ID работы: 8914038

Ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настройки текста
      Новогодняя пора — абсолютно волшебное время, переполненное чудесами и сплошь пропитанное атмосферой сказки. Ведь так?       Яркие, переливающиеся всеми цветами радуги гирлянды освещали даже самые мрачные уголки небольшого городка, повсюду царила предновогодняя суета и, казалось, каждый куда-то спешил, старался куда-то успеть, ничего не забыть, и лишь он никуда не торопился, стремясь к небольшому ларьку рядом с ближайшей остановкой. Невысокий скелет с яркими холодными фиалковыми зрачками, набросивший лишь осеннюю куртку на плечи, что в потёмках отливала то ли тёмно-синим, то ли зелёным.       Ему спешить некуда, ему спешить не к кому. Да и если есть к кому — незачем.       Постучавшись в светящееся в полумраке окошко, парень перемялся с ноги на ногу от холода и покорно дождался, пока ему откроют. Лицо продавщицы выражало явное недовольство, однако заметив своего покупателя, монстриха удивлённо дёрнула кроличьими ушками и шире раскрыла форточку.       — Найти, тебя каким ветром сюда принесло в такое время?       Объяснения вышли недолгими. Несколько простых, но действенных фраз, милая улыбка, и вот в его руках бутылка шампанского и пачка сигарет. Вечер становится многообещающим.       Пробираясь мимо сугробов, Кошмар встречал на себе взгляды спешащих по домам людей и монстров, что при виде него лишь хмыкали и бежали дальше. Ну конечно, он ведь идёт совсем не в сторону жилых домов. Парень держал путь к невысокому заброшенному зданию на холме, откуда открывался чудеснейший вид на город. Там он и встретит новый год. В полнейшем одиночестве.       Ну, так он думает сейчас.       Поставив бутылку с алкоголем на веранду, Найтмер поспешил забраться и сам, усаживаясь на холодный и потрёпанный временем и подростками пластик. Лёгким движением рук с бутылки была сдёрнута этикетка, а следом с небольшим усилием (ну, а чего вы хотите от самого дешёвого шампанского?) и пробка, отчего пошёл едва заметный парок. Мар хлестнул прямо с горла.       Выудив из кармана зажигалку, он быстро сдёрнул плёнку с пачки «Мальборо» и кинул ту в снег, вовсе не заморачиваясь, после чего вальяжно достал одну сигарету и поджёг, качая ногами туда-сюда.       А ведь он обещал, что больше не закурит. А ему обещали, что больше не оставят.       — Око за око, братец.       Впуская в рот клубок дыма, Кошмар прикрыл глазницы. Табак отдавался на языке давно позабытой горечью и жжением в горле. Он выждал ещё несколько секунд, вдохнул глубже, позволяя дыму заполнить несуществующие лёгкие. Даже не закашлялся. Как будто и не бросал.       С выдохом Найт блаженно запрокинул голову назад. Ночное небо. Красота. Разве насладился бы он всем этим, будь он сейчас рядом с братом? Навряд ли. Ни о чём не жалеет. Стряхивая с зажатой меж двух пальцев сигареты пепел, он с удивлением обнаружил, что здесь не один. Слух привлёк скрип снега откуда-то сбоку, куда Мар поспешил перевести взгляд, и…       — Чего это ты тут забыл?       Найт порядком удивился, а где-то на затворках его сознания послышалась отборная брань. Ну вот, теперь его точно спалят. Блять.       — А ты будто не видишь, — стараясь не выдать внутреннюю бурю, он сделал очередную затяжку, чем привлёк внимание разноцветных зрачков. Удивлённый взгляд слегка раздражал, и скелетик не смог сдержать в себе желание выдохнуть дым прямо в лицо монохромного. — Чего пялишься?       — А ты ведь слово дал, — тот лишь отмахнулся от противного ему запаха курева и с укором заглянул в фиалковые зрачки, будто бы выискивая в них ответ. Ночка тяжело выдохнул и отвернулся.       — Он тоже слово дал. И вообще, чего ты ко мне прицепился?! Какого хрена ты вообще тут делаешь?! Вали, я пришёл первый!       Подобные возмущения Кроссу всегда казались милыми. Весьма высоким как для мужского голосом ругательства никогда не воспринимались всерьёз, лишь вызывали на лице улыбку и не сдержанные смешки. Как и сейчас. От этого лицо Мара покрывалось лёгким румянцем, а под взглядом выразительных разноцветных зрачков он отворачивался в сторону и не смел произнести больше ни слова. Но не сегодня.       — Ну и что такого смешного? — скелетик надменно поднял голову, а его щёки приобрели едва ли заметный в потёмках фиолетовый оттенок. Кидая взгляд в сторону сигареты, он вновь стряхнул пепел и сделал затяжку.       — Ничего, — Кросс же просто отмахнулся, но всё с той же странной, никогда никому не понятной улыбкой на «лице». Кошмар хмыкнул. — А чего ты тут делаешь?       — Я спросил первый, знаешь ли, — тот уже и вовсе отвернулся, качая туда-сюда ногами и пиля отстранённым взглядом снег. Вместе с запалом во взгляде потухла и сигарета, которую благополучно кинули в сугроб. Найт насупился и даже немного согнулся.       — Ну… — взгляд монохромного забегал по огонькам города, но в итоге он решил не врать, а лишь снова улыбнулся на выдохе, отчего возле его рта появилось небольшое облачко пара. — У меня дома никого нет, мне просто стало скучно, вот я и решил выбраться на улицу. Тут хоть не так душно, — заинтересованный взгляд фиалковых зрачков мигом оказался на собеседнике, а тот всё так же смотрел на город. — Теперь твоя очередь.       — Я тоже захотел отпраздновать на свежем воздухе, –на что получил удивлённый взгляд, и уже сам постарался сосредоточить своё внимание на чём-то другом, только бы не на странноватом, но таком изящном шраме на чужой щеке.       — Так почему в одиночестве? Я думал, один такой, у которого нет никого, с кем можно провести этот вечер, — Кросс удивлённо выгнул «бровь». Будь он на месте Найта, ни за что бы не ушёл от семьи в новогоднюю ночь, — а ты вроде всегда рядом с братом и в центре его внимания, так в чём проблема?       — Я просто наконец понял, что ему и без меня хорошо.       — Дурак ты.       — Знаю.       В мгновение в руке оказалась бутылка с шампанским, Найтмер сделал несколько крупных глотков, после быстро протянув её давнему другу. А тот вновь отмахнулся, буркнул что-то по типу «я не пью».       — Ну и зря, — не успел Кросс и ойкнуть, как ему на плечо легла маленькая ладошка, а к его устам прильнули в требованом поцелуе. Щёки монохромного за секунду стали не такими уж и монохромными, дыхание замерло, а зрачки из глазниц пропали. Во рту теперь чувствовался привкус дешёвого алкоголя, который парень так не терпел, однако сейчас это волновало меньше всего. Не прошло и минуты, а Мар уже медленно отстранялся под слегка огорчённый вздох ранее до остолбенения удивлённого собеседника. Где-то со стороны города послышался грохот, заставивший перевести взгляд с фиолетовых зрачков на… салют. — С новым годом, Кросс.       Парень прикусил «губу», увёл взгляд с того, кого внезапно захотелось поцеловать не только раз, а ещё, ещё и ещё…       — Изви-! — договорить не дали. Заткнули новым поцелуем, инициатором которого стал теперь сам крестик. И этот поцелуй тоже не продлился долго.       — Как я уже говорил, у меня дома никого нет, — длинные пальцы ловко подцепили холодную ладонь Кошмара, осторожно сжимая и даже целуя её тыльную сторону. Романтик. А Найт и не против. Возможно потому, что до одури пьян.       Пьян не только алкоголем, но и монстром рядом.       — Тогда к тебе?       Ответом стал короткий кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.