ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Знакомство с детективами. Часть 1

Настройки текста
— Нельзя тебя и на ненадолго оставить. — говорю, стоя позади них. — Аааа! — испугано вскрикивает тигренок. Переигрывает... И слишком. — Не ори. — закрывая ему рот рукой, тяжело вздохнув. Нет. Мне определенно нужен отдых. — Успокоился? — спрашиваю, убрав свою конечность от его рта. Всё-таки неудобно с моим метр пятьдесят с хвостиком закрывать рот этому обалдую под метр семьдесят. — Угу. — кивает он все так же не открывая рта. — Ну, и во что ты опять вляпался? — потираю виски из-за болящей головы. Вот вроде ждала этого момента с нетерпением, а настроение ниже плинтуса. Да и голова болит. — Сестра!!! — вскрикивает Ацуши сразу сгребая меня в объятья. — Я… Я. — киваю головой немного морщась от крепости его хватки. Задушит же. И не жалко ему мои рёбра? А? — Но… Как? — Настроение убивать, а я вместо этого миленько улыбаюсь, трепля тигрёнка за волосы. В форме зверя это было бы куда приятнее. Но мечты... Мечты... Эх... — Договорилась с тем человеком. — отвечаю, наконец обращая свое внимание на детективов, удостаивая их настороженным взглядом загнанного в угол волчонка. — … — Да. Это возможно. — отвечаю на немой вопрос и качая головой, дав понять что ответов по этому поводу он от меня больше необходимого, по моему мнению, не дождется. — … — И не смотри на меня так. Это вполне возможно. Даже несмотря на выдвинутые условия. — отвечаю на его недоверие и скепсис, что сейчас, кажется, ещё немного и можно будет руками потрогать. — Какие условия? — нахмурившись, спрашивает он, а мне хочется сделать себе фейспалм. Ну что мне мешало сказать, что просто сбежала, украв документы? — Не могу сказать. — выпутавшись из его объятий и отвернувшись в сторону детективов, что всё это время находились немного впереди и были немыми наблюдателями столь трогательной картины, как "воссоединение семьи". — Но… — Уговор. — перебиваю его не дав и слова лишнего вставить. — Может ты нас наконец познакомишь? — указав на старых знакомых, с которыми мы вроде бы и не знакомы, пытаюсь перевести тему. — Ах, да! Конечно. — обратив свое внимание на элемент декора, состоящий из двух человеческих фигур, говорит Ацуши. Что ж... На этот раз он позволил мне сменить тему. Будем надеяться, что тигрёнок не вернётся к ней, когда я буду ожидать этого меньше всего. — Это… — не успевает договорить мой брат и его прерывает мигом оказавшийся возле меня суицидник. — Приятно познакомиться, юная леди, меня зовут Дазай Осаму, но вы можете звать меня просто Дазай. — взяв мою ладонь в свои руки говорит он. — Приятно. — просто киваю, начиная более тщательно его разглядывать. Всё-таки не знакомы. Ну... Это вроде как... — Могу ли я узнать ваше имя? — Накаджима Юки, — просто отвечаю. — Юки? Какое чудесное имя. Не согласитесь ли вы совершить двойной суицид? — Я подумаю. — приложив палец к губам говорю под охреневшим взглядом двух наблюдателей. Ну, ради таких забавных лиц можно и какую-то чушь ляпнуть. Это сразу поднимает настроение. Куникида был в шоке, глядя на мою спокойную реакцию, но когда оклемался и решил наорать на напарника, я его перебила переведя свой взгляд на него и задав обычный вопрос, склонив голову на бок. — А вас как зовут? — Да, включаем невинного ангелочка. Это почти всегда прокатывает. — А… Я Куникида… Доппо Куникида. — надо же! Да он ещё и смутился. Милашка. Так, настроение ползет в гору, нужно продолжать в том же духе. — Приятно. — вновь киваю, никак не показывая всю ту гамму эмоций, творящихся внутри. — Ну, что же, пошли кушать! — радостно произносит Дазай под урчание трех голодных желудков. Нет. Всё-таки стоило сегодня хоть что-то поесть перед тем, как являться пред светлые очи детективов. Немного краснею и слегка опускаю голову так, чтобы было не разглядеть моё лицо. Конечно звук третьего умирающего кита был моим. С самого утра я ничего не ела, просто потому что забыла.

