ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
На земле наверняка не существует ни одного человека, кто бы ничего не терял. Потери сопровождают нас всю жизнь. Это может быть обычная вещь или какая–нибудь безделушка. Но теряли вы когда–нибудь что–то более ценное и важное? Авторитет, доверие, силу воли, любовь... Или даже самого себя? Становились не тем, кем были раньше. Совсем другим. Не могли ответить на вопрос о том, кем вы являетесь на самом деле. Не знали своего места в этом мире. А вы представляете, что значит потерять тех, кто тебе дорог? Близких людей, друзей... А ещё хуже–остаться совсем одной в этой ситуации. Тогда можно полностью сойти с ума, потерять рассудок. Боль потери съедает заживо, остаётся в сердце на всю жизнь. Люди часто говорят, что нужно забыть и отпустить. Жить дальше. Но скажите мне, прошу. Как можно забыть кого–то, зная, что больше никогда его не увидишь в своей жизни?

***

POV Кэра Мне так и не удалось уснуть в эту роковую ночь. Все мои мысли были пропитаны страшными картинами. Я вспоминала Коннора. Его бархатный голос, шоколадные глаза, черты лица... Боже... Как же мне хочется, чтобы сейчас он был рядом со мной. Я просто проклинаю себя за то, что так обошлась с ним. RK800 всего лишь хотел меня защитить. И любовь никогда не угасала. Я аккуратно приподнялась с дивана. В моей душе поселилась лишь невыносимая боль потери. Я не хочу дальше жить. Как же я виновата перед Коннором. И эту вину мне не загладить никогда. "Он погиб, он не вернётся... Я его больше не увижу никогда"–  болезненным осколком вонзилась в моё сердце эта мысль. Из моей груди вновь вырвался всхлип. Не в силах стоять на ногах, я рухнула на пол. Я пролежала так очень долго, подогнув колени к лицу, громко плача и дрожа всем телом. У меня просто нет сил... Почему так всё происходит...? Только ближе к вечеру мне удалось встать с холодного пола, пересилив душевную боль. Думаю, что мне нужно навестить Хэнка. Может он знает больше. И как–никак, лейтенант всё же нуждается в поддержке. Ведь Коннор стал для него родным сыном. Накинув куртку, я вышла из своей квартиры, направившись в полицейский департамент. Конец POV Кэра

***

–Никогда не думал, что вот так всё может произойти,– печально произнёс Хэнк, отпивая из бутылки коньяк,– Мне даже домой не хочется возвращаться. –Ну может есть какой–нибудь шанс, что с Коннором всё хорошо? Может ему удалось скрыться от солдат? Ведь всё же может быть,– с надеждой в голосе произнесла AX400. –Я не знаю. Правда не знаю. Я видел как в него стреляли. Просто без перерыва. Мне кажется, что Коннор не... выжил. О, Господи... Мой сынок... Мой бедный сынок...–с каждым словом Андерсону становилось всё труднее и труднее. –Лейтенант, я... –Кэра запнулась, пытаясь справиться с дрожью в голосе, –мне очень жаль. Коннор был для меня всем. Боже... Он отдал за меня жизнь... Это я виновата во всём... Простите... –Ты то здесь причём? В том, что эти сранные ФБР–щики стреляют в кого не попадя? –Если бы я сидела в тот вечер дома... А мне приспичило уехать в эту Канаду! –В этом есть и моя вина, поверь. Мне как отцу нужно было его попытаться хоть как–то сберечь. Не нужно было его отпускать туда совсем одного, а я... Что же я наделал... –Я тоже натворила много чего ужасного. Как же я с ним плохо обращалась... Дура... Ничего бы этого не случилось, если бы не моё упрямство и гордость. Кэра и Хэнк ещё долго разговаривали об этом печальном событии. Никто из них не мог сдержать поток горьких слёз. Они очень сочувствовали друг другу. Представляли картины, как RK800 лежит отключённым с огромным множеством пуль в теле. Жизнь полностью остановилась для обоих. Коннор всегда поддерживал и защищал своего напарника и свою возлюбленную. Одно его появление всегда вызывало улыбку и вселяло радость. Только с ним Кэра обрела безграничное счастье. Пока это счастье не отобрали злые и жестокие люди. Ничего больше не осталось. Сейчас только остаётся жалеть о случившемся. И лишь одна смерть может принести покой. А ситуация в Детройте всё ухудшалась и ухудшалась. Солдаты убивали очень много невинных андроидов. Заражённые были слишком сильными, владели оружием не хуже военных. Обладали хорошей ловкостью, скрытностью и проворностью. С ними никак нельзя было справиться. В правительстве начались разговоры о возможной эвакуации жителей Детройта. Человечество полностью возненавидело андроидов. Люди укрывались в своих домах, даже боясь выглянуть в окно. Теперь нет ни единого шанса выиграть в этой войне. Ситуация перешла все границы. Не осталось ничего, кроме бессилия. Жизнь превратилась в сущий кошмар.

***

Кэра вновь зашла в пустую квартиру. Она никак не могла избавиться от навязчивой мысли об уходе из жизни. Давящие стены , мрак... Всё это вселяло в душу девушки лишь одно: "Я не хочу жить в мире, где его не существует..." АХ400 села на диван, размышляя, что же ей делать дальше. Как найти в себе силы? Ответа на этого вопроса попросту нет. После долгих размышлений, светловолосая приняла своё окончательное и последнее решение. Она прикоснулась к животу, пытаясь схватить пальцами тириумный насос. Слёзы вновь потекли по щекам. В системе начались сильные помехи, всплывали программные сбои. Голубоглазая почти полностью достала жизненно–важный биокомпонент. В этот момент в голове промелькнули воспоминания. Воспоминания о тех счастливых, радостных и беззаботных моментах, когда Коннор был рядом с ней. Кэра полностью потеряла надежду. И теперь смерть перестала быть страшна для неё. Неужели это конец? Разрезая гробовую тишину, раздался тихий стук в дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.