ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Полумна Лавгуд видит всех насквозь!

Настройки текста
Полумна всё своё время пребывания в Хогвартсе была жертвой травли среди одноклассников из-за своих странностей, и так до самого пятого курса, пока не присоединяется к созданной Гарри Поттером организации - "Отряду Дамблдора". Но и там у девочки ещё были проблемы с общением: у неё до сих пор воровали вещи, и смеялись над большинством того, что она говорила (отчего она не так уж и страдала, между нами говоря). Только после войны Полумна уже окончательно утвердилась среди друзей. Видимо, пережив подобные ужасы, многие понимают, что серёжки в виде редисок, и вера в довольно странные вещи - это не главное в человеке. На деле Лавгуд оказывается не только доброй и понимающей, но ещё смелой и самоотверженной. Ведь вместе с главной троицей, только она и Невилл оказывают сопротивление пожирателям Смерти (преподователей не перечисляем, это их обязанность). Беловолосая девушка умудряется видеть хорошее во всех, даже в бывших врагах, и теперь пытается помочь всем подряд. Полумна утверждает, что по количеству мозгошмыгов, и их активности может определить искренние намерения человека. Но лично мне кажется, что она просто тонкий психолог, и при этом не хочет, чтобы люди знали, что они у неё как на ладони. *** По наставлениям отца блондинка ходит на Высшие Магические Искусства к Макгонагалл. Отец хочет, чтобы она стала достаточно образованной, чтобы стать директором, ну или хотя бы главным редактором его журнала. Дочь же с радостью поддерживает идею отца: любая идея мистера Лавгуд кажется его дочери самой лучшей. Она верит каждому его слову, и старается делать всё, что он ей говорит. Вот и мысль с дополнительным образованием её обрадовала. К слову говоря, на дополнительных, помимо Полумны, было ещё два её однокурсника с того же факультета, а ещё Гермиона и Джинни Уизли (с девочками она особенно хорошо сдружилась после войны), и... Малфой, который теперь не задирал нос "выше своего роста", а теперь всего лишь ходил всё время чернее тучи, и молча хмурился. И даже иногда обращался к маглорожденным, то есть, "грязнокровкам", за помощью. Странно, да? Но Полумна не была удивлена, она прекрасно понимала все мотивы его поведения. Она понимала причины поведения ЛЮБОГО человека. А при лишних вопросах на полном серьёзе ссылалась на количество "мозгошмыгов", и скорость их движения вокруг головы непонимающего. И с годами, ей начинали даже верить! Ведь она так ни разу и не ошиблась в своих суждениях. Девушка-загадка, после войны ставшая ещё и девушкой-легендой. *** Сегодня на дополнительных они учились отделять свою память, и запечатывать её. Это было очень сложно. Делать воспоминания такого качества, чтобы они сохранялись на долгие годы, они уже учили на обычных занятиях. Сейчас же, Макгонагалл учит лучших учеников, что делать, чтобы и после смерти человека собранные воспоминания не рассеивались. А это раз в десять было сложнее. Но девочки с радостью ей помогли. Всё занятие Полумна пялилась на Драко Малфоя, который сидел на первой парте, и, как всегда, молча хмурился. Но сейчас его что-то сильно беспокоило: он то нервно чесал тылную сторону ладони, то резко начинал оглядываться по сторонам, то с тревогой пялился в окно... будто только и ждал, когда наконец закончится урок, будто бы... спешил к кому-то, кто при смерти! Но этого быть не могло: всех раненных после войны давно вылечили. Тогда в чём же дело? Гермиона и Джинни то глядели на подругу, то многозначительно переглядывались, но это явно не то, о чём они подумали. После занятия, девушка решает немного последить за блондином, ведь редко когда случалось, чтобы она не до конца понимала, что творится у человека в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.