ID работы: 8914613

Шесть AU-шек

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чеширский кот

Настройки текста
Примечания:
Стоял полусумрак. Мальчик в голубом платье шёл по саду. Сад был заброшен и был весь в сердцах - дорожка была выложена каменным сердцами, кусты были подстрижены под сердца и так далее. - Черт. Я отстал от Лукаса... А карта этого чертового лабиринта как раз у него! - Ругался мальчик. Он заметил фонтан, который уже давно не работает и там стояла вода. Мальчик на край фонтана и задумался. Вдруг, он заметил что-то странное - прямо перед ним ходили кошачьи лапы. Потом на лапах появилось пушистое, кошачье серое тело и хвост. Затем появилась голова, где была кошачья мордочка, которая выражала недовольство. - О! Как же его там.... Чеширский кот! - Удивился мальчик. - Предположим, да. - Ответил кот. - А что ты делаешь в моем саду, ээээ.... Девочка? - Я мальчик, вообще-то. - Сказал мальчик. - Меня зовут Итан, и я потерял здесь друга, в этом странном лабиринте. - Поругались? Если да, то сочувствую. - Нет, просто отстал, котик. Кот задумался. Серый хвост двигался туда сюда. - Если сад ваш, то почему вы о нем не заботитесь? - Спросил Итан. - Кошачьи лапы не приспособленый к такому. - Кот показал свои передние лапы. Итан присмотрелся к ним - подушечки лап напоминали маленькие сердечки. - И все-таки, что ты с другом тут делаешь? Страна чудес не для мальчиков в платьях. - Сказал кот. - Мы просто погнались за кроликом и..... - Хотел сказать мальчик, но его перебил кот : - Я уже понял. И? - мы идём к пиковому королю, который нам поможет вернуться домой. Мне нравится эта страна, но я скучаю по дому. После слов про короля, алые глаза кота заинтересовано сверкнули. - А можно мне пойти с вами? Просто у меня есть с ним личные счёты. - Можешь, конечно, если я смогу найти Лукаса. А как тебя зовут, кстати? - С твоим другом Лукасом я помогу. Называй вещи своими именами. У меня его уже давно нет. - Я буду звать тебя... Джо.

***

- Итан, где ты был? - Спросил мальчик в темно синем платьем. - Да просто заблудился, Лукас. - Ответил Итан. - Я хочу представить тебе нового друга - Джо. - Итан указал на кота. Кот молча кивнул. Мальчики и кот шли дальше. А если точнее, то кот парил, то исчезал и появлялся, то сидел на голове кого-нибудь из ребят. - Мне немного не нравится этот кот, Итан. - Прошептал Лукас. - Он очень странный. - Да брось ты, Лукас. Это же страна чудес. Здесь коты и не такое могут. - Ответил ему Итан и погладил Джо. - Я знаю. Но надо быть осторожнее с этими чудесами. Они могут привести нас к плохому. Да и помнишь, шляпник упомянал, что после него мы встретим покойную душу? - В голосе Лукаса встречались немного страшные ноты. - Как по мне... Это здоровый кот. И на покойника не похож. - Ответил Итан и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.