ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Серые стены... Мрачная и напряжённая атмосфера... Брызги голубой крови... Мёртвые андроиды–девианты... Повсюду слышны выстрелы, отдающие глухим эхом... Всё это застыло в одной страшной картине... Иерихон всегда был приютом для каждого андроида. И никто не мог его найти. До этого времени... Всё заново начинает повторяться, как было во времена революции. Снова эти жестокие и безжалостные люди. Девианты снова вынуждены противостоять им. Но они долго не продержатся. Их осталось не так много. Людей раза в два больше. Патроны на исходе. Они уже рядом. Кажется, это конец... Выстрел... И ещё один... Девианты смотрят радостными глазами на своего спасителя. Тот ловкими манёврами, рассчитывая каждое действие и движение, уже отправляет врагов в другой мир. Теперь не только голубая кровь пачкает стены и пол... Если бы он пришёл на минуту позже, то... Даже представить страшно. –Коннор! Ты здесь!– радостно воскликнул Маркус, подбегая ближе к старому другу. –Нужно вывести отсюда всех андроидов. Пока ещё их не всех убили и забрали!– серьёзным и одновременно тревожным голосом произнёс RK800. –Точно! В самой глубине шпилевого отделения есть выход, ведущий прямо к безопасному месту!– сообщил RK200. –Отлично, уводи их туда. А я постараюсь как можно дольше задержать их... –Нет, ты что! Я тебя не оставлю! Их слишком много, а ты один. Пусть лучше они убегают сами, а мы с тобой дальше продолжим отбивать атаку. –Ладно... Думаю, что ты прав... Коннор и Маркус встали спинами друг к другу, держа пистолеты наготове. Кажется, враги где–то притаились... Тревожную тишину нарушил голос Хэнка. –Фух, чёрт возьми! Сынок, ты что творишь–то? Больше так никогда не уматывай, не сказав ни слова! –Лейтен... Папа! Вы что здесь делаете?– детектив удивлённо посмотрел на своего напарника. –Как что?! Спасаю ваши шкуры, конечно! Коннор, скажи мне... Как я могу тебя оставить наедине с опасностью? Шатен ответил лишь молчанием на слова Андерсона. Но тишина вновь продлилась недолго. Старая, железная дверь противно скрипнула и в помещение вломились не меньше 20 человек, держа в руках оружие. Но никто из них не решился стрелять. –Сюда, в укрытие!– вскрикнул Хэнк, испугавшись не на шутку. По всем троим открыли огонь. К счастью, выступ находится буквально в пару сантиметров от них, и они благополучно добрались до туда без единой царапины. Патронов у них не так много. А противники наступают и наступают. Слышатся выстрелы. Секунды тянутся целую вечность. Врагов свыше двадцати, а их всего трое... Вот уже и у Маркуса закончился магазин боеприпасов. Через несколько минут закончились и у Хэнка... Но ещё осталось не менее семи злых душ людей, жаждущих мести и ничего больше. Вся надежда только на Коннора. И теперь и его пистолет даёт осечку, как бы завлекая себя вновь зарядить. –Чёрт...–  полушёпотом выругался детектив, но эхо его слова заглушили грохот и выстрелы. –Только не говори, что у тебя тоже закончились...–произнёс RK200, взглянув на своего старого друга тревожным взглядом. –Да–да... – ответил шатен, виновато опустив голову. –Ну–ка! Не раскисайте! Прорвёмся!– попытался подбодрить Андерсон. Преступники потихоньку начали выходить из своих укрытий, окидывая Иерихон задумчивым взглядом. Они не выпускают ни на секунду из рук автоматы. Уже хотели было убегать, так сказать–" Спасать свои шкуры". Но их привлекло внимание противников, так неожиданно закончивших обороняться. –Придётся биться так... Даже если и мы умрём, то...– детектив не успел договорить. –Нет, не говори так! Сынок... О, Господи... Мы сможем!– вскрикнул лейтенант и в его словах прозвучала надежда. –Вместе до конца?– вмешался в разговор Маркус, который всё это время следил за движениями и действиями врагов. –Вместе до конца!–воскликнул RK800. Все трое начали выходить из–за выступа. Теперь никому из них не страшно. Не страшна смерть. Хотя, она никогда и никого не щадит. Кареглазый первым выходит из укрытия. В этот самый роковый момент, когда кажется, что надежда на спасение почти умерла, Коннор и подумал о Кэре. О той самой девушке, за которую готов бороться до последней капли голубой крови. Темноволосый замешкался, и на секунду забыл просто всё. Забыл все беды, трудности, боль... В его голове возник только образ AX400. Её стройная и изящная фигура, пепельные волосы и голубые глаза... Жар её губ на губах RK800... Ласковые и такие нежные прикосновения её рук... Неужели он больше никогда не увидит свою возлюбленную... В один момент у всех троих на лицах застыла гримаса удивления. Позади них оказались другие андроиды, как им показалось, появившиеся из неоткуда. Кто–то из них держит в руках оружие, кто–то нож. Но многие безоружные. Их огромнейшее большинство бьёт все границы. Они готовы отдать жизнь за своих товарищей. Они–одно целое. –Фак! Нехило их тут подвалило... Думаю, надо делать ноги отсюда!– предложил идею один из преступников. И они побежали, спотыкаясь и что–то бормоча себе под нос. Страх сковал их тела, заставляя нестись без оглядки... –Нельзя их упустить!–вскрикнул шатен, наконец придя в себя и ринувшись вперёд. Но было уже поздно. Противники успели выбежать, сесть в машину и уехать. Но... Всё таки одному не удалось скрыться от внимательного и проницательного взора андроида. Коннор побежал за ним, перепрыгивая различные ящики и железные прутья, которые встречаются ему на пути. Вот как раз и об один из этих острых прутьев зацепился преступник. Сообщник Брауна упал, сильно повредив ногу. Твёрдая сталь, которая послужила помехой, запачкалась кровью. К счастью RK800, враг даже не смог подняться и продолжить бегство. Товарищи его бросили, и ни на секунду не подумали о том, чтобы помочь. Детектив близко подошёл к нему, смотря сверху вниз на беспомощное тело, пытавшееся скрыться от сурового взгляда андроида. –Нет! Прошу! Не убивай меня!–взмолил о пощаде преступник. –Назови хоть одну причину, по которой я должен оставить тебя в живых?!–со злостью прошипел кареглазый. –Коннор, что здесь происходит?–спросил подбежавший Маркус, а следом за ним и Хэнк,– Ох, тебе удалось кого–то из них задержать? –Я даже и не напрягался,–махнул рукой детектив. –Мать твою... И что же нам теперь с ним делать?– задумчиво произнёс седоволосый. –Не убивайте меня! Я ничего не сделал! Мне очень...– вновь взвыл раненый. –Да заткнись ты уже, придурок!– прикрикнул на того Андерсон. –Думаю, нам нужно доставить его в больницу. Там и допросим. Всё равно не сильно ранен, сможет ответить на наши вопросы. А как поправиться, так и в тюрьму ему прямая дорога,– сказал темноволосый. –Верно. Этот говнюк наверняка много знает,– согласился Андерсон,–давай поднимай его. И в машину. Сообщник Брауна даже не стал сопротивляться, когда Маркус, Коннор и Хэнк помогли тому встать, надев наручники, и посадили в машину. Детектив уже хотел было тоже сесть в транспорт, но RK200 дёрнул того за руку. –Коннор... Спасибо... Ты спас Иерихон... –с благодарностью произнёс лидер девиантов. –Мы спасли. Все вместе,–ответил кареглазый,– ты только скажи мне... Что вы там все делали? –Ну понимаешь... Просто мы немного хотели там прибраться... А то с того случая, как нам пришлось покинуть это место... И ещё мне поступила информация, что на Иерихоне остались девианты... –Понятно, ладно мы поехали. До встречи. – Удачи тебе. До встречи.

