ID работы: 8914884

Между сердцами

Гет
R
Завершён
98
автор
puushkiss бета
Размер:
112 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
"Кого там ещё принесло? Или мне это уже начало казаться..."– подумала про себя Кэра. Но стук вновь повторился. Он был намного тише, чем до этого. Странно, что в дверь именно стучали, хотя рядом висел звонок. "Да кто же такой настойчивый? Неужели за мной пришли солдаты Перкинса? Стоит ли открывать им дверь? Нужно посмотреть в глазок",– задумалась АХ400,–"Хотя... Ну и пусть это будут ФБР–щики. Пусть это будет грабитель, серийный убийца. Я так устала. Вот бы я открыла дверь и меня пристрелили..." Вновь раздался стук, но уже звук походил больше на скрежет. Голубоглазая нехотя направилась к двери. Ей уже было всё равно, кто там находится. В глубине души светловолосая даже была бы рада тому, чтобы там оказался какой–нибудь маньяк. Чтобы наконец всё быстрее закончилось. Пуля в лоб– единственное, что сейчас хотела девушка. Повернув засов, Кэра открыла дверь почти нараспашку, готовясь к своей участи. Но того, кого она увидела, заставило её потерять дар речи, задрожать всем телом и вновь начать плакать. Но уже от радости, а не от горя. Облокотившись об стену и смотря на АХ400 молящим и одновременно счастливым взглядом, еле стоя на ногах, находился тот, о котором голубоглазая думала в те самые роковые моменты, когда жизнь просто не имела больше смысла. –Кэра,– подал слабый голос RK800, эхо его слов отдалось в сердце девушки. –Ч.. что? К... Коннор...–оторопев от неожиданности, пролепетала АХ400,– Ты живой!– воскликнула голубоглазая, кинувшись к детективу, крепко обнимая и завлекая его в квартиру. –Всё хорошо. Я рядом,– ласково произнёс шатен. –Господи! Я думала, что ты... Я хотела... Прошу, прости меня!– срывающимся голосом воскликнула светловолосая, не разнимая объятий и уткнувшись лицом в его грудь. Кэра так наслаждалась этим мгновением, что не сразу заметила небольшое голубое пятно, которой была испачкана рубашка кареглазого. –Что случилось? Тебя ранили?– обеспокоено спросила Кэра. –Всё нормально... Всё нормально... Пуля прошла на вылет,– тихо ответил Коннор. Вдруг перед глазами всплыло сообщение:

"Программа перегружена. До аварийного отключения 5 секунд."

–Давай сюда. Осторожно,– произнесла АХ400, придерживая андроида и помогая ему идти в сторону дивана.

"До аварийного отключения 2 секунды"

–Кэра, я должен тебе сказать, что тогда в архиве мне пришлось тебе сов...– детектив не успел договорить. Перед глазами андроида всё поплыло, а потом весь окружающий мир погрузился в абсолютный беспросветный мрак.

***

Сквозь затуманенный взгляд, приоткрыв глаза, Коннор начал потихоньку возвращаться в реальность. Голос Кэры звучал совсем рядом, поднимая RK800 из забытья. Свет от торшера еле–еле освещал небольшую комнату, отбрасывая тени и разрезая темноту. Только сейчас шатен понял, что лежит на кровати. RK800 предпринял попытку приподняться, но почувствовал лёгкое давление на плечи. –Тише, тише...  Не вставай,–темноволосый услышал ласковый голос АХ400. –Ох, чёрт возьми,– тихо выругался детектив, окинувшись обратно на подушку,– и долго я вот так пролежал? –Где–то два с половиной часа,–ответила светловолосая, смотря печальным взглядом на возлюбленного,– рана в боку оказалась не страшной. Всего лишь стоило её немного прижечь, и всё в порядке. –Спасибо,– произнёс шатен,–Кэра, послушай. Я ведь так тебе и не рассказал, что тогда в архиве... –Я всё знаю. Мне сообщил об этом Хэнк, когда увозил из центра утилизации. Прости меня, пожалуйста. Я должна была сидеть дома в тот вечер. Тебя подстрелили. И ты чуть не погиб. Всё из–за меня. –Ну что ты... Это ты меня прости. За то, что врал всё это время. Я всегда любил и буду продолжать любить тебя. –И я тоже. Боже... Я так переживала. Думала, что больше никогда тебя не увижу. Не стоило идти на такие риски. –В тот момент мне было плевать на свою жизнь. Я всего лишь хотел тебя спасти из этого чёртового лагеря. –Ну зачем, Коннор...– АХ400 наклонилась к RK800, покрывая его лицо и губы осторожными поцелуями, поглаживая тёмные волосы, – Ну зачем нужно было бросаться под пули? Я так испугалась... Кареглазый слегка заулыбался, потому что так давно не чувствовал жар её губ и нежные прикосновения. Весь мир для них остановился. Пока есть они у друг друга и любовь, разрушающая все преграды и вселяющая надежду. Это всё, что им нужно для того, чтобы быть самыми счастливыми на свете. Больше ничего. И пусть эта жизнь полна опасностей, преступников и трудностей. Пусть жизнь не такая, какой мы хотим себе представить. Но для любой проблемы всегда найдется выход. Нужно просто немного времени и сил, чтобы всё получилось. Ведь лёгких путей к счастью не бывает.

