ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
–Знаешь, я думаю, что нам нужно позвать всех наших друзей на свадьбу,–предложила идею Норт, сидя в обнимку с Маркусом. –Хм, а где же мы будем размещать их всех? –спросил Маркус, –слушай, а может все вместе поедем на остров Белль Айл? Там есть отель, в отеле достаточно много номеров. Полежим на пляже, пройдёмся по морскому побережью. Ещё можно заказать вечерний салют. –О, я так давно мечтаю побывать на этом острове. Его ещё называют райским. Какие там виды, какие завораживающие волны... –замечталась WR400. –Так почему бы нам не поехать туда?–спросил с улыбкой на лице Маркус. –Да! Да! Да! Спасибо, любимый!–вскрикнула Норт, прижимая Маркуса ещё сильнее. –Хорошо, давай тогда разошлём пригласительные всем нашим друзьям, в том числе и друзьям с Иерихона. В первую очередь нужно пригласить Коннора. Если бы не он, может мы сейчас с тобой так мило и не ворковали... –сказал Маркус, задумавшись. –Точно, как я могла забыть про это... И ещё пригласим Кэру. Может, там они сблизятся, а то я вижу, как они смотрят друг на друга,– рыжеволосая подавила смешок. –Ну ты даёшь, конечно... Ладно, зови кого хочешь, –подмигнул RK200. Возлюбленные ещё долго обсуждали все свадебные мелочи и хлопоты, решая, кого пригласить, как сообщить об этом. Они до безумия рады, что могут наконец пожить для себя.

***

–Коннор, ты в порядке?–спросила обеспокоенным голосом Кэра, подойдя ближе к RK800. –Да. Всё хорошо. Не волнуйся. Маркуса я спас, –ответил шатен. Ему стало приятно от того, что голубоглазая беспокоится о нём. –Фух, слава богу. Хорошо, что всё обошлось, –облегчённо вздохнула AX400, –ладно, буду дальше работать. Поступили новые документы, их надо подшить к долгосрочному хранению в архиве. –Хочешь, я тебе помогу?–спросил Коннор, немного засмущавшись. Не сказать, что Кэре сильно требуется помощь. Работы немного. Но светловолосой так хочется побыть с этим андроидом наедине. –Да, конечно. Было бы неплохо,– тёплой улыбкой ответила AХ400, заметив искру радости в глазах RK800. Андроиды тщательно оформляют и сшивают дела. Оказывается, Коннор ничем не хуже справляется с этой работой. Иногда они пересекаются взглядами. В один момент Кэра случайно положила свою ладонь на ладонь детектива, из–за чего кожа у обоих деактивировалась. Это прикосновение очень неожиданное, но таким приятное для них обоих. Светловолосая посмотрела на андроида. Его шоколадные глаза... скулы... и такие манящие губы... Голубоглазая сделала для себя вывод о том, что этот андроид невероятно красив. Коннор также смотрит прямо на АХ400, не отводя взгляд. Вдруг детектив быстро заморгал, ему пришло сообщение от Маркуса о предстоящей свадьбе. Тоже самое произошло и с Кэрой. –Нас пригласили на свадьбу. Ты пойдешь? –спросила голубоглазая. –Кажется, мне там не место... –Но почему? –Это я привёл людей на Иерихон. Из–за меня могли погибнуть невинные андроиды. Мне будет очень неудобно смотреть им в глаза. –Коннор, это всё осталось в прошлом. Ты теперь не такой, кем был раньше. Ты больше, чем девиант. Ты–человек. Шатен постоял несколько секунд в тишине, размышляя и прокручивая в голове слова АХ400: –Да, ты права... Ладно, пойду собираться. Выезжаем на остров через несколько дней. –Хорошо. Я тоже буду собираться. До встречи. –До встречи.

