ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Первые друзья

Настройки текста
Проснулась я уже под вечер. За мной пришла воспитательница, чтобы забрать меня на ужин. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, я последовала за ней. Сам прием пищи проходил в просторном зале. Простое и незатейливое — так можно описать это помещение. Высокие потолки, несколько витражей сверху и пять длинных деревянных столов со скамьями с каждой стороны. Один из них стоит поперек — отдельно от остальных. За ним сидят все воспитатели, наблюдая за воспитанниками. Остальные заняты детьми разного возраста, начиная где-то с пяти лет. Осматриваю толпу и сажусь на первое же свободное место. Оно находится с самого края стола возле выхода, а это довольно неплохо и удобно, чтобы сбежать. Малыши едят отдельно. Сначала мы молимся, потом едим, а когда все закончили, идём мыть посуду сами. Если память мне не изменяет, то нас разделили на четыре группы. Первая — малыши и дошкольники, с младенчества и где-то до пяти. Вторая — младшая школа, с шести до десяти. Третья — средняя, с одиннадцати до пятнадцати. И четвертая — старшая школа, с шестнадцати до двадцати. Примерно такое условное деление, но младшая школа у японцев вроде шесть лет. Вообще вся их образовательная система рассчитана на двенадцать классов, если я ничего не путаю. Хм… Наверное сделали такое распределение, чтобы уравновесить количество детей в каждой группе, но… Меня это не колышет. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что мы с Ацуши в разных возрастных категориях. Будет проблемно его воспитывать, если так будет продолжаться и дальше. Хотя… С чего это меня должно волновать? Его всё равно большую часть времени будут держать в подвале. Меня сейчас должно больше беспокоить тайное проникновение в такие места. Тут мне понадобится навык вскрывания замков и заметания следов. С приоритетами примерно определились, а теперь время реализации. Поев, с лёгкой улыбкой на лице принялась рассматривать своих соседей. Мои соседи были примерно моего возраста, плюс год-два. Слева сидела девочка с зелёными глазами и русыми волосами собранными в два хвоста. Напротив паренёк с короткими блондинистыми волосами и карими глазами. Если этот приют такой же, как и в каноне, то большинство здешних детей отпрыски мафиози. Это значит, что через пару лет приют ждёт большое пополнение. Так же у некоторых из этих детей должны иметься способности эсперов, хоть и спящие. В приюте учат, что выделяться из толпы — это неправильно. В принципе, тут я частично согласна с их мнением. Если ты — не серая масса то, скорее всего, влипнешь в какую-то странную историю. От тебя всегда ожидают большего, чем от других, и это напрягает. Одни хотят одобрения, власти, денег, любви толпы и внимания. Другим на все это вообще плевать. Они живут так, как им заблагорассудится. В истории нашего мира только те, кого вынудили обстоятельства или трудолюбие, становились её частью. Настоящие гении часто предпочитают держаться в тени, понимая, какой геморрой им это принесёт. Как говорится: «Гениальность всегда тонко граничит с безумием». В прошлой жизни я тоже предпочитала действовать по принципу: «быть частью толпы». Мои оценки всегда были чуть выше среднего. Я производила впечатление мечтательницы, обычного человека с сильными сторонами к языкам и слабыми в точных науках. В принципе, школьную программу я знала идеально на зубок, но показывала лишь необходимый минимум. Свободное время обычно тратилось на прочтение книг, рукоделие, готовку, просмотр фильмов, сериалов, аниме. У меня было много хобби… Я много чем увлекалась, но почти всегда чувствовала пустоту. Она исчезала, стоило провести время с членом семьи рядом. Мне с самого начала было прекрасно понятно, что это скорее всего идёт от одиночества. Я стала очень тактильным человеком, но сближаться с людьми не спешила. Все было просто потому, что их не получается понять. Изучение психологии должно было помочь и оно это сделало, но не так, как мне этого хотелось. Я размышляла о многом… И даже начала совершать самокопания, задумавшись, в успешных попытках уйти в себя. Это стало моей вредной привычкой, способом отгораживаться от мира, чтобы успокоиться. По-видимому, последние события повлияли на меня сильнее, чем я думала. Эх… Что поделать. Когда я вернулась в реальный мир, ужин был закончен и мы убирали со стола. Среди детей были разные взгляды, направленные на меня. По-видимому причину моего выпадения из реальности они поняли по-своему. Мне же и к лучшему. Кто-то из них сочувствовал, кто-то злорадно усмехался, кому-то было пофиг. Да… Скорее всего ко мне скоро начнут лезть с этой темой. Уверена, хулиганы это просто так не оставят и не обойдут стороной. После ужина нас заставили сделать водные процедуры и пойти спать. На этот раз я была в своей кровати. В лазарете придется побывать через два дня для окончательной проверки, или когда голова сильно заболит. Видимо, придется налаживать отношения завтра на прогулке.