***

–Доложите о ситуации в Детройте,– попросил RK800 напарника. –Да зашибись ситуация!– усмехнувшись, сказал Хэнк,– Всё как было, так и осталось. Нихрена ничего не изменилось. Хорошо, что хоть ты живой. –То есть вы хотите сказать, что солдаты просто-напросто не могут справиться с заражёнными андроидами? Почему? –Эти андроиды оказались не на шутку сильными. Намного сильнее долбанных ФБР–щиков. Эти машины сами кого хочешь завалят! –Что же нам тогда делать? –Да откуда я знаю, твою мать! –Ладно, лейт... То есть папа. Я что–нибудь придумаю. Не беспокойтесь. –Да уж... Люди против андроидов... И то против них не попрёшь... Ладно, что–то мы с тобой тут засиделись. Совсем я тебя замучил с этой работой. Иди давай лучше к своей возлюбленной. А то она небось опять там вся испереживалась. –Вы правы. Сейчас опасность поджидает на каждом углу. Мне нужно охранять Кэру.

***

Тянулись секунды, минуты... А за ними целые дни... Никто из людей, солдат, полицейских не знал о том, что же делать. В правительстве разгорались споры по поводу этой ситуации. Одни предлагали взорвать бомбу в Детройте. Другие– полностью эвакуировать людей, закрыв все границы. По всем улицам гудели сирены, предупреждая об опасности. "Выход должен быть... Как же победить в этой войне?"– вот уже как второй час размышлял Коннор, поглядывая в окно. –Коннор, с тобой всё нормально? Хорошо себя чувствуешь? –с тревогой в голосе спросила Кэра, обняв возлюбленного со спины. –Да...– кареглазый отвлёкся от раздумий, переведя взгляд на АХ400,– Просто нужно понять, как избавиться от этих чёртовых андроидов. Они походят на какую–то саранчу. Полностью заполонили весь город. –Ну если люди не могут справиться с ними, то может стоит попробовать направить более подходящие кандидатуры?– улыбнувшись, произнесла голубоглазая. –Подожди, то есть... Точно!– в голову темноволосого пришла гениальная идея,– Если человечество не может справиться с ними... То стоит направить на этих андроидов... Андроидов! Кэра, ты просто умница!– радостно воскликнул кареглазый, подхватив возлюбленную на руки. –Коннор, ты чего это?– спросила светловолосая, подавив смешок. –А, прости. Это я так, на радостях. Нужно незамедлительно предложить эту замечательную идею Хэнку. –Да, но только завтра. Уже слишком поздно и лейтенант спит. И нам тоже с тобой пора отдыхать. –Да, ты права. Возлюбленные не могли уснуть всю ночь. Они обсуждали эту идею. Каждый из них высказывал свою точку зрения. И они пришли к выводу, что это будет весьма проблематично. Где они возьмут столько андроидов? Да и согласится ли на этот шаг президент? Вот тут и Коннору пришла мысль, что если президент даст добро, компания "Киберлайф" поможет в этом, заложив в программу новой партии андроидов боевые функции и навыки... То вполне возможно, что они смогут одержать победу над врагами. Нужно просто верить, что действительно всё может получиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.