ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Немножко о буднях в приюте

Настройки текста

Еженедельная генеральная уборка…

— Опять уборка? — спрашиваю в пустоту. — Ей, Юки-чан, не раскисай так. — обращается ко мне Сакамаки. — Ну… Мы каждую неделю делаем уборку. Почему не раз в месяц? — надувшись бухчу. — Потому что «Чистота — залог здоровья!» — говорит фиолетовласый с очками на глазах. Его зовут — Ичи. Он лучший друг солнышка и его противоположность. — Нет! «Залог здоровья — это хороший сон и еда!» — наигранно возмущаюсь. — А я помню это веселье, — вклинивается в наш разговор Торо. Пока мальчики весело переругивались, я ломаю их привычный спор, руша идиллию. — А… Все равно это связано так, что чёрт с вами. — Наша снежинка права. — весело говорит синеволосый. — Угу. — А почему не льдинка, или ледышка? — Ты слишком добрая. — замечает очкарик. — Тогда ты у нас «Темный принц». — говорю, показывая язык. — А я тогда кто? — Наше солнышко, — отвечаем вместе. … Примерно так я и провожу своё время в группе. С мальчишками довольно-таки интересно общаться и мне это нравится.

***

Одной из темных ночей.

Сейчас используя «Скрытность» я крадусь по темным коридорам приюта. Спросите: почему я это делаю? Ну… это стало уже привычкой… Нет. Не подумайте ничего такого. Просто каждый раз мне хочется позаботиться о братишке, когда с ним так жестоко поступают. Когда Ацуши запирают в подвале или наказывают, я приношу ему еду. Конечно, одной едой это не ограничивается… Зачастую это заканчивается разговорами, чтобы убить время. Из-за этого у меня бывают частые недосыпы. Да… Дебаф «Сонливость», привет. Помахать тебе что ли ручкой в знак приветствия. Хотя… Мне лень. Мы с тобой так часто видимся, что и делать это уже не нужно. Слава богам, что скрытность прокачана до максимального и я не спалюсь. Сегодня Атсуши посадили в подвал. Можно сказать, что это теперь его вторая комната. Иронично звучит, не правда ли? Везёт, что сюда пробраться куда легче, чем в карцер. Как-то я стырила ключики у надзирателя и с помощью крови сделала точные копии. Сейчас я могу беспрепятственно ходить по всему приюту, и никто мне этого не запретит. Замечательно! В последнее время начинаю потихоньку приучать воспитателей, чтобы меня не замечали. Постепенно, они на меня обращают всё меньше и меньше внимания. Интересно, а если я воспользуюсь иллюзиями в качестве внушения или своеобразного гипноза - сработает ли? Ладно, сейчас это всё лирика, но нужно будет обязательно проверить. — Братик. — тихонько открываю дверь и проскальзывают внутрь. — Юки? Зачем ты пришла? Если тебя увидят, то накажут. — Ничего страшного, держи. — отмахиваюсь от его слов с улыбкой и протягиваю еду. — Извини, это немного. Я сохранила с ужина. — Но… Как же ты? — Я не голодная. Так что ешь и не трать еду попросту. — ну, ела я действительно довольно мало, как для своего возраста, но не голодала. Иногда подворовывала с кухни… Иногда система подсобит за выполнение задания и даст еду. В общем, еда у меня была. Единственное, о чём я сейчас жалею, что не смогу дать ему нормальную еду. Лишние вопросы ни к чему, а потому придется довольствоваться малым. — Хорошо. — кивает, беря хлеб, а я глажу его по волосам. — Как ты? — обеспокоенно спрашиваю. — В порядке. Меня не сильно били. — врёт он. — Врать ты не умеешь, так что бери и учись. — Я не вру! — возмущается он. — Ври больше. В жизни этот навык ой как пригодится. — Ты о чём? — удивлённо спрашивает он. Ему интересно почему его сестрёнка так сказала. Ведь врать — плохо. — Не все в этом мире белые и пушистые. В