***

— Блин! Какая же ты заноза в заднице. Сперва что-то заливал про прекрасную реку, а затем с моста прыгнул. — недовольный Доппо делает выговор суициднику. — Ты только посмотри, мы очень сильно выбились из графика. — Ты и сам ходячий график, Куникида. — невозмутимо говорит шатен. — Эй… — возмущенно издает блондин и хлопает свою книжонку о стол, вставая со стула. — Это не просто график. Это Идеал — мой путь по жизни, и там не сказано, что моим напарником должен быть суицидальный маньяк! — (А можно мне ещё.) — говорит Ацуши с набитым ртом. — Замолчи! В моем бюджете не предполагались расходы на тысячу чашек с рисом и сладости для сопливого паршивца и мелкой девчонки. — (Я вам очень благодарен.) — до сих пор с набитым ртом выдает мальчишка. — Ничего тут не поделаешь, это всего лишь работа, — говорит недовольный Доппо. — (А что за работа?) — пододвигается ближе он. — Что за работа? Она связана с военными. — Как вы вообще друг друга понимаете? — задает вопрос недоуменный Дазай, на которого, наконец, обратили свое внимание эти двое. — … — просто молчу, поедая данго и наблюдая за развернувшейся сценой. Сначала я отказывалась ради приличия, но суицидник умеет быть убедительным. Короче, после всех этих уговоров с его стороны, пришлось робко согласиться. Как итог — сижу напротив Дазая и ем сладости с чаем, думая о своём, о вечном, а брат набивает свой желудок отядзукэ.

