ID работы: 8913807

Преданная

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      От двух кувыркающихся тел отделилась призрачная фигура и чертыхнулась. Квиррелла было уже не узнать — его тело было покрыто жуткими ожогами. Поттер, впрочем, выглядел не лучше — он постепенно терял сознание, но все еще продолжал цепляться за мужчину.       Камень… так близко и так далеко! Ну почему, почему он, развоплотившись, никак не может взаимодействовать с предметами?!       Послышались чьи-то голоса. Едва дух прильнул к стене, сливаясь с каменной кладкой, в комнату влетели Дамблдор и Снейп. — Ох, Гарри-Гарри… — пробормотал директор, склоняясь над мальчиком. Проведя палочкой над ним, он успокоенно выдохнул. — Слава Мерлину, он просто потерял сознание. Бедный мальчик потерял много сил. Северус, что с Квирреллом? — Он мертв, директор, — ответил мужчина, осматривая тело коллеги. — Что ж… Я, пожалуй, отнесу Гарри в больничное крыло. Северус, свяжись с Мунго. По официальной версии Квиринус невовремя залез к тебе в лабораторию и сорвал важный эксперимент. Сам придумаешь, какой именно. — Директор, но почему не сказать правду?       Старец забавно блеснул стекляшками очков-половинок. — Профессор Снейп, вы хотите объяснять Министерству, по какой причине в школе целый год хранился опасный артефакт, кроме того являющийся личной собственностью Николаса Фламмеля?       Мужчина кивнул. — Хорошо, директор. Я организую беспорядок у себя в лаборатории.       Дух незаметно прошел сквозь стену и постарался скрыться из школы как можно скорее. Он был в ярости. Какой-то мальчишка смог победить его ценного слугу! Как такое возможно, черт побери?! И он упустил такую славную возможность воскреснуть — философский камень. Как теперь ему приобрести тело?       Внезапно духу пришла невероятная мысль. Он внезапно вспомнил подслушанный Квиринусом разговор. Так о какой же девочке шла речь?..       Он напрягся, припоминая все до мельчайших подробностей. Разговаривали две ученицы Квиррелла, как он помнил, шестой курс. Как он их там называл? Нелсон? Так-так…       Конечно, слухи были крайне ненадежным источником информации. В другое время Лорд бы несколько раз подумал, стоит ли даже обращать внимание на подобное. Однако в данной ситуации, когда сорвались его глобальные планы, он понятия не имел, что ему делать. Возвращаться в Албанию и ждать, когда туда снова нагрянет какой-нибудь талантливый маг? Этот вариант его совершенно не устраивал. Даже несмотря на то, что вероятность правдивости слухов была крайне мала, определенно стоило его проверить. А для этого нужно было познакомиться поближе.       Дух задумался, как же он может найти адрес этой семейки. Хотя зачем ему адрес? Ученики разъедутся из Хогвартса через несколько дней…       Сложность была в том, что любое чужое тело его отвергало. Квиррелл продержался так долго только потому, что принял его добровольно, а еще пил всевозможные зелья, чтобы прожить подольше. «Нет уж, я не могу упустить такую возможность,» — решил Лорд и полетел обратно в Хогвартс. Он вселится в одну из девиц, которые рассказывали эту историю, заодно узнает все подробнее, а затем покинет ее тело сразу же, как они приедут домой, чтоб узнать получше ту магичку, о которой шла речь. Да, решено. Так он и сделает…

