ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

РОV Кэра Прошёл примерно час после ухода Коннора и Норт. Но мне показалось, что пролетела целая вечность. Я просто сижу в пустом и тёмном архиве, пялясь в одну точку на стене. В голову лезут одни паршивые мысли. Я очень переживаю за Маркуса. Но ещё сильнее за Коннора. Что же будет, если его там сильно повредят, или чего хуже–убьют? Господи, только вернись живым, я прошу... Почему я так беспокоюсь и не могу прожить ни одного дня без мыслей о нём? За такой небольшой промежуток времени я поняла, что RK800 очень хороший. Не такой, когда был тогда, на Хайвее... Просто роботом без чувств. Но это в прошлом. Я вижу, как он старается быть живым, проявляя чувства и эмоции. Как пытается стать человеком. И это то, что мне нравится в нём. Коннор очень напоминает мне Лютера. Лютер также защищал нас с Алисой. Может, он выжил после того, как на Иерихон напали... Может, он когда–нибудь вернётся... Я же была тайно влюблена в него, но любила ли по–настоящему? Я не могу дать ответ на этот вопрос. Пока не могу... Немного посидев, я наконец встала со стула и продолжила свою работу. Нельзя просто сидеть и накручивать себя. Нужно чем–то занять руки. Надеюсь, что всё будет хорошо и они вернутся целыми и невредимыми. Конец POV Кэра

***

Все трое едут в машине. За рулём находится Хэнк, на переднем сидении Коннор, а на заднем сидит Норт. Они направляются на окраину Детройта, в квартиру преступника. Норт рассказывает напарникам о том, что произошло: –Сегодня, ранним утром, Маркус пригласил меня на прогулку в парк, он сказал, что меня ждёт сюрприз. Людей там почти не было. И тогда он сделал мне предложение выйти замуж за него. Я согласилась. Мы так долго простояли, обнимаясь, что никто из нас не заметил надвигающуюся угрозу. Несколько людей выбежали из–за угла и набросились на Маркуса, нанеся удар со спины, не оставив шанса на самооборону. Я попыталась защитить его, но один из них вытащил пистолет и сказал, что пристрелит нас обоих, если буду мешать. Они затащили его в машину и увезли. Я ничего не смогла сделать,–рассказала Норт, всхлипывая и дрожа всем телом. –Фак! Он там не один! И как же мы его спасём?–воскликнул Хэнк. –Нужно действовать осторожно и тихо,–произнёс Коннор, попутно успокаивая Норт, –всё будет хорошо.

***

Одинокий двухэтажный особняк стоит посреди пустынной улицы, окружённый деревьями со всех сторон. На вид он очень старый, разбитый в некоторых местах. Дом нагоняет мрачную и тоскливую атмосферу, в мыслях не всплывает ничего хорошего. Небо стало окрашиваться в синие тона, облака медленно плывут по небу. Сквозь них солнечный свет пробивается с трудом. –Я пойду первым и постучусь в дверь,–сказал Хэнк, –Коннор, лучше встань за мной. Норт пусть остаётся в машине. –Нет! Я пойду с вами... Я... –не успела договорить рыжеволосая, как её перебили. –Лейтенант прав. Я не могу подвергать тебя опасности,–отрезал RK800. Напарники подошли к дому. Хэнк постучал кулаком по мощной деревянной двери. Послышался звук открывания замка. Из–за двери высунулся молодой парень: –Полиция Детройта. Разрешите пройти,–произнёс седоволосый, показывая значок. –Чёрт! Менты!–вскрикнул парень, выстрелив из пистолета, и тут же быстро закрыл дверь. Пуля попала в правую руку Хэнка, из–за чего на землю потекла ярко–красная кровь. –Лейтенант Андерсон!–закричал Коннор, придерживая напарника. –Всё со мной в порядке,–произнёс седоволосый, стискивая зубы и зажимая рану. –Оставайтесь здесь. Я пойду один,–сказал шатен. –Сынок, я не могу так рисковать тобой,–произнёс Хэнк –Не беспокойтесь. Я справлюсь, –заверил RK800. Схватившись за ручку, Коннор распахнул дверь. Над его головой грохнул выстрел, и андроид метнулся вперёд, сбив с ног одного из бандитов. Неожиданно шатен почувствовал удар в голову чем–то тяжёлым, который на мгновение дезориентировал андроида. На него набросились двое. Остальные решили не влезать в драку. Они явно обладали немалым опытом, но на лишний риск идти не хотели. Перевернувшись на бок, Коннор с большим трудом увернулся от серии ударов и тут же вскочил на ноги. Кареглазый не мешкал и нанёс удар ногой одному по рёбрам, отчего тот упал, но, тут же встав, бросился в бегство. Детектив успел сделать выстрел, и преступник упал замертво. Второй попытался ударить кулаком в лицо, но шатен, уклонившись вправо, выстрелил в голову. Остальные, увидев силу андроида, бросились в рассыпную, в том числе и Джейсон Браун. Кто–то сбежал через чёрный выход, а кто–то через окно. Коннор хотел было погнаться за ними, но помехи в программе, вызванные ударом по голове, не дали ему это сделать. В дверь вбежали Хэнк с Норт, услышав выстрелы: –Коннор, господи, ты как?–спросил лейтенант. –Я... В норме...–ответил темноволосый, отходя от произошедшего. –Ну ты даёшь конечно...–сказал Хэнк, гордясь в душе напарником. –Маркус! Где Маркус?–завопила WR400. –Нужно осмотреть дом. Я пойду на второй этаж, а вы с Норт поищите на первом. Он должен быть здесь,–дал указания седоволосый. Коннор с Норт начали передвигаться по особняку, заходя в каждую из комнат. Комнаты больше походили на заброшенные, встречая паутиной и сплошной стеной из пыли. Стёкла разбиты, повсюду мусор, старые матрасы на полу кишат клопами, стулья раскиданы. Что же здесь такое происходило? Этот вопрос не давал обоим покоя, пока со второго этажа не послышался голос Хэнка: –Я нашёл его! Он здесь!!! Рыжеволосая мигом побежала на второй этаж. RK800 последовал за ней. Зайдя в комнату, они увидели, что RK200 сидит связанный у стенки, оперевшись об неё спиной. Норт бросилась к своему возлюбленному: –Маркус! Боже, что они сделали с тобой?–надрывисто произнесла Норт, попутно развязывая верёвки. –Друг, ты как?–спросил подошедший шатен. –Всё нормально,–тихо сказал Маркус, прижимая к себе WR400,–спасибо вам всем за моё спасение. –Это ты Коннора благодари. Он тебя спас,–произнёс Хэнк, похлопав напарника по плечу. –Спасибо Коннор,–сказал лидер девиантов, вставая с пола и пожимая тому руку. –Это моя работа,–подмигнул кареглазый,–давайте поедем обратно. Маркусу нужен отдых после того, что он пережил. –Отличная идея. Поехали,–поддержал седоволосый. И уже четверо едут в машине. Маркус с Норт не отрываются друг от друга. Они обнимаются, целуются, обсуждают предстоящую свадьбу. Хэнк постоянно усмехается им, вставляя свои реплики. А Коннор... Смотрит на эту влюблённую пару и почему–то думает о Кэре. Кажется, он что–то чувствует к ней. Может, это простая симпатия, или ещё что–то... АХ400 очень милая, нежная и такая ранимая. Шатен принял решение защищать и оберегать её. Она в этом нуждается. Она одна против всего мира. Но теперь это не так. Всё будет по–другому. Теперь по–другому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.