ID работы: 8914440

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зонтик

Настройки текста
В классе стоял шум, каждый ученик был занят чем-то своим, даже учитель сдался и, держась за голову, сидел за столом. Кто-то читал учебник, таких было мало, это те, кому был действительно интересен урок. Рамирес же относилась к тем, кто занимался, чем хотелось, она мечтательно смотрела в окно, тепло улыбаясь и изучая все, что было на школьном дворе. Был урок истории и многие уже привыкли, что учитель бубнит себе под нос тему урока, уж никак не заинтересовывая учеников. Сам преподаватель иногда жаловался директору насчёт класса, им делали замечания, некоторых родителей вызывали, но все же это не помогло, и вскоре учитель сдался. Изначально он рассказывал тему хотя бы ради интересующихся, а потом, как только ученики становились громче него, он все же умолкал, говоря нужную страничку для изучения, и садился, не зная, что с этим делать. «Какая смешная собачка,» — пронеслось в голове девочки, когда по кучкам сухих листьев, которые только собрал дворник, пробежался пёсик с белой шерсткой. «Вот же глу-упый,» — улыбка не пропадала с её лица, она была тёплой, будто это её собака и они сейчас на прогулке, где-то в парке. Листья пролетают мимо них из-за лёгкого ветерка, который срывает их с веток деревьев, они и так плохо держатся, казалось, даже если просто дышать рядом, они бы отпали, а после их подхватил бы ветер и понёс куда захотел. «Вот вырасту, уеду и куплю себе собаку! Нет, две! Или три…» — она тихо хихикнула и повернулась уже к своей парте. Девочка вырвала листок из своей тетради, взяла карандаш и по памяти, так как собачка уже скрылась где-то за другим углом школы, начала рисовать псинку. Прозвенел звонок, что означало окончание урока, у Рамирес он был последним, но она явно не горела желанием идти домой. Для начала: она разочаровалась из-за неудачного рисунка, кто-то её подбил, и линия почти полностью перечеркнула собаку, которая до этого неплохо выходила, и девочка уже думала похвастаться маме, что это первый рисунок, который у неё получился. Она уже давно понимала, что не все будет так как ей хотелось бы, неудачи случаются, а с ней так часто. Даже несмотря на то, что она вроде уже и привыкла к этому, но в сердце оставалась обида, даже от мелочи, хотя она и старалась всегда улыбаться. Когда Рамирес вышла из школы, то почти тут же начался дождь, она смотрела, как некоторые достают зонтики и идут не так сильно намокая. Девочка вздохнула и прикрыла голову своим рюкзачком.   — Ну и что, что я немного промокну, не смертельно, — сказала сама себе она и решила посмотреть, насколько сильный дождь, мало ли, вдруг можно будет просто пройтись, а не бежать домой, хотя Рамирес любила лужи.  — Эй, девочка, — девочка услышала приятный мужской голос и только из-за этого улыбнулась шире, она не с первого раза поняла, что обращаются именно к ней, мало ли, возможно за кем-то пришёл брат, так как голос явно принадлежал молодому мужчине, возможно лет 23-х.  — А, да? Я Вам наверное мешаю пройти, простите, — она отступилась и, подняв голову, стала рассматривать мужчину. У него были тёмные волосы, которые были гладко зачесаны, с пробором сбоку, серые глаза, выступающие скулы и-  — Девочка! — он повысил тон, так как она совсем улетела в свои мысли.  — А? Да, простите, сэр, — криво улыбнулась она от неловкости.  — У тебя ведь нет зонтика, верно? — он вздохнул, прикрывая глаза. Девочка отрицательно помотала головой. — Понятно. И ты будешь стоять здесь и ждать, пока закончится дождь?  — Нет, сейчас буду идти, моя мама будет злиться, если я приду невовремя домой.  — Тогда возьми, — мужчина протянул зонтик девочке, она же стала отказываться, из-за чего он всунул его прямо ей в руки. — Это мой подарок. Рамирес лишь хлопала глазами, смотря вслед уходящего мужчины. Она тепло улыбнулась и уже под зонтиком побежала домой, когда случайно посмотрела на часы, что висели на входе школы. «Даже спасибо не сказала! Где твои манеры, Рамирес!» — ругала сама себя девочка, её лицо было хмурым только из-за того, что она не поблагодарила того, кто её очень выручил. «Надеюсь, что завтра я его встречу. Да, если я его встречу, то нужно вернуть зонтик, ведь он меня совсем не знает, а подарок сделал. Я ещё нарисую ему рисунок! В этот раз я должна постараться,» — вскоре лицо сменилось на довольное, и даже радостное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.