***

      Лорд Волдеморт, страшный темный маг этого столетия, сидел, скорчившись в чемодане, с отвращением вынужденный утопать в сложенных девчачьих вещах. Порядок у хозяйки чемодана был скорее «творческим», нежели раем перфекциониста, школьные рубашки перемешивались с колготками и элементами нижнего белья. Лорд с какой-то тоской размышлял, что он всегда мечтал быть плохим, но не в том плане, что он будет купаться в вещах юной девушки.       Поезд слегка качнуло, и дух почувствовал, как начинает вылетать из чемодана. На самом деле оставаться внутри предмета было большой проблемой — невозможно держаться за то, что проходит сквозь него. Он бы с удовольствием вообще не занимался бы таким неблагодарным занятием, однако он не учел того, что сестры ни на минуту не разлучались и проникнуть в тело одной незаметно для второй оказалось невыполнимой задачей. Конечно, можно было попробовать во время сна, но это было опасно, поскольку процесс подселения напоминал легиллименцию, а даже опытные в этой сфере маги не рисковали затеряться в запутанных лабиринтах сознания спящего человека.       Девушки внизу расхохотались. Кажется, опять кого-то обыграли в подрывного дурака. Лорд тяжело вздохнул. Ну, хотя бы он не был вынужден выслушивать сплетни о мальчиках или что там творится в головах юных дев…       Поезд начал тормозить, и лорд что есть силы вцепился в чемодан. Он почувствовал, как за ручку взялись и потащили. — Ну, наконец-то! Сейчас трансгрессируем и дома! — услышал Лорд из-под слоев одежды. В нем немедленно родилась паника. Он не сможет уцепиться за объект так, чтобы перенести трансгрессию! Внезапно у него родилась сумасшедшая мысль… — Долой беспредел магглокровок! — заорал он, что было силы, и дернул чемодан вниз, отчего тот упал. — Ой, что это? — удивилась одна из блондинок. — Свободу! — еще раз рявкнул Лорд, в это время раздумывая. У него неожиданно получилось взаимодействовать с вещью. Почти так же, как он цеплялся за чемодан в Хогвартс-экспрессе… На него накатила злость. Почему он раньше не узнал об этом?! Он же мог сам заполучить философский камень, не полагаясь на ненадежных слуг!       Разозлившись, Лорд что есть силы ударил по стенке чемодана, отчего тот перевернулся и встал на колесики. Духа от этого сильно тряхнуло, и он едва не вылетел сквозь стенку. Чемодан же между тем стоял крайне неустойчиво на скользкой поверхности и в какой-то момент он просто покатился. Лорд чертыхнулся про себя — держаться, держаться, только не выпасть… Одна из девчонок испуганно ойкнула и бросилась ловить убегающие вещи. — Эй, Энтони, это ты сделала?! — возмутилась вторая, указывая пальцем на какую-то девчонку-сверстницу. — Ты, наглая!.. — Да нужно еще мне об ваши грязные трусы руки марать, — скривилась та в ответ. — Ну ты!.. — блондинка немедленно выхватила палочку и завязалась нешуточная дуэль. К ним уже бежали родители, пытаясь разнять дерущихся девочек.       В это время Лорд воспользовался тем, что от спешащей за ним девушки все отвернулись. Немного погрузившись в стенку, он мог видеть происходящее снаружи. Он наблюдал за тем, как приближается к нему обеспокоенная девица. Сейчас это должно сработать. Едва она подошла на близкое расстояние, он резко метнулся к ней, целясь между глаз. — Ох… — выдохнула девушка, не понимая, что произошло. Голова резко заболела. Лорд постарался затаиться, чтобы не причинить особого вреда. Эта особа должна была довезти его до искомого адреса!       Наконец дерущихся разняли. — Роза, сколько раз я тебе говорила! Ты же девушка, ты не должна решать все вопросы силой! — возмущалась какая-то женщина, распекая вторую девчонку. — А ты, Моника? Можешь хоть что-нибудь мне объяснить?       Моника что-то промямлила, пытаясь избавиться от головной боли. Она не могла понять, что случилось. Она молча приняла руку раздраженной женщины, крепко держа в руках чемодан. Наконец-то она вернется домой…

***

      Лорд выдохнул, когда наконец-то улучил момент выбраться из тела девушки. Это опять же было тяжело. Но медлить было нельзя — девушка стала резко чувствовать себя хуже, что немедленно заметила заботливая мать. Вредить этой семейке лорд пока не хотел. Ему необходимо было разобраться, кто есть кто, и найти рычаги давления. Интересующая его колдунья вряд ли пойдет ему навстречу, если он начнет с убийства членов ее семьи. Лорд был жесток, но не страдал тягой к бессмысленному идиотизму.       Ему необходимо было найти кого-то, кто будет близок к семейке, чтобы можно было безбоязненно следить, но при этом тот, чьи изменения не будут сильно бросаться в глаза…       Ему на глаза попалась старушка, мирно бредущая в сторону соседнего дома. На лице духа расплылась коварная улыбка, и он медленно поплыл к женщине. Отлично, просто отлично. Вот к ней он на огонек и заглянет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.