ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Снова эта сырая реальность... Снова холод и страх... Снова боль и страдания... Снова ощущение беспомощности... История Маркуса и Норт подошла к концу. Им теперь ничего не угрожает, они счастливы. Но как это обычно бывает, где заканчивается одна история, там всегда начинается другая...

***

POV Коннор Работа, работа и ещё раз работа. Мне очень хочется перемен в этой жизни. Хотя, перемена уже произошла, когда появилась Кэра. С ней я как будто ожил. Мне с ней очень хорошо. Я наконец испытываю эмоции, чувства. Мы с АХ400 периодически видимся. Но исключительно по работе. Иногда я помогаю ей с документами. Для того, чтобы просто быть рядом с ней. –Коннор, что с тобой происходит в последнее время? –спросил Хэнк, вновь прервав мои мысли. –Нет, нет, вы что... Я... –Сынок, ну я же вижу. Тебя явно что–то беспокоит. Седоволосый сел на стул напротив шатена, не отводя взгляд от меня: –Давай рассказывай. Вот увидишь, тебе станет легче. –Ладно, вообщем... Кэра... Она мне... –Можешь не продолжать, я тебя понял. Дожили, блин. Чувства между андроидами... И что ты собираешься делать? –Я не знаю... Я правда не знаю... –Ладно, я только могу сказать одно –не делай глупостей. –Хорошо, спасибо лейтенант. Неужели я сказал это вслух? И что теперь? Как мне дальше быть?  Я просто встал со своего места, направился в сторону выхода. Время клонится к 21:00. Выйдя на улице в пальто, я заметил Кэру, идущую вдалеке. На ней одеты тёмные бриджи, короткие сапоги и зимний пуховик. По моим расчётам она направляется домой. Это, конечно же, покажется очень глупо... Не знаю, для чего я это делаю... Но я пошёл за ней. Аккуратно, чтобы она только не заметила. Ведь моя цель–проследить за голубоглазой. И нет, я делаю это не со зла. Я просто хочу, чтобы с ней всё было хорошо и ничего не случилось. Ведь я дал себе слово оберегать её. Конец POV Коннор

