ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После злосчастного телефонного звонка Коннор тут же выбежал из кабинета, и направился прямиком искать Хэнка. Он  заметил его, идущего по коридору: –Лейтенант Андерсон! Лейтенант Андерсон! Постойте!–позвал шатен, подбежав к напарнику. –Что случилось, сынок?–обеспокоенно спросил седоволосый. –Нашёлся пропавший андроид по адресу Армонд Стрит. Оказывается, цель преступника–не похищение, а нечто совсем другое... –Так чего же ты стоишь? Поехали быстрее! RK800 сел в машину на переднее сидение вместе с Хэнком и напарники, немедля ни секунды, тут же поехали по указанному адресу. За стеклами то и дело мелькают различные здания, деревья, укутанные в белую пелену снега. Темнота почти полностью поглотила город, а мороз начал крепчать с новой силой. Поздним вечером Детройт кажется таким молчаливым и тревожным... Коннор и Хэнк приехали на место преступления, и оба вышли из машины. К ним тут же подбежала женщина, в её глазах читается страх и непонимание: –Помогите, пожалуйста! Сделайте хоть что–то с этим сумасшедшим андроидом!–воскликнула она. –Успокойтесь, дамочка. Для этого мы здесь, –ответил Хэнк. Перед глазами напарников предстала ужасающая картина: пропавший андроид то ли дело норовит броситься на людей с ножом и убить их. Коннор с Хэнком подбежали ближе к нему, держа наготове пистолеты: –Прекрати это делать! Иначе получишь пулю в лоб!!!–пригрозил седоволосый. Но JB300 как будто не слышит. Его главная задача–причинить боль и вред всем. Андроид обернулся в сторону Коннора, посмотрев на того обезумевшим взглядом, и кинулся прямо на RK800. Шатен не хочет убивать его, он хочет понять, что с ним не так. Поэтому, он со всей силы ударил по лицу бежавшего андроида, отчего тот упал навзничь. От удара кожа на правой щеке деактивировалась. Воспользовавшись удобным моментом, пока JB300 был дезориентирован, Хэнк в два счёта подскочил к нему и надел наручники. После чего помог встать и подвёл к напарнику. Коннор, взглянув в глаза андроида, произнёс: –Я чувствую в его программе нестабильность. Мои догадки, по поводу того, что это был вирус, подтвердились. Этот вирус, вероятно, вызывает сбой и агрессивное поведение ко всем живым объектам. Я думаю, нам нужно забрать его в отдел и там разобраться.

***

РОV Коннор В полицейском отделе ничего не прояснилось. Андроида решили отправить в Киберлайф для того, чтобы те смогли хоть что–то сделать, хоть как–то убрать этот вирус. Но перед этим я попробовал проникнуть в его память. Всё было как в тумане. Но мне удалось немного разглядеть лицо Джейсона Брауна. На вид примерно 40-50 лет, достаточно крепкого телосложения. У преступника чёрные короткие волосы, мощные скулы. Я снова ушёл в себя, не замечая никого и ничего вокруг. –Ну что ты сидишь? Поехали уже домой. Ты и так много что за сегодня сделал. Тебе тоже нужен отдых,–заботливо произнёс Хэнк. –Хорошо, поехали,–устало произнёс я. Думаю, что этот преступник не остановиться на одной жертве, и будет искать себе новых. Возможно, он ненавидит андроидов и пытается настроить их против людей. Ходить по городу в одиночку, и тем более ночью, теперь стало опасно. Чёрт! Нужно предупредить Кэру об этом, да и других тоже. Опять я думаю про АХ400, постоянно в голове прокручиваю её образ и наши с ней разговоры. Мне как будто становится легче после каждой встречи с ней, она каким–то образом успокаивает меня, мои мысли. Хочется больше с ней видеться и взаимодействовать. Чем не повод подойти к ней и предупредить о новой угрозе? Может, удаться что–то ещё узнать о её жизни до нашей встречи... Не хочется выглядеть чересчур навязчивым. Ладно, завтра будет виднее...

***

На следующее утро мне полностью удалось узнать адрес проживания Брауна: улица Бакер Стрит, 29. Нужно обязательно поехать туда и задержать подозреваемого. Но я пошёл в архив для того, чтобы сделать то,что планировал–оповестить Кэру. Дверь открыта и я зашёл внутрь. Голубоглазая стоит на лестнице, складывая документы на большие полки. Она ещё не заметила меня. Вдруг лестница издала противный скрип и чуть пошатнулась вперёд. Кэра попыталась ровно встать, но ей это сделать не удалось. AX400 начала падать, беспомощно хватаясь руками за воздух. Высота достаточно высокая, и упав с неё, светловолосая хорошо бы получила повреждения, после чего её нужно было сдавать в ремонт. Это бы случилось, если в моей программе не была заложена быстрая реакция и расчёт последующих действий. В один момент, за долю секунды я пересёк расстояние и осторожно поймал Кэру, словно хрустальную вазу, боясь, что она вот–вот разобьётся и никогда не соберётся воедино. Голубоглазая лежит на моих руках, не осознавая, что только что произошло. Однако оцепенение продлилось недолго. Тут же поняв ситуацию, АХ400 поторопилась встать на ноги: –Ты в порядке?–обеспокоенно спросил я, обхватив руками её плечи. –Да... Ну у тебя и реакция. Спасибо тебе...–произнесла Кэра, посмотрев на меня благодарным взглядом,–но что ты здесь делаешь? –Ну... Эм... Я хотел предупредить тебя о том, что в городе новая угроза. –Какая? Она связана с тем преступником? –Да. Тот пропавший андроид нашёлся и в его программе был обнаружен вирус. Я полностью уверен, что Джейсон дальше будет продолжать своё злое дело. Тебе нужно быть очень аккуратной и не ходить по закоулкам. –Хорошо, буду осторожна. Поверь, я могу за себя постоять. –Это не может не радовать. Конец POV Коннор

***

Коннор и Кэра ещё долго могли так простоять, болтая о разном, если бы в архив неожиданно не забежала рыжеволосая девушка. –Норт! Привет.Что случилось?–спросила Кэра, подбежав к WR400. –Коннор! Пожалуйста, помоги. Он схватил его!–воскликнула Норт со слезами на глазах. –Кого?!–спросил шатен, приподняв бровь. –Маркус! Он напал на него и куда–то увёз. Я... Ничего не смогла сделать, чтобы помочь ему,–сказала Норт, кинувшись к детективу. –Вот чёрт! Нужно его спасать!–вскрикнул RK800, выбежав из архива. –Я с тобой!–произнесла рыжеволосая. –Коннор, подожди. Это слишком опасно! Не факт, что преступник там один. Не надо... –сказала АХ400 подбежав к кареглазому, и положив руку ему на плечо. –Всё будет хорошо. Я всегда выполняю задачу. Нужно предупредить Хэнка. –Прошу, будь осторожен. Пообещай. –Обещаю. Голубоглазая еле заметно кивнула головой, беспокоясь всем сердцем и молясь, чтобы ничего не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.