ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Парочка визитов в Агенство...

Настройки текста

Начало месяца. Офис Детективного Агентства…

В приемной друг напротив друга сидело три человека. Это были никто иные, как Директор ВДА и иностранный заказчик с переводчиком. Они обсуждали очередное задание, за которое нужно взяться агентству. Пускай подобные заказы и не были редкостью, но все же чаще всего они поступали от местных. В особенности в последнее время. Да и, к тому же, обстановка в теневом мире желает оставлять лучшего. И это даже после того, как у мафии сменился босс больше полугода назад. — Так вы возьмётесь? — спрашивает переводчик. — Это дело… Боюсь у нашего агентства могут возникнуть некоторые трудности с его выполнением. — Отвечает Фукудзава. — Бесполезные куски дерьма, — еле слышно ругается заказчик на итальянском. — Бу, — говорю я подкравшись сзади к Юкичи. В ответ на что была быстро взята в захват и перекинута, но быстро сгруппировались и вот уже сижу у мужчины на коленях. — Сколько раз я говорил тебе не подкрадываться? — устало спрашивает он. — Не помню.~ Потому что мне разе так на пятом считать надоело, — говорю окидывая взглядом, в прямом смысле охреневшие, рожи клиента и переводчика. — Эх… Ты неисправима, — вздыхает Фукудзава, а я думаю, что очень даже было бы интересно увидеть побольше эмоций на этом кирпичном лице. — Да, да… Точно! — говорю. — Если ты к Рампо, то он сейчас на задании. — отвечает глава агентства, а я про это уже знаю. — Ясненько. Тогда я подожду его тут какое-то время, — говорю оборачиваясь к мужчине напротив и на итальянском выдаю. — Дяденька, я бы на вашем месте следила за словами и действиями. Вы ведь пришли за помощью. А какая по вашему мнению может быть помощь если вы оскорбите человека? — Девочка, дети не должны лезть в дела взрослых. — говорит тот. — О, ~ тогда, если человек которому уже около тридцати с хвостиком ребенок, то что вы скажете об остальных людях работающих в этом заведении? — подлавливаю этого человека на собственных словах. Всё-таки мне уже за третий десяток перевалило, а издеваться над людьми в этом плане никогда не надоест. К тому же, мое нынешнее тело и так не смахивает на свой возраст наровя выглядеть младше. — Я… Я… — от неожиданного ответа начинает заикаться тот. — Мистер, дам вам совет: «Не судите человека по внешности и первому впечатлению.» Иначе долго не продержитесь в мире бизнеса. — говорю наиграно дурашливым тоном, отчего человек в костюме слегка белеет. Мой тон такой на протяжении всего разговора, так что остальным, кто нас слушает и не знает меня с языком, вряд ли поймет о чем я говорю. Ну, а реакция собеседника конечно даёт сделать выводы, но где факт, что они будут правильными. — Я учту ваш совет. — Довольно таки лестно с вашей стороны прислушаться ко мне. — говорю довольно кивая. — Ты знаешь итальянский? — спрашивает Фукузава смотря за нашими закончившимися пикировками на родном языке гостя. — Да, и ещё парочку. Только так, по мелочи, — отвечаю показательно махая рукой, в воздухе. — Если хочешь могу поработать переводчиком во время этой сделки. — И что же ты тогда хочешь? — приподнимает бровь мужчина. — Ну, ~ Отдашь мне всю рыбку, что у тебя есть за пазухой, и я вся твоя с потрохами на время переговоров. — говорю с заблестевшими глазами. Всё-таки Фукузава считает меня ребёнком, а образа стоит придерживаться. К тому же не стоит забывать, что это первая услуга подобного рода в этом