ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Осмысление ситуации и планы на будущее

Настройки текста
— Тебе ещё нельзя вставать. — слышу голос пожилой женщины, говорящей мне это. Когда я стою, опираясь о кровать и пытаюсь прийти в себя от внезапного головокружения, она быстро подходит ко мне и подхватывает, как пушинку. Следующим её действием было бережно уложить меня на кровать. — Вот так, — говорит она, ища какие-то таблетки. — У тебя постельный режим на несколько дней. — Где я? — спрашиваю. — В лазарете. Тебе сильно досталось по голове, так что лучше не вставай. — Где братик? — спрашиваю еле сипя ужасно хриплым голосом. — Он вернётся? — Вы обязательно встретитесь ещё. Я обещаю. — давая мне выпить какие-то таблетки говорит старушка. — А теперь, спи. По видимому это было снотворное. Чёрт! Меня теперь в сон клонит… А ладно… Почему не поспать, пока возможность есть? Были мои последние мысли до того, как я провалилась в забытье. — Бедный ребёнок. — слышится на периферии сознания до того, как я погрузилась в темноту.

***

Следующее мое пробуждение произошло… Ну, не знаю я сколько времени прошло, но когда я проснулась, то была уже одна. На тумбочке рядом с кроватью стоит графин с водой, стакан и поднос с едой. Первым делом нужно поесть, а потом разбираться в ситуации дальше… Думается мне перед тем, как я беру и ем это…

Внимание! Открыт навык: «Наблюдательность» 1 Ур. «Наблюдательность» — позволяет вам увидеть характеристики выбранного вами объекта или человека. Название: Рисовая каша??? Класс: еда Качество: ???

На вкус эта еда, если честно — ужасна.

Внимание! Получен навык: «Сопротивление яду» 1 ур.

Хоть… Какой-то бонус от этого. Можно и потерпеть. Как говорила одна героиня: «Все ради выживания!». Полезная мысль. Можно было бы сделать её моим девизом, но смысла жить по такому принципу не вижу. Поэтому, мой девиз: «Все ради лени и хорошего сна!». Звучит бредово, но довольно-таки выполнимо. Для начала стоит набраться сил, заработать денег и устроиться в жизни. Зная меня, это невыполнимо. Вот обязательно в неподходящий момент у меня появится шило в мягком месте, или система подсобит. Лёгкая жизнь мне точно не светит. Зато… Будет интересной, это гарантированно. Тем более в нашем жестоком мире никуда без предательства и убийств. По любому куда-нибудь вляпаюсь, или братик. Учитывая намечающиеся перспективы… Не сдохнуть! — Задача номер один. Ацуши скоро вернут, а это значит, что мне нужно как можно лучше наладить отношения с местными индивидуумами. Потом будет травля и гонение. Эх… накрылись планы на новую спокойную жизнь в первые же минуты. Облом — одним словом.

Внимание! Получен навык: «Дедукция» 10 Ур. +1 к интеллекту

Значит, что все мои умозаключения сделанные сейчас и ранее безошибочны. Получается, как бы я не крутилась, как бы не вертелась, а канона избежать не смогу.

+2 к интеллекту

Вау… А система сегодня добрая. Ну, раз не можешь избежать, значит возглавь.

+1 к интеллекту

Будем воспитывать в Ацуши так называемую «серую мораль». Если он вырастет таким, как был в каноне, это мне аукнется. Лучше воспользоваться шансом и воспитать его так, чтобы его рамки черного и белого были размыты. В таком случае ему будет открыто множество дорог. Главное, чтобы придерживался своих принципов и не стал одной из тех многих беспринципных крыс, а остальное не важно. Если он не будет их придерживаться с ним никто не захочет иметь дело. В этом случае его могут просто убрать, как мешающий фактор в любой момент. Не имея границ добра и зла братик сможет работать где угодно, в том числе и в мафии. Хотя… Пусть сам решает, чего хочет. Не мне решать за него его будущее. Не мне выбирать.

Внимание! Доступен квест: «Выживание» Задание: Выжить в этом мире до 15 лет. Награда: Эволюция +1 хвост Разблокировка бесконечного инвентаря. Увеличение каждой характеристики на +5% Провал/Отказ: смерть, разовоплощение души.

— А, не плохо… — говорю вслух. Плюс хвостик и инвентарь это хорошо, а увеличение каждой характеристики придает стимул качаться. Решено, при первой же возможности буду прокачивать все параметры. Раз такой стимул, значит нужно этим воспользоваться. Сомневаюсь, что такие плюшки будут всегда. Скорее всего это только подготовка к основной арке. Порывшись в системе я наткнулась на блокнот и часы. Ура!!! Они тут есть! Значит, быстро записать все события, которые будут в каноне пока не забыла. Так… Все это время я провела в лазарете. За эти пару дней я почти не спала, но успела записать большинство событий, что произойдут в будущем. Трижды в день одна из воспитательниц приносила мне еду. Это была та старушка, которая дала мне снотворное. Её зовут Миякава Идзиро — чудесная женщина. Благодаря ей я узнала много нового и прокачала навык очарования до 5 ур. Также у меня появился навык «Актерское мастерство» 6 ур. Такими темпами я скоро смогу обмануть почти любого. В будущем этот навык будет практически незаменим. Принципиально здешняя история слегка отличается от нашей. Знаменитых произведений из моего мира тут почти нет, но были люди с такими сверхспособностями. Тут их называют — эсперы. Именно они, в основном, двигают развитие этого мира. Оказалось, что среди таких людей есть не только писатели, но и музыканты, художники, скульпторы, композиторы, создатели игр… Короче все, кто в моём мире был творческими и знаменитыми личностями и что-то создавали. Опять историю учить… Блин! А я думала, лет семь назад, что все мучения со школой уже позади. Нет!!! Пока, старый ад! Привет новый!.. Мне ещё в этой колонии строгого режима лет десять куковать.