основном они серые или чёрные. Многие носят маски, чтобы спрятаться, обмануть, или просто боятся подпускать к себе людей. — Почему? — Атсуши недоумевает и ему искренне интересно. Его маленькая сестрёнка только на два с хвостиком года его младше, но знает столь многое. — Банальный страх, но страх бывает разным. Кто-то боится из-за предрассудков. Кто-то, потому что не хочет много наступать на одни и те же грабли. Причин много и не все их можно перечислить. — учу жизни его я. — А почему они в большинстве серые, или чёрные? — Ну… У каждого своя история. На каждого она повлияла по своему и сделала таким, каким он есть сегодня. — А что значит серые? — Люди с серой моралью мои самые любимые. — Почему? — спрашивает мальчик. Иногда ему интересно, где она этому набралась. Он поверит ей на слово и будет доверять, ведь её слова звучат так искренне. — Ведь не бывает полностью черного, или полностью белого. Во тьме есть добро, а в добре - тьма. Как злые люди способны на хорошие поступки, так и добрые на плохие. Они не видят разницы между добром и злом. Для них размыты рамки и они имеют множество дорог, по которым могут пойти. Несмотря на то, что такие люди могут пойти на всё ради поставленной цели. — На всё... И даже на убийство? — Да, даже на убийство. — Ацуши не понимает причины. — Тогда… Почему они серые, а не чёрные? — Они никогда не предают свои принципы и то, что им так дорого. — А что тогда для тебя тьма? — Беспринципные крысы. — Крысы? — Да, те люди, которые не побрезгуют ничем, чтобы спасти свою жизнь. Они готовы и мать родную продать, если это потребуется. Лучше не иметь дел с такими людьми, ведь никогда не знаешь, когда ожидать удар в спину. — Хорошо, так и сделаю. — с серьезным видом кивает братишка. — Среди типов людей есть ещё сломленные и пустышки. — Как это? — Ну… Первые, это те, кто сдались и сломались под натиском обстоятельств. Вторые - это те, кто ничего из себя не представляют, не живут, а существуют. — Сейчас мы с тобой подходим под первый тип, но это не значит, что когда-нибудь мы отсюда не выберемся. — Обещаешь? — протягивает он мизинец. — Конечно. — соглашаюсь протягивая в ответ. Пару часов мы болтали ещё о многом, пока я не начала зевать и брат не настоял на моем возращении в комнату. Так и проходит практически каждая моя ночь. Глубоко заполночь я пробираюсь к брату, принося еду и уча его мудрости жизни. Конечно, большинство разговоров не настолько откровенны, как сегодняшний. Зачастую я просто подталкиваю его к разным выводам, рассказывая различные истории. Сначала был прямой метод, но его пришлось откинуть в сторонку, из-за его неэффективности. Потом был метод простого молчания и наблюдения, результаты были неутешительными. Сказать честно, эффекта я добилась, но он был обратным. И недавно я начала испытывать другой метод, опираясь на знания тонкостей детской психологии. Правда, это было неимоверно сложно, учитывая то, что эти изверги покорежили хрупкую психику ребенка. Одна деталь, которая выбивает меня из колеи, это то, что у Ацуши стал прогрессировать комплекс «младшей сестренки». Не спорю, изначально предпосылки были… Вроде: единственный родной человек, близкий и к тому же родственник. И я прекрасно осознаю, во что в будущем это выльется, в лучшем случае гиперопека, но мне сейчас не до этого. У меня слишком много забот, чтобы обращать внимание на такую, казалось бы, мелочь. Да… Мелочь, способную перерасти в проблему, если не вселенского масштаба, то мирового точно. С головой полных различных мыслей я обычно и засыпала. …

***

Приютская библиотека.

