ID работы: 8913811

Программные сбои Девятки

Слэш
R
Завершён
427
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 172 Отзывы 101 В сборник Скачать

SpongeBob

Настройки текста
Примечания:
      Единственное, что бесило Гэвина, когда он приходил к своей лучшей подруге Тине на работу, дабы поболтать, это этот несносный кассир. Ричард. Одно имя и уже море раздражения, да такое же большое, как море высокомерия в его холодных голубоватых глазах. А ещё манера поведения, завышенное самомнение и самопредназначение, которое почему-то не помешало ему работать в этой забегаловке под идиотским названием «Мистер Фаулер». Всё это, вкупе с выверенными плавными, по мнению Гэвина, даже отдающими манерностью движениями и размеренным бархатным, невероятно раздражающим голосом просто ужасно бесило.       И Рид был безмерно счастлив, зная, что самого Ричарда до ужаса бесит то, что владелец кафе, мистер Фаулер, о чём не сложно догадаться по вывеске, позволяет Гэвину приходить и проводить время с Тиной, впрочем, не очень уж и часто отвлекая ту от работы. А Ричард злился ещё как. Парень даже видел, как у того пару раз глаз дёргался и да, это было приятно.       Тине же отчего-то этот несносный осьминог нравился, и именно она была организатором разных ситуаций, в которых были вынуждены участвовать они оба. И ни разу ничего хорошего из этого не вышло, даже более того, заканчивалось какими-нибудь травмами серьёзными и не очень. И дело было отнюдь не в драках.       И если вы думаете, что Гэвин мудак и решил просто так ненавидеть этого Ричарда, то нет. Рид пытался и не единожды наладить с ним контакт хотя бы ради Тины и в последний раз это закончилось тем, что Ричард на целый день сделал из него своего раба и закидывал идиотскими поручениями. Точкой кипения стало поручение покрасить дерево узором в горошек. Больше Гэвин не пытался, послав эту затею далеко и надолго.       Усугубляло то, что они являются соседями, причём дом Ричарда расположен аккурат между домами Гэвина и Тины, и Рид даже из-под своего камня слышал, как тот частенько поёт, пытается играть на кларнете и воняет своими кулинарными изысками, будь они не ладны. Всё это очень бесило, заставляя материться, бросаться неприличными жестами на каждую редкую фразу Ричарда и в целом довольно усложняло жизнь им обоим, потому что было полностью взаимно.       И, тем не менее, Гэвин не мог пройти мимо осьминога, сидящего на лавочке в живописной аллее. Просто его всегда гордая осанка и задранная, дабы смотреть на всех свысока, голова сейчас были понуро опущены и выглядели донельзя расстроенными. Вот же блин. А день ведь так хорошо начинался. Они планировали с Тиной посетить парк развлечений и недавно открывшийся киоск мороженного.       Гэвин тихо присаживается рядом, чувствуя неловкость и растерянность, от незнания, что можно сделать. — Хэй, Ричи, ты чего тут? — относительно нейтрально начинает Рид, аккуратно подвигаясь ближе. — Я настолько жалок, что даже ты решил подойти? — как-то ровно отвечает вопросом на вопрос Найнс и Гэвину это совсем не нравится.       Ричард на себя не похож. Ничего от того высокомерного манерневатого молчуна, который в обычное время вызывает стойкое чувство раздражения. Сейчас он похож на побитую улитку, а Гэвин очень любит улиток и видимо именно это толкает на мысли, что нужно остаться и хотя бы выслушать. — Я не настолько ужасен, как ты думаешь, — находится Гэвин, едва различимо фыркнув, а потом вмиг становится серьёзным. — Что-то случилось? — Очередное издательство ответило отказом, лишь приблизив неизбежный факт того, что я так и останусь до конца жизни неудачником-кассиром в этой отвратительной забегаловке для низших сортов жизни.       Сказать, что Гэвин охуел — ничего не сказать. Было неожиданно услышать такие откровения от Найнса. Надо же, у него есть переживания и мечты. А ещё чувства. Удивительно. Рид впервые допустил мысль о том, что Ричард может так себя вести, нарочно отталкивая людей, потому что привык к одиночеству и совершенно не умеет выражать чувства и строить хоть какие-нибудь отношения, кроме холодно-неприязненных. Кого-то это напоминает. — И ты решил хандрить тут весь оставшийся день? — Как Ричард не умеет в отношения, так и Гэвин не умеет в утешения. Но он хотя бы старается. — Да ладно, Ричард, я же видел твои мемуары, Тина как-то показывала, ты круто пишешь и если ты кому-то не подошёл, то это их проблемы, что они тебя теряют. Может, если приложить чуть больше усилий и набраться терпения, у тебя всё может и выгореть. — Ты правда так думаешь? — ну куда же без фирменной скептически выгнутой бровки. Рид мог бы признать, что брови Найнса прикольной даже в некотором роде изящной формы, но… нет, не признается, особенно самому себе. — Да, я правда так думаю, без сарказма и прочего. А ещё я думаю и даже уверен, что мороженное способно поднять настроение, а мы с Тиной как раз собирались в недавно открывшийся киоск и ты… ну, мог бы пойти с нами. Если хочешь, конечно. — Хочу, — неожиданно твёрдо и прямо, подняв взгляд и вперившись в глаза, будто заглядывая в самую душу. Гэвина пробрало, поэтому он чуть поёжился под таким взглядом, а дальше различил что-то странное, заставившееся растеряться. Это сейчас какой-то тик был? А, нет, это уголки губ пытаются подняться в улыбке, которая, по мнению Найнса, наверное, смогла бы сгладить ситуацию. Не смогла, но попытка засчитана.       Гэвин резво поднимается, стараясь не засмеяться от забавных попыток парня улыбнуться, и тянет его за руку, устремляясь к выходу из аллеи, которая и правда выглядит весьма живописно, как и предстоящее будущее отчего-то. Может, конечно, иллюзии сплошные, но может и… ой, да похер, их ждёт вкуснейшее мороженное, Ричард больше не напоминает жалкую копию себя, а Тина уже прислала восторженные сообщения, когда узнала о пополнении и это всё сейчас кажется самым главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.