ID работы: 8913807

Преданная

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Марта была рада приезду близняшек. Те, обеспокоенные состоянием матери, а также восхищенные открывшимися способностями сестры, перестали отгораживаться от них с Джулией. Девушка наконец-то чувствовала себя с ними на равных, чего не ощущала уже очень давно. Но при этом ее мучило непонимание самой себя.       Ярость, накатившая на нее во время визита Патриции, в итоге ушла, и девушка начала размышлять логически. Родителей, конечно, уже не вернуть — даже со своими способностями Марта не взялась бы что-то делать теперь, по прошествии стольких лет. Ей же нужны были живые и здоровые люди, а не зомби, которые могли получиться в итоге этого эксперимента. Однако… ведь это страшно несправедливо, что те, кто убил ее семью, живут и в ус не дуют, прямо как эта Патриция! Если бы это были поединки или дуэли, но варварский налет, уничтожающий все и всех, не жалеющий никого…       А сколько было таких, как она сама? Потерявших родителей в этой страшной войне. А ведь у нее все сложилось еще не так плохо, у нее была тетушка. А ведь кто-то вполне мог остаться круглой сиротой! Интересно, у магов есть детские дома?       Конечно, Марта понимала, что она просто не может высказать все свои мысли тетушке или сестрам. Джулия не поймет, скажет, что она сошла с ума, ведь на одной способности воскрешать мертвых далеко не уедешь. А Монику и Розу мысль о воинственной сквибихе только развеселит. Как же все сложно…       Возможно, она смогла бы разузнать информацию, если бы у нее были контакты в магическом мире, не проходящие через ее родственников. Но когда ты сквиб, вероятность завести друзей-магов крайне мала…       Шафики, Шафики… Марта вздохнула. Она была наследницей чистокровного рода, но это ей не давало абсолютно ничего. Разве что после восемнадцати можно будет снимать небольшую сумму в Гринготтсе пару раз в год. Шафики, как и другие рода, не особо приветствовали сквибов. Джулия еще в самом начале заинтересовалась этим вопросом, будучи достаточно домовитой, но гоблины быстро ей объяснили, что до первого магического выброса Марты их семейству по данному вопросу в банке делать нечего…       Конечно, возможно, у Филиппа и Мэри были друзья, пациенты, но раз никто из них не объявился за эти годы, есть ли смысл даже пытаться на них выйти? Очень вряд ли…       Марта отвлеклась от своих мыслей, когда кто-то ее потряс за плечо. — Эй, ты чего зависла? Пойдем, погуляем! Мы тут так давно не были! Покажешь, что с прошлого лета тут изменилось!       Марта улыбнулась Монике и Рози. Почему-то в последнее время, скорее всего из-за тягостных мыслей, она ощущала себя намного старше по сравнению с ними.       Девочки потащили ее гулять по городу. Она между делом рассказывала, где открылся новый магазинчик, а где перестали продавать мороженое. — Как они могли! Это же мороженое! Конечно, не как у Фортескью, но все же!       Марта слушала их трескотню, а сама думала, как же начать разговор про магический мир. Не придумав ничего необычного, она задала дежурный вопрос: — Ну, и что же новенького было в этом году в Хогвартсе?       