***

— Ты уже проснулась? — спрашивает зашедшая воспитательница. — Да, Миякава-сан. — Как себя чувствуешь? — Значительно лучше, но голова ещё болит. — Вот и отлично, а теперь садись, поешь. — давая мне поднос с едой. — Да, спасибо вам большое. — говорю пытаясь поклониться. — Ну, не надо этого делать. — останавливая мои попытки, говорит она. — Спасибо. — снова благодарю, давя лыбу. Еда ужасная, но терпимо.

+1 Ур. к актерскому мастерству.

— Сейчас поешь и пойдешь примешь душ. — Да. — соглашаюсь, благодарно улыбаясь — Поскольку тебе уже лучше, то вечером ты будешь ужинать со всеми. — произносит она. — Хорошо. — соглашаюсь, снова улыбаясь. Через пару минут все было съедено. — А теперь давай потихоньку… Потихоньку. — говорит женщина, помогая мне встать. — Угу. Я поднимаюсь и мы неспешным шагом направляемся в сторону ванной комнаты. — Я подожду тебя здесь. — говорит Миякава-сан. — Я быстро. — Хорошо. Только будь осторожнее. — отзеркаливая мою улыбку, говорит она. — Конечно. — говорю, скрываясь за дверью комнаты. Зайдя в помещение, окидываю его оценивающим взглядом. Ничего так. Довольно прилично. У стены, возле самого входа, находятся шкафчики для вещей. Помимо этого в наличии имеется шесть душевых и большая ванна. Хотя… Помещение было чистым, с маленькими недостатками в виде потрескавшегося кафеля, старых ламп, не внушающих доверия и таких же труб. Трубы были ржавыми, и я до сих пор удивляюсь, как из всех щелей вода не течет. Повсюду уложена плитка, и это напоминает смесь комнатки душевых у спортсменов и бани. Раздевшись и оставив свои вещи в шкафчике, я пошла по направлению к одной из душевых. Все действия заняли у меня минут двадцать, не меньше. Закончив с водными процедурами я оделась и попыталась высушить волосы, но мне это быстро надоело и я забила. Дальше пошла к воспитательнице, а не то заждались меня там. — Уже закончила? — Да. — весело отвечаю. — Тогда пошли. — Хорошо. И так мы добрались до лазарета. Уложив меня на кровать, воспитательница взяла посуду и снова куда-то ушла. Тем временем я не собиралась засыпать и перебирала в голове полученную мною информацию за прошедшие несколько дней. Почему-то мой мозг подкидывает мне картинки того, как я впервые увидела свою внешность в этом мире.

***

Уже прошло где-то полтора дня с тех пор, как я тут оказалась. Почти всё это время было потрачено мною на то, чтобы записать события надвигающегося звиздеца. Чёрт! В туалет хочется. Ну, делать нечего, взяла и потопала. К счастью, в лазарете есть своя, для этого, комната. Поэтому я никого и не встретила по дороге. Сделала свои дела, а теперь нужно и руки помыть. Поскольку сама ещё мелкая и не дотягиваюсь, пришлось воспользоваться стульчиками. Именно для подобных целей недалеко от раковины стоит невысокая табуретка. Значит пододвигаю нужный мне предмет интерьера, залезаю на него. Подняла глаза туда, а там на меня смотрит какое-то недоразумение. Я тут пялюсь несколько минут, впав в некий ступор. Потом мои мозги все-таки начинают работать. И до меня, наконец, докумекивает, что это мое отражение. Придя в себя, начинаю внимательно осматривать то, что смотрит на меня из зеркала. Ну вы понимаете?.. Зеркало!!! Зеркало!.. Настоящее мать вашу зеркало! Это насколько у меня голова болела, что я заметила его только с третьего раза. С третьего!!! С целого третьего раза!!! Блин! Надо же было так лохануться. Сейчас прямо на меня в ответ смотрела миловидная девочка альбинос лет пяти. Она была точной маленькой женской копией Ацуши. На вид, у неё было слабое и хрупкое телосложение. Короткие белые волосы по лопатки с черной прядью. Большие невинные двухцветные глаза янтарного и фиолетового оттенка. Мечта педофила… Блин! Так, не думать о Мори… Не думать о Мори… Как мантру про себя повторяла я, а не то ещё накаркаю. Теперь более или менее понятно, почему мне дали навык «очарование». Такую прелесть хочется обнять, приласкать, утешить, спрятать, баловать и никуда не отпускать. Хрупкое и невинное создание на вид… Ну что же, будем пользоваться с умом. Как говорится: «Дают — бери, бьют — беги». Главное не подходить и не находиться рядом с психически неуравновешенными людьми. А, простите забыла, что таких знакомых у меня в будущем будет куча. Чего только один Дазай стоит. Ну да ладно, сейчас это не важно. Будем качать этот навык и пользоваться. Хотя… В принципе, тут острые углы сглаживает навык «скрытность» прокачанный до максимума. Идеальный навык для того, чтобы по-быстрому слинять, или кого-то убрать. Только следов оставлять не нужно и всё классно. В этом мире станет моим самым любимым и часто используемым… Ладно. Порассуждать и потом смогу, а сейчас у меня недописанные канонные события. Скорее… Скорее… Нужно всё закончить пока время есть и я ничего не забыла. Думала, возвращаясь в комнату.

***

Примерно за такими мыслями мое сознание и погрузилась в сон. Если честно не заметила, как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.