ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
–Кэра! Что случилось? Он тебя обидел?–взволновано спросил Лютер, подойдя к АХ400. Голубоглазая поспешила быстро вытереть слёзы с лица и натянуть улыбку. –Нет, ты что! Всё в порядке, –ответила светловолосая, держа в руках букет цветов. –Ладно. Слушай, я ведь пришёл не просто так... Я должен тебе кое–что сказать... – произнёс темнокожий. –Хорошо... Я тебя слушаю... –Про Алису мне уже всё известно. Мне правда, очень жаль... Она была очень храброй девочкой... –Да, она... Я её тоже никогда не забуду... TR400 взял девушку за руку, глядя ей прямо в глаза: –Жаль, что она больше не с нами. Но нужно продолжать жить дальше. –Да... Верно... –Кэра... Давай поедем вместе с тобой в Канаду. Только ты и я. Кэра, я... люблю тебя. Если бы Лютер предложил девушке намного раньше, то она бы без раздумий согласилась. Но она не может. Просто не может, потому что в этом городе она встретила того, за кого готова отдать жизнь. Того, кто ей дороже всех на свете. Сейчас ей нужно принять самое важное решение в её жизни. –Лютер... Я... Прости меня... Прости, но я не могу поехать с тобой в Канаду. –Но почему? –Я... Не могу... Ты очень хороший, ты добрый... Ты так много сделал для нас с Алисой. Я была влюблена в тебя, но не любила по–настоящему, прости... На глазах голубоглазой вновь выступили слёзы: –Просто, ты не был рядом... Мне было страшно... Я потеряла смысл жизни... Я тебя ни в чём не виню, правда. Прости, умоляю... Но я не люблю тебя... –Кэра... Это ты меня прости... Что не оставил тебе выбора... Всё хорошо... Думаю, что ты сможешь стать счастливой... Без меня... Прощай...

***

POV Кэра Лютер ушёл, оставив меня... Я снова одна... Господи, ну почему... За что... Почему я... Я не хочу уезжать... Из–за Коннора... Просто, он был всегда рядом со мной, всячески пытался поддержать и утешить. Благодаря ему моя мечта сбылась. Он всегда защищает меня. Как же мне этого не хватало... И я готова поделиться тем же с ним. О, Боже... Коннор... Его надо найти, извиниться и всё объяснить. Наверняка, я сделала ему очень больно... Я попыталась мысленно связаться с ним, но он не отвечает. А что, если тот преступник поймали его и что–то с ним сделал? Нет, этого не должно случиться. У него хватит сил дать отпор. Надеюсь... Интересно, где же он сейчас? Может, пошёл домой вместе с напарником... Точно! Нужно спросить Хэнка. Я подошла к кабинету, постучалась и вошла внутрь: –Лейтенант, здравствуйте. –Оу, привет, привет. Ты кажется Кэра, верно?–спросил седоволосый, оторвав взгляд от монитора. –Да. Слушайте, а вы не знаете, где Коннор? –Эм, нет... Я его не видел, и уже минут 20 пытаюсь связаться с ним... А ты не знаешь, где он? –Ну я... Недавно общалась с ним и думаю, что возможно обидела его... –Голубки, блин! Нашли время! –Лейтенант Андерсон... Мы... –Так! Нужно срочно искать его! –Я с вами! –Хорошо, поехали на моей машине. Мне кажется, он не мог далеко уйти. Тем более, прошло мало времени... Мы сели в машину и тронулись с места. Всю дорогу мне пришлось выслушивать ворчания. Я очень сильно переживаю и хочу, чтобы тот нашёлся. Ведь мне ему столько всего нужно сказать... Конец POV Кэра

***

–Слышь ты, машина сранная! Хватит тут валяться! Вставай!–вскрикнул Джейсон Браун, пиная андроида. Тот лежит на грязном полу заброшенного здания. Его импульсы в системе подскочили до критического уровня, перед глазами–размытая белая пелена. Наконец, кареглазый с трудом поднимается с каменного пола, смотря куда–то в пустоту. –Теперь я могу управлять тобой. А, ну! Быстро вышел на улицу, кусок пластика! Иначе пристрелю!– продолжал орать преступник, направив пистолет на шатена. Коннор послушно вышел из злосчастного дома. Вдалеке, у ворот здания, он увидел небольшую компанию людей. RK800 медленно подошёл к ним. За долю секунды детектив, выхватив пистолет, набросился на одного из них. Кто–то попытался защитить своего товарища, а другие бросились бежать. Темноволосый хотел выстрелить, но на него сзади набросились двое, выбив оружие, скрутили руки за спиной. В сознании андроида отдалённым эхом послышались крики и, кажется, такие знакомые голоса: –Сынок, тихо, тихо. Успокойся!– сказал Хэнк, держа RK800. –Коннор, что с тобой?!– вскрикнула Кэра, подойдя вплотную к андроиду и заглянув в его глаза. Шатен посмотрел на АХ400 затуманенным взглядом и попытался кинуться к ней. Но Хэнк и другие люди, решившие помочь, едва успели сдержать его. Они навалились всем разом на отчаянно–сопротивляющегося детектива. Конечно, было бы проще вырубить RK800, но у седоволосого просто не поднимается рука, чтобы это сделать. –Нет, не надо... Не трогайте его... Не нужно... – пролепетала светловолосая. Андерсон надел на Коннора наручники, сажая в машину. Кареглазый изо всех сил пытался вырваться, и даже пару раз ударил напарника. Они повезли его в отдел и изолировали в отдельной комнате, предварительно связав ноги и тело верёвками, полностью лишив движения. Кэра всячески уговаривала, чтобы её пустили к возлюбленному, но её не пускали. Хэнк позвонил специалистам в "Киберлайф", сообщив обо всей этой неприятной ситуации. Те незамедлительно приехали, зашли в изолятор для того, чтобы попробовать разобраться со сбоем в программе андроида. Они пытаются хоть как–то помочь RK800. Хэнк с Кэрой сидят возле кабинета в недоумении, сильно беспокоясь. Спустя некоторое время, работники компании "Киберлайф" вышли из комнаты и сообщили грустную новость: –Такая агрессия–не случайность. Вирус был занесён умышленно. Мы не смогли восстановить нормальную работу в его программе. Нам очень жаль. –Что? Нет! Как же так?–вскрикнула AX400, закрыв лицо руками. –Попытайтесь ещё. Пожалуйста,–произнёс седоволосый. –Нет. Это невозможно. Мы не знаем как. –И что теперь будет?–тихо спросила Кэра. –Коннор представляет слишком большую угрозу для всех окружающих. Он стал очень опасным. Мы ни в коем случае не можем допустить несчастных случаев. Нам придётся его деактивировать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.