ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Спасение персонажа из отправной точки...

Настройки текста

Приют. За несколько дней до события Х.

«Эй! Лис, поднимай свою жирную задницу и бегом сюда!» — кричит по мысленной связи Вамп. « Чего ты так разоралась? Спать мешаешь.» — бурча, отвечает светловолосая. « Не время устраивать представления. Мимик наконец объявились! » — с неким возбуждением, произносит черноволосая. « Не психуй. Ода ведь ещё жив. » — закатив глаза отвечает золотоглазая. « Да. Но это не изменяет того факта, что я могу покапать тебе на нервы. » — с весельем замечает та, смотря на ночной пейзаж. « Эх… Вечно эта наша плохая привычка играть на нервах окружающих.» « Она самая!» — злорадно подхихикивая замечает красноглазка. — «Но на тебе это не сработало.» «Думаю… Я бы отреагировала намного ярче, если бы ты сказала, что этот дядька сдох или свалил куда-то, поломав весь канон к чертям. Тогда бы нам пришлось ломать голову над тем, как беспалевно впихнуть брата в ВДА.» — лениво произносит Лис. « Ой, и не говори, ломать голову над этим как-то не сильно и хочется. С его, вроде как «неконтролируемой», способностью» — с лёгкой и едва заметной насмешкой, какой может только она и, возможно, ещё Осаму, произносит информатор. «Ну, ребенок развлекается. Не мешай ему.» — Пропустив, как обычно, все мимо ушей замечает лентяйка. « Не важно. Просто попытайся оказаться тут как можно скорее.» Внимание! Доступен квест: «Отправная точка» Все когда-то с чего-то начинается и где-то заканчивается. Но в вашем случае и сейчас это не столь важно. Задание: Влезть в одну из исходных точек канона, но так чтобы хотя бы одна деталь изменилась, но история пошла по изначальному курсу. Доп условие: по окончанию арки «Дазай Осаму и Тёмная Эра» исполнитель Портовой Мафии Дазай Осаму должен покинуть её. Награда: возможность становления вашего брата членом ВДА без вашей помощи; вариативно. Отказ/Провал: повышение шансов вашего старшего брата перейти на сторону зла. Пойти по кривой дорожке и в итоге стать членом Портовой Мафии; вариативно. Принять? Да/Нет «Пиздец!» — ругается Лис, смотря на высветившееся окошко прямо перед собой. Весь сон слетает с девочки, как будто его рукой сняло. «Ха-ха-ха! Серьезно?» — с нотками истерии слышится с другой стороны. — « И ты только и можешь, что сказать только одно слово?» « А что ты от меня хотела услышать? Матерную тираду с посылом всех и каждого? Вокруг меня вообще-то детки спят. Не забывай. » « Да ну тебя. Не строй из себя недотрогу. Сама же как-то обмолвилась, что хочешь помочь тому человеку. Чем тебе не возможность? Тем более, когда у нас даже задание для этого есть? » — со смешком спрашивает Вамп. «Ладно. Уже не так важно. Что у нас там по плану? » — оставляя иллюзорную копию вместо себя и направляясь к тому месту встречи со снежинкой. Туда, где они совершали свой первый побег несколько лет назад. «Хм… Ну, сначала нужно спасти детишек, но сделать это так, чтобы никто даже не засомневался, что они мертвы.» — хмыкает дампир. — «Ну, а дальше всё, как пойдёт. Кстати, снежинка уже на подходе и скоро будет. » « Почему бы просто не оставить на её месте Оф-тян?» — бурчит янтарноглазая. « У неё на этой неделе кое-какие дела с кем-то из мафии, так что — не вариант. » — отмахивается информатор. — « Сама ведь знаешь, что срывать сделки невыгодно. В особенности с мафией. И даже если это кто-то не настолько значимый, как руководители. К тому же, она как раз закончит к завершающему акту. » « Да… Да… Я прекрасно помню, что нам понадобится её способность из-за Осаму и моей неспособности в таком случае долго продержать материальную иллюзию без поддержки. » « Ладно. Всё потом. Потому, что у меня есть дела, а ты пока дождись снежинки и поколдуй над её глазками. Ок? » « Ок… Ок… » — без особого энтузиазма отвечает беловолосая, прекрасно понимая, что на этот раз ей придётся потрудиться на славу. Всё-таки, почти всё задание зависит от её умения манипулировать тончайшими сплетениями из лжи. На этот раз это будет практически ювелирная работа. Эх… Не было бы у Дазая ещё настолько проблемной способности, было бы куда проще справиться с этим квестом. « Вот и молодчинка! » — прерывая связь говорит красноглазая. Их разговор окончен, а потому нужно просто дождаться Юкионы и свалить из приюта, развеяв созданную, на всякий пожарный, иллюзию двойника. Проходит всего несколько минут прежде чем забор перепрыгивает давно знакомая фигура. Можно было бы сказать, что, практически, отражение, если не знать настоящей личины девочки и не обратить внимание на отличие в цвете глаз. Хотя… Их, конечно, можно считать практически близнецами, но это сейчас не так важно. Важнее то, что одной из них стоит как можно скорее покинуть это место, а второй вернуться в комнату. Весь разговор между этими двумя занимает всего пару минут. Ещё несколько уходит на то чтобы наложить на глаза снежинки весьма качественную иллюзию и, так сказать, откалибровать её, чтобы та не спала в неподходящий момент. По окончанию всех необходимых действий Лис уходит по направлению к городу, направляясь к условленному с Вамп месту. Некоторое время девочке придется посидеть без дела, но это не так важно.