***

Некоторое время спустя…

— Эх… Я наелся! В ближайшие 10 лет не хочу видеть ни одной такой чашки. — довольно говорит Ацу. — Ах, ты! Как можно быть таким бесстыжим после того, как поел за мой счет? — орёт Куникида, но для него быть в вечно недовольном состоянии это норма. — Ты правда спас меня. После того как я ушёл из приюта мне нечего было есть и негде спать. Я думал, что умру с голоду. — горько улыбаясь говорит он. Да… Вот это брат дает. Хотя… Там всего лишь правда с преувеличением. — Вы из приюта? — спрашивает Дазай. Ой не нравится мне его взгляд. Ой, как не нравится. — Был оттуда, но они меня прогнали. — отвечает тигрёнок. — Вот вам и отсутствие коммерции. — Эй… Дазай мы же не филантропы, которые обязаны всем помогать. Так? Давай возвращаться к работе. — встревает идеалист. — Кажется, ты говорил, что в это дело вовлечены военные? Чем вы занимаетесь? — зря ты это спросил, Ацуши. Это был твой последний шанс передумать. Надеюсь, что ты не пожалеешь. Главное, чтобы меня теперь не загребли. — Мы просто частные детективы. — говорит забинтованная мумия. И надо же было, чтобы меня именно сейчас на придумывание прозвищ потянуло. Эх... Главное в ближайшее время не называть их так, а потом можно и скинуть на кого-то. Типа он научил. — Частные детективы? — продолжает разговор Накаджима. — Скажем так, мы не просто ищем пропавших животных или изменяющих мужей. Возможно, ты слышал о «Вооруженном Детективном Агентстве» — организации, в которой работники обладают сверхъестественными силами. — поясняет Куникида, а про меня судя по всему все забыли. Печаль. Беда. Шучу. « Я слышал слухи об этом вооружённом детективном агентстве. Говорят, что они занимаются тем, с чем не справляется полиция и военные. Сумеречные вооруженные силы между миром дня и ночи. Я слышал, что все из агентства обладают сверхъестественными силами, но разве эти двое тоже из их числа?» — все мысли Ацу отображаются на его лице, словно на лбу написаны, когда он с такой напряжённой моськой смотрит на эту странную парочку. — О! Смотри какая хорошая доска! — с воодушевлением говорит Дазай. Кто о чём, а Осаму, как всегда, о своем. — Не рассматривай каждую балку, как место для петли! — Да, нет же. Мы обсуждаем пользу весения. — с серьезным лицом начинает заливать суицидальный маньяк. — Что это ещё? — наконец оторвавшись от своей заветной книжонки говорит очкарик. — Что?! Ты не знаешь? Это отлично помогает от плечевых судорог. — Что? Такое бывает? — Слушай, запиши всё это… — пока один из детективов вешал второму на уши лапшу, Ацуши все время пялился на ту самую балку. — Польза от весения… — записывает Доппо. — Я соврал. — отвернувшись от напарника, с гаденькой ухмылочкой говорит он, и Куникида в порыве бешенства ломает ручку. « Эти двое действительно работают в ВДА? » — мигом проносится в голове у братика, когда на его глазах очкарик душит скумбрию. Впрочем, моё мнение было таким же, когда я смотрела аниме впервые. Надо же настолько увлечься, что про моё молчаливое присутствие и вовсе забыл. А, нет. Вот сейчас на меня глянул и у него глазенки от шока на лоб вылезли. Почему? Тьфу… Он же меня не замечал. Так-с нужно взять его за руку, чтобы успокоить. Плюс часть эффекта по моему желанию спадет и позволит ему меня видеть. Фух… Успокоился. А тем самым временем возвращаемся к нашим баранам — комичной парочке детективов. — Мой напарник топит себя в реке, отродье жрет сколько хочет, а у меня было идеальное расписание, но теперь мне придется все начинать с нуля. — орет на все заведение… Эм… Точно! Буду звать его Фетишистом идеалов. Хотя… А, ладно… На первое время сойдет, а потом придумаю что-то поинтереснее. — Итак, насчет вашей работы… — ЧЕГО? — прям как демон поворачивается злющий Доп­по. — ИЗВИНИТЕ! Не надо было спрашивать… Конечно, конечно ваша работа остается в тайне. — вау, как испугался. — Вообще-то сегодняшнее задание не секретное. Мы ищем тигра по приказу полиции. — выдает успокоившийся детектив, а мне тут вспомнилось, что в одной серии этого аниме был прозрачный намек на педофилию с этим персонажем. Может, назвать его педофил номер два? Не-а не пойдет. Нужно что-то оригинальное в отношении его. — Тигра? — Людоеда который недавно появился в наших краях, но он грабит склады и поедает запасы ферм и делает все, что хочет. Его недавно видели неподалёку. — ничего себе завернул, а морда-то какая. Слышится звон со стороны брата и я поворачиваю голову. О, а я совсем об этом забыла. Ацу иногда бывает паникером, поскольку ещё недостаточно шишек набил. — Что такое, Ацуши? — Я… Я… А я уже пойду… До свидания… — надо же настолько испугаться, что прям на четвереньках уползает. Хм?.. Зачем он меня за одежду-то тянет? Хочет чтобы я сбежала с ним? Ну, ладно. Одобрительно киваю головой и он начинает двигаться в сторону выхода. — Стоять мерзавец. — хватает его за шиворот любитель идеалов. — Ты что-то знаешь? — Не... Не знаю! Никто не сможет мне помочь! — походу братик хочет вступить к ним, раз включил паникера на максимум. Что же, это его выбор.