Девушки с большим интересом переключились на новую тему. — Ой, на самом деле столько всего! Во-первых, помнишь профессора Квиррелла? Он раньше вел маггловедение. Он вернулся из Албании и совсем чокнулся! Начал заикаться, а еще ходить во-от с таким тюрбаном! — хихикнула Рози, взмахнув руками. — А еще в этом году в Хогвартс поступил сам Гарри Поттер, представляешь?! И на Гриффиндор, как мы и думали! Мы даже у мелких Уизли на тотализаторе выиграли по этому поводу! — похвасталась Моника. — А еще странные вещи какие-то целый год творились. То во время празднования Хэллоуина в Хогвартсе тролль появился и на нашу первокурсницу напал, то прошли слухи, что единорогов в лесу убивают, — добавила Рози страшным голосом, видимо, пытаясь навести на Марту ужас. Той страшно не было, но вот новости ей не очень нравились. — А в конце года, говорят, профессор Квиррелл пытался Поттера убить! Там были какие-то зачарованные комнаты, а в конце зеркало, откуда нужно было философский камень достать! — закончила рассказ с гордым видом Моника. — Только ты никому не говори, это тайна!       Марта невидяще проследила за старушкой-соседкой, что медленно прошла мимо них и начала копаться у себя в саду. — Ну и ужасы у вас в Хогвартсе происходят. Вы маме-то рассказывать собираетесь? — Еще чего! — возмутились сестры. — Она же беспокоиться будет! — Ну разумеется, а кто не будет беспокоиться, если у вас в школе непонятно что творится? — развела руками Марта. — Два покушения на первокурсников, говорите? Любопытно… И вы не боитесь, что на следующий год появится нечто, что будет нападать не только на первокурсников? — Ой, Марта, ты скучная, — надула губки Рози. — Мы же будем на седьмом курсе! Мы чему угодно противостоять сможем! — Тем более, что в этом году во всем виноват Квиррелл!       Старушка странно дернулась и уронила лейку. Марта крикнула: — Миссис Литтл, у вас все хорошо? Может быть, вам помочь?       Старушка никак не отреагировала, а потянулась за лейкой, как-то странно согнувшись. Девушки переглянулись между собой и поспешили на помощь. — Миссис Литтл, ну что ж вы такие тяжести поднимаете в вашем возрасте! — укоризненно покачала головой Рози, поднимая лейку, из которой уже вылилась половина. — Ой, девочки, я вас не услышала, — хрипловато ответила старушка, улыбаясь. — Глуховата стала. — Миссис Литтл, — обратилась к ней Марта. — Скажите, что вы хотели сделать? Может быть, мы можем вам помочь? — Ой, девочки, я даже и не знаю, — растерялась старушка. — Я хотела тут сухие веточки отстричь, да и цветочки полить.       Девушки переглянулись. — Миссис Литтл, отдыхайте, мы все сделаем, — уверенным командирским тоном заявила Рози.       После выполнения намеченного фронта работ девушки были приглашены старушкой на чай. Марта пила ароматный травяной напиток, а сама размышляла. Обычно миссис Литтл вела себя иначе, постоянно бурчала на всех и была категорически всем недовольна. Однако при таком тесном общении она оказалась милейшей женщиной. Надо же, как многогранны бывают люди…       Марта наслаждалась отчего-то удивительно вкусным чаем и совершенно не подозревала, что в это время по ее мозгам, податливым благодаря соответствующему зелью, хорошенько проходится легиллименцией один темный маг. Результаты его устроили и старушка радушно улыбнулась.       Когда девушки наконец пошли домой, Темный Лорд подвел итоги. То, что он узнал за сегодняшний день, его устроило. Забавно, девчонка была сквибом, но при этом он видел ее воспоминание, как она воскресила свою тетку. Это точно не было иллюзией или выдумкой, он бы это заметил. А так, по характеру обычный, ничем не примечательный подросток. А как такими манипулировать юный Том Реддл узнал еще в Хогвартсе, когда начал собирать вокруг себя сторонников.       Он подошел к зеркалу и в последний раз взглянул на старушку, которая приютила его в своем теле. Знакомство было приятным, но она ему была более не нужна. Он уже чувствовал, как под его влиянием она начинает быстро терять здоровье. Конечно, ему было абсолютно все равно, что будет с этой мадам после того, как он уйдет. Выживет или нет — это уже не его дело. Поэтому, в последний раз ухмыльнувшись, Лорд покинул ее тело.

