ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Ночь перед квалификационным экзаменом... Часть 3

Настройки текста

Совещание на тему квалификационного экзамена перешло в затяжной спор.

Любые планы Дазая отвергались Куникидой, Ёсано спорила со всеми идеями Танизаки, а тот активно сопротивлялся ее собственным предложениям. Я же уже откровенно зевала, ведь уже было до чёртиков поздно, а нам с Ацу ещё завтра испытание этих извергов проходить. Но похоже я зря волновалась о возможных изменениях канона и мне не зачем было сюда приходить. Накал страстей в ходе обсуждения говорил о единстве сыщиков в стремлении выбрать наиболее подходящее и достойное будущего коллеги испытание… Хотелось бы так думать, но по сути они были настолько разными по характеру, что никак не могли прийти к некоему «общему знаменателю". Их обсуждения выливалось во всё новые и новые витки спора, которые я слушала в пол уха, расматривая куда больше интересовавший меня потолок: — Новенький должен быть терпеливым, так? — растянув в зловещей улыбке блестящие губы, сказала Ёсано. — Тогда давайте вот что сделаем. Все, посмотрите на свой левый мизинец. Все посмотрели на свои левые мизинцы? — продолжала предлагать свои доктор. И чего она толька от работы в мафии отказалась? Они бы у неё там все шелковые сейчас бы ходили, стань она глав. врачом. — Вот пусть с него и начнет. Если сможет выдернуть из суставов все десять пальцев — зачет. — Это слишком жестоко! — закричал Танизаки. — Ну… тогда восемь. — как ни в чем не бывало пожала она плечами. — До смешного бессмысленная поблажка! — А почему нет? Все равно с моей способностью потом станет как новенький, — обиженно протянула Ёсано. — Ладно, раз вам так жалко пальцы, предлагаю потереть этому пацану теркой причинное место, засечем, через сколько времени он зарыдает. Вся мужская половина участников совещания, представив на себе это испытание, торопливо прикрыла ладонями область ниже живота. Мне что-то тоже стало не по себе от столь вопиющего предложения и захотелось кое кого приложить о её собственный тесак. Нет. Я понимаю, одно дело сделать это с наглыми бабуинами не знающими своё место и все время лезущими под руку, а совсем другое моему кровному старшему брату. — Давайте как-нибудь без пыток обойдемся! — Тогда пусть посоревнуется со мной, кто больше выпьет. Победит — зачет. — Споить его хотите?! — возмутился Танидзаки. — Куникида-кун, а ты что молчишь? — вмешался Дазай. — Пора бы уже на чем-нибудь остановиться, ты как думаешь? Давай же, как старший товарищ, подобно росчерку метеора на небосводе, осени нас проблеском своей мудрости! — Если учесть, что обычно ты живешь по принципу «похвали один раз — окуни десять раз в грязь», то твои слова ничего, кроме мороза по коже, не вызывают, — сердито посмотрел на Дазая Куникида. — Ну да ладно. Тогда как тебе такая идея: зачет, если он тебя победит. — Поддерживаю, — Танизаки даже хлопнул в ладони. — Еще предложения? — не отрывая от Куникиды взгляда, прищурился Дазай. — Зачет, если он утрет тебе нос и заставит покаяться во всех своих гадостях. — Определенно поддерживаю, — закивал Танизаки. — Еще? — Если он… Если он зажмет тебя между двумя досками и будет давить, давить, давить, а потом раскаленными иголками будет тыкать, тыкать, тыкать, а потом пропустит через тебя электрический ток и будет шептать, шептать, шептать тебе на ухо: «Это все ты, ты, все ты виноват», а потом, потом!.. Поддавшись забурлившему внутри