мире и есть шанс на дальнейшее сотрудничество, в будущем, когда мы с Ацуши покинем приют. — Следи за словами, — давая мне подзатыльник говорит он. — Эм-м-м… Я подумаю над вашим предложением, а сейчас прошу дать ответ на мое, — говорю никоем образом не намеренная покидать столь удобное местечко. — Хорошо, — говорит Юкичи доставая рыбку и вручая её мне. — Ну что ж, дамы и господа, я готова к работе, — говорю переходя в деловой лад. Переговоры длились ещё кое какое-то время. Но всё нечестно и они закончились и мне пришлось слезть с нагретого места. Эх… А на чужих коленках так удобно. Кстати говоря, хотите знать, как все пришло к такой ситуации? Ну, тут даже рассказывать не о чём. Вы ведь прекрасно помните, что мы познакомились с Эдогавой во времена становления его великим детективом? Ну, а тут хочешь или нет, но познакомишься и со всеми остальными из его окружения. И тут даже не важно, что вы видитесь раз в месяц от силы. Ну и в одно из таких посещений как-то так вышло наше знакомство с серебряным волком. И случилось всё буквально через пару недель после того, как осело и открылось агентство. Тогда мы познакомились с Фукудзавой. Нет. Мы конечно и раньше пересекались, но тогда было наше официальное знакомство. Я до сих пор удивляюсь, как у меня выходило бегать от этого целый год. Хотя… В этом не было никакого смысла, но нам же обязательно должно что-то в голову ударить — взбрести, в особенности бредовое и никому ненужное. В общем, очередной бздык любимого подсознания от которого можно отказаться в любой момент. Но стоит отдать должное тому, что никто кроме нас двоих не знает где и при каких обстоятельствах мы познакомились с великим детективом. Это не такая уж и плохая плата за мини игру длинной в год, устроенную по прихоти. Кстати говоря… По идее, если я в агентство раз в месяц наведываюсь, как к себе домой, то должна была пересечься со всеми канонными персонажами. Только вот прошло слишком мало времени с открытия этой организации. К тому же в самом каноне не сказано кто и когда присоединился. Так что придется ждать до хрена времени чтобы узнать всё чуточку подробнее, но примерная картина у меня уже есть. Конечно, придется подождать, но тут ничего не поделаешь. Куникида наверняка будет одним из первых, в отличие от тех же брата с сестрой и этого, как там его… Кенджи? Только вот тогда возникает один немаловажный вопрос, что если идеалист ровесник Дазая, то когда он успел побывать в роли учителя математики. Ой. Я же забыла, что тут работать-то можно с шестнадцати. Да, вроде так. А… Ёсано-сан придется подождать пару лет, так как ей предстоит побывать под руководством Мори. Стоп. А точно ли она была под его руководством? Или это всё-таки была армия? Хм… Ну, стоит просто поискать информацию и всё станет ясно. Чёрт! Я же совсем забыла, что Акико старше суицидника на три года. Тогда получается то, что она будет следующим членом агентства. То есть получается так, что у нас идёт примерно такой порядок: чокнутый, помешанный идеалист, суицидник, брат с сестрой и блондинчик с психическими отклонениями. Ну, теперь осталось сделать ставки насколько верна эта цепочка. Делайте ставки, дамы и господа, а я пошла спать. А, нет, мне же нужно сегодня ещё пару меток поставить. Эх… Ладно. Будущее это будущее, а сейчас нужно жить настоящим. К тому же стоило б узнать побольше о будущих коллегах, если этот мир не совсем канон, то и отличий будет куда больше. Решено. Скину это дело Вамп.

***

Несколько лет спустя…

— Рампо-кун, — радостно выдает блондинка подходя к детективу со спины и обнимая. Точнее повисая на нем из-за разнице в росте. — Давно не виделись. Я соскучилась. — А, ~ Лис-тян, давно не виделись. — отвечает тот в привычной ему манере. — Хи-хи… Я пришла послушать о новых свершениях великого детектива. — радостно восклицает она. — Сегодня снова пришла, — констатирует факт стоящий рядом Фукудзава, окинувший взглядом беспардонную девчонку. — И вам привет, Дядя, — радостно говорит та, уже отцепившись от парня. — О, а я погляжу у вас снова пополнение. — обращая свое внимание на очкарика с блокнотом на котором написано «Идеал». — … — тот только смотрит и ничего не говорит. — Приятно познакомится, Лис. Друг Рампо и знакомая детектора. Не сотрудник, но регулярно тут бываю. Надеюсь подружимся. — протягивает руку она. — Я директор, а не детектор. — А я как сказала? — переводит свой взгляд блондинка на него. — Точно, а где Есано-сан? Неужели у неё пациент появился? — переводит та тему. — На задании, — сухо отвечает он, по привычке. — А когда вернётся? — Не скоро. И прекращай уже. — по ещё одной привычке делает замечание, не уточняя, что именно, ведь он и сам не до конца уверен способность ли стирает присутствие Лисы. Но, про причину того, что после каждого её посещения этого места вспоминаются только очертания гостьи, детектив уверен. Только вот, делает она это нарочно или нет, не знает. Да и к тому же, за столько лет знакомства, Юкичи уяснил, что подобные действия бесполезны в большей части случаев. Всё равно по своему сделает. — Когда нибудь, но не сейчас. — туманно отвечает собеседница поняв о чем тот. — Так как тебя зовут-то? — спрашивает у нового действующего лица в этой конторке. — Доппо… Куникида Доппо. Новый сотрудник детективного агентства. — отвечает блондин. — Хм… А способность какая? — с вселенским интересом задаёт вопрос она. — «Поэзия Доппо» — позволяет превращать все что вижу в реальные предметы, но они не могут превышать страницы блокнота. — как завороженный отвечает тот. — Ясненько… Ну, удачи тебе, — с задумчивым видом говорит она. — Ладненько. А пока я стащу у вас Рампо. Бывайте! — беря парня под локоток говорит она, таща его на первый этаж здания.

***

После ухода той парочки…

— Эх… — уже привычно вздыхает директор. Привык. Наверное, в прошлом он вряд ли бы стал мириться с тем, что в его личное пространство врываются подобно урагану. Только вот сейчас это уже стало обыденностью, как наверное и ежедневное кормление котят. И его теперь даже ни капли не смущает то, что к нему в агентство, в гости, каждый месяц заваливается мелкая девчонка. Она готова устроить полный Хаос в любой момент, но, к счастью, ограничивается только, разве что, болтовней и парочкой шалостей. А то что кое-кто способен на значительно большее, как показывает опыт общения с ней, уже как-то не волнует. Потому что это самое большее направлено не на них, и пока не переходит за дозволенные рамки, само собой радует. И уже кажется сущей мелочью тот факт, что иногда после каждого такого визита вспомнить внешность или голос не выходит. Наверное потому, что просто устал от этого всего. Ну, а о том что порой она меняется, пожалуй, промолчим. — … Это что вообще было? — пораженно выдает идеалист. От странного ощущения, которое несёт за собой эта новая знакомая отделаться не получается. Это чувство оседает лёгким шлейфом где-то внутри. — Лис. По крайней мере так она представилась при нашей первой встрече. — начинает пояснять новому сотруднику Фукудзава. — Мы не знаем настоящее это имя или нет. Информации про её личность слишком мало для полноценного досье. Но она регулярно заглядывает к нам в начале каждого месяца с момента открытия агентства. Эта девочка не официальный сотрудник из-за собственного возраста и невозможности тут часто бывать по личным причинам. Злопамятная, так что лучше не прогоняй её, когда увидишь, из офиса. Эспер, отличный переговорщик, знает несколько языков. Может помочь в случае чего, если нужна помощь. Если есть вопросы, то в этом случае можешь обращаться к ней и всем остальным сотрудникам агентства. Правда с учётом того, как редко она тут бывает, на многое с её стороны можешь не рассчитывать. — закончил мужчина краткую характеристику. — А какая у нее способность? — Она никогда не уточняла в чем именно её суть, но, судя по всему, поддержка. И не удивляйся, если увидишь в агентстве кого-то её возраста, но с другой внешностью. Она сказала что так тренирует способность. Ещё вопросы? — спрашивает перед тем, как удалиться. — Нет. — в некотором шоке от того, что столь странная личность связана с агентством, отвечает тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.