***

На свадьбу Маркуса с Норт пришли все их близкие друзья-андроиды, в том числе и с Иерихона. Все они очень рады за эту замечательную пару, бесконечно поздравляя и желая им счастья. Путь на остров пролегает через мост. Андроиды доехали до этого райского места на небольшом микроавтобусе. Когда они вышли, всем им предстала прекрасная картина: девственная природа, шикарный пейзаж, скалистые горы, необычные растения и небесного цвета море. Никто и никогда из них не видел таких видов, такой красоты. –Ну что же, пойдёмте. Вот наш отель,–сказал Маркус, приглашая всех жестом правой руки. Небольшой отель стоит на скале, окружённый зарослями трав и кустарников. Позади него виднеется утренняя заря. Все андроиды тут же поселились по номерам. Кто–то поселился вдвоём, или даже втроём. Кэра зашла в просторное жильё. Стены отбиты мрамором, деревянная мебель и две небольшие кровати. АХ400 вышла на балкон: завораживающий вид открывается на море и на песчаный пляж. Наверное, вот он–кусочек рая. Светловолосая забыла на несколько секунд то, что ей пришлось пережить за своё существование. Всю боль, слёзы, потери. Она так наслаждалась этим мгновением, что даже не услышала, как в номер вошёл Коннор. –Ох, Кэра. Не знал, что ты здесь. Кажется, нам дали один номер. Прости, я уже ухожу, –произнёс шатен, торопясь уйти обратно. –Нет, нет, всё нормально. Останься, –ответила голубоглазая, немного прибывая в шоке от резкого появления андроида. Ей очень не хочется, чтобы Коннор уходил. RK800 тоже хочет побыть с ней. Андроиды вышли на балкон, наслаждаясь красивым зрелищем. Кэра опёрлась об подоконник, а кареглазый просто стоит, смотря куда–то вдаль. На этот раз детектив решил нарушить тишину: –Слушай, а ты видела где–нибудь ещё такие красивые места? –Не видела... Только всю серость стен, заброшенные старые дома, и ничего подобного не было никогда до этого момента. –Да, я тоже. Все эти жизненные обстоятельства... Не дают мне покоя до сих пор. Как я безжалостно убивал девиантов, брызги голубой крови, их боль и страх в глазах... –Коннор немного вздрогнул, что заставило забеспокоиться светловолосую. –Тебе нужно это забыть и всё будет хорошо, –поддержала АХ400, посмотрев на того жалостливым взглядом. Шатен вновь посмотрел на Кэру, расплывшись в улыбке. Как же ему хорошо находится рядом с этой девушкой. Она всегда поддержит и утешит. Стук в дверь... Коннор пошёл открывать. –Ааа, Маркус. Это ты... –Вижу, вы тут уже расположились. Я хотел пригласить вас на прогулку по пляжу, –сказал RK200. –Хорошо, я сейчас иду, –ответил темноволосый. –И я тоже,– ответила Кэра.

***

Приятный для ушей и души шум моря, яркое солнце, белый песок... Все андроиды пошли на пляж, прихватив с собой полотенца. Маркус с Норт сидели на одном покрывале, смотря на синие волны. Кэра и ещё несколько андроидов решили немного поплавать. Что с ними будет, они ведь не водопроницаемые... Но Коннор, как его не уговаривали, ни в какую не хочет плавать. Шатен взобрался на скалу, смотря на корабли, плывущие вдалеке за горизонтом. Так они и провели почти весь день на пляже, чтобы насладиться лучшими моментами сполна. Вечером настало время праздничной церемонии бракосочетания. Все они вошли в большой зал, украшенный цветами и красивыми свечами. За окнами стоит ночная мгла, лишь свет луны немного пробивается в стёкла. Все гости разместились в удобных креслах. На Маркусе –деловой чёрный пиджак, галстук, в петличке красуется роза. Заиграла торжественная музыка и Норт вышла в белоснежном свадебном платье, держа в руках букетик невесты. –Сегодня мы все собрались здесь для того, чтобы соединить два любящих сердца и отправить их в океан под названием семья. Итак, Маркус. Согласны ли вы взять в жёны Норт? –Согласен, –нежно произнёс лидер девиантов, глядя прямо в глаза возлюбленной. –А вы, Норт? Согласны выйти замуж за Маркуса? –Согласна,–также ответила рыжеволосая. –Объявляю вас мужем и женой!Поцелуйтесь и обменяйтесь кольцами. Возлюбленные соприкоснулись губами на мимолётное мгновение. Все присутствующие затаили дыхание, наблюдая за парой. Наверное, это самое лучшее в их жизни. Когда понимаешь и осознаёшь, что это всё, что нужно тебе для счастья. Больше не надо сражаться и прятаться. Они вместе навеки. Заиграла лёгкая и мелодичная музыка, успокаивая своими нотами. Маркус с Норт закружились в танце, приглашая остальных принять участие. Кто–то танцует один, кто–то с парой. Однако, Кэра сидит одна в кресле. Её никто не пригласил. Ей стало очень грустно и одиноко. Она опять одна, без никого. Только сегодня утром она чувствовала себя так хорошо и свободно... Но эти светлые чувства пропали так же быстро, как и появились. Настроение такое, что хочется просто упасть на кровать, заливаясь слезами. Сердце разрывается на части. Почему всё так происходит? Почему опять никого нет рядом? Коннор стоит ближе к выходу и наблюдает за голубоглазой. Он единственный из присутствующих заметил её состояние. RK800 никак не может набраться смелости для того, чтобы подойти и пригласить светловолосую. Может, лучше оставить её одну... Нет, так нельзя. Шатен всё же подошёл к ней, протянув руку: –Кэра, позволь мне пригласить тебя на танец. АХ400 подняла на него полный надеждой взгляд. Она встала и протянула Коннору руку в ответ. Тот сам не ожидал того, что девушка согласится. Кэра положила руки ему на плечи, немного прижав к себе. Кареглазый аккуратно приобнял голубоглазую за талию. Они закружились в медленном вальсе. За окнами загремел сказочный салют  серебряными и золотыми искрами, освещая всё вокруг. Кэра поняла, что любит этого андроида. Как же хочется, чтобы тот всегда был с ней. Но если чувства невзаимны? Наверняка он делает это всё из–за жалости... И разве такой андроид, как он, сможет полюбить такую беззащитную и беспомощную девушку, как она? Если бы светловолосая знала, как ошибалась в тот момент...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.