ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ранним утром на город обрушился дождь... Небольшая толпа людей стоит возле надгробия... Все они одеты в чёрные костюмы... Из–за сильного ливня им пришлось взять зонты... Могила, находящаяся во всеобщем обозрении, снизу доверху усыпана цветами... У этого умершего человека было не так уж и много близких и друзей... Многие отвернулись от него, когда узнали, что тот выбрал путь преступности. Но остался только сын, который решил продолжить злое деяние отца... Его зовут Майкл Браун. В столь юном возрасте в нём зародилась злость. Те же чувства, какие были и у папы. Та же ненависть к андроидам и жажда мести. –Отец... Я обязательно отомщу за тебя. Сделаю всё, чтобы этих андроидов отправили на свалку,– тихо произнёс Майкл, стоя у могилы Джейсона Брауна. Он так был увлечён своим внутренним монологом, что и не заметил, как люди стали потихоньку расходиться. Чувство мести полностью захлестнуло его душу. Браун решил также создать армию заражённых андроидов и натравить их на человечество. Тогда страна будет вновь стоять на пороге войны. Война, где возможно, у людей нет шансов победить...

***

Прошёл примерно месяц с тех пор, как Коннор и Кэра признались друг другу в сильных чувствах любви. Хэнк всей душой рад за них. Наконец и его сын может быть счастливым в этом мире. Теперь и RK800 стал настоящим человеком, испытывающий так много эмоций... И всё это благодаря АХ400. Только с ней детектив как будто ожил. Они проводят очень много времени вместе. Долго гуляют и до ночи засиживаются. Возлюбленные так надеяться, что все трудности остались в прошлом. Но жизнь не так проста, как кажется... –Слушай. Что же ты всё время пропадаешь где–то, то остаёшься у Хэнка... Мы же с тобой не чужие,–намекнула Кэра, сидя в обнимку с Коннором. –Ну да... Не чужие... Прости, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду, –задумчиво ответил шатен. –Ну как... Просто мне как–то одиноко оставаться одной, особенно ночью в своей квартире. Хочется, чтобы кто–нибудь приобнял, согрел... –сказала голубоглазая, растянув губы в непринужденной улыбке. –Ну так... Может... Тебе завести кошку или собаку? –спросил темноволосый, всерьёз не поняв намёки возлюбленной. Кэра изо всех сил постаралась подавить смех, чтобы не обидеть возлюбленного: –Да зачем мне кошку или собаку... Когда есть ты... Может, переедешь ко мне? –Ну... Я даже не знаю... Просто не хочется оставлять лейтенанта там совсем одного. Естественно, RK800 очень хотел бы переехать к голубоглазой. Но... Вдруг детектива будут искать бандиты, чтобы отомстить за смерть Джейсона. И чего хуже... Под риск попадёт и АХ400... Ведь преступник обещал, что убьёт её. Но Коннор не стал рассказывать об этом Кэре. Она и так жила почти всю жизнь в страхе... –Думаю, что лейтенант тебя поймёт. Просто мне так хочется, чтобы ты всегда был рядом... –Я и буду рядом. Просто... Да зачем спешить? У нас же и так всё хорошо. –Но... Я думала, что ты... Светловолосая не успела договорить. В кабинет постучали. –Войдите!– сказал темноволосый. –Коннор, послушай. Мне только что поступило сообщение о том, что вновь стали пропадать андроиды. Но уже в более большем количестве. Кажется, что ситуация начинает повторяться...– сообщил седоволосый. –Что? Но как же так? Этого преступника больше нет в живых...– растерянно произнёс RK800, встав со своего места. –То есть как нет в живых?– удивлённо спросил Хэнк. –Я всё искал момент, чтобы вам это рассказать... Когда вы были в командировке, я поехал к Брауну и убил его. –Ты дурак?! Ты понимаешь, что мог погибнуть! –Простите, лейтенант. Я просто не хотел, чтобы вы беспокоились. –Ладно. Сейчас разговор не об этом. Нужно решить, что нам теперь делать. –Может, к этому делу нужно привлечь ФБР?– вмешалась в разговор АХ400. –Ещё чего не хватало! С этими сранными федералами сотрудничать!– возмутился Хэнк. –Она права. Ну а что нам ещё остаётся делать?– встал на сторону возлюбленной Коннор. –Ладно! Вы и мёртвого уговорите! Для начала нужно вновь засечь место их нахождения, только потом отправляться туда с нашей этой всей кавалерией. –Хорошо... Я тогда составлю карту Детройта с предполагаемыми местами и поищу в базе данных зацепки. –Отлично, сынок. А я пойду созваниваться и договариваться с Ричардом Перкинсом.

***

РОV Кэра Неужели ситуация начинает вновь повторяться? Как же так... Всё же было так хорошо... Ну почему... Почему Коннор должен опять подвергаться опасности? Он ведь может погибнуть... Я не смогу жить без него... За что на его долю выпало так много всего? Господи, ну почему не может быть всё по–другому... Когда же мы сможем зажить с ним своей жизнью... Жизнью без страха, преступников и трудностей... Я просто сижу на стуле и прожигаю взглядом своего возлюбленного. Наблюдаю за каждым его действием. Конечно, было бы лучше выйти из кабинета и не отвлекать. Но это не в моих силах. –Кэра, что–то случилось?– наконец спросил шатен, оторвавшись от карты и повернув голову в мою сторону. Я поняла, что просто не могу дальше продолжать сидеть и молчать. Я вскочила со стула и подбежала к детективу, крепко обняв его. –Коннор... Я прошу тебя... Не надо... Пусть они там сами разбираются... Пожалуйста,– произнесла я дрожащим голосом, прижимая его к себе ещё сильнее. –Кэра... Мы просто проведём там расследование и всё. Ничего опасного не будет,– ответил кареглазый, попутно успокаивая меня. –Ты снова обманываешь... Как в тот раз. Ты опять пойдёшь на риск... –Пойми. Я стараюсь делать этот мир безопасным для тебя. Чтобы ты могла быть счастлива и перестала жить в страхе... –Господи, ну они же убьют тебя... Я не смогу жить дальше, если тебя не станет. Мне очень... В один момент я почувствовала, как RK800 протёр пальцем слезу на моей щеке и прильнул своими губами к моим. Так нежно, страстно, глубоко... Мы словно растворились друг в друге... Я обвила руками его шею, закрыв глаза и наслаждаясь мгновением. Хочется, чтобы этот момент никогда не заканчивался... –Всё будет хорошо...– произнёс Коннор, немного отстранившись и смотря мне в глаза. Я еле заметно кивнула, поглаживая и перебирая пальцами его тёмные волосы. –Ух... Ну и взбесил же меня этот говнюк! Я просто... Оу...– сказал вошедший Хэнк,– наверное, я не вовремя... Мы быстро отстранились друг от друга. –Нет, нет. Всё нормально,– ответила я. –В общем. Кхем... Кхем... Я кое–как договорился с Перкинсом, и он согласился взять с собой своих солдат, чтобы схватить того, кто похищает андроидов. Но только они будут через несколько дней. У нас есть время хоть что–то узнать об этой новой опасности,– сообщил Андерсон. –Хорошо... Будем продолжать расследование,– произнёс шатен. –Да, я тоже пойду. Нужно работать. Удачи вам,– тёплой улыбкой произнесла я, выходя из кабинета. Нужно думать только о хорошем. Ведь наши мысли небезопасны. Я просто надеюсь и молюсь всем сердцем, чтобы всё это побыстрее закончилось. Конец POV Кэра
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.