ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1553
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 365 Отзывы 558 В сборник Скачать

Со стороны Ацуши

Настройки текста
Сейчас находясь на пороге голодной смерти Накаджима Ацуши думал. Он гадал когда все так успело измениться. Нет, дело совсем не в том, что его выгнали из приюта. И не в том, что он умирает, как бездомная дворняга, на одной из многочисленных улиц Йокогаммы. А ведь, это он по идее должен был защищать свою хрупкую, маленькую, но хитрую сестру. Сейчас смотря в такое кажущееся далёким прошлое мальчишка прекрасно осознает насколько сильно стал от неё зависимым. Он скучает и хочет быть снова рядом с ней, а это для него что ни на есть настоящее доказательство привязанности. Та, кто стала ему дороже жизни кажется сейчас очень далеко. Когда они были ещё детьми, до того, как началась эта травля Юки была милой, доброй, наивной и доверчивой, но однажды в ней просто что-то изменилось. В один момент маленькая и хрупкая девочка стала… Другой? Конечно он прекрасно знает, что в их жизни был такой период в котором его кто-то забрал из приюта. Правда тигр ничего не помнит об этом отрезке своей жизни и до сих пор гадает, что на нее так сильно повлияло. Ну… Многие, понаблюдав за ней, назвали бы её монстром, но только не Ацуши. Для него она навсегда останется членом семьи и важной частью жизни. Признаться честно сначала эти изменения пугали. Нет. Не совсем так скорее… Просто чувствовалась какая-то неправильность в её поведении, но что именно он так и не понял. Сначала были какие-то уговоры, позднее сменившиеся молчанием, а после и разговорами. Признаться честно первый период в их изменившихся взаимоотношениях Ацуши толком и не помнит. Второй же, стал самым мучительным во всей его сознательной жизни. Когда глаза Юки потеряли всякий свет смотря на мир с безразличием, а она сама начала просто наблюдать… Хм… Это было страшно и очень пугающе. Тогда его сестра начала напоминать ему обычного призрака. Когда Юки в первый раз за долгое время заговорила с ним… Он обрадовался: искренне, чисто, по-настоящему. Постепенно девочка снова открылась показывая, как изменилась. По его чувствам их связи куда прочнее чем была когда-либо ранее. Ацуши не знает где и когда она набралась столько мудрости, но ни за что не оставит её.

***

Двенадцатый день рождение Ацуши…

На улице снова светит луна. Очередная лунная ночь, а у маленького оборотня сегодня день рождение. Часы пробили уже за полночь, сумерки давно сгустились. А Ацуши проводит уже какой раз по счёту в своей своеобразной клетке. Его опять наказали. Он, как обычно, был обвинен в том, что не делал. Ха-х… На этот раз это была порча приютского имущества. Сколько всего он вытерпел за последние лет… Пять наверное. Признаться честно Ацуши и не помнит когда начался этот кошмар. Единственное, что мальчишку ещё поддерживает, его лучик света — Юки. Да, именно младшая сестра и стала якорем в этом насквозь прогнившем мире. Пускай она и говорит временами, что не такая добрая какой он её видит, но для него девочка — настоящее сокровище. Пускай у неё есть секреты от него, ведь… Каждый человек имеет права на свои собственные тайны. К тому же он тоже не такой честный и до сих пор не рассказал сестре, что обуздал способность. Ацуши не знает откуда у Юки так много информации об окружающем мире, а особенно о том, что находится за пределами приюта. Как будто она живёт там, во внешнем мире, и приходит только к нему по ночам, чтобы навестить. Догадка столь бредовая, что почему-то не хочется ей верить. Если верить словам девочки, то снаружи сейчас опаснее чем в приюте. Обстановка напоминает собой пороховую бочку. Иногда у мальчика возникает странное чувство. Он не может объяснить, что это такое, но однозначно не позволит навредить ей. Ацуши все никак не определился в своих чувствах к Юки. Кем он хочет для неё быть? Брат? Возлюбленный? Каждую свободную минуту и возможность мальчик тратит на то чтобы хорошенько осмыслить все те их разговоры. Каждый из них довольно-таки познавателен и полезен. Это обязательно пригодится им в будущем. Сейчас же на нем маска загнанного мальчика. Как же порой хочется взять и разорвать на части всех тех воспитателей. Будь возможность он ни за что не показал ей эту часть себя. Темная сторона не такая привлекательная, но что поделать. Она это часть его. Когда-нибудь ему придется самолично уничтожить эту маску расколов её на множество осколков. Сейчас же пускай ещё хоть немного у Юки побудет излишне добрый и наивный старший брат. Как говорится: «Люди любят идиотов. » Да. Любят, а ещё и доверчивых людей за одно. И любят, как раз потому, что такие люди чаще всего идеально подойдут на роль жертвы. — Братик, — говорит тихонько проскользнувшая в проход тень открывающая мальчика от сокровенных и тяжелых мыслей. Это его маленькая сестрёнка. Конечно она сильно изменилась за последние лет пять, но довольно часто в её поведении проскальзывает всё та же детская непосредственность и наивность. Все же она ещё совсем ребенок насколько бы взрослой не хотела казаться. Всё же ей пока только десять. — Да, — искренне улыбается Накаджима. — Я конечно знаю, что это совсем немного, но с днём рождения, — протягивая конфеты говорит она. — Спасибо. — беря сладости говорит мальчик. — Когда покинем приют и устроимся в жизни обещаю, что все предыдущие и следующие дни рождения мы, как следует отметим. — мягко улыбается она. Эта улыбка какая-то усталая и слегка напряжённая, но искренняя. Пускай Юки и пытается не показывать насколько она устала, но ей не удается скрыть все следы. Чересчур бледная кожа от недосыпа и мешки под глазами напрягают. Ацуши ничего не может с этим поделать, ведь девочка порой бывает упёртее барана. Наверное это тяжело постоянно посещать его по ночам учитывая режим приюта. Сначала он конечно пытался образумить её вообще не приходить, но ничего не вышло. Хотя плоды все-таки есть. Сейчас замесить того, чтобы навещать Ацуши семь раз в неделю стала делать только три. Ну, это не считая те выпавшие по возможности разы и полнолуние. Довольно-таки большой прогресс по мнению мальчика. — И я тогда подарю тебе самый лучший подарок на свете. — продолжает она. — Это обещание? — спрашивает он протягивая мизинец. — Угу, — с минуту девочка просто на него смотрела сперва не поняв что от нее хотят, но после этого ещё лучезарнее улыбнулась и протянула свой. — Когда мы вырастем, то обязательно хорошо и с размахом отметим наши дни рождения, — говорят вместе скрепляя клятву на мизинчиках.

