ID работы: 8913896

Жизнь в маске улыбки

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь в маске улыбки

Настройки текста
Улыбка - идеальная иллюзия, никто и никогда не узнает, что под ней скрывается.       Знаете жизнь вообще штука сложная и непредсказуемая. Сегодня тебе везёт, а завтра ты обычный неудачник. Всегда и все будут пытаться подложить тебе свинью. В этом мире действует закон -- либо ты либо тебя. Как печально не было бы это осознавать, но это так. И на самом деле это такое гавно, что окно -- становиться привлекательным и порой единственным выходом.        Ну так вот. С недавних пор я сняла розовые очки и переосмыслила многие вещи, расставила по другому приоритеты. Наблюдая за жизнью, своей и других, до меня кое - что дошло. ВСЕ МЫ НОСИМ МАСКИ       Так уж вышло, что мне выпала честь носить роль вечно весёлой, простодушной девчонки. Раньше давалось легко. Теперь же только в своей комнате, запершись, я могу снять её. Наконец-то мне можно выдохнуть, поплакать да и просто стереть эту, уже ненавистную улыбку. Перед родителями мне всё ещё приходиться, хоть и не так активно, но поддерживать созданный мною образ.       Знаете как тяжело вечно улыбаться? Улыбаться, когда хочется разрыдаться и убежать, улыбаться, когда откровенно плюют в лицо и смешивают с грязью, улыбаться, делая вид, что не замечаешь как тебя используют, улыбаться, когда уже скулы сводит и кажется, что больше просто не выдержишь, да и просто улыбаться, когда банально хочется показать другую эмоцию, но не можешь. Не можешь. Просто не можешь. НО ЧЁРТ ВОЗЬМИ ПОЙМИТЕ Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, Я ТОЖЕ ХОЧУ КОМУ - ТО ВСЁ ВЫСКАЗАТЬ. ОСТОЧЕРТЕЛО ВЕЧНО ВСЕМ ПОМОГАТЬ. НАДОЕЛО БЫТЬ ЛИЧНЫМ ПСИХОЛОГОМ ПРИЧЁМ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ВЕДЬ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ       Это всего лишь моё мнение, чувства, эмоции. Оно может не совпадать с вашим. Я прекрасно знаю, что другим тоже нелегко. Можно расценивать это как своеобразный крик о помощи.

Вечно весёлые не всегда будут такими. Они тоже могут сломаться

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.