***

— Знаешь, а у нас есть один предмет, который называется «Прорицания», — задумчиво сказала Моника. — Нас учат быть настоящими пророками, но честно говоря, мне кажется, что это все какая-то липа. Сколько я себе не гадала на суженого, а его нет и нет, даже если гадание говорит, что я с ним уже знакома и он ко мне дорожку топчет!       Они сидели втроем в комнате Марты и сплетничали. За окном, кажется, постукивал дождь, и от этого их посиделки были еще уютнее. — Ой, та же проблема, — вздохнула Рози. — Вот где бы найти такого мага, чтоб умный, красивый, чтоб тебя ценил и уважал… — А еще желательно из богатого рода, — ехидно вставила Марта. — Девочки, ну это же как-то глупо. Надо суженого искать по любви! — Фи, любовь, — поморщилась Рози. — На любви далеко в магическом мире не уедешь. Эти чистокровные заморочки. Нам, как чистокровным, по-хорошему за таких же и замуж выходить полагается. А где ж их найдешь? Почти вся наша чудесная аристократия давным давно в своих кругах все на сто лет вперед расписала, кто и с кем будет. Разве что среди совсем мелких смотреть, но и там вероятно то же. Да и с мелким не интересно, ждать, пока вырастет хоть немного. За полукровку выйдешь — точно добра не наживешь, придется серьезно о карьере задумываться. Магглорожденный — раз на раз не приходится, может и из богатой семьи быть, но уважение других семейств точно потеряешь! — По любви… — повторила Моника. — Маман выходила за отца по любви. И что, и где? Нет уж, надо сначала все рассчитать, чтоб стопроцентный вариант, а потом уже и влюбляться можно! — И как же просчитывать? — усмехнулась Марта. — Гаданиями? — И ими тоже! — кивнула Рози. И тут ее лицо озарилось. — Слушай, а ты не хочешь сама-то своего суженого узнать? — Чего? — удивилась Марта. — Я же не волшебница, забыли? — Ой, это не важно! — махнула рукой Моника. — Нам рассказывали, что масса великих пророков рождалась и среди магглов, лишенных возможности колдовать. А тут всего лишь простейшие ритуальчики! Ну же, соглашайся!       Марта смотрела на эту затею скептически, но в конце концов пожала плечами. — Ну, давайте, почему нет.       Рози немедленно притащила колоду карт и начала раскладывать какие-то сложные фигуры. — В прошлом у тебя… Гм, какая-то женщина-стерва, пиковая дама, и встреча с ней. Недавно или сейчас — разговоры и дом. А будет, — девушка сосредоточенно посмотрела на карты, вспоминая значения, — будет приглашение в гости и сердечный интерес! — Ой, Рози, это же маггловские расклады, не интересно, — фыркнула Моника, доставая с полки книгу. — Вот это — намного интереснее… Называй страницу и строчку!       Марта пожала плечами. — Ну, пусть будет десятая страница, пятая строчка. — «Всем уже давным-давно известно, что они должны пожениться, хотя он, мне кажется, не очень-то к этому рвется,» — прочла Моника и ее глаза округлились. — Марта! Ты выходишь замуж! — Неужели? За кого? — ехидно поинтересовалась девушка, пытаясь понять, что за книгу взяла сестричка. Когда та немного сдвинула пальцы, она смогла прочитать название. «Унесенные ветром». Самое то для гадания… — Это неважно, Марта! Сам факт! — девушка покачала головой и поставила книжку на полку. — Ой, Моника, — раздраженно взглянула на сестру Рози. — Так можно гадать абсолютно каждые пять минут. Тут совершенно ничего необычного. И кстати, тоже ничего магического! — Ну и что ты предлагаешь? — уперла руки в боки, совсем как мать, сестра. И тут их лица одновременно озарились идеей. — Марта, садись к зеркалу, — скомандовала Рози.       Девушки выключили свет, усадили Марту за туалетный столик, на который поставили свечку. Моника достала ей свое небольшое зеркальце на длинной ручке. — Ты должна сделать своеобразный коридор. Смотри в него. Там ты должна увидеть Его…       Марта с сомнениями поставила в нужно положение зеркало и стала пытаться поймать своего «суженого». Когда она уже думала сказать девочкам, что это глупая затея, она неожиданно увидела страшную рожу, появившуюся у нее за спиной. — Мортред и Моргана! — воскликнула она от неожиданности и чуть не выронила зеркало. — Ну?! Ты его увидела? Увидела? — требовательно накинулись на нее сестрички. — Знаете что? Женитесь на этом упыре сами! — обиженно воскликнула Марта и стукнула по столу кулаком.

***

      Лорд чувствовал себя максимально неловко. Когда он решил среди ночи пробраться к интересующей его девице, он не предполагал найти у нее в комнате еще и табор из близняшек. Он надеялся, что те хотя бы на время сна оставят в покое его жертву. Когда он степенно выплыл из стены, ему открылось незабываемое зрелище, как юные леди проводят свой досуг — сестры чуть ли не пентаграммой завороженно выкладывали карты, видимо, пытаясь нагадать себе что-то особенное, и совершенно не замечали ничего вокруг. А хозяйка комнаты сидела и сверлила взглядом свое отражение. Лорд даже решил подождать, сколько она так просидит. Когда прошло уже несколько минут, а она даже не пошевелилась, дух удивился — что же она такое там разглядывает? Не изъяны же внешности высматривает! Тогда он тихо, стараясь не привлекать внимания сестер, подлетел к девушке и заглянул ей через плечо. Уже в следующее мгновение он под дикий вопль вылетел из дома на улицу.       Нет, он, конечно, знал, что он перестал быть красавцем с тех пор, как создал два последних крестража. Но не до такой же степени…       Мага это оскорбило до глубины души. А потом он задумался. А как, интересно, призраки в Хогвартсе умудрялись менять одежду? Он несколько раз видел, как на праздники они приходили еще более напыщенными, чем обычно…       Лорд злобно усмехнулся, а в следующее мгновение он обрел внешность, которую имел до того, как сделал последние крестражи. Все же были плюсы и в том, чтобы быть духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.