***

АХ400 прошла несколько улиц. До дома осталось совсем недалеко. Вдруг Кэра услышала очень грубый, злой, но такой знакомый голос, который заставил её подпрыгнуть на месте: –Ты?! Ты украла мою девочку!!! Это был Тодд Уильямс. Тот самый человек, от которого сбежали эти две несчастные девиантки. Тодд причинил столько всего плохого обоим. Но что он здесь делает? –Тодд! А... а... я,–испуганно промямлила светловолосая, делая маленькие шажки назад. –Где Алиса? Ты, кукла пластиковая!–рассерженно заорал мужчина. Эхо его голоса раздалось на всю улицу. Кэре очень страшно. Она не знает, что прямо за соседним домом за ними обоими наблюдает Коннор, сильно беспокоясь за голубоглазую. Он очень хочет вмешаться, но она тогда поймёт, что он следил за ней. Нужно немного подождать и посмотреть, что будет дальше. –Алиса, Алиса... Понимаете, её как бы больше нет,– тихо ответила АХ400. –Что значит её больше нет? Говори, где она?! Куда ты её спрятала?! –Ах... Она... Алиса... Погибла... –То есть как погибла? –Её убили солдаты... –Это ты виновата! Если бы не ты, Алиса была бы жива!!! –Нет, Тодд... Я её защищала, мы хотели перебраться в Канаду, но... –Хватит! Я не хочу больше ничего слышать! Ты заплатишь за это! Иди сюда, тварь! Мужчина двинулся на Кэру, размахивая кулаками. Голубоглазая приготовилась драться и одновременно бежать. Второй вариант лучше. У неё попросту не хватит сил, чтобы отбиться. Тодд замахнул кулак, но к счастью АХ400 смогла увернуться. Мужчина побежал на неё и ударил голубоглазую по левой щеке, из–за чего кожа деактивировалась. Кэра принялась бежать, но Уильямс нагнал её, сбил с ног и начал наносить удары сверху. –Помогите... Мне... –еле слышно вскрикнула светловолосая. Ей не хочется умирать. Неужели так всё закончится? Сквозь затуманенный взгляд Кэра увидела, как сильные руки оттаскивают мужчину от неё. АХ400 потихоньку поднялась на локти, наблюдая с испуганным и одновременно радостным лицом за тем, как Коннор дерётся с Тоддом: –А ну, отвали! Или тоже хочешь получить?!–вскрикнул Уильямс, норовя броситься на детектива. Выстрел... Алая кровь потекла из груди мужчины, отчего тот упал замертво. RK800 убрал пистолет за спину и подбежал к голубоглазой: –Кэра, ты в порядке?–обеспокоенно спросил шатен, помогая АХ400 подняться. –Нормально. Боже, я чуть не умерла!–воскликнула светловолосая, утирая слёзы. –Всё хорошо. Всё хорошо. Я с тобой,–ласково произнёс детектив, придерживая девушку. –Коннор, если бы не ты, я... Спасибо тебе... –всхлипывая, произнесла Кэра и в эту же секунду обняла RK800, обхватив руками его спину. Кареглазый почувствовал, как намокает ткань его белой рубашки. –Хочешь, провожу тебя до дома?–предложил темноволосый. –Да, конечно, конечно... Мне так страшно... –Тогда пойдём. Тебе нужно отдохнуть. Андроиды пошли по тёмным пустынным улицам. Звёзды красиво сияют ярким свечением, лунный свет через тонкую пелену неба роняет свет на Детройт. В городе стоит затишье. –Слушай, а ты была знакома с этим мужчиной?–спросил шатен. –Да. Это был Тодд Уильямс. Мы с Алисой сбежали от него больше года назад. Он тогда потерял над собой контроль, разозлился и хотел её убить. Я стала девиантом, и у меня не было другого выбора. Я просто её защищала и всё. Не думала, что с ним ещё когда–нибудь встречусь, –ответила голубоглазая, поёжившись от этих болезненных воспоминаний. –Да уж... –произнёс Коннор, поджав губы. –Стоп. А как ты там оказался?–неожиданно спросила Кэра, посмотрев на андроида пронзительным взглядом. –Ну я... Просто мимо проходил и услышал шум... Шатен не придумал отмазки получше. Чёрт, кажется она обо всём догадалась. А если она теперь будет избегать его или неправильно поймёт... Кареглазый был прав. Действительно, АХ400 догадалась о том, что тот направлялся за ней. Этот поступок для девушки показался очень трогательным и милым. Хоть кто–то о ней беспокоиться... Девиантка решила сделать вид, что поверила: –Ммм... Понятно... Они и не заметили, как уже дошли до дома. –Не бойся. Это в прошлом. Теперь никто не сможет причинить тебе вред и боль. Обещаю,–заверил детектив, смотря жалостливым взглядом на девушку. АХ400 посмотрела на Коннора с тёплой улыбкой. Он пообещал, что всегда будет защищать её. Это всё, что она хотела услышать. Всё, что нужно ей для того, чтобы быть счастливой. –Вот мой дом. Спасибо тебе ещё раз за всё. –Ну хорошо, я тогда пойду. До встречи. Кэра уже было хотела зайти, но передумала. Она подошла вплотную к андроиду и очень осторожно, но так нежно коснулась губами щеки Коннора, взглянув полными любви и благодарности небесными глазами на RK800, как будто видит его в последний раз, и после этого быстрым шагом пошла к двери подъезда. Шатен простоял несколько секунд в ступоре, наблюдая за АХ400. В этот самый момент он наконец понял, что до безумия любит голубоглазую. Просто он долго не мог это признать, ссылаясь на очередной сбой в своей программе. –Никто тебя не тронет. Я всегда рядом,–мысленно пообещал детектив и, поправив воротник пальто, направился в противоположную сторону, растворяясь в кромешной тьме, как призрак.

***

РОV Кэра Я знаю, что не должна была это делать... Но я просто посмотрела на Коннора и не удержалась в этот момент. После этого у меня возникло сильное желание крепко прижаться к нему, и никогда не отпускать. Я теперь перед ним в долгу. Он спас мне жизнь, если бы не он, я бы... Ах... Но зачем он это делает? Зачем он спасает меня уже не в первый раз? Зачем он следит за мной, когда я иду домой? Возможно... Я ему небезразлична... Не знаю, так ли это или нет, но этого андроида я полюбила всем сердцем. Он мне правда, очень нужен... Я даже и забыла про Тодда. Вот встреча, так встреча... Не думала, что RK800 убьёт его, но он сделал это ради меня, ради моей же безопасности. Так бы Тодд Уильямс от меня не отстал, возможно, начал бы мстить. Хотя, он даже прав. Это я виновата в смерти Алисы, я не смогла уберечь её. Одно точно могу сказать: эту девочку–андроида я никогда не забуду... Ещё немного подумав о случившемся, я наконец заснула. Конец POV Кэра
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.