ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. У Гермионы всё в порядке.

Настройки текста
Ужасы войны могли бы до глубины души поразить эту девчонку, но Гермиона сильнее, чем кажется. Она сразу же свыклась с послевоенной разрухой, и отсиживались в библиотеке, закутавшись в плед, и попивая горячий чай. Поначалу она ходила в библиотеку, чтобы изучить побольше малоизвестных заклинаний. На случай, если каким-либо "чудесным" образом Волдеморт вернётся, и война возобновится, или же появится ещё один сумасшедший, подобный ему. Гермиона пропадала среди книжных полок столько времени, что Рону она в очень скором времени стала неинтересна. Расставания как такового не было: просто в определённый момент они оба поняли, что уже давно не виделись, и даже почтовых сов посылали друг другу всё реже. Как не прискорбно, они незаметно стали друг другу просто знакомыми. И каждый из них чувствовал, что так и надо. Они слишком разные, и тот, всего один поцелуй, был ошибкой. Это были лишь эмоции: взаимное... ощущение, скорее даже страх, что после финальной битвы можешь никогда больше не увидеть своего друга. Но это ощущение после войны прошло, и эмоции быстро улетучились. Взаимно. *** За прошедшие пару месяцев Гермиона успела принести в библиотеку чайник, парочку пледов гриффиндорской расцветки, чай и сахар, целый пакет конфет и печенек, и даже домашние тапочки. Проще говоря, устроилась как дома. Давным-давно изучив все необходимые заклинания, сейчас она в основном читала истории о волшебниках, разные маггловские сказки, или просто изучала карты в своё удовольствие. Также, помимо учёбы и всего прочего, Гермиона ходила на дополнительные занятия, где собирались лишь лучшие ученики ради углублённого изучения магических искусств. Кто-то хотел стать преподавателем, кто-то учёным или изобретателем, ну или просто работать на высоком посту... К Минерве Макгонагалл на занятия шли лучшие ученики со всех факультетов: Драко Малфой, Полумна Лавгуд и ещё пара-тройка когтевранцев, Джинни Уизли, и, конечно же, мисс всезнайка Грейнджер. *** По счастливой случайности приёмные родители Гарри уехали из того (небезопасного) дома куда подальше ещё до финальной битвы. Поэтому, на тот момент ещё БУДУЩИЙ герой войны, теперь жил один, и попросил Гермиону помочь ему с охранными заклинаниями для своего дома. В итоге, они наложили на дом Дурслей целую связку простой и сложной магии, образующую узлы, что никогда и ни за что не распутать даже самому искусному волшебнику: заклинание "призрачного" дома - то самое, при котором любой, кто не видел этот дом раньше, не заметит его вовсе... Заклинание забвения - соседи напрочь забыли, что раньше здесь жили какие-то Дурсли, и помнили, собственно, только Гарри... "Пятое измерение" добавило дому парочку комнат, при том, что снаружи дом ничуть не стал выглядеть больше... Защитное заклинание от проникновения посторонних волшебников, не знающих специального пароля (после Войны большинство магов себе такие поставили!). И наложили забвение на самих уродцев Дурслей, чтобы те никогда больше не нашли обратной дороги сюда... Затем они сделали волшебный "ремонт", и дом преобразился изнутри. И, наконец, переместили туда гору книг из личной коллекции Поттеров (также много уникальных книг от Снейпа, которые он дарил "милой Лили" на каждый праздник пачками) Теперь дом был полностью готов для проживания в нём волшебников. Гарри кинул взгляд на новые стол и стулья, появившиеся здесь при помощи магии, на новый ковёр, и счастливо улыбнулся. Гермиона лишь усмехнулась, гордо вздёрнув носик: - Ты должен мне коробку конфет. - сказано это было тем тоном, с которым не спорят. Гарри ещё раз улыбнулся, и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.