ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
С утра я проснулась полная решимости выполнить все свои планы на сегодня. Как всегда, у меня был обычный, на первый взгляд не отличающийся от большинства других детей, распорядок дня. Подъем в шесть утра, утренние процедуры, еда, учеба и так дальше, пока не настало долгожданное время прогулки. — Юки, будешь с нами играть? — спрашивает у меня, отвлекая от плана побега, уже подросший Сакамаки. В этом году ему, как и Ичи, уже исполнилось по восемь лет. За все время нашего знакомства они почти никак не изменились. Разве что подросли на пару десятков сантиметров. С моей жалкой прибавкой в десять с хвостиком сантиметров я чувствую себя лоли. Вселенная ко мне несправедлива! Если раньше то, что я была низкой, можно было списать на недоедание, то что сейчас? Неправильное питание или недосып? А, ладно… Зато смогу пробираться в труднодоступные места. Будем оптимистами и не будем вешать нос, но я все ещё надеюсь на хорошую фигуру. Уж лучше, чтобы у меня все что нужно округлилось к пятнадцати, а не то будет как-то обидно. Мне с самого начала было тяжело привыкнуть к резкому переходу с пятого на нулевой размер груди, а если дальнейшие дела будут обстоять также, я просто взвою. — Ты медленная. — говорит, поправляя очки, наш «Тёмный принц». Это прозвище к нему так и прилипло с тех пор, как я начала его так называть, а сокращённо просто «Принц». Потом мою вредную привычку так его называть подхватил Торо, и пошло поехало. — Не будь таким букой! — возмущённо начинаю размахивать руками в знак недовольства. — Я просто констатирую факт. — Знаешь, никогда не любила педантичных людей. — Не мои проблемы. — закатив глаза говорит он. — Ага, не твои, а мои. Так-с, во что играть будем? — говорю, переставая обращать на него внимание. — Как насчёт в мяч? — Не, вчера было… — оба качаем головой. — Догонялки? — Идея неплохая… — говорит местный злюка. — А как насчёт пряток? — спрашиваю, придумав план, как улизнуть. — Пойдет. — кивают оба. — Кто ищет? — Ты предложила, ты и вода. — Ок. — поиграю с ними немного, а потом скажу что устала и смоюсь по-быстрому. Где-то час — полтора мы играли в различные игры и обычными прятками это не ограничилось. Было несколько видов подвижных игр, до тех пор, пока эти два урагана не выдохлись. — Ладно, я пойду пройдусь, а вы отдыхайте. — для виду тяжело дыша, говорю я. Мне же нужно поддерживать имидж слабой девочки, вот и приходится. Играть с ними весело, но из-за прикрытия приходится демонстративно показывать, что я выдыхаюсь куда раньше них. — Хорошо. — говорит солнышко, повалившееся на траву. — Ок. — вторит ему второй. Пока я прогуливалась нестройным шагом, вспоминая удобное место, думала: «А что будет дальше? Ну продолжу притворяться и дальше… И что? Образ хрупкой, маленькой и беспомощной девочки. Он мне не подходит. Ладно… Пока будем плыть по течению, а дальше посмотрим. Главное сейчас — это выжить, стать сильнее, воспитать брата и не стать похожей на крыс. Не важно, если он в будущем меня возненавидит, главное что вырастет сильным!» Да… Походу у меня проснулся материнский инстинкт. Проблемка… Главное не начать закармливать всех сирых и убогих, превращаясь в некое подобие Матери Терезы. Всё-таки вспомнив одно похожее по описанию место, направилась туда. Подойдя к нему внимательно осмотрелась. Со стороны приюта не просматривается, а значит, маловероятно, что меня кто-то увидит. Отлично! Можно начинать… — «Двойник. Деление.» — произношу вслух. Передо мной сразу появляются две мои копии. — Время? — спрашивают они. — Угу. — киваю. — Вамп, превратившись в кошку, будешь гулять по городу в виде животных. — Окей! — говорит она, превращясь в милую, гибкую и своевольную чёрную красавицу. — Милаха.~ — на выдохе говорим мы вдвоем. — Ну, мы пошли. — говорит снежинка. — Удачи. — говорю, махая ручкой, и тут вылазит неожиданный подарочек системы.