***

Следующие несколько дней проходят весьма гладко и спокойно. Будто затишье перед бурей, за время которого были добыты почти все необходимые сведения для предстоящего задания. Но поскольку оно будет считаться выполненным только по завершению арки, то нужно как можно тщательнее следить за всеми переменными. Мало ли что может случиться. Только вот это не мешает отложить разговор с Мори до самого последнего момента. Так же, как и с помощью прогулки по чужим головам выяснить, где находится база Мимик или чего на самом деле добиваются некоторые личности. В принципе на этот раз важная информация их не интересовала. Хотя… Способность Кицунэ куда удобнее подходит для профессии информатора, чем у красноглазой. Только ей это неинтересно, а точнее, ей просто лень напрягаться над чем-то без особой надобности. Именно поэтому она предпочитает оставаться в приюте, возле Ацуши, и спасает множество интересных и забавных личностей от подобной участи. Правда, это не значит, что когда нибудь их не постигнет подобная участь. Интерес иногда может быть губительным. Никогда не стоит этого забывать, а потому временами стоит держать свои желания в узде.

***

Никто из них даже глазом не успел моргнуть, как начались основные события канона. Настал момент, когда организация Джида стала действовать более активно. Всё-таки у них там не одни дураки имеются, а люди, что прошли целую войну и не один год скрывались, будучи изгоями общества. Сперва начались теракты, которые должны были привлечь к ним всеобщее внимание. Затем им чуть более подробно слили информацию о некоторых довольно-таки занимательных личностях. Среди которых был Одасаку. А уже только после начались целенаправленные стычки, где главные роли были предназначены главе этой организации и, так званой, шестерки мафии. Признаться честно, в подготовке декораций участвовала не только мафия с правительством, но так же и отметилась Вамп. Конечно, не с самого начала, а только тогда, когда Мимик стала действовать более активно. Один из подобных моментов был выбран для начала переговоров с одним хитрым лисом. Огай ни за что не захочет остаться в проигрыше, а это значит, что вариант с устранением целой организации не устраивает с самого начала. Тем более, что и самой Накаджиме не будет выгоден конечный расклад. Даже если глава мафии и получит разрешение, то он увязнет в долгу перед ней, а это значит, что нужен компромисс. И им стало обеспечение беспрекословной верности кое-кого. Ну, а спасение одного индивидуума с кучей детишек на прицепе… Это так, мелочи. Не то чтобы девушка в теле ребёнка, а точнее одна из её частей, не любила детей, но иногда их бывает слишком много. Всё-таки, пускай дети из приюта и довольно-таки спокойные, по сравнению с обычными детьми, но это не отменяет того факта, что она на самом деле уже взрослая и состоявшаяся личность. И