***

О том, какая у него способность я не рассказывала, но он сам к этому времени должен был догадаться. По крайней мере про то, что тигрёнок —эспер, он уже знает. На данный момент самый оптимальный для него вариант, с учетом того, сколько эта тушка стоит, вступить в одну из организаций эсперов. На территории Йокогамы расположено три довольно могущественные организации, что уже само собой подразумевает какой никакой, но выбор. К тому же, не стоит переживать о том, что всё пойдет не по канону только из-за пары подправленных событий. Это только вопрос времени, когда хотя бы две из трёх организаций объединятся перед лицом общего врага и смогут противостоять надвигающейся опасности. Хотя, даже так, никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов в том, что должно произойти. Я с ранних лет воспитывала в Ацу серую мораль, чтобы он не колебался при важных решениях. Теперь всё зависит от него. Останется брат трусом, или же сможет убить по надобности, для меня остается всё той же загадкой. Как одна из ключевых фигур данной истории он самолично может многое поменять. Уехать из города пока что не представляется возможным, ведь в отличие от всего остального мира, оставшись тут мы будем в куда большей безопасности. Почти все мои связи и знакомые находятся здесь и реши мы уехать, то в миг лишимся всех преимуществ. А ещё, если быть честными, то за пределами Йокогамы нам некуда податься. Не стоит лезть на чужую территорию не узнав чужих правил, а для этого нужно время. Его как раз у нас уже практически не осталось. Нужно было предусмотреть все варианты заранее, но вот о том, чтобы бежать из города в случае необходимости я не подумала. Стоит этим заняться на досуге. Пусть и не без моей руки помощи, но Ацуши уже сделал свой выбор. Я больше не могу вмешиваться в его жизнь, иначе могу накосячить ещё больше. В его положении, среди всех организаций ему куда выгоднее сейчас вступить в ВДА. Я, конечно, не сомневаюсь, что Мори… Да, и вся мафия, защитили бы этого мальчишку, стоит только потянуть за нужные рычажки давления. Но давайте будем честными — козыри на то и козыри, чтобы их использовали в самый важный момент. Использовать компрометирующую информацию против верхушки Мафии сейчас всё равно, что спустить в трубу полезный ресурс. Оставаться в минусе из-за ситуации, которая этого не требует, слишком накладно. Портить деловые отношения с кем-то, у кого под боком целая организация в которой насчитывается более десятка обученных эсперов? Чистой воды самоубийство. К тому же, какой-то неравноценный обмен получается. То же самое касается и правительства. Верхушка страны слишком сильно печётся о своем благополучии. Она всеми мыслимыми и немыслимыми способами скрывает важную или компрометирующую его информацию. Впрочем, это касается всех трёх организаций. Для того, чтобы получить куда больше информации, чем это доступного основной массе обывателей, нужно копать, а это сравнимо с хождению по острию лезвия. И если бы Вамп, в самом начале не удалось как следует зарекомендовать себя, как сильного эспера и полезного информатора, то её бы ждала незавидная судьба пешки в чужой игре. На данный момент, негласно, дампирша является подопечной мафии из-за ученичества у Мори. В официальной же версии она просто один из его информаторов. Даже если красноглазая работает на любого, кто заплатит достаточную сумму за чужие секреты и их скрытие. Насчёт Юкионны это уже немного другой разговор. Пускай она и одиночка, но её уже условно относят к рядам Мафии. Она успела засветиться рядом с одним из исполнителей портовой Мафии — Накахарой Чуей, во время пары зачисток. Этого, и пары людей с длинными языками, было достаточно для распространения сплетен и слухов. Сравнивая нас с троих, сразу можно понять, что моя ситуация не самая лучшая, но и не худшая. Для всех я всего лишь маленькая девочка, ничего не знающая о мире за стенами приюта. У меня ни силы, ни влияния, ни денег. По крайней мере официально, но не трубить же об этом на каждом шагу? Последнее можно впустить в обиход в случае необходимости, но как тогда объяснить наличие столь баснословной суммы окружающим? Взяла в долг? Да кто вообще, в здравом уме, даст малолетней пигалице без нормального образования (приютское не в счёт), денег, даже если и в долг. Ещё одна проблема о которой стоит позаботиться, а именно: нужно срочно искать прикрытие или работу. О том, что я вроде как являюсь подопечной Нацумэ-сенсея даже упоминать не стоит. Да и кто об этом вообще знает? Единицы, в число которых входит глава отдела по делам одаренных? Неплохо. Только давайте будем реалистами и выкинем этого человека, как и всех министерских чиновников из уравнения. В случае, если я умудрюсь задолжать этому человеку, который знает по верхам часть отредактированной истории, кто знает, куда это может меня привести? Хотя... Это всё равно крайний вариант. Не просить же мне его подсобить с работой? В самом деле. На данный момент, среди организаций в которых на законных основаниях могут состоять эсперы, единственное место в котором конфиденциальность соблюдают не так рьяно это ВДА. И в отличие от двух других они сами всё время на виду. Да и их численность довольна мала, если начать сравнивать. Защита правительства для Ацу не подойдёт по той простой причине, что они предпочтут отделаться малой кровью и свести потери к минимуму. Информация о баснословной сумме за голову живого тигра... Пока что это всего лишь слухи. Но я не сомневаюсь, что они скорее втайне продадут Ацуши, нежели будут защищать. И в качестве бонуса, в придачу могут следы подчистить, мол, такого эспера и вовсе не существовало на территории портового города. К тому же, за все эти годы отнюдь не про две оставшиеся организации удалось собрать куда больше информации. И если на мафию можно в крайнем случае надавить, если по-хорошему не выйдет, то вот агентство... Ну, тут только остаётся довериться Фукудзаве. Он — человек слова, и не позволит обижать своих сотрудников. В противовес ему Мори Огай — хитрая зараза, что может практически любую ситуацию вывернуть под невообразимо невыразительным углом, чтобы остаться в плюсе. В нашем случае, его любовь к собственной организации и способность сделать всё ради её процветания скорее минус, чем плюс. Не стоит ещё забывать о ходе дел в ВДА. Беря в расчёт знание канона и личные предпочтения, это место было под куда более пристальным наблюдением, как возможное место будущей работы Ацуши. Все три части время от времени следили за его работниками и пришли к выводу, что это место просто идеально. За счёт малочисленности персонала знать о ВДА и его членах было куда проще, чем о той же мафии с кучей членов — было куда проще раздобыть информацию. Хотя, эта многочисленность не мешает организации занимать второе место в личном рейтинге "самая предпочтительная работа для непутёвого старшего брата". Не последнюю роль тут сыграло и то, что мы иногда сотрудничали с ними, чтобы подзаработать деньжат. Предлагать свои услуги не только в качестве информатора, но и наемника, было неплохой идеей. Несмотря на невозможность полной гарантии безопасности, Детективное Агентство всё равно остается самым лучшим выбором, насколько бы бредово это не звучало. По сему остается только ВДА, хотя знакомых в мафии и во всем теневом мире у меня куда больше. Эх… Буду надеяться, что тут тоже появится второе поколение двойного чёрного и эти две организации объединятся и будут сотрудничать. Мне это как-никак пойдет в плюсик. В принципе вступать в какую-либо из подобных организаций дико не хочется, но денюжка нужна. Когда-нибудь и меня припрут к стенке, как это сейчас происходит с братом. Тогда: либо поставят перед фактом, либо придется выбирать.