Внимание! Доступен квест: «Побег»Побег это святое. Вы, прямо как подросток, что хочет улизнуть из-под надзора родителей.Задача: Сбежать из приюта незамеченной. ! Квест будет считаться выполненным, как только вы покинете приют.Награда: Открытие доступа к новой локации «Чаша»; возможность встречи с людьми, что в дальнейшем смогут повлиять на вашу судьбу; новые квесты; возможность быстро развиваться.Провал/Отказ: Вариативно

— Серьезно! — кричим мы в троем. — А ну, давайте проверим. — говорю, посматривая на обеих. — Ок.~ — расслаблено говорят они. — Сбор! — орет один из воспитателей. — Блин, мне пора! Ладно, удачки вам. — машу, в быстром темпе убегая к зданию. — Пока, пока… — говорят, маша ручкой. Прибежав на место слегка опоздала. Как итог — меня оставили без ужина. Ну супер, теперь ещё и не поем. В то время, как все остальные пребывали на трапезе, ко мне пришло уведомление от системы:

Внимание! Квест: «Побег» выполнен на 2/3

— Да… Теперь понятно в чем подвох. — потирая затылок, бормочу я себе под нос. — Значит придётся сделать это ночью. Прости братик, но навестить тебя сегодня вечером не смогу. Так, я дождалась, когда все соизволят лечь спать, наложила иллюзию на кровать и пошла по своим делам. Ступая бесшумно по пустым и мрачным коридорам, осторожно оглядывалась. Конечно, мой навык скрытности высокого уровня, но об элементарной осторожности забывать не стоит. Поскольку все двери на улицу в такой час уже заперты, пришлось выходить через окно туалета. Быстро, насколько это возможно, добежала до того самого места, где и провожала своих двойников и с трудом перемахнула через забор. — Фу-х-х.

Внимание! Квест: «Побег» успешно пройден.Желаете забрать награду? Да/Нет

— Да. — твердым голосом отвечаю.

Внимание! Доступен квест: «Не спалиться»Никогда ещё Штирлиц не был настолько близок к провалу.Задание: Вернуться незамеченной.Дополнительное условие: не оставить за собой следов, что это сделали вы.Награда: +5 к контролю, вариативно.Провал/Отказ: вариативно Принять? Да/Нет

— Опять квест из серии «не спалила»? Принимаю.

Внимание! У вас временное ограничение: 10 минут.

— Вот чёрт! — кричу в отчаянии, тут до этого чёртового здания добираться минут двадцать-тридцать, а тут ещё и дождь пошёл. Теперь я поняла, что прошлое задание было приманкой. Система, что за подстава? Постоянно думаю стремясь к приюту. Блин!.. Так-с… Вдох… Выдох… Успокойся и подумай, что ты можешь сделать. Что я могу? Ищи подсказки, они же были в задании. Плюс к контролю, значит это как-то связано с моими способностями. Да? Хорошо… Моя специализация — это иллюзии… Иллюзия — это обман. Обман — ложь… Ложь можно превратить в правду… Правду воплотить в реальность, а это значит, что мне нужно только представить. Окей… Попытка не пытка. Поехали! Закрой глаза… Представь старый туалет, а теперь всем сердцем пожелай оказаться там. Я чувствую то, как все вокруг меня меняется. Получилось? Теперь медленно открой глаза. Ура!!! У меня вышло! — Система, время. — уставшим голосом произношу.

У вас осталось: 4 мин. 30 сек.

— Теперь постараемся за собой прибраться. — говорю, окидывая взглядом всю ту грязь на одежде, переместившуюся со мной. Повторив те же процедуры, которые у меня получилось, облегчённо вздохнула. — А теперь быстро в комнату. Система включи таймер, когда останется 1 минута.

Хорошо…

Быстро пробираясь по мрачным коридорам, бегу в комнату. Я должна успеть, мне это просто жизненно необходимо. Чёрт знает, что за наказание будет, если не выполню все условия. Уже недалеко от комнаты включается таймер. Подбегая к комнате начинаю собственный отсчёт… 10… Открываю дверь… 9… Вхожу в неё, закрывая… 8, 7, 6, 5,… На всей скорости подлетаю к кровати… 4, 3… Снимаю иллюзию… 2… Ныряю под одеяло… 1… Пытаюсь успокоить нервы и дыхание, и притвориться спящей… В тот момент, когда я закрываю глаза, к нам заходит воспитатель. Постояв так пару минут и окинув нас грозным взглядом (а я уверена, что он был таковым), удаляется прочь.

Внимание! Квест: «Не спалиться» выполнен.Желаете забрать награду? Да/Нет

— Фу-х-х, — с облегчением выдыхаю. — Да. — одними губами произношу я.

Вы получили: +5 к контролю; Навык: «Иллюзорное перемещение»«Иллюзорное перемещение»Навык позволяющий своему владельцу перемещаться куда угодно, пока у вас хватает на это сил.Ограничение: Вы должны были побывать в нужном месте или знать, как оно выглядит.! Для лучшего применения навыка рекомендуется оставлять «Маячки» или «Метки». Они позволят вам отследить примерное местонахождение вашей цели.