него вулкану, Куникида с налившимися кровью глазами еще какое-то время бил, выкручивал и тряс перед собой воздух. Танизаки, а за ним и остальные участники совещания в легком шоке от него отодвинулись. Да... Идеалист порой ещё та истеричка, но садисткие наклонности у него обычно проявляются только по отношению к суицидальной рыбке, что вечно рушит его идеальный график. — Э-эм… Ты, это… Извини? — тихо попросил Дазай, но до ушей Куникиды его слова не дошли. — Не вы же ни капельки не раскаиваетесь? — заметил Танизаки. — Нет, — просто ответил Дазай. В этот момент в дверь постучали. Слышится голос Наоми, что говорит о сладостях, принесенных одним из клиентов и предлагает перерыв. Она вошла в кабинет в своем обычном облачении — школьной форме. Её волосы, как всегда блестели. Не будь она настолько сильно помешана на своем брате и не демострируй это почти на каждом шагу, от парней у неё отбоя не было б. Точнее, это фан-клуб был бы в разы больше, чем есть сейчас. От одного показателя её "сестринского комплекса" в статусах передёргивает, ведь младшая Танидзаки и в правду в любой момент может перейти невидимую черту. А пока это всего лишь ничего не значащие подначки, предназначенные для того, чтобы спровоцировать её брата на очередную милую реакцию. Взгляд Танизаки-брата всегда открыт и полон неуверенности, которая отражается и в его неловкой улыбке, тогда как Танизаки-сестра излучает несоответствующую ее возрасту чувственную привлекательность. Пухлые губы и такие длинные ресницы, что кажется, будто они порождают шорох при каждом движении век. Большие бездонные глаза, заглянув в которые, любой невинный юноша навеки потеряется в мире сладких грез, пока кровь его организма будет скапливаться во вполне определенной части тела. Не говоря уже о ее навязчивом желании регулярного физического контакта с братом, вне зависимости от места и присутствия посторонних. Для нее обычное дело во время разговора с братом прикасаться к его уху, гладить его по ягодицам, проходя мимо по своим делам, или, подгадав момент, дунуть ему в ухо. Танизаки в такие моменты, страшно смущаясь чужих взглядов, не знает, куда глаза деть, но Наоми, похоже, искренне наслаждается такой реакцией брата. — Ой, нии-сама, у тебя тут ниточка… Я сейчас уберу. С этими словами Наоми мягко царапнула ноготком по ключице Танизаки. Разумеется, никакой ниточки там не было. Танизаки, вспыхнув, смущенно заморгал. Остальные смотрели куда угодно, только не на них. «Вы правда кровные родственники? Как вы с такими отношениями вместе живете?» — ни у кого из сыщиков не хватало смелости задать эти вопросы. Ну, а я на голову свою когда-то осмелилась поинтересоваться, узнав, что они пока ещё не... В общем, не настолько близких отношениях. Все были уверены, что между этими братом и сестрой «определенно что-то есть», но уточнять не решались. Вдруг они подтвердят, как тогда реагировать? Ну, а мне если честно было пофигу на это, есть и есть. Для меня куда важнее сделать так, чтобы Ацуши не превратился в мужскую версию Наоми. Пожалуй, единственный, кто не чувствовал летающей в атмасфере неловкости, это, ещё такой наивный в вопросе некоторых аспектов взрослых отношений, Кэндзи. Дазай на свою голову предлагает Танидзаки младшей сделать свое предложение. А Наоми, склонив набок голову, недолго подумала, после чего с порозовевшими щеками сделала три предложения. К сожалению, упомянуть их здесь по этическим причинам не представляется возможным.

