ID работы: 8913729

О лужах, иголках и лжи

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О лужах, иголках и лжи

Настройки текста
Примечания:
Светолапка всегда считала, что у неё есть соулмейт. А как же может быть по-другому? Каждый раз когда её Лужесвет тыкался носом ей в шею, каждый раз озорно улыбаясь при этом, каждый раз зовя её посмотреть на закат… Юная целительница в который раз убеждалась в этом. Она помнила как с замиранием сердца ждала новую прогулку с Лужесветом и как каждый раз её сердце останавливалось, возвратясь Мохолап в племя и принося всё новые знаки. Светолапка вспомнила как её мать рассказывала, что Мохолап в прошлом принёс обычную ветку. Ветку найденную у входа в пещеру Лунного камня тёмной ночью, соединив тем самым союз её мамы — Ветвистой и Ночелапа. А когда же Мохолап принесёт новость, что нашёл клок светлой шерсти в кристально чистой луже?

***

— Конечно, принесёт, — нежно распутывая колтуны на светлой спине кошки, говорил Лужесвет. В тот вечер им удалось выбраться на залитую заходящим солнцем поляну. Последние лучи ещё отчаянно сражались, не желая скрываться за верхушками длинных елей и всё казалось таким безмятежным и тихим. Будто бы так будет всегда. — А если Мохолап нарочно что-то скрывает от нас и знак уже давно был подан? — не унималась Светлолапа. — Ты же знаешь, что ему не нравится, что целителям разрешили иметь пару! — Такого не может быть, — весело замурчал молодой воин. — Знаки — это священно. Кто осмелится опровергать волю Звёздного племени? — Может, ты прав, — тихо вздохнула кошка, плотнее прижимаясь к возлюбленному. Как же хочется никогда от него не отходить… Но вот последний лучик погас и пара медленно, пытаясь растянуть каждый момент пребывания вместе, направилась в сторону лагеря. Мохолап снова будет злиться, что вместо заучивания названий трав, его ученицы бродила где-то. Но Светлолапке было всё равно: она готова была жить, даже если бы у неё остались только такие закаты. Особенно если бы только они и остались.

***

Это случилось после сильного ливня. Не о каком закате и речи не шло. Глашатай запряг Лужесвета восстанавливать размытые палатки и они с Светлолапой так за весь день и пересеклись только парой взглядов. Как ученице целителя ей приходилось судорожно спасать все травы от вездесущей холодной воды. Но в мыслях кошки был только Лужесвет с его тёплой улыбкой. Жаль, что юная кошка совсем позабыла о старом наставнике, а вспомнит только когда патруль наткнётся на его грязное уже остывшее тело в глубоком овраге. Размытая почва и сильный дождь всегда были опасными врагами.

***

Это был первый самостоятельный поход Светлохвостки в пещеру Лунного камня. Лапы подкашивались, голова отказывалась думать. Светлохвостка чувствовала — будет пророчество о её Лужествете. И вот он — знак! Маленькая лужа с плавающими в ней красными еловыми иголками. В голову ударил будто луч света. Красногривка и Лужествет… Сердце обожгло горьким пламенем. Когти вонзились в твёрдый камень. До скрежета. До боли. До слёз из глаз. Светлохвостка знала Красногривку — весёлую рыжую кошку. Лужествет всегда дружил с ней. Они вместе выросли, вместе стали оруженосцами, вместе учились… — Нет, нет, нет… — в ужасе зашипела кошка, отворачиваясь от мерзкой лужице. Разве больше Светлохвостка не будет зарываться носом в длинную мягкую шерсть? Больше не будет никаких совместных закатов, не будет коротких переглядываний когда нет времени даже поговорить, не будет… А что вообще может быть без Лужествета? Кошка еле устояла на лапах. Из пасти так и норовился вырваться отчаянный вопль. Нет, нет, нет… Они сбегут. Они будут там где нет ни Красногривок, ни глупых соулмейтов. Есть только они: Лужествет и Светлохвостка. Тихие поскуливания вылетели из сжатой пасти целительницы. В ярости она ударила по луже, но лапа прошла сквозь омерзительные еловые иголки, лишь расплескав воду. Кошка рухнула на холодные камни. Взгляд невольно упал на проклятый знак. В голову вдруг проскользнул ответ. Легко и безболезненно. Сегодня Светлохвостка вернётся в лагерь, принеся новость, что знак был: в маленькой лужице плавал клок светлой шерсти. Племенные коты довольно заулыбаются, а Лужествет радостно скажет «Ну вот, а ты жаловалась, что знака нет. Всему своё время». Он никогда не узнает кто его истинный соулмейт. А Красногивка подумает, что у неё просто нет половинки души. Такое иногда случается, что поделать… И всем ведь будет хорошо? И может когда-нибудь она расскажет ему правду, но всё равно        он ведь любит её намного больше Красногривки… …Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.