***

На следующее утро.

Проснулась я от громкого звона колокола. Блин! Эта штука меня раздражает! Кто-то, переплавьте эту бесполезную хрень во что-то полезное. Мне, конечно, нравится звук колокольчиков, но этой адской штуки - ни в коем случае. За последние пару дней, благодаря гудящей голове, я познала всю прелесть этого звона. О, уверена — это только начало… И мне придется познать всю прелесть того, что приют находится при церкви. По природе я — атеист, но до факта существования богов мне, как-то, до фени. Есть и ладно… Нет, не беда. Пока это не касается меня, можно закрыть глаза на многое, как это обычно делают люди. Человеческая натура она такая… Чёрт! Снова отвлеклась!!! Ну почему меня вдруг на философию потянуло? Так, нужно сосредоточиться на цели… На цели… Завтрак прошел как в тумане. После была скучная учёба, где все дети разошлись по некоему подобию классов. Поскольку я и так знаю практически все, что нам рассказывали воспитатели в «садике», то умудрилась найти где-то книжку и уселась тихо в уголке, начав читать. Сказать честно произведение было ни о чём. Никакого смысла, подтекста, или того, о чём можно подумать. В итоге мною завладела скука и я полностью ушла в себя. Невольно я обратила свое внимание на остальных, и начала прокачивать навыки «оценка» и «наблюдательность». Неосознанно я делала какие-то выводы и система милостиво накидывала мне уровни к «дедукции». В основном, воспитатель заставляла детей выполнять элементарные упражнения для развития и закладывания фундамента. Так незаметно пролетела половина дня. Пока, слава Богу, ко мне не лезли и это подкупало. Было бы неплохо остаться в таком нейтралитете с обеих сторон. Что-то типа: «Вы ко мне не лезьте и я делаю то же самое», но всегда есть это пресловутое «Но!». И это большое «Но!» заключается в том, что это японцы, а они народ социальный. Тут не любят одиночек и, либо прибейся к какой-то компании, либо стань объектом насмешек и издевательств. Дальше по расписанию был обед, тихий час и долгожданная прогулка. Боже!.. Как я этого ждала. Выбежав на улицу с другими детьми, начала исследовать окрестности. Ничего необычного, чем-то напоминает ферму. Много места, где можно развернуться и спрятаться от бдительного Ока местных надзирателей. Приметила себе пару хороших местечек, где можно спокойно отдохнуть разлегшись на травке. Красота… Птички поют, солнышко светит, а настроение потихоньку ползёт в верх.

Внимание! Событие: «Свой среди чужих» скоро начнется. Задание: пройти ивент. Награда: Первые друзья, титул «Милашка» Провал: дебаф «Одиночка», титул «Изгой»

— Это что-то новенькое… — тяну, приоткрыв один из глаз и уставившись на табличку. И выбора даже не дали. Надеюсь это единичный случай, а не то я так и свихнуться могу. В следующее мгновение открываю оба глаза и сажусь. Ко мне подкатился мячик и, ударившись о меня, начал свой путь в другую сторону. — Хм… — глубокомысленно выдаю поднимая его. — Кидай сюда! — громко кричит подбежавший ко мне мальчик лет семи. — Твой? — спрашиваю и перевожу взгляд на парня. Милый, сероглазый, с синими волосами. Он светится, как солнышко и чем-то на Наруто смахивает. — Да. — Во что играете? — спрашиваю с интересом, улыбаясь в ответ. — Просто мячик бросаем. — А можно мне с вами? — робко спрашиваю, немного краснея. — Конечно. Меня Сакамаки Торо зовут. А тебя? — хватая меня за руку говорит он. — Накаджима Юки. — также робко отвечаю. Пусть думает, что я застенчивая девочка. — Пошли, — тянет за собой. В итоге я познакомилась с ещё тремя детьми. Обстановка в приюте на них повлияла, но рядом с этим мальчиком они могли весело смеяться и веселиться. Парнишка странный и неосознанно умеет расположить людей к себе. В будущем буду придерживаться этого Сакамаки, пока я тут. Так, неожиданный ивент был окончен. Примерно в таком темпе и прошло несколько недель. По их истечении брата вернули и начался тот так званый «Ад». Пока что, меня он не коснулся, но ненадолго. Мое решение придерживаться того мальчишки оказалось верным и поэтому одиночкой и изгоем я не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.