Это всего лишь смерть...
29 декабря 2019 г., 16:54
Моя жизнь — это гребаный алгоритм, ничего более. А как иначе для твари? Притворяешься кем-то другим в поисках жертвы, выслеживаешь ее и удовлетворяешь желания твари. Человек во мне лишь хочет есть, выпивать, справлять нужду, заниматься сексом и иногда отдыхать. Что до общения… я могу и без него, как и без «близких людей». Что это вообще за бред?! Близкие люди… Все предают, все приносят боль, все используют.
— Все, только не ты, Мист, верно? — прошептала я, почесывая сонного темно-рыжего лиса, устроившегося на моих коленях, и получая фырчание в ответ.
Лис был единственным «близким» существом для твари. Такая же тварь, только лучше меня. Он ни разу не предал, всегда был рядом, с тех пор, как я нашла его. Он мне нравился… нравился так же, как мне нравился холодный ром. С ним становилось немного легче. Он будто знал меня. Когда я приходила с заданий, он не показывался мне на глаза, но когда возвращалась с работы, Мист всегда был рядом. У нас была дебильная традиция: я садилась на диван с выпивкой, а этот комок запрыгивал мне на колени и тихо лежал. Две твари, живущие в одном доме и слишком привыкшие друг к другу.
Я сильно потрепала лиса по голове, от чего тот проснулся.
— Слезай, Мист, мне пора.
Лис послушно слез с колен и спокойно улегся рядом на диван. Счастливое создание, ему ведь ничего, кроме еды и ласки, не надо. Уже у двери в подвал я оглянулась, ожидая, что лис просто спит на диване, свернувшись в клубок. Но нет… он лежал и неотрывно, как будто печально, смотрел на меня. Теперь уже я фыркнула, совсем по лисьи, и ушла в подвал.
Как по заведенной программе: вставляю прозрачный шар, позволяющий видеть в темноте, в глазницу, пристегиваю гладкую и смертельную черную металлическую руку к предплечью. Живая тварь или механическая? Заплетаю длинные волосы в тугую косу и закрепляю ее на затылке специальными заколками-клешнями. Далее следует моя привычная одежда, намного более привычная, чем все остальное. Черные обтягивающие, но крайне удобные, брюки с высокой талией, черная рубашка, заправленная в эти брюки, черные высокие сапоги на небольшом, но удобном каблуке и всегда остающиеся бесшумными, и черная куртка с металлическими замками, без рукава, чтобы не мешать работе механического протеза. Все завершается последней деталью — черной тканевой маской, что закрывает нижнюю часть лица, доходя до глаз.
Привычно захлопнув шкаф, так, что зеркало жалобно зазвенело, я направилась к выходу из подвала и входу в катакомбы. Иногда я и по крышам любила добираться, но сегодня мне откровенно лень.
Я знала ту свинью, которую сегодня надо отправить на убой. Паршивый богатый лордик, любящий швырять деньги на выпивку и шлюх. И сейчас он как раз находится в борделе и пытается пристроить свой стручок. Жалкий богатый ублюдок. И мне абсолютно плевать на то, кто и почему желает ему смерти. Вот абсолютно плевать.
Выбравшись из катакомб недалеко от борделя, я медленно и бесшумно подошла к зданию, по которому можно было легко забраться на крышу и осмотреть окна. Очень многие старались находиться в борделе так, чтоб их невозможно было в этом уличить, но были и такие, кто возбуждался от мысли, что их могут увидеть. И наш был как раз из таких… Жалкий извращенец стоял у входа на балкон, пока его ублажали две девицы. Дверь в комнату открылась и зашла еще одна девка, но, видимо, обслуга, а не шлюха. Она принесла выпивку и какую-то закуску. Но это не важно, важно то, что за дверью явно стоял сопровождающий извращенца охранник. Это совсем немного осложняет дело. Но так даже интереснее. Улыбнувшись под маской, я стала ждать идеальный момент.
Это моя маленькая слабость. Чаще всего она касается убийств. Тварь немного театральна и любит убивать красиво и неожиданно, незаметно и изящно. Я в принципе редко убиваю людей, поэтому и делаю это так, чтоб доставить себе удовольствие максимально!
А вот, кажется, и нужный момент… Ублюдок, открыв нараспашку двери, вышел на балкон, подозвав к себе падших девиц. Никогда не любила их и не питала к ним никаких положительных чувств. Хотя и они, и я занимаемся одним и тем же — оказываем услуги за деньги, и чем ужаснее услуга, тем больше денег.
Он раскинул руки и прокричал, что скоро станет хозяином всего и поимеет всех, пока две девки ублажали его ниже пояса. Какой глупый, он даже не успеет закончить сегодняшнее «неземное наслаждение с лучшими куртизанками города». В этот момент я уже висела на его балконе, на уровне третьего этажа, ждала момента…
А вот и он. Ублюдок закрыл глаза, а когда снова открыл их, то увидел темный силуэт со светящимся глазом. Но сказать ничего не успел. Я резко и бесшумно выбросила металлическую руку, поставив ладонь под прямым углом по отношению к руке, что привело к движению механизм, который выпустил из запястья длинную, тонкую, но прочную и опасную иглу-шип. Она попала в его голову точно между бровей и зашла глубоко в мозг. Дальше все не заняло и пяти секунд. Я ловко отдернула руку, вытащив иглу, вернула протез в нужное положение, что скрыло оружие в глубине металлической смертоносной руки, и, улыбнувшись, бесшумно спрыгнула вниз с балкона под тихий посмертный стон ублюдка, который куртизанки точно спутали со стоном наслаждения. Только когда я скрылась в тени ближайшего здания, раздались крики. Люблю этот звук… но не крик жертвы, а крик… последствия, что ли? Я сняла маску и вдохнула полной грудью. Тварь была удовлетворена… а человек в глубине души — нет, человек пытался рваться наружу и остановить тварь, но человек бы и не выжил в этом мире. Ее бы убили так, как убивают другие, как убиваю я.
Как только я подошла к незаметному входу в катакомбы, стало неуютно, будто кто-то смотрел на меня. Как бы я ни пыталась найти «смотрящего», ничего не вышло, и глаз тоже не помог. Чертов протез, он ведь не сломан! Я чувствую, что кто-то смотрит, но не вижу его. Что за хрень?! А, нахер! Снова фыркнув по-лисьи, я скрылась в темноте катакомб, там уж меня точно никто не увидит и не найдет.
Но это было не так. Будто кто-то тихо и бесшумно, подобно мне, наблюдал за мной. Такое ощущение было не в первый раз на этой неделе. Как будто кто-то изучал меня так, как я иногда изучаю своих жертв. Это ощущение прошло, как только я оказалась в своем подвале.
Привычно избавившись от всех вещей, я пошла выпить. Лис только поднял голову и фыркнул, поприветствовав меня, и продолжил спать. Животное. Везучая, счастливая тварь…
Ром привычно обжег горло. Я не алкоголичка, нет, но пить я люблю, хоть и не могу напиться. А именно алкоголь помогает от вот таких странных ощущений преследования и изучения. Всем в городе известны страшные истории о Тени и ее Услугах. Но какому больному идиоту понадобится следить за тенью? Бред. Гребаный бред! Бред, как и то, что у меня закончился ром. Теперь придется идти за ним в "Каэдвиг". Благо мне позволено баловать себя алкоголем, благодаря тому, что куча богатых и не очень мужиков выкладывают деньги за то, что их обслуживаю на баре именно я… хотя нет, не я, а она… человек. Гребаный человек!