***

Участники совещания, поедая никуманы, погрузились на какое-то время в задумчивое молчание. На белой доске черным маркером было написано: «Поручить провести расследование», «Доверить решение некой проблемы внутри агентства», «Тоётоми Хидэёси», «Выдернуть восемь пальцев», «Споить», «Сдавить Дазая», «Засунуть ХХХ в ZZZ» и «Никуман такой вкусный». Вся эта ситуация уже начинала мне надоедать, но я стоически терпела, ожидая окончания столь редкого зрелища. Скоро сыщики должны прийти к компромису. В целом, то, как проходило собрание, это было ожидаемо… Собрать вместе этих в высшей степени своенравных сыщиков и заставить их сделать что-то сообща — задача невероятно сложная. Не менее сомнительно, что они сами каким-то чудом придут к компромиссу. Построить замок из песка и то представляется более выполнимым. Танизаки покосился на Куникиду. Куникида тоже покосился на Танизаки. Эти двое были готовы привести в действие заранее провальный план, о чём они ещё не знали. И теперь Куникида сказал: — Дазай, давай уже остановимся на чем-то конкретном? А то мы застряли на первом пункте, а у нас впереди еще два. Если не поторопимся, утро наступит. Не буду настаивать на выборе из того, что уже есть, но стоит хотя бы выделить общее направление обсуждения. — Но как же? Мы так здорово без толку спорим, давайте до самого утра в таком же духе! — Эй. Твои личные ощущения никого не волнуют, мы здесь, чтобы заниматься делом, — сильно нахмурившись, отрезал Куникида. — Не забывай, среди нас несовершеннолетние. Давайте уже ускоримся. Нам осталось только определиться с планом и распределить между собой роли, так? — Но еще ведь не все собрались, — почесал голову Дазай. — Рампо-сана нет. Нельзя же принимать решение не в полном составе. Интересно, где он так поздно пропадает? Задержался на каком-то сложном задании? — Ой, — Наоми прижала ладонь к щеке. — Но ведь Рампо-сан сейчас в офисе? — Что? — Я видела его, когда шла сюда. Он с таким интересом вырезал «катануки»... — Чего еще было ожидать от Рампо-сана! — немного не в тему восхитился Дазай. Рампо Эдогава — обладатель острейшего ума во всем Вооружённом Детективном Агентстве, сыщик среди сыщиков. Возраст — 26 лет. Блестящие наблюдательность и дедукция сочетаются в нем с хроническими непосредственностью и наивностью, непоколебимыми ничем и никем. Все знают что он никогда и никого не слушает, занимается исключительно теми делами, что вызывают у него интерес, запросто обзывает всех, в том числе первых встречных, «глупцами» и «болванами» и имеет привычку снисходительно хлопать людей по голове, не важно, потерпевший перед ним или преступник. А ещё, нет такого дела, которого он бы не смог распутать. Можно сказать, на нем стоит всё Вооружённое Детективное Агентство. — Я схожу, позову его, — вызвалась Наоми и выбежала из кабинета. — Ну, теперь не о чем волноваться, — проводив ее взглядом, сказал Дазай. — С Рампо-саном решение тут же найдется. — Так-то оно так, но стоит ли его отвлекать? — с сомнением спросил Куникида. — Его ум должен работать на раскрытие преступлений. Будто у нас мало в работе запутанных дел, чтобы занимать его гений подобной ерундой. Спустя ещё какое-то время Рампо, постукивая каблучками, показался в дверном проеме. — Привет всем! Опять ломаете головы на бессмысленном совещании? — с улыбкой спросил он. — И что мне с вами, такими бестолковыми, делать, а? Вот что бы со всем агентством стало, если бы не я, а? — да... наш местный Шерлок, как всегда в своём духе. — Мы ждали вас, Рампо-сан! — улыбнулся Дазай. — Как я уже вам говорил, мы обсуждаем квалификационный экзамен. Не желаете предложить что-нибудь? — Не собираюсь расходовать мозги на такие примитивные и скучные задачи, — отрезал Рампо. — Тем более, подходит ваш новенький для работы или нет — меня ни капельки не заботит. В мире существует лишь два типа людей. Те, кто плачут от счастья, когда я раскрываю дела, и те, кто плачут от горя, когда я раскрываю дела. — Вы совершенно правы, — кивнул Дазай. — Однако, и это бесспорный факт, нет такой Истины, что не откроется моей сверхспособности. Будь это убийство или недостойная внимания ерунда — неважно. В любом случае, завтра я отправляюсь в командировку, поэтому в экзамене принять участия не смогу. Наконец-то в Хокурику случилась серия убийств, я уже заждался! Поэтому, в качестве символического извинения за отсутствие на экзамене, я, так и быть, загляну с помощью моей «супердедукции» в финал этого совещания. С этими словами Рампо достал из кармана очки в черной оправе. Эти старые очки служат триггером для запуска его сверхъестественной способности. Никто из сыщиков не знает, как они попали к нему в руки, но, согласно самому Рампо, это уникальной эффективности вещь с богатой историей. Хотя, на взгляд постороннего, это самые обычные потрепанные очки. — Рампо-сан… вы уверены? — взволнованно спросил Куникида. Способности Рампо были не того уровня, чтобы тратить их на что-то, кроме расследований. — Разумеется! Рампо сделал паузу и со смехом в голосе спросил: — Вы всерьез подумали, что я ими воспользуюсь? Все кивнули, признавая его правоту. — Нехорошо же будет вот так прийти и в одну секунду решить проблему, над которой вы, бедняжки, так напрягаете свои жалкие умишки. Но главное… вы ели никуманы, а мне ни слова не сказали! Этого я вам не прощу! — ткнув пальцем в пустую тарелку на столе, возмутился Рампо. — Но вы же съели за своим столом в офисе гору сладостей… — изумился Танидзаки. — Ну, знаешь. Действительно, я люблю сладости, мандзю и прочее! Но на дворе ночь! А теперь представь, каково это, когда посреди ночи твой нос вдруг улавливает аромат никумана, а самих никуманов уже и в помине нет! — Я спрошу у Наоми, может, еще остались, — Танидзаки торопливо вскочил и бросился к двери. Когда он пробегал мимо Рампо, тот пристально на него посмотрел. При этом выражение лица у него стало каким-то отсутствующим. Затем взгляд гениального сыщика скользнул по комнате и остановился на сложенной старой газете на краю стола. — Танидзаки-кун, — остановил уже выходящего из кабинета молодого человека голос Рампо. — Да? — обернулся тот. Рампо какое-то время молча качал головой и наконец сказал: — Ну… Счастливо тебе.