— Здравствуйте! — здороваюсь с библиотекарем. — Привет. Чего-то хотела? — переводит он на меня свой взгляд. — А можно книжки почитать? — Только детям с семи лет. — строго говорит он. — Ясно… — тяну я. — Простите за беспокойство. До свидания. — делаю традиционный японский поклон и ухожу. — До свидания. — говорит он. Что же, раз нельзя, значит нельзя. Мне ещё кучу времени ждать, но кто сказал, что нельзя прокрасться тайно? Именно этим я и занялась вечером. Конечно, довольно неплохо разведать обстановку, прежде чем соваться туда днём. Днём тут есть люди, а это будет немного посложнее. Ведь моя неаккуратность может выдать меня с головой. Для начала узнаю где какие книги стоят, а потом можно и почитать. Жаль, что ночью я занята немного другим и воспитываю братика, но ничего страшного. В принципе, мой распорядок дня сейчас такой: проснуться; пойти поесть; потом хрень в виде учебы, которую на удивление можно прогуливать, но делают это только единицы, не заботящиеся о своём будущем; еда; обеденный сон; прогулка; еда; сон; посещение Ацуши; сон. Хрень полная… Думаю, могу приходить сюда заместо обеденного сна. Иллюзии и скрытность в помощь! Да? Так я стала втихую прокрадываться в библиотеку, по возможности. Всё же мой организм детский, хоть и выносливый, но усталость имеет свойство накапливаться. Болеть из-за собственной глупости тоже как-то не хочется. …

***

Мое первое посещение Ацуши в полнолуние.

Я уже рутинным образом прокрадывалась к старшему брату. И угораздило же меня прийти в полнолуние. Чёрт! Опять шило в попе заиграло.

Внимание! Доступен квест: «Приручить зверя» Задача: приручить тигра. Награда: повышение отношений с Накаджима Ацуши; титул «любимица животных»; навык «Дрессировка» Отказ/Провал: возможность того, что при одном из перевоплощений тигр вас убьет, или покалечит; понижение планки отношений с Накаджима Ацуши. Принять? Да/Нет

— Да… — вымученно говорю. — Как-то мне напоминает это «Как приручить дракона». Брат в виде дракона, а я главный герой этого фарса. Смешно донельзя. Надо поторопиться, а то скоро начнется. Дальше я быстро преодолела весь путь к подвалу и успела в самую последнюю минуту. Закрыв дверь, обернулась, а там брат без сознания. В следующие пару секунд на моих глазах происходили невероятные изменения. Мальчишка быстро перевоплощался, становясь тигром. Сейчас передо мной стоит мой и не мой Ацуши одновременно. — Ну, что же, приступим. — глубоко вздохнув, я уверенно посмотрела на него. Потихоньку начала приближаться под настороженным взором зверя. На данный момент для меня тигр - это кот… Большой кот. Если честно, я всегда хотела погладить такого пушистого, а белый тигр вообще прелесть. Завороженная и восхищенная такой милотой, медленно приближалась к нему. Кое-о-чём вспомнив, остановилась и достала сушеный бекон — награду из недавно выполненного квеста. — Ацу, вот держи. Это вкусно. — протягивая лакомство, говорю ему. Принюхавшись к еде в моих руках и ко мне в целом, киса начала поедать бекон. Всё-таки узнал, теперь можно выдохнуть спокойно. — Тише… Тише… Все будет хорошо. — сев на колени и гладя пушистый мех успокаивающее произношу. От самих ласк тигр расслабился. Он лизнул мне щеку в знак благодарности за еду и положил голову на колени. Я просидела так несколько часов, пока он снова не стал человеком. Проснувшись от самих манипуляций мальчик спросил: — Юки, что ты здесь делаешь? — Принесла еду, но увидев, что ты спишь, не захотела тебя будить. — Могла бы и разбудить. — недовольно мямлит он. — Нет. — Но… — Никаких но… — парирую его высказывание. — Ты есть будешь? — Да. — Вот и хорошо. — отвернувшись от него и делая вид, что достаю хлеб из-за пазухи, беру его из инвентаря. Сегодня у нас практически не было времени, чтобы поболтать, так что я быстро умчалась в спальню. Получив сообщение об успешно выполненном квесте забрала награду. Такие встречи были довольно-таки частыми. Иногда я не имела возможности приходить к брату, в такие дни тигр буянил, разнося все вокруг. Вскоре директору стала интересна причина и он предпринял соответствующие меры. В итоге меня поймали и я впервые использовала своеобразный гипноз с помощью иллюзий. Чтобы об этом инциденте забыли, пришлось хорошенько поработать и в экстренном порядке овладеть иллюзиями. Правда… Меня тоже вскоре начали наказывать. Конечно слабее, чем Ацуши и терпимо, хотя и больно. Садисты!.. Все работающие тут люди садисты!.. Отвечаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.