ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Новые эксперименты Гарри.

Настройки текста
Тем же днём Джинни снова нервничала из-за Гарри: в который раз он отсутствует в школе без объяснения причины. Гермиона её пол дня успокаивала как могла. Поскольку Гарри не было, с урока Заклинаний Гермиона ушла тоже вместе с Малфоем. Как только рыжая увидела подругу в компании Драко Малфоя, как они что-то обсуждали, и весело смеялись, она выронила сумку с учебниками из рук, и тупо стояла и хлопала глазами, пока слизеринец помогал ей собирать рассыпанные учебники. А Гермиона пыталась объяснить Джинни, что всё нормально. - Джинни, он давно уже осознал свои ошибки. Малфой поднялся, и протянул Джинни собранную сумку. Вид у всех троих был очень смущённый. - С...пасибо. - пробормотала Джинни. Затем схватила Гермиону за руку, и молниеносно потащила её в Гриффиндорскую гостиную. *** Гарри находился у себя дома, на Тисовой улице. Он наловил бродячих кошек, и убил одну из них "авадой". Призрак кошки уплывал наверх, с непониманием всего происходящего. Гарри кучу раз её призывал до тех пор, пока она не застряла в нашем мире. Он знал, что это жестоко, но успокаивал себя тем, что это ради матери. Она же сегодня осталась со Снейпом, в больничном крыле. Гарри пытался воскрешающим камнем привязать её душу обратно к телу. У него получилось! Только вот бедная кошка перестала есть и пить, и вообще ходила как зомби. И тут у Гарри появилась мысль: а если попробовать запрещённое зелье омоложения? Гарри поставил новый магический пароль на дом, и полез в сейф за книгами. Найдя все ингредиенты для зелья, он направился обратно в Хогвартс. Сегодня ему предстоит ещё украсть ингредиенты в кабинете Снейпа. *** Незаметно пробравшись в Хогвартс, и сверяясь с картой Мародёров, Гарри пробрался в кабинет профессора. Он уже третий месяц пустовал: Дамблдор так и не нашёл пока другого зельевара. Это было Гарри на руку. Он выглянул в окно: там на квиддичном поле мадам Трюк тренировала команду Когтеврана. Он снял мантию-невидимку, и начал рыскать по шкафам, собирая в сумку всё по списку. И тут за окном послышались аплодисменты когтевранцев: Чжоу Чанг поймала снитч. Гарри выглянул. Только ведь зря: красавица-ловец как раз про летала мимо этого окна, улыбаясь, и в руках со снитчем. Но улыбка сползла с её лица, когда она увидела Гарри в Снейповском кабинете. "Надо валить отсюда. " - подумал Гарри. Но, когда он уже проходил по первому этажу в сторону башни Гриффиндора, он как раз наткнулся на Чжоу. - Гарри! - взволнованная девушка потащила его за угол. Только вот Джинни их заметила, а они её нет. Все когтевранцы прошли мимо, а Джинни спряталась за колонну. Ей же интересно, что от Гарри нужно его бывшей девушке. - Я всё видела, Гарри. Что ты искал в его кабинете? - спросила она. - Чжоу, понимаешь... Мне нужно одно зелье... Ты ведь никому не расскажешь? - Хмм... - она поправила свои густые чёрные волосы. - При одном условии. Скажешь, какое именно зелье? - игриво спросила Чжоу. - Ладно. - он понизил голос. - Зелье омоложения. - Но оно... Оно же запрещённое! - шёпотом удивлялась она. - Ладно, не скажу никому! - Чжоу подмигнула Гарри, и, поправив сумку, развернулась, и ушла. Джинни сидела за колонной, и плакала. Гарри, услышав всхлипывания, подбежал туда. Джинни встала с корточек прямо перед ним. - Как ты мог? - тихонько прошептала она, глядя ему в глаза сквозь слёзы, и убежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.