***

Подождав ещё какое-то время и бросив на последок взгляд на оставшихся в комнате детективов, удаляюсь в след за Эдогавой. — Давно не видились, Рампо. — обращаюсь к нему, когда мы оказались на достаточном растояни от места проведения собрания. — О, Лис-тян! — весело восклицает он лезя обниматся. — Рад тебя видеть! — Да, да. Я тоже тебя рада видеть, а теперь ослабь свою хватку, задушишь же. — легонько похлопываю его по спине, прося немного свободы. — Я рад, что мы теперь будем работать вместе! — отпустив меня и хлопая по моей спине, говорит он, окидывая взглядом мою приютскую робу. — Фактически моего мнения тут не спрашивали. — хмыкаю, шествуя к ближайшему месту на котором можно примостить свою пятую точку. — Жаль, что я завтра не буду присутствовать на твоем квалификационном экзамене. — Кто сказал, что он мой? — Ха-ха-ха... — весело смеется Рампо. — Я совсем забыл, что ты уже негласно считаешься членом нашего агенства. — блестя лукавыми чертями в глазах, шутливо обращается ко мне Рампо. — Лучше давай сделаем ставки на сладости, когда они наконец поймут. — подмигнув ему, делаю предложение. — Гиблое дело. Скорее ты сама раскроешься, чем они поймут. Хотя у Дазая весьма неплохие шансы. — закинув руки за голову, со скукой отвечает он мне. — Директор, как всегда не в счет, ведь он уже как год осведомлён о столь незначительной мелочи. — пожав плечами, отвечаю ему. Верно. Перед тем, как рассказать мою историю Юкичи, я немного её отредактировала. В ней не упоминался сам факт попаданчества и возможное будущее, а только способность к иллюзиям, благодаря которой я навещаю их агентство время от времени, находясь в приюте. На данный момент, это тот максимум на который я могу им довериться. К тому же, с моим появлением информация об этом мире обесценивается с каждым сделанным мною шагом. После сегодняшней встречи мы немного поговорили и, накинув на себя скрытность, я снова пошла в зал для совещаний. Как раз пора узнать то, чем всё кончится...

***

Ночь накануне квалификационного экзамена Ацуши Накадзимы. Подходит к концу еще один рабочий день детективного агентства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.