ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Два года спустя...

Настройки текста
Вот уже прошло два с хвостиком года с тех пор, как я попала в этот мир. За это время много что успело произойти… Не всегда всё шло по плану, но я справилась. Были как хорошие, так и плохие, и неожиданные моменты. Мои статы подросли, а также открылись новые умения. Примерно год назад мне стала доступна функция «Данж». С тех самых пор я постоянно тут зависаю, по возможности скидывая излишний пар и негативные эмоции. Если честно, то я никогда не замечала за собой такой мании к экстриму. Да, не спорю… Иногда что-то такое бывало проскальзывало, но не так рьяно. На данный момент я нахожусь в очередной локации сгенерированной Системой. Сейчас октябрь, а это значит, что скоро наступит Хэллоуин. Даже тематика подходящая! Тыквы! Тыквы, везде тыквы и фонарики. И название идеальное — «Джек Фонарь». На меня прут тыквы со всех сторон, а в ответ получают заморозку их снегом и льдом. Только представьте: тыква — волшебник, тыква — рыцарь, тыква — некромант, тыква - воин, тыква — лучник. Красота то какая, а среди лута ещё арбузы, тыквы, каши есть. Тут не только вещи и зелья даются, но и еда. Ура!!! Для тех фонариков, кто всё-таки добрался до меня, припрятан сюрприз наподобие ножей созданных из моей крови. Я столько времени угробила стараясь создать из нескольких капель крови объект и придать ему форму с нужными свойствами. Правда, из нескольких капелек крови ничего особо толкового не вышло. На данный момент, максимум — это несколько хороших игл и всё. Время в данжах и в реальном мире идёт по-разному. Если тут проходит месяц, то там и секунды не пройдет. В них довольно выгодно тренироваться, но есть и свои минусы. Сейчас система может сгенерировать один данж с монстрами раз в неделю. Если хочу пройти больше одного такого, то тут нужно искать привязанный к местности. Именно таким и был мой первый данж. Ум… Как сейчас помню… Вроде библиотечный. Мне тогда ещё повезло и там в библиотеке их было несколько. Остальное время я трачу, чтобы наладить со всеми отношения и приглядеть за своим старшим братцем. С тех пор, как его вернули в приют с пробужденной способностью, много чего изменилось. Воспитатели стали его бояться и на полнолуние запирать в подвале. Страх прикрывали масками ненависти и презрения. Участились избиения… Директор даже пытки применял. Сволочь, а самое главное никакие воспитательные беседы с Ацуши не помогают. Блин! Нашелся святоша, чёрт его побери. Попытки с десятой я забила и начала просто быть рядом. Почти не говорила и, в основном, наблюдала. Правда, так было только первые пару месяцев, пока я не вспомнила, что он ребёнок. Как же лоханулась то, а? С тех пор через сказки, разговоры и другие подобные методы начала воспитывать в нём так называемую «серую мораль». Для меня будет куда лучше, если он не будет иметь четких границ чёрного и белого. Такие люди способны на многое, и не только на убийство, но нужно проследить, чтобы он имел свои… Именно свои, принципы. Ведь, если мальчишка не будет их придерживаться, с ним никто не захочет иметь никаких дел. Как итог, Ацуши может стать, как одна из тех многих продажных крыс. Это ему противопоказано, а с размытыми рамками он сможет неплохо устроиться в жизни. Ему будет открыт путь не только в ВДА, но и в Портовую Мафию. Хотя… Пусть сам выбирает свою дальнейшую судьбу. Мне тоже перепало этих мучений с лихвой от местных деспотов. Зато, в этом можно найти и плюсы — у меня появились такие навыки как: «Ментальное сопротивление», «Терпимость боли», «Терпение»… Неплохо, не правда ли? Убив последнего моба, выхожу в другой данж, без монстров. Второй значительно отличается от первого. Тут я могу выбрать ландшафт и его внешний вид. На этот раз это милая беседка возле озера посреди леса. Расслабляющий вид, то что нужно, чтобы успокоиться. Стоило только прикрыть глаза, чтобы отдохнуть, и сразу же высвечивается окно системы.

Внимание! Вам доступна эволюция до двух хвостов. Начать процесс? Да/Нет

Нажимаю «да» и мое тело пронзает дичайшая боль. Не знаю сколько времени это длилось, но для меня это было подобно аду. И такое ещё около восьми раз терпеть? Да вы издеваетесь! Я что, мазохист, по вашему? А, ну да… Простите, совсем забыла, что раз живу, значит точно мазохист. Такими были мои мысли, пока сознание не кануло во тьму. Когда я проснулась, перед глазами появилась табличка:

Внимание! Эволюции до двух хвостов была успешно проведена. Поздравляем! Вам открылась способность «Аватар». «Аватар» — вы можете создавать своих аватаров и делить себя и свою силу на несколько частей. Если их ранить, то пойдёт настоящая кровь. Они будут из плоти и крови, но все равно будут являться подделкой. Подделке никогда не превзойти оригинал, именно поэтому они будут иметь лишь часть вашей силы. Вы способны поглощать собранный ими опыт и воспоминания после их смерти или отмены техники. Количество, которое можно создать одновременно 0/3 Внимание! Вы можете переносить свое сознание в каждого из аватаров. Каждый из созданных вами аватаров будет иметь 1/3 от вашей силы, как и поделенная часть. Побочный эффект: есть возможность того, что у вас может появиться дебаф «Раздвоение личности», так как делится не только ваша сила, но и восприятие мира. Внимание! Вы не можете создать количество выше допустимого, даже если попытаетесь. Но в случае крайней необходимости вы можете создать «Куклу», воспользовавшись вашей иллюзорной способностью. «Кукла» — иллюзорная кукла, порождение иллюзий, матереальная иллюзия или марионетка. Она не способна на мысли, чувства, эмоции... У неё полностью отсутствует критическое мышление. В свою очередь эта иллюзия обладает низким интеллектом. Иллюзорная кукла не имеет системы или доступа к ней. Она может выполнять простые команды, но не более того. Так же, поскольку она является вашим порождением, то существует временное ограничение, которое зависит от количества вложенной вами силы. Ваш МАХ на данный момент: 15 мин. (без подпитки) Внимание! Вы можете увеличить время созданной вами «Куклы» по методу привязки той к тому или иному объекту.

— Это прям как клоны Наруто. Класс, а теперь попробуем! «Создание аватара» Миг и передо мной стоят две мои копии… Поправочка, две мои голые копии… Достав одежду из инвентаря, бросаю её обеим, чтобы оделись. После этого я уже нормально их осматриваю. Мы практически идентичны, не считая цвета глаз и некоторых черт. Если у меня это янтарные зрачки и лисий хвост с ушками, то у двоих других на первый взгляд ничего такого. У одной из них красные глаза и острые клыки, а у другой они просто завораживающе небесно-голубого оттенка. — Система… — произношу включая «Наблюдательность» и смотрю на короткую сводку по каждой из нас троих. На данный момент меня интересуют способности.

Имя: ??? Раса: Однохвостая Кицунэ (главная) Способность: «Иллюзии» «Иллюзии» — обман. Вы способны обмануть любого, кто попадется в ваши иллюзии. Расовый навык (способность): «Управление огнем», «Изменение внешности» «Управление огнем» — управление огненной стихией. Кицунэ — огненные духи. Повышение возможности обучиться «Артефакторике» и «Алхимии». «Изменение внешности» — вы можете принять любую внешность по вашему желанию.

Имя: ??? Раса: Юкиона Способность: «Буря» «Буря» — вы способны управлять льдом и снегом по желанию. Расовый навык (способность): «Метафизическое существование», «Изменение возраста» «Метафизическое существование» — способность существовать в таких плоскостях, которые выходят за грань привычного физического мира, которые нельзя даже назвать настоящими. Например: мечты, сны, сознание, воображение, Зазеркалье, вымышленные истории… «Изменение возраста» — вы можете изменить свой внешний вид в любую сторону, как стать лоли, так и совершенно взрослой.

Имя: ??? Раса: Дампир Способность: «управление кровью». «Управление кровью» — вы способны управлять кровью живых существ. Расовый навык (способность): «Вампиризм», «Превращение» «Вампиризм» — вы способны восстанавливать свою энергию высасывая её у других живых существ. «Превращение» — вы можете стать летучей мышью, или вороной… Любым животным на свой вкус.

— Система, почему когда я разделилась у меня появились новые способности? — спрашиваем мы втроём, одновременно замечая отличия.

Ваша сила разделилась на три равные части. Образовавшиеся способности являются слабым подобием того, чем являются ваши истинные силы.

— Ясно. Значит теперь выберем каждой имя и решим, что делать дальше. — весело говорит красноглазая нам. — Согласны. — одновременно соглашаемся мы. — Я буду Лис. — говорю я — Кицунэ. — Почему так? — интересуется у меня Дампир. — Короткое и легко запомнить. — комментирую. — Согласна. — говорит нам голубоглазая. — Тогда, я оставлю Юкиона, а сокращенно Юки. — Подойдет, снежинка. — киваю. — Раз такое дело… То… Ну, а я буду Вамп… — Хм… Вампир по переводу с одного из языков? — спокойно спрашивает Юки. — Да… — весело говорит Дампир. — Теперь проверим наши возможности? — спрашиваю, беря лидерство. — Угу. — кивают остальные. В этом данже мы провели полчаса, тестируя наши силы. Да, они стали равны 1/3 от изначальной, но спектр возможностей стал шире. Благодаря тому, что думала не одна голова, а несколько, идей было больше. По исходу испытаний мы стали сильнее, но и тут был подвох. Когда я возвращаюсь к одному целому, то полученные очки определенной характеристики суммируются и делятся на три. Радует то, что это не касается контроля способности. Подведем итоги того, что мы узнали: Во-первых, сила и вправду делится на 3; Во-вторых, разные черты характера достались нам всем, а точнее они у нас просто ярко выражены. Например: Вамп — это вся бодрость, энергичность и шило в жопе, другими словами. Я же просто её антипод, то есть это лень и спокойствие. Снежинка — это что-то вроде золотой середины. Некая детскость, чуток наивности и все то непонимание мною мира. Несмотря на то, что они у нас просто преобладают, это не лишает нас основных черт, таких как хитрожопость, расчетливость, умение быть серьезными и т.д… В-третьих, система и её функции доступны нам троим. Она не разделяется, а одна на всех. Если объяснять, то… К примеру, кто-то из нас положит в инвентарь какую-то вещь, а достать её может любая. Похожая фигня и с квестами…; В-четвёртых, между нами есть некая ментальная связь. Благодаря этой штучке мы можем общаться телепатически и отслеживать состояние друг друга с местонахождением. — Система, что будет, если кто-то из нас троих умрет? — задаю главный вопрос.