Подобные квесты случаются уже не впервые. Можно сказать, что я уже привыкла к подобному. Обычно сначала идёт какой-то простенький квест, как приманка, а потом такие. Самое плохое в подобных квестах это то, что там почти никогда не указывают наказание за провал/отказ. Несправедливо! Но приходится выполнять. Не хочу подхватить какой-то штраф, что остановит, замедлит, или уничтожит все то, чего я уже добилась.

***

После того, как главная покинула двух других. — Ну что, идём? — Мяу… — запрыгивая на руки голубоглазой, мурлычет кошка. — Пошли. — говорит снежинка, с лёгкостью перемахнув через забор. «Куда дальше?» — Я направляюсь в Чашу, а ты? — идя по лесной дороге говорит Юкиона, поглаживая кота. «Побродив по городу пособираю местные слухи, сплетни и поподробнее узнаю о том, что сейчас творится.» — радостно щурясь от ласк, говорит она. — Ясно, но ты лучше пока поостерегись, в ближайшее время начнется месиво и не лезь к Дазаю. « Прекрасно понимаю, что мы не знаем, как повлияет его способность на нас…» — мысленно фыркает Дампир. — Верно. Сейчас нас можно считать ходячими способностями, а поэтому, в лучшем случае он просто уменьшит нашу силу. В худшем — мы развеемся или умрем. Хорошо будет, если все воспоминания достанутся Лису, но… Кто знает, что случится?.. « Да… Главное попытаться не сильно повлиять на канон.» — Угу… Знаешь, а я была бы не против спасти тех детей и Одасаку… — мимоходом замечает она. « Может быть… Когда-нибудь… Всё возможно, но тут лучше не загадывать на перед…» — Чтобы не расстроиться в будущем. — перебивает её она. « Верно! Некоторое время я побуду с тобой, чтобы выбрать для тебя жильё и знать, куда приходить, чтобы тебя навестить.» — Развеиваемся через месяц? «Да.» Дальше они прошли весь путь болтая о том, какое место было бы предпочтительнее для базы в трущобах. В итоге сошлись на том, чтобы выбрать неприметное место с хорошим обзором. По возможности то, где можно спрятаться и которое плохо просматривается для других. Когда они подходили к городу была уже практически ночь и к ним пришло сообщение:

Внимание! Квест: «Побег» выполнен.

— Наконец. « О, смотри! Новый квест.» — с некоторым весельем Дампир указала на ещё одно окно о квесте. — Надеюсь она справится. — говорит голубоглазая, заметив временное ограничение. « Наверняка. Знаешь, мне что-то не хочется получать рандомные штрафы.» — И не говори. — вздыхая, произносит Юкиона. Поскольку была уже глубокая ночь, двое решили поспать на деревьях, а на следующее утро продолжить путь. — Блин! Завидую тебе! Ты кошка, а мне неудобно. «Что тебе мешает стать младше или меньше?» — с долей некого ехидства, спрашивает, приподняв одну бровь, та. — Забыла. — дав себе мысленную оплеуху, говорит Юкиона. «Дура~» — тянет кот. — Бука~ Нам спать пора вообще-то. Завтра исследуем новую территорию. — обижено тянет та. « Жду не дождусь.» — довольно прищурилась кошачья морда. Спустя ещё какое-то время обе заснули. На следующий день они вошли в город и сразу же направились в локацию «Чаша». Продолжая ходить там до полудня, они нашли место, которое подходит всем требованиям и начали его обустраивать. Закончили к вечеру и легли спать. На следующий день одна отправилась узнавать местные порядки, пока другая зашла в один из множества местных данжей. Так было некоторое время… До тех пор пока у Вамп и Юкионны не начали проявляться особенности характера. Одна, была энергичной непоседой с подвешенным языком и шилом в одном месте. Другая, спокойной и больше похожей на невинного и чистого ребенка по характеру. В общем, первая приобрела привычку ночевать где вздумается и могла подолгу не появляться, но всю ситуацию сглаживала ментальная связь. Они все втроём частенько связывались между собой, чтобы поболтать. В общем-то интересный наборчик вышел: гиперактивный, весёлый ураган; невинный, многого непонимающий ребенок; и ленивая задница, актриса и притворщица в одном флаконе. Не чудо ли? А самое главное, что все трое были умны, умели мастерски лгать, быть жестокими в нужные моменты и могли без угрызения какой-либо совести убить человека. Побочный эффект разделения сглаживало возвращение в одно целое. Правда, временами они приобретали черты характера друг друга, но лидирующие черты всё равно оставались. Так и начали проходить новые будни Накаджима Юки, что вскоре стало, в некотором роде, обыденностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.