ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Лаванда Браун и тайные поклонники.

Настройки текста
Тишина. В Гриффиндорской башне давным-давно отбой, даже семикурсники уже перестали веселиться. Живоглот перевернулся на другой бок, и сполз по одеялу на пол, даже не заметив этого. Вдруг за окном послышался скрип уставшего железа: это был наружный подоконник. И тут же стук клюва совы в окно. Лаванда Браун проснулась, поспешила к окну, и забрала конверт с узорами. Сова была незнакомой, а на конверте не было подписи. Видимо, отправитель не хотел, чтобы его узнали. Лаванда повертела его в руках. От тепла её рук на конверте проявилась надпись: «Гермионе». Лаванда обвела комнату взглядом: хорошо, все спят. А значит, если письмо от Рона, она обязательно его перехватит. Она быстренько покормила сову, и та улетела. Наложив на себя чары ночного зрения, она распечатала конверт, и начала читать: «Гермиона. Я хотел бы принести свои извинения за всё, что натворил. С самого первого курса. Я был дурак, и по праву заслужил дурную славу. Честно, было трудно собраться с мыслями, чтобы написать хотя бы это, ведь мы давно с тобой не разговаривали. Так что жди ещё письмо. Я всё объясню.» Подписи не было и внутри, а почерк Рона Лаванда не помнила. Но было очевидно, что это Рон. Гермиона действительно с ним давно не разговаривала. И кому, как не ему, бывает "трудно собраться с мыслями", даже при таком простеньком письме! Гермиона пошевелилась во сне. Лаванда быстро сунула письмо в карман пижамы, и сделала вид, что спит. Она решила: пока они не сошлись обратно, завтра же нужно начинать действовать! А значит, нельзя Рону дать заговорить с Гермионой. *** Весь следующий день Лаванда только и занималась тем, что не отходила от Рона. Рон злился, а Гермиона их даже не замечала за кучей стопок книг. Только на обеде она задумалась: а почему это Рон сидит с ней рядом? Хотя неважно, он постоянно сидит отдельно. Ей все равно, она просто продолжит болтать с Джинни и Полумной. Все поели и разошлись, и Гермиона ушла в библиотеку. Вскоре она получает ещё одно письмо, уже от другой совы. И снова конверт без подписи. Гермиона открывает конверт с узорами, и читает. "Гермиона... Можно же мне звать тебя по имени? Что думаешь о моём первом письме? Смогла бы ты простить человека, который попортил тебе столько нервов? Мне правда жаль, правда. Пожалуйста, отдай письмо с ответом этой сове, она знает, куда лететь." Она написала ответ очень быстро, ведь не заставлять же бедную сову ждать. "Приветствую тебя. Никакого предыдущего письма я не получала, но на твой вопрос отвечу. Думаю, я смогла бы простить любого, ведь все совершают ошибки. И да, ты, кажется, забыл подписать конверт." Она привязала пергамент к свиной лапке, и отправила её. Сова вылетела из окна библиотеки, и полетела на астрономическую башню. Гермиона твёрдо решила:" бегу к астрономической башне, и посмотрю, кто будет оттуда спускаться". Она бежит по коридорам Хогвартса, что есть сил, и натыкается на Рона, который орёт на Лаванду. От того, что она на них налетела, все трое падают на пол. Гермиона буркнула что-то вроде извинения, и поспешила дальше. Лаванда с Роном переглянулись. - Ты ей отправлял письмо вчера ночью? - у Рона аж лицо сделалось вытянутым. - Зачем мне ей отправлять письма? И тут она вспомнила. Она же сегодня сидела с ним на ТРАВОЛОГИИ, и видела его почерк! У РОНА ДРУГОЙ ПОЧЕРК. Гермиона добежала до астрономической башни, и пыталась отдышаться. Только дыхание выровнялось, и тут с лестницы послышались шаги. Из-за поворота выходит Драко Малфой. - Привет. Ты же вроде была в библиотеке. - А ты откуда знаешь? - она гордо вздёрнула носик. Драко сунул руки в карманы. - Да просто видел, в какую сторону моя сова улетела. - Это ты мне отправил конверт с узорами!? - она не могла поверить, что хмурый Малфой на такое способен. - Я. - Гермиона молча на него уставилась, и он продолжил. - Что думаешь? - Я думаю... После того, как на тебя перестали влиять родители, ты перестал совершать ошибки. - сказала она мягким тоном и улыбнулась. - У нас скоро совместные Заклинания. Пойдём вместе? - впервые за долгие месяцы младший Малфой улыбнулся. Всю дорогу они обсуждали события прошедших недель. Когда они вошли в класс вместе, все тут же на них уставилась. Но Гермиона не обратила внимания, и прошла к своему месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.