Она рассеется, а её воспоминания, навыки и способности перейдут к той, кто выбран главной. Полученные за время разделения очки навыков суммируются и поделятся на два.

— Это повлияет как-то на квест «Выживание» и что будет, если главная умрёт? — говорю я.

Нет, это не повлияет на квест «Выживание» до тех пор, пока главная жива. Если умрёт главная, то её навыки и умения перейдут следующей в списке.

— Ясно. — теперь мне понятны некоторые нюансы. — Главную можно выбрать?

Да…

— Значит так! — говорит красноглазая. — Предлагаю разделиться. — Что ты имеешь в виду? — перевожу на неё свой заинтересованный взгляд. — В приюте оставаться дальше при таком раскладе нет надобности. Качаться тут и дальше практически бесполезно. Мы посетили почти все имеющиеся тут данжи и заданий почти никаких не выпадает. — Что ты предлагаешь? — поднимаю бровь. — Как насчёт сбежать? — улыбаясь предлагает Дампир. — Идея неплохая, но ты забыла учесть несколько важных факторов. — И каких же? — вклинивается Снежинка. — Нестабильная обстановка. Сейчас у руля мафии стоит не Мори, а какой-то поехавший старик. Скоро начнутся шевеления и сильные волнения снаружи. Шансы, что мы не сдохнем там, очень малы. В лучшем случае, через пару лет, когда Огай займет свой пост, нас скорее всего втянут в организацию. Мы хотим сохранить нейтралитет до поры до времени, а так шансы только падают. И что делать с Ацуши? — Не драматизируй. — отмахивается Вамп. — Одна из нас останется в приюте присматривать за братом, а две другие уйдут прокачиваться. — Идея дельная. — соглашаюсь, кивая. — Но характеристики оставшейся вскоре перестанут расти. — Значит, нужно возвращаться в одно целое хотя бы раз в месяц. — выносит вердикт она. — Согласна. Так мы сможем уменьшить вероятность того, что дебаф «Раздвоение личности» появится. Прокачаемся, и сможем мониторить ситуацию снаружи. — одобрительно улыбаюсь. — А самое главное, появятся нужные связи, знакомства и, по возможности, деньги. Поэтому, когда нас с Ацуши выпрут из приюта, будет существовать запасной вариант. — говорим все трое. — Бинго!!! — Осталось придумать, что делать с внешностью, и кто останется. — говорит красноглазая. — Давайте останусь я. — предлагаю. — Моей специализацией являются иллюзии, а это в основном поддержка. Хороший козырь для того, чтобы приберечь на потом. — Ум… Хорошо. — соглашается Юкиона. — Согласна, но есть одна маленькая загвоздка. — И какая? — спрашиваю. — Среди нас троих ты единственная, кто умеет менять внешность полностью. — Хм… Ты права. — Тогда, как насчёт воспользоваться твоей предрасположенностью к артефакторике и создать вещь, способную менять внешность? — спрашивает Снежинка. — Хорошая идея. — соглашаюсь. — Тогда, ты сделаешь свою внешность где-то лет десяти или старше. Ребёнок, на вид лет пяти, способный в одиночку выживать в трущобах, вызовет кучу ненужных вопросов. К тебе пристанут и, скорее всего, захотят приручить, узнав о силе эспера. — Поддерживаю. — соглашается Дампир. — Тогда так? — спрашивает она, превратившись в девочку лет 11-12 на вид. — Сойдёт. — говорю я. — Да! Пойдет. — соглашается красноглазая. — Значит, ты отправишься завтра, когда наша группа будет на прогулке. Ты останешься тут, пока я не научусь делать нужную вещь… — И буду иногда разгуливать в образе разных животных, собирая информацию. — вставляет свое слово она. — Хорошо, будешь комплект Нацумэ Сасеки. — шучу я. — Няу. — говорит Вамп показывая кошку. — Договорились. — говорим все хором. В следующее мгновение двое из них развеиваются и на том месте стоит двухвостая Кицунэ. Она принимает человеческий облик и выходит из данжа. Время сна, а это значит, что ещё один день подошел к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.