ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Жребий брошен

Настройки текста
Ранее:       Стихия с каждой минутой становилась сильнее. Сара ускорила шаг, почти уже бежала, рукой прикрыла лицо от дождя, спотыкается, падает. Левая рука начинает болеть. Встаёт. Вся в грязи. С гитарой всё нормально. Смотрит, об что споткнулась. Резко втягивает воздух. Прикрывает рот рукой. Лежит человек. Проверяет пульс. Его нет. — Пиздец… «Сара, дыши спокойно, глубоко. Вдох-выдох. Это всего лишь труп. Всего лишь труп?! О’Нил, ты в своём уме?!»       Она подошла ближе, чтобы разглядеть человека. Руки и ноги находятся в не естественном положении. Губы синие. Лицо опухло.       Девушка побежала в сторону выхода из леса, успокаивая себя, чтобы не началась истерика.       О’Нил выбегает на дорогу. Недалеко от неё стоят два мотоцикла и хозяева. На улице темно, лиц не видно. Приближаясь, она смогла рассмотреть одно из них. «Есть Бог на свете.» — Сара? — Майкл обвёл её взглядом.       Мокрая грязная одежда. Такие же волосы. На лице размазанная тушь. — Майкл… — голос девушки дрожал то ли от холода, то ли от страха. — Майкл, в лесу труп. — у шатена и человека, стоящего рядом, расширились глаза. — Я не взяла с собой телефон, но знаю, что у Дерека отец — шериф. Позвони ему, пожалуйста.       Голос продолжал дрожать.       Майкл немедленно достал телефон и отошёл. Сара осталась стоять с незнакомым парнем. — Ты как? — спросил он. — Лучше, чем паренёк в лесу. — Ладно. Согласен. Тупой вопрос.       Они стояли в тишине. О’Нил рассматривала Майкла, который нервно ходил из стороны в сторону, разговаривая по телефону. — Возьми мою куртку, а то дрожишь вся. — Не нужно. Парень цокнул, стянул с себя куртку и накинул на её плечи. — Спасибо. — шёпотом проговорила девушка. — Вишня. -Сара. — Приятно. — Взаимно.       Наконец подошёл Майкл. — Шериф сейчас приедет. Сара, ты… Как? — аккуратно, пытаясь не задеть, спросил шатен.       Он беспокойным взглядом смотрел на неё. «У него такие красивые зелёные глаза…» — Нормально.       Начали трястись руки. Шатен хотел обнять, но девушка отошла. — Не надо, Майкл. Пожалуйста. Ненавижу, когда меня жалеют.       Парень не послушал. Подошёл и обнял за талию. Сара кричала, била его, но сдалась и расплакалась.       Тёрнер осторожно гладил её по спине, придерживая куртку Вишни, чтобы та не упала.       Всё это время шёл дождь. Втроём мокрые до нитки, ждут шерифа. «В объятиях Майкла так хорошо. Хочется забыть этот кошмар. Лечь вместе с ним на кровать, уткнуться носом в грудь и лежать. Ни о чём не думать.»       Подъехала машина шерифа с включёнными маячками.       Успокоившись, О’Нил отлипла от груди Майкла.       Мистер Никсон вышел из машины, хлопнув дверью. — Кто нашёл труп? — спросил он.       Парни начали прикрывать О’Нил спиной. Сара отрицательно покачала головой. — Не нужно. — губами прошептала девушка. — Я нашла его. — Имя, фамилия. — Сара О’Нил. -О’Нил… — мужчина взял двумя пальцами свой подбородок. — Показывай.       Мистер Никсон пошёл к лесу. — Парни, я оставлю у вас гитару? — Конечно. Я тебе привезу её. — сказал Майкл. — Спасибо. — Сара пошла за шерифом.       Несколько минут они шли молча, девушка лишь кивком головы указывала, куда идти. — Как ты нашла его? — нарушил тишину Никсон. — Шла домой от озера. — Что ты делала возле озера? — Играла на гитаре. — Когда на улице темно? Ты играла на гитаре в лесу возле озера? Под дождём? — Ага. — Допустим. Видела когда-нибудь раньше жертву? — Нет. Я его видела впервые. Мы пришли. Он за тем кустом. — О’Нил указала пальцем на растение. — Извините, но я туда не пойду. — Хорошо. Иди и стой у машины. Я позвоню твоей матери, и мы поедем на допрос.       Сара уже развернулась, чтобы уйти, но… — А откуда вы знаете номер моей матери? — шериф оставил вопрос в воздухе без ответа. — Мистер Никсон, ответьте, пожалуйста. — Сара, иди к машине.       О’Нил снова вышла на дорогу. Усталость взяла вверх. Она зевнула. «