ID работы: 8914440

Мой любимый учитель

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучший рисунок

Настройки текста
Примечания:
— Откуда у тебя эта вещь, Рамирес? — Мать девочки стояла, оперевшись о косяк, на кухне слегка чувствовался запах сигарет, а пепельница даже не была спрятана. Ещё когда ей было 8, отец и мать сильно поругались, она к этому привыкла, родители часто ругались. Отец уезжал куда-то, а мать могла бить посуду или допивать очередную бутылку «сока». В этот раз папа не вернулся, а истерика матери продлилась три дня, но после она стала словно другим человеком, она не бросила свои вредные привычки, но сейчас поставила дочь намного выше, чем раньше. Женщина нашла себе неплохую работу, но выходных было предостаточно, и в это время она пыталась поправить отношения с дочерью.  — Этот… Зонтик? — неуверенно спросила Рамирес, она прикусила нижнюю губу, но аккуратно, чтобы и маленького следа от укуса не осталось. — Один добрый человек дал мне его, — девочка сказала это тихо и совсем неуверенно, явно боясь, что сейчас мать начнёт кричать на неё, ведь вдруг Рамирес его украла, а она не хочет, чтобы её дочь была воровкой.  — Ладно, я надеюсь, что завтра ты его вернёшь, — женщина прошла мимо дочери, направляясь в свою комнату. Девочка продолжала стоять в коридоре, боясь ступить дальше. С одежды, и самого зонтика, стекали капли, и на полу образовалась уже небольшая лужа, а Рамирес все была удивлена такой спокойной реакции матери, тому, что она не стала задавать вопросы и тому, что явно заметив то, что она пришла позже, совершенно ничего не сказала и даже не пыталась. «У мамы наверное настроение хорошее, » — подумала она и не смогла не улыбнуться от этой мысли. Если у мамы хорошее настроение, то можно ждать вкусный ужин или того, что они вместе посмотрят какой-нибудь фильм, например с ниндзя. А ещё может быть и то, и то. То есть вместе, одновременно. Разувшись, Рамирес встала слегка мокрыми колготками на пол и побежала к себе, чтобы поесть конфет и нарисовать мистера…  — Ох, я и имени его не знаю… — грустно вздохнула девочка и села за небольшой столик. — Может стоило бы сначала сделать уроки? Что думаешь, Стоуни? — камень лишь продолжал смотреть куда-то в стену. — Я тоже так думаю, сначала сделаю уроки, чтобы было больше времени на… На мистера Голос. Почему именно так? Мне нравится его голос, он такой… такой чарующий и спокойный.  — Рамирес! Ужин готов! — услышала голос матери девочка.  — Уже иду, мамочка! — ответила она, буквально спрыгивая со стула. Только зайдя на кухню, девочка уловила приятный запах только приготовленной курицы, ещё она заметила спагетти и какой-то салат, но выглядел он аппетитно.  — Все так вкусно выглядит, мамочка, — девочка улыбнулась и села за стол.  — Я рада, что тебе нравится, — она говорила это без каких-либо эмоций, но в голосе явно слышались нотки… радости?  — А мы сможем сегодня посмотреть фильм? — Уже заканчивала с едой девочка.  — Не сегодня, Рамирес, мне нужно закончить кое-что по работе, может на следующей неделе, — Даже не смотрела на дочь она.  — Ладно, — притихла девочка. Окончательно закончив трапезу, Рамирес поблагодарила мать и направилась в свою комнату, она села обратно за стол и посмотрела на рисунок.  — Что ты скажешь, Стоуни? Может тебе тоже понравится? — обратилась она уже к единорогу. — Мне тоже кажется, что вышло неплохо. Это моя самая лучшая работа! — гордо сказала Рамирес и положила рисунок обратно на стол. — Осталась только одна деталь, — она потянулась за ручкой и постаралась как можно получше вывести на бумаге надпись «Мистеру Голосу». Рамирес продолжала улыбаться, она перевернула листок и сзади написала «От Рамирес Эрнандес».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.