***

Разговор за год до того, как Ацуши выгнали из приюта…

На улице была уже обычная ночь, что никак не мешало двум уже давно не детям, а подросткам привычно болтать. За последние лет так десять это стало своего рода традицией. Она проникает в подвал, чтобы пообщаться с ним, а он с нетерпением ждёт их встречи. С одной стороны это выглядит романтично, как не посмотри. И возможно имело бы свой контекст не будь они братом и сестрой. Слишком близкое общение… Ближе чем нужно уже автоматически могло сделать эти отношения противоестественными для многих. Инцест — одним словом, а по другому то, что многие презирают. — Ей, — вдруг соскальзывает с очередной темы Ацуши решив наконец задать тот вопрос который так ему интересен. — Да, — ласково улыбается девочка. — А расскажи мне о тех местах, где могут работать такие, как я? — Ты имеешь в виду эсперов? — не теряя своей практически вечной при нём улыбки говорит она. Конечно обычно её лицо выглядит просто незаинтересованным или сонным, но рядом с ним она пытается улыбаться хоть временами. Последнее время её улыбки стали ещё лучше и ему теперь практически не удается отличить когда они фальшивые. — Да, — соглашается. — Хм… В городе недалеко от которого мы живём под названием Йокогама существует три организации. Каждая из них следит за городом в свое время. Первая, министерство по делам одаренных. Их время это день. Они так сказать свет. Вторая, мафия, но меньше чем десять лет назад эта организация была в полном хаосе. Они же следят за Йокогамой ночью. И наконец третья, что стоит на грани меж двух организаций — Вооруженное детективное агентство или просто ВДА. Каждая из них имеет официальную лицензию на деятельность эсперов и поэтому их работа считается законной. — А какая из них самая лучшая? — Я так тебе и не скажу. — задумавшись выдает она. — Могу дать только общие характеристики, а ты сам реши чего хочешь. Хорошо? — Хорошо. — Ну если ты пойдешь работать в одну из них всегда есть шанс, что тебя зальют шпионом куда-то. Но учитывая то, что твоя способность относится к типу атака, то… Тут больше шанс, что из тебя сделают боевую единицу. А насчёт краткой характеристики… Хм… Если пойдешь в министерство, то станешь собачкой правительства. В мафию, то там тебе однозначно придется убивать. Агентство же нейтральный вариант. — Почему? — Они независимая организация занимающаяся расследованиями. Лучший из всех трёх для того, кто хочет быть более или менее быть независимым. Золотая середина так сказать. Все равно в каждой из организаций есть шанс на то, что тебе придется убить. И в последней из них он как раз самый минимальный. — А почему не в первом? — Потому, что в правительстве всегда есть свои закулисные игры. Не факт, что тебя не подставят сделав козлом отпущения когда ты просто перестаешь быть нужным. Похожая ситуация и в Портовой Мафии. — Ясно, — тянет Ацуши. — Хочешь ещё что-то спросить? — Какую бы ты выбрала будь у тебя возможность? — Мафию или ВДА, — задумчиво тянет она. — А почему? — У каждого на выбор есть свои причины и тебе ещё слишком рано знать мои, — девочка отвечает как обычно. Её ответ довольно-таки сильно расплывчат, но он понимает, что это как-то связано с тем откуда она столько знает. И рано или поздно он все узнает. Нужно только потерпеть ещё немного и он окажется снаружи вместе с ней. Тогда у него и будет превосходный шанс узнать о всем, что было им пропущено в жизни младшей сестрёнки. — Эх… — Ты злишься? — Нет. Просто… — Просто, что? — Не люблю когда ты так туманно отвечаешь. — Ну… Тогда считай это маленькой местью за твой маленький секрет. — хитро прищуриваться она. — А? Ты о чём? — Ацуши прям с лица сбледнул. Неужели Юки всё знала, но молчала и ничего не говорила? Да… Вот тебе и умная сестрёнка. — О спрятанном подарке который ты мне так и не подарил только потому, что посчитал его испорченным. Подумаешь у кулончика ниточка порвалась, а сам он треснул чуток. Её к твоему сведению можно заменить и клеем подлатать. — Ты об этом, — мальчик еле удержал облегченный вздох. Всё-таки она не знает о том, что он давно уже поладил со своей способностью.