***

Попрощавшись с Маркусом, напарники направились прямиком в ближайшую больницу. Врачи, оказав преступнику необходимую медицинскую помощь, оставили того на ненадолгое время наедине с полицейскими. –Как вас зовут?– начал допрос Коннор. –Кристиан,– недовольно буркнул тот. –И так, Кристиан. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Зачем вы и вся ваша банда нападаете на беззащитных андроидов? –Как же непонятно! Мы вас, сранных машин, терпеть не можем! Вы отобрали у нас работу! Вы ничто! –Успокойтесь. Где располагается ваша штаб–квартира? –Я ничего тебе не скажу, кукла заводная! –Нет, ты всё скажешь!–вмешался Хэнк, которой всё это время сидел в стороне, наблюдая за ними обоими. Седоволосый вскочил со стула и резким движением, вынув пистолет из–за пазухи, приставил дуло ко лбу преступника. –Не стреляйте, не стреляйте! Хорошо, хорошо,– тому не осталось ничего делать, как всё рассказывать,– наш дом, а точнее деревянный особняк, находится буквально в паре километров езды от Канадской границы. Он окружён сосновыми деревьями и непролазной лесной чащей. –Скажите, как зовут вашего главного? –Майкл Браун. Он сын Джейсона Брауна, которого ты убил месяц назад. Он хочет тебе отомстить за смерть отца. –Ох, чёрт возьми... Ладно, теперь произнесите координаты того места. –Координаты следующие: 24559903. Скажи мне, что со мной теперь будет? –Вы отправитесь за решётку. Как соучастник. –Ты пожалеешь об этом, кусок пластика! Скоро Майкл отомстит вам всем, грёбанным роботам! –Это мы ещё посмотрим. Пойдёмте, папа. Здесь нам делать больше нечего,– гордо произнёс шатен, по привычке поправив чёрный галстук.

***

POV Коннор Из больницы я вышел со смешанными чувствами. Моё предположение об армии заражённых андроидов, к сожалению, подтвердилось. Интересно, много уже их там?.. Андерсон что–то говорит себе под нос, но я его не слышу. Тьма страшных мыслей затуманила мой разум. Что мне теперь делать? Как защитить Хэнка и Кэру от этого Майкла? Я не справлюсь с ним в одиночку. Их слишком много, так ещё и эти андроиды... Чёрт... Нужно его остановить. Но как? Конечно, в этом деле обещали помочь ФБР. Но они и сами, мягко говоря, недолюбливают андроидов. Кажется, Детройт– это такой город, где не существует такого понятия, как тихая и размеренная жизнь. Очень жаль. Стоп. Они ведь... Убьют Кэру... Когда–то Джейсон обещал это сделать. Но если его сын узнает, что мы с ней не вместе и вообще ненавидим друг друга? Понятно дело, что они будут наблюдать за мной. Да и за Хэнком. И за Кэрой... Это значит, чтобы защитить АХ400, мне нужно... Нет... Как же так? Неужели мне придётся это сделать? Неужели мне придётся её бросить ради безопасности? Я так не смогу. Просто не смогу причинить ей боль. Ведь она любит меня, а я её. Ну почему... За что... Как?.. Может, её нужно отвезти в Канаду. Да они её и там достанут. Опасность сейчас повсюду. Возможно, наша страна вновь будет стоять на пороге войны. Кажется, я ничего не могу сделать по–другому... Выбора больше не осталось. Прости меня, Кэра... Конец POV Коннор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.