга озябшие руки, решительно взялась за волосы Мирославы и быстро заплела косу, не забыв вплести яркую васильковую ленточку. Кот Туман спрыгнул с тёплой лежанки и, мурлыкая, подошёл и потёрся о ноги Заряны. — Котя, котенька, коток, покажи мне локоток! — светловолосая подхватила животное на руки и звонко чмокнула его в лоб. — А где твоя мать, Мирка? — К соседке пошла, к Кривозубихе, — пожала плечами девушка, надевая красивый белый домотканый платок, — а что такое? — Могли бы у тебя остаться да погадать, по морозу не охота бежать на другой конец деревни в избу Куришки! — усмехнулась Люта, любовно погладив лисий воротник на шубейке. — Останемся? — Давайте, что уж там, мамка-то не скоро ещё придёт, — решила Мира, но тут дверь резко распахнулась, и в дом вбежала бледная, как смерть, мать синеглазой, в тулупе нараспашку. — Девоньки, бегите прятаться, Олеговы псы сюда несутся, опять девок будут ловить да князю нашему тащить на поруганье! — на одном дыхании выпалила женщина. — Я-то уже на своём веку многое повидала, а вот вы ещё совсем молоденькие… — Бежим в лесную землянку нашу, там переждём беду! — подорвалась Люта. — Быстрее, быстрее! — нервная дрожь охватила юных девушек — все они не раз видели набеги на их деревню княжеских слуг, но бдительные старшие члены семьи до сегодняшнего дня умудрялись их прятать. Кто ж знал, что эти псы решат сунуться на свой тёмный промысел вечером в выходной?! — Надо Малушу позвать, девоньки! — спохватилась Мира, вспомнив о четвёртой подруге; вскользь обняв мать, и та понеслась в хлев, где всегда пряталась в сене в загончике для свиней — там эти волки никогда не искали. Глотая жгучие слёзы, именно сейчас Любава поняла, что её дочь выросла. Люта была впереди всех, пробираясь по глубокому снегу и протаптывая дорожку. Малушу они не нашли, и Заря уговорила подружек бежать в укрытие без неё, утешая себя и их тем, что, может, Малуша уже давно на месте, только их позвать забыла… — Холодно! — проклацала зубами Мира. — Ох, холодно, девоньки! — Ничего, это лучше, чем попасть в лапы к прислужникам князя, а потом к нему самому на растерзание в постель! — сквозь зубы процедила Люта, чувствуя, как болят лёгкие от ледяного чистого воздуха. Зорька громко фыркнула: — Может, всё же лучше с князем на широком ложе да в тепле? Чем вот так, по морозу бегать да прятаться, как мыши, под веник! Может, наш князь не так уж и плох, как говорят? — Твоё счастье, если тебя доставят к нему целой, а не надругаются сразу же, как изловят! — зло бросила через плечо Люта. — Вспомни, Зорька, как пронзительно кричали девушки, когда их брали силой, и как белый снег пропитывался невинной кровью. А как потом пах потревоженный воздух? Дикостью и жестокостью! Нет уж, не хочу я попасть в такую западню, нет! — Нас никто здесь не найдёт, девоньки, никто! Про это место знаем только мы вчетвером, нам нечего бояться! — ободряюще произнесла Мирослава, стараясь поспевать за Лютой. * * * — Смотри, какая девка сочная! — азартно выкрикнул один из княжеских слуг, Василь, крепко держа полногрудую брюнетку с широкими бёдрами за толстую косу. — А, вишь, хороша? — Сойдёт князю для разнообразия! — ответил его напарник Хома, выхватывая короткий меч и расправляя сеть. — Сначала я её хочу выдрать, нравятся мне такие вот! — цокнул языком мужчина и уже хотел завалить девушку и обесчестить, как та вдруг закричала, поднимая руки вверх: — Не губи меня, воин, я отведу тебя, где есть ещё три девицы красивые, князю нашему светлому понравятся! Только пообещай, что отпустишь меня, а я ничего и никому не скажу! — Веди! — хмыкнул мужик. — Не обижу! … Малуша привела княжеских воинов прямо к землянке, в которой прятались её подруги, искренне верившие, что здесь они в безопасности и их никто не найдёт. Когда же их силой вытащили из укрытия жестокие злые руки и швырнули на снег, девушки не сразу поняли, что происходят. Дрожащие, недоумевающие, они расширенными от изумления глазами смотрели на отвратительно усмехающихся воинов, которые откровенно радовались такому богатому и разнообразному улову. — Князь-то доволен будет таким уловом! Сегодня девок прямо как никогда много, а уж за эту троицу Олег, может, отвалит нам прилично злата да серебра! — восторгались мужчины. Они решили связать девушек, но те наконец сбросили с себя оцепенение и бросились врассыпную по лесу. — Вот суки! — плюнул Василь от злости и приказал другим воинам догнать девок, связать крепко, не портить ни одной — князь за них дорого заплатит! Затем перевёл взгляд на бледную Лушу, и, совсем нехорошо осклабившись, схватил девицу за плечи и опрокинул в снег, навалившись всей своей тяжестью. — Так обещал же… — начала брюнетка, но сильная пощёчина заставила её замолчать. Луша заплакала, сглатывая кровь с разбитых губ, забилась под мужским телом, но грубые руки с шершавыми ладонями силой задрали подол её платья вверх, развели ноги в стороны… После короткой возни с окровавленных девичьих губ сорвался истошный крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.