***

Их прощание незадолго до того, как Ацуши покинул приют…

Очередной вечер, за один день до полнолуния. К тигру снова прокрадывается его младшая сестра. Она наполнена какой-то неизвестной для него решимостью. — Братик, — говорит девочка привычно проскальзывая в помещение. С годами её навыки стали только искуснее, а движения грациознее. — А, сестрёнка, — радостно приветствует её он. — Держи, — в очередной раз протягивая ему еду говорит она. — Спасибо, — улыбается мальчик и берет. Некоторое время они сидят молча пока девочка не задаёт свой вопрос. — Ты уже решил? Директор не закроет тебя завтра. По видимому он хочет сделать последнее испытание. — Да. Я выберу ВДА… — без доли сомнений сказанное слетает с губ. — Золотая середина значит, — усмехается она. — Ну, что ж удачи тебе. — Спасибо. — А, да. Держи. — протягивая обычную подвеску с камушком и парой бусинок по бокам говорит девочка. — Что это. — Амулет на удачу. Сделала своими руками. Буду надеяться, что тебе это поможет. — слегка грустно проговаривает она. — Все будет в порядке, — успокаивает её он. — Я знаю. — соглашается. Сегодня Юки проводит с ним практически все время до самого утра, а потом тихо покидает оставляя спящим. Этой ночью они прощались, ведь оба понимали, что шанс того, что они уйдут из этого приюта вместе слишком мал.

***

Сейчас прокручивая в голове все прошедшие события Ацуши наконец решился на воровство. Нет. Он больше не тот добренький мальчик каким был изначально, но совесть в нем всё ещё присутствовала. Пускай большая её часть и твердила, что от сестрёнки не стоит скрывать факт полного овладевания способностью. В общем включалась она только тогда когда это касалось единственного члена его семьи. На самом же деле Накаджима действовал по давно составленному плану и надеяться на успех. Конечно он понимал, что в нём слишком много дырок. Кстати говоря об этом решете. А назвать это бредовое нечто по другому просто невозможно. Его они разработали вместе с сестрой играя в стратегии когда-то очень давно. Воспоминания конечно же об этом всплыли спонтанно и внезапно. И Ацуши решил: А почему бы и нет? Всё-таки не последний вариант, но самый действенный. Если тигр хочет чтобы его без проблем взяли в ВДА, то лучше прикинуться безобидной молью. Тогда его 100% будут недооценивать. Именно поэтому неизвестно для кого всю прошедшую неделю мальчик играл великую жертву стараясь не перебарщивать. Как говорила сестра: «Если хочешь стать кем-то другим, то для начала нужно детально всё проработать, а затем врасти в предоставленную оболочку.» Именно этим тигр в последнее время и занимался. Его оболочка представляла собой парня неудачника со стальным стержнем внутри. По идее он должен показывать того кем бы стал не имея такой хитрой и изворотливой сестры, как Юки. Когда созданная им личность решалась украсть деньги у прохожих, то потерпела неудачу. И тут вот прям совсем неожиданно для себя в водичке проплывает псевдотруп. Вытянув суицидника из водички Ацуши вместо благодарности получает только упреки. От того, как себя вел этот человек ему прям в первые минуты знакомства захотелось утопить того в реке. Но к сожалению это всего лишь раздражающая маска сквозь которые тигр научился видеть с помощью сестры. Она довольно часто изображала, что все нормально когда это не являлось таковым. Также ему в этом помогает звериная чуйка говорящая, что этот человек опасен, и факт — он такой же. Когда-то давно Накаджима решил, что наденет маску для собственного выживания и для того чтобы не сломаться. Потом идёт появление второго оказавшегося напарником суицидника который раздражает куда больше. Всё раздражение уходит, когда перед ним неожиданно появляется любимая сестрёнка. Пускай он и не в курсе всех деталей, но нужно доиграть весь фарс до конца. Он должен быть поистине выдающимся актером, чтобы одурачить всех тут собравшихся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.