ей, как бы, стоит общаться с кем-то своего возраста. Кхм… Кхм… Озвучивание чьих-то жалоб можно оставить на потом, а сейчас стоит уделить больше внимания произошедшему. В общем, в то время Вамп договаривалась с Ринтаро на счёт возможности сохранить одному индивидууму жизнь. Конечно же, после было предложение воспользоваться этой возможностью и сослать его куда-то из города на несколько лет без чьего-либо ведома. Естественно, всё аргументировалось интересом к реакции одного конкретного человека и маленькой местью за то, что кое-кто захотел сделать из неё свою игрушку. И поскольку участвовать в играх одного очень наглого представителя хомосапиенс ей не очень хочется, то почему бы и не воспользоваться подвернувшейся возможностью? Когда ещё, по вашему, ей выдастся столь хорошая возможность, если не эта? К тому же, способность мерзавца слишком проблемная. И он ещё представляет определенную ценность для мафии. Ну, пока дампир убалтывала Мори-сана, Лис спасала детишек, стараясь сделать это так, чтобы ничто не выдало её вмешательства. Будет проблемно подстроить чью-то смерть, если тот, для кого всё это делается, будет слишком умён, как Рампо. Только вот Дазай не настолько гениален, чтобы сразу всё раскусить. Добавим в эту ядерную смесь состояние аффекта и неспособность в такой момент мыслить достаточно ясно, чтобы заподозрить что-то неладное. Этого вполне хватит, чтобы одурачить практически любого человека. В особенности, если другая сторона довольно-таки важна для того, кто устраивает весь этот фарс.

***

Время летит незаметно. Проходит ещё пара дней и все события подходят к заключительному этапу. Изначальный план по спасению чужой задницы перетерпел некоторые изменения и теперь выглядит куда более реальным, чем изначальный. Раньше планировалось просто вытащить чужую тушку из-под обстрела в самый критичный момент и быстренько заменить её материальной иллюзией. Только вот, было решено, что этот план трудно выполним из-за недостатка сил. Материальная иллюзия не продержится долго, если вступит в контакт с суицидником. Скорее всего, она просто рассыпется в прах под конец их разговора. А объяснять скумбрии почему практически мертвый человек внезапно исчез на его глазах… Ну уж нет. Простите, но никому из них как-то не улыбается перспектива изменять воспоминания такому человеку. Всё-таки чёрт знает, как поведет себя его способность в этом случае. И никому из них как-то не хочется оправдываться перед Огаем, что случилось с его всё ещё, вроде как, сотрудником, но это ненадолго, и почему он откинул коньки раньше положенного. Поэтому, план в некоторых моментах чуть-чуть усложнился, но принцип остался тот же. Только теперь тут нужна сила всех троих: Лис, Вамп и Оферты. Сила последней не так уж и сильно нужна, но она пойдет в качестве подстраховки. Вдруг с Рыжиком что-то случится.

