ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Знакомство с Накахара Чуей

Настройки текста
— «Везёт, как утопленнику!» — была моя первая мысль, когда я рассмотрела того парня, который сейчас валяется без сознания на земле. Я, конечно, знала, что в Чаше сейчас обитает Чуя Накахара — «Король» Агнцев на данный момент, но… Блин! В какое дерьмо меня опять занесло? Где я в прошлой жизни нагрешила-то? А? Да так, что через спокойные чуть больше полугода в этом месте, и мне подкинули такой подарочек? Ну, хоть без сознания и то хлеб.

Внимание! Доступен квест: «Помочь Агнцу» Помогите вожаку Агнцев Награда: хорошие отношения с Чуей Накахара, возможность вступить в группу «Агнцы», повышение шансов на выживание. Провал/Отказ: вариативно. Принять? Да/Нет

— Эх… Не было большей печали… — тяжело вздыхаю произнося. — И что мне с тобой делать? А? Горе ты моё луковое. Для начала… Оттащим тебя в убежище, а дальше посмотрим по ситуации… Как хорошо, что оно неподалеку. А как все началось? Ну, можете послушать если хотите…

***

— Блин! И кто это на моей территории вздумал шуметь с утра пораньше? — потирая сонные глазенки говорю. — Самоубийцы, не иначе. Прошло уже чуть больше полугода с тех пор, как я тут обосновалась. В Чаше у меня всё идет потихоньку и своим чередом. Качаюсь, выполняю квесты и просто живу. Иногда развлекаюсь собирая слухи, участвуя в уличных драках и навещаю одну из своих половинок. Даже несмотря на то, что мы можем общаться мысленно из-за связанного сознания, живое общение не повредит. За прошедшее время и не заметила, как стала более или менее знаменита. Получила прозвище. Тут меня по разному называют. Например: «Юки Онна», «Снежная дева», или вот «Ледяная принцесса»… Вторая моя половинка не отставала и тоже получила прозвища: «Вампир», «Тень»… Также она балуется работой информатора. Забавно, не так ли? Из всех нас она самая живая, открытая и весёлая. Ну… Сейчас не об этом речь. Так что к этому вернёмся позже… Итак, выхожу я из своей берлоги и вижу… Вижу,.. а что собственно? А, собственно картину, где несколько людей волокут бессознательную тушу. Вроде, ничего особенного, но потом это тельце роняют на землю и начинают избивать. Кто-то что-то кричит, ругается, кроет матом. Тут уже я не выдерживаю и подхожу к ним. На самого человека, если признаться, мне глубоко плевать, а вот тот факт, что они мешают мне спать — раздражает. — Уважаемые, — обращаюсь к ним. — А нельзя сменить место дислокации, или потише, что ли? — А ты ещё кто, нахрен, такая? — спрашивает меня мужик бандитской наружности с пирсингом в носу. — Я — Юкиона — отвечаю, склоняя голову на бок и переводя свой взгляд на него. — Ты - то? Не смеши мои тапочки. — врывается в диалог субъект номер два. — Эх… Не важно. — тяжело вздыхаю. — Так можно немного потише или свалить отсюда? — Вали домой, мелочь. — говорит третий. — Бесполезно, — шепчу. — Что вякнула? — открыл свою пасть второй. — Говорю, что с такими идиотами договариваться бесполезно. — А? Повтори-ка? — вклинивается четвертый. — Вы идиоты и это непоправимый факт. — говорю замораживая льдом всю компашку. Миг, и лёд треснул, а следом превратился в пыль, развиваемую ветром. Потом я обратила свое внимание на невольно спасённого, а им оказался владелец способности «Смутная печаль». Как-то так мы и пришли к данному моменту.

***

Оттащив парня в свой дом и проверив его на наличие серьезных травм, а следом и обработав их, стала ждать. Ждать того момента, когда он придет в себя. В принципе я могла применить исцеляющую способность по-тихому, но если кто-то заметит... Делать нечего, все равно придется её качать… Так почему бы и нет? Подумала, принимаясь за работу. Сейчас она ещё слабая и поэтому может затянуть только слабые повреждения, но на данный момент мне и этого хватит. Сказать честно, почему-то эта способность присутствует у всех троих. И когда кто-то из нас её применяет, она растет в уровне. Получается, что если все наши способности зависят от расы, то это своеобразный бонус. Полезная штучка, но лучше ей не светить понапрасну. Мне ещё нарваться на неприятности не хватает. Так Накахара Чуя стал моей подопытной крыской для лечения. Парень проснулся спустя пару часов, как я его нашла. А он крепкий, раз так быстро оклемался. — Уже проснулся? — с неким интересом, непониманием и примесью пофигизма смотрю на него я. — Где я? — слабо просипел он, не до конца понимая что происходит. — У меня дома. — сухо отвечаю. — Как я тут оказался? — спрашивает Чуя, осматривая сидящую возле него маленькую девочку. Малышка хрупкая, с бледной кожей и белыми волосами, лет так десяти. На ней потрепанная одежда и старый, крепко сжимаемый, плюшевый заяц в руках. Она смотрит своими голубыми глазами на окружающий мир с детским интересом и непониманием. — Тебе полную версию, или краткую? — В чем разница? — Количество слов. — Хех… Тогда… Полную. — Тебя притащила сюда компашка пьяных суицидников и начала избивать. — Почему суицидников? — Мешали спать. — Впервые слышу, чтобы компанию каких-то придурков так называли только потому, что мешают спать. — весело заговорил он. — А нельзя было? — Нет, можно… Что дальше то было. — Стали кусочками льда. — как само разумеющееся говорю. — В смысле? — В прямом… — пожимая плечами отвечаю, создавая прямо перед ним кристаллики льда. — Так ты эспер. — заключает он. — Эспер? — наклоняя голову на бок, спрашиваю. — Да, человек со сверхспособностями. — Ясно. Побудь тут пару дней, пока не придешь в себя. — говорю. — А твои не будут против? — Я живу одна. — отворачиваясь говорю. — О… Так ты та девчонка о которой ходят слухи. — вдруг вспоминая разговоры друзей, говорит он. — Слухи? — Сильный эспер-одиночка появившийся около полугода назад. А мне было все интересно о ком это так все болтают, а это оказалась какая-то малявка. — Разочарован? — Можно и так сказать… — Почему? — Было интересно… — Ясно… Так и закончился наш разговор. Последующие несколько дней я заботилась о нём, а он рассказывал какие-то истории. Правда имена друг друга мы узнали не сразу. Я знала его имя, а поэтому не видела никакого смысла спрашивать. За все это время мы неплохо так общались и потом у нас состоялся такой разговор…

***

— Ей, девка… — обратился ко мне порядком лучше чувствующий себя Чуя. — Да? — отвлекшись от созерцания окрестностей ответила я. — Тебя звать-то как? — Тебе зачем? — Да вот я с тобой пару дней уже общаюсь, а имени твоего не знаю. — сказал он. — И поэтому подумал, что неплохо было бы представиться, чтоль. — Ясно… Тогда называй меня Юкиона, сокращённо Юки. — В честь твоей способности? — удивлённо спрашивает он. — А что-то не так? — А твое собственное? — спрашивает парень. — Но… Это и есть мое имя. — не понимая его реакцию спрашиваю я, поворачиваясь. — Чёрт с тобой. Я Накахара Чуя. Приятно познакомиться. — Взаимно. — киваю. — Ты и правда одна? — Как видишь. — возвращаясь к своему занятию говорю. — Почему не примкнешь к кому-нибудь? — Не хочу. — Почему? — Из-за ответственности и… Не важно, — недоговоренная фраза сама собой слетает с губ. — Ха? — Присоединюсь к кому-либо и на меня ляжет куча ответственности… — Тогда… Как насчёт стать моей младшей сестренкой? — Почему бы и нет… — отвечаю. — Решено… Тогда с сегодняшнего дня ты моя младшая сестрёнка! — гладя меня по голове говорит он. — Хорошо. — отвечаю, слегка смущённая таким жестом.

***

Ещё через несколько дней Чуя отвёл меня к Агнцам и во всеуслышание заявил, что отныне я его сестра. Сказать честно, все были в очень сильном шоке. Вскоре об этом поползли слухи. О нас много что говорили, и не всегда хорошее. Вамп долго и надрывно смеялась, рассказывая мне все эти слухи по нашей связи. Лис от неё далеко не ушла и с интересом слушала новости о внешнем мире. С ребятами из банды я практически не общалась, пытаясь их избегать с первого дня знакомства. Среди особо умных нашлись и те, кто решил меня использовать. Прям гении… Ага, и поплатились за это своими жизнями. В итоге получился не один десяток трупов. Когда все узнали, что я не просто какая-то девчонка, а прозванная «Снежной принцессой», попыток стало значительно меньше и они заменились на другие. На этот раз ребята из группировки распустили слухи о том, что я теперь с ними и пытались втянуть меня в какую-то авантюру. Поскольку они так и не смогли почти ничего добиться и оправдать слухи… Что ж, сплетни так и остались сплетнями. Поскольку я в основном ходила с Чуей, снова поползли разные слухи. Чего только люди не напридумывали… В одних говорилось, что я его сестра… В других: девушка, любовница, или что-то типа того… в каких-то, что лакей… Где-то, что он и «Снежная принцесса» образовали тандем, боевую двойку… В общем-то жила я весело.

***

Спустя пару дней, как Чуя полностью оклемался и выздоровел. — Эй, Юки, вставай. — будя сладко посапывающую меня, сказал он. — Ну, можно ещё немного поспать... — перевернувшись на другой бок, говорю. — Уже обед! Никаких ещё минуточку! — практически на ухо орет он. — Ладно. — потирая сонные глаза говорю. — Вставай! Собирайся! — говорит он. — Куда? — спрашиваю, обнимая своего плюшевого зайца. — Познакомлю тебя с остальными. — Ясно. — вставая и потягиваясь отвечаю. Сейчас на мне шорты с растянутой футболкой и черная кофта с такого же цвета кедами. — Я готова. Пошли? — А ты собирать вещи не собираешься? — Зачем? Все свое ношу с собой… — показывая ему зайца произношу. Если честно, таскаю его с собой только для прикрытия того, что у меня есть инвентарь. Будет выглядеть странно, если я достану из воздуха какую-то штуку, а так хоть вопросов меньше. — Понятно всё с тобой. Пошли, — вздыхая говорит он. — Хорошо. Через час - полтора мы были на месте. — Чуя. — Машет ему какая-то девчонка. — Эй… — Махает он ей в ответ. — Где ты был? — подбегая к нему, набрасывается розоволосая. — По делам уходил. — А кто это с тобой? — обратив внимание на меня, спрашивает она. Подросток с средней внешностью, одетый в джинсовые шорты, жёлтую футболку и синюю спортивную кофту. У нее розовые волосы по лопатки часть которых собрана в хвост. — Знакомься, это Юки — моя младшая сестра. — О… А она и вправду похожа на тебя. У вас один цвет глаз. — говорит, склоняясь ко мне всё ближе. — Мы не кровные. — замечаю. — Понятно… — говорит улыбаясь. — Приятно познакомиться я -… — Приятно познакомиться. — прячась за спиной Накахара, говорю я. Моя рука непроизвольно хватается за толстовку парня. — О… Кого ты к нам привёл? — спрашивает парень с серыми волосами. — Сестру. — Ты издеваешься? — Нет. — Нянчиться мы с ней не намерены. — При надобности я позабочусь о себе сама. Просто буду ошиваться неподолёку. Пойдет? — спрашиваю спокойным голосом. — И как ты, по твоему, выживешь в трущобах одна? — Опыт есть. Большего и не нужно. — У тебя-то? — чуть ли не ржёт парень. — Что-то не так? — используя жажду убийства спрашиваю. — Н-нет… — мигом присмерев говорит парень. Сейчас его поджилки трясутся, а лицо бледное. — Так мы договорились? — Д-да… — Ты все слышал. — переводя взгляд на Чую, говорю я. — Эх… Чёрт с тобой, просто держись меня. — говорит он. — Угу. Буду поблизости. — киваю. — Мне ведь всё равно некуда идти. — говорю, опуская взгляд в пол, поджав губы и стиснув кулачки до побеления костяшек. С тех самых пор я таскалась за ним хвостиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.