***

— Ты знаешь людоеда? — тем временем все ещё спрашивает Куникида, держа Накаджиму старшего за шкирку. А я только и делала, что безучастно наблюдала за всем со стороны, погрузившись в себя и краем глаза следя за всем происходящим. — Он охотится за мной. Он почти убил меня. Если его видели неподалеку нам нужно бежать отсюда. — говорит братик и ходячий график его отпускает, чтобы в следующий момент заломить руку. — Ублюдок, ты либо поплатишься за еду рукой, либо расскажешь нам все. — отпуская Ацу и беря его в жесткий захват, говорит детектив. — Ну, ну, Куникида. Когда ты пытаешься задавать вопросы это превращается в допрос, — поднимается Дазай. Шоу: "Плохой коп и хороший коп" во всей своей красе. — Начальство говорило тебе об этом. — … — на это тот лишь молчит и отстраняется от мальчишки. — Итак, что ты знаешь об этом тигре? — подойдя совсем близко спрашивает суицидник. — Моё проживание в приюте было отравлено им. Он опустошал поля, курятники и даже наш склад. Конечно, никто не умер, но у приюта и так было мало денег, меня выгнали, чтобы не кормить лишний рот. — вспоминает братец, а мне вдруг слышатся слова постоянно повторяемые директором и остальными работниками приюта в его адрес...

***

— Убирайся, бездельник… — Было бы гораздо лучше, если бы ты сдох в какой-нибудь канаве. — Нам не нужны никчёмные деревенщины… — Ты никогда не найдешь место, которое, сможешь назвать домом. — Убирайся. Надеюсь ты сгоришь в аду…

***

Жестоко, однако. Мало кто выдержит, а он сумел. Правда, пришлось немного постараться, но некоторые последствия остались до сих пор. — Ну, это очень печально. — комментирует Осаму. — Так, что насчет хулигана, который тебя чуть не убил? — сосредотачивается на деле очкарик. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.