***

На протяжении практически всего действа с первого взгляда всё идёт по канону. Но если присмотреться внимательнее, можно заметить и некоторые отличия, спрятанные в тёмных пятнах самой истории. Только это не отменяет того факта, что Ода сам врывается на базу врага и в одиночку уничтожает практически всю организацию. Он выходит один на один с их лидером и сражается в ничью, где обоим суждено умереть. Ему приходится провести свои последние минуты на руках друга, наставив того на путь «истинный». Так происходит для одной суицидальной рыбки и всех остальных, за исключением пары осведомлённых о всём фарсе человек. На самом же деле… В момент, когда судьбоносная пуля должна была пронзить тело одного из актёров на сцене… Трое незванных наблюдателей, спрятанных от чужих глаз с помощью скрытности, вступили в игру. Красноглазая воспользовалась своей способностью управления кровью и изменила траекторию её полета. В это время её манипуляции прикрыла своими силами янтарноглазая и создала обычную иллюзию. Таким образом, после того, как «пуля» достигла свой цели, мираж стал материальным и перекинулся на рыжеволосого, создавая видимость ранения. Единственная проблема подобного трюка была в том, чтобы не переборщить. Минус заключался в том, что если материальная иллюзия будет слишком сильной и человеческий мозг примет её за реальность, то… Он умрет. Именно для этого им нужна Оф-тян. Она должна следить за состоянием Оды и в случае чего вытащить его из этой задницы по методу контракта. Всё-таки они спасли детишек, а если вспомнить его слова пару лет назад, то это можно считать полноценной сделкой. Значит, он теперь полностью принадлежит ей и ему не позволено умирать без их разрешения. Тем более смертью, которую даже и настоящей не назовешь. Именно эта маленькая, и не такая значительная, деталь должна удержать сознание мужчины на тонкой грани между жизнью и смертью. Ну, у них есть сомнения, что Оферта сможет сейчас вытащить кого-то с того света в случае необходимости. Но про подобный вариант нельзя забывать и в будущем. Пока что у них есть только неопробованное предположение по поводу контракта на душу. Рыжик не считается. Поскольку его смерть фальшивая, то и заикаться о чем-то подобном рано. Предположения можно опробовать и потом, а пока стоит закончить представление. Последняя сцена заканчивается душещипательным разговором между Дазаем и Одой. В воздухе звучат заветные слова, должные направить скумбрию на «верный» путь и заставить вступить в ВДА. Конечно, жаль ребёнка, а Осаму им как раз и является. И не спорить! Он ведь утратил дорогого друга, но люди сами по себе эгоистичные существа. Точно так же это прекрасно понимает Накаджима. Это просто необходимая жертва, а потому совсем не собирается упрощать хоть кому-то жизнь. Ей в первую очередь стоит позаботиться о своем с братом будущем. Как-никак, а она, как взрослая, должна нести ответственность за одного ребёнка. Ей совсем не хочется брать на себя ответственность за кого-то ещё. По окончанию всего, на место прибывают люди главы мафии для того чтобы прибраться и забрать «труп» сослуживца.

***

Проходит ещё пара дней. Осаму разбит и заливает свое горе в каком-то баре. Он будет делать так ещё какое-то время, пока не придет в себя окончательно. Пускай от подобной раны ему придется оправляться ещё долго, но это куда лучше, чем если бы он просто взял и убился. Всё-таки, какой бы он скотиной не был, но уважает последнее желание своего «умершего» друга. Ринтаро же встретился с главой особого отдела по делам одаренных на встрече с которым его сопровождают Оферта и Вамп. Мужчине нужно было забрать заветный документик, разрешающий деятельность одаренных. Ну а маленькая демонесса и дампир пошли с ним за компанию. На их общем собрании было решено, что стоит начать всерьёз пользоваться её способностью и зарабатывать деньги. Поэтому она пошла туда вместе с главой мафии представиться, так сказать, и зарекомендовать свои услуги. В скором времени они станут весьма популярны и лучшим исходом для них будет, если ими будут пользоваться все три организации. Естественно, что с обычным положением дел такое вряд-ли прокатило бы, но на этот раз им помог Нацумэ-сенсей, заявив, что она его подопечная. Теперь к ней не будут особенно сильно лезть, стараясь перетянуть одеяло на себя. Ну, а то, что в качестве посредника будет выступать один небезызвестный информатор… Ой… Это такие мелочи, по сравнению с её полезностью. Лис же навещает ВДА и проводит пару дней в городе, отдыхая после всей этой нервотрёпки с заданием. Скоро она вернётся в приют и вместе с этим настанут обычные деньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.