ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Новое знакомство с братом и сестрой

Настройки текста
Уже прошел год с тех пор, как Юки эволюционировала до двух хвостов. Полгода ей понадобилось для того, чтобы достигнуть нужного уровня в артефакторике и создать нужную вещь. Всё это время я исправно качалась, добывая нужные материалы. Моим хобби стал сбор информации. А что мне было ещё делать, когда я целыми днями в виде маленьких животных шаталась по городу. Сначала мы не знали, как быть… Ведь, в этом мире вряд ли есть учебные пособия по этому искусству, но наши волнения решились сами собой. Через пару месяцев, как Юкиона отправилась во внешний мир, у системы случилось обновление. Теперь нам доступен магазин, где мы можем приобрести различные предметы, навыки и даже знания. Благодаря библиотеке, в которой часто зависает Лис, мы получили кучу теоретических знаний и навыков. Жаль, что очки интеллекта уже почти не растут. Сейчас мы со снежинкой исправно качаем навыки боя, проверяя всю ту теорию. Из-за предмета созданного Лисом, который выглядит как обычная плетёная подвеска, я могу смело гулять по трущобам. Она состоит из красных с белыми ниток и висящей на ней черной бусинки. Именно благодаря этой подвесочке я выгляжу как десятилетка с дерзким взглядом. У меня черные волосы, красные глаза и слегка загорелая кожа. Просто идеально.

Название: «Иллюзорная подвеска» Класс: артефакт Качество: Среднее Даваемые эффекты: накладывает на обладателя определенную иллюзию, закрепленную в настройках; отводит внимание от обладателя.

С Дазаем и Чуей у меня разница около шести лет. Значит, если мне сейчас восемь с хвостиком, а брату почти одиннадцать, то им где-то четырнадцать. У меня остался ещё, примерно, год до событий с расследованием инцидента об Арахабаки и мертвом боссе. Хм… До канона у меня все меньше и меньше времени. Значит, осталось около восьми лет. … Сейчас я лежу на каком-то то ли ящике, то ли крыше, отдыхая после очередного данжа с квестом. И до меня краем уха доносятся чьи-то крики… — Бей её! Бей!.. — говорит мальчишеский голос. — Давай, ну… — восторженно восклицает второй. — Только не убейте её. — спокойно говорит третий. Мне становится интересно, и я, встав, иду по направлению звука голосов. Дойдя до места, вижу трёх парней избивающих маленькую девчонку. Хрупкая, маленькая, по внешности типичная японка, но лица не видно. Останавливаюсь и более детально осматриваюсь. — Чего встал как истукан? Тоже получить захотел? — говорит толстяк лет тринадцати. Сейчас на мне мешковатая одежда с кофтой, имеющей капюшон прикрывающий пол лица. Именно поэтому меня и спутали с мелким шкетом. — Дай пройти. — спокойно говорю. — А? Ишь чего раскомандовался! — влезает очкарик. По видимому, он главарь их маленькой команды? — Не дадите пройти? — Только, если ты на четвереньках проползешь. — расставляя ноги чуть больше ширины плеч, говорит насмешливо, с издевкой, самый высокий из них. — Да ты шутишь? — спрашиваю. — Давай, полезай. — поддерживает его толстяк. — Да, давай. — издевательски говорит их главный. — Достали. — произношу и в тот же миг срываюсь с места. Миг, и очкарик с разбитым носом валяется на земле корчась от боли. Пончик кидается на меня, но я подставляю ему подножку и он кубарём летит вниз. Высокий, поняв что дело пахнет жареным, поджал хвост. — Эм… М-может договоримся? — с трясущимися поджилками спрашивает мальчишка. — О, и о чём же? — М-мы-отдадим тебе в-все ценное, а ты нас отпустишь. — А что мне мешает вас убить, а потом забрать все, что мне нужно? — доставая нож из кармана, говорю я. — Т-ты… Т-т-ты не посмеешь… — Почему это?.. — приподнимаю брови, поднося нож к горлу свиньи. — З-за нас отомстят. З-за нами стоят… — Плевать мне на то, кто за вами стоит с высокой колокольни. Лучше давайте договоримся. — Д-договоримся? — Верно вы мне интересную информацию, а я… — С-согласен. — Вот и отлично. — говорю кивая. — Для начала скажи… Зачем вы напали на девочку? — О-она сестра чудовища, а значит тоже чудовище. — Чудовище? — Д-да. В этом районе обитает парень. Он — Эспер. — И что же у него за способность? — Он может… Я-я точно не знаю, но он может вызывать черного демона. — Демона? — Д-да, способного раздирать в клочья людей. — А не боитесь, что этот демон отомстит, узнав о вашем поступке? — М-мы не подумали. — В следующий раз думать будете. — говорю отпуская толстяка. — Ах, ты… — набрасывается на меня пончик. — Эх… Я же говорила подумать… —говорю, тяжело вздохнув. Тело парня падает и бьётся в судорогах, минута — и он умер от внутреннего кровотечения. Смотрю на двух других. — Вы мне больше не нужны. Исчезните. — Д-да… — отвечают шокированные парни. — А девчонку я заберу с собой. — говорю, подходя к ней. Не успев пройти и десятка метров оба рухнули на землю. Оба — мертвы. Один скончался от сердечного приступа, а второй от кровоизлияния в мозг. — Ты как, в порядке? — обращаюсь к девочке. — Д-да. — неуверенно отвечает она. — Идти сможешь? — спрашиваю. — … — на вопрос получаю только отрицательное качание головой. — Ну, что поделаешь? — разворачиваюсь садясь на корточки. — садись. Я тебя понесу. — Хорошо. — отвечает, забираясь мне на спину. — Зовут-то как? — Гин… Гин Акутагава. — А я — Вамп. Приятно познакомиться. — А сама думаю «везёт» так «везёт», наткнуться на одного из персонажей канона.

Внимание! Секретный квест: «Спаси принцессу» выполнен. Награда: новое знакомство; повышение репутации с семьёй Акутагава; +2 слота в инвентарь; +100 000€ Внимание! Доступен квест: «Знакомство с собакой Баскервилей» Задание: познакомьтесь с Рюноскэ Акутагава Награда: повышение репутации с семьёй Акутагава; возможность примкнуть к маленькой группе; 2 складных ножа; +2500€. Провал/Отказ: понижение репутации с семьёй Акутагава; -3000€ Принять? Да/Нет

Делать нечего… Что-что, а для выживания стоит иметь хорошие отношения с некоторыми людьми. Я не знаю точно, когда Дазай их завербовал в мафию, но это не мешает мне пока приглядеть за ними. Не важно, что они важные кусочки пазла, всё-таки в отличии от меня они всё ещё дети. Ненужные никому уличные бродяжки, брошеные… Однако, это не значит, что я должна их жалеть. Порой от жалости больше проблем, чем пользы. — Мне тоже. — Ну что, красавица, показывай дорогу. — отвлекаю её, пока из тел трёх придурков не вылетают бусины красного цвета. Эти шарики являются концентрированной кровью — мой маленький трофей. С недавнего времени коллекционировать такие вот бусинки уже вошло в привычку. Если сравнить это с чем-то, то можно считать это своеобразным почерком убийцы. — Д-да... Минут двадцать мы добирались до нужного места. За это время мне удалось разговорить Гин. Она оказалась очень сообразительной девочкой. За время нашего разговора я узнала много нового. Они с братом обитают тут уже много лет. Недавно Гин и Аку отделились от какой-то группы, в которой состояли несколько месяцев. Сейчас дети живут и выживают одни, по возможности пытаясь и дальше жить в таком духе. Насчёт этих слов я, конечно же, сомневаюсь, что они протянут так долго. В ответ на это мною была озвучена просьба: нельзя ли мне к ним примкнуть, или типа того. На это предложение получила согласие. Когда мы с ней подходили к их убежищу я услышала. — Отпусти Гин. — сказал кто-то. В следующий момент я отскакиваю в сторону от последовавшей за этим атаки. — Ая-яй, а если бы ты задел мой ценный груз? — поворачиваясь к Аку, спрашиваю, приседая на корточки и отпуская девочку. — Гин, постой немного в стороне. Не беспокойся, все будет в порядке. — тихо шепчу я. Увидев мои действия, парень мигом расслабился, но ненадолго. Заметив мою шкодливую улыбочку он мигом напрягся. Повинуясь моей маленькой просьбе, малышка отошла в сторону и не мешала. Тем временем, как только она это сделала, я весело улыбнулась. Ну что же, пора знакомиться с Аку-тяном. Я обязательно позабочусь, чтобы ты запомнил это надолго. Повинуясь интуиции на всех парах рванула вперёд уклоняясь от незатейливых атак. Мое быстрое приближение нервировало мальчишку ещё больше, заставляя делать кучу ошибок. Уже когда я была совсем близко к нему, последовала неожиданная атака, заставившая меня отскочить на пару метров. После этого попытка приблизиться была повторена, но снова неудачно. На сей раз, чтобы уклониться мне пришлось превратиться в летучую мышь. Обоих родственников это, мягко говоря, ошеломило. Воспользовавшись выпавшим шансом я приняла человеческий облик и взяла мальчишку в захват. За пару мгновений моя тушка царственно восседала на поверженном мальчишке. Сейчас я была одета и моя одежда не валялась где-то тут. Благодаря тому, что мы нашли возможность в настройках автоматически убирать и возвращать её с почти всеми остальными вещами в инвентарь при превращении в зверей. — Гин, мы закончили! — кричу я девочке, подзывая её. — Вы двое в порядке? — подходя спрашивает она. — Не волнуйся у нас только царапины и ушибы. За пару дней заживут. — отвечаю поднимаясь. — А сейчас нужно обработать твои раны. — поднимая как принцессу, говорю ей. — Ты Эспер? — спрашивает поднявшийся мальчишка. — Как грубо! Обычно при знакомстве представляются и потом спрашивают имя. — говорю. — Акутагава Рюноскэ. — представляется парень. — Так-то лучше. — усаживая Гин на какой-то ящик, говорю я. — Зови меня Вамп. — Оне-сан, а зачем ты дралась с братиком? — Не зови меня так! Мне неудобно. — говорю и спокойным голосом поясняю. — В общем-то я тебя младше… Так что из нас двоих звать старшей нужно тебя, а с Рюноскэ подрались, чтобы доказать, что буду полезной. — Полезной для чего? — спрашивает он. — Хочу присоединиться к вашей компании. — отвечаю, начиная обрабатывать раны девочки. — Зачем? — Ну… Компании у меня нет, а поболтать-то с кем-то хочется. Обещаю помогать по возможности. — Тебе нужна компания для разговоров? — Да, а то одной быть довольно опасно и скучно. — Ну так как, братик? — спрашивает Гин. — Ладно… — со вздохом говорит Аку. — Спасибки. — улыбаясь, а ля «тридцать два не предел», говорю я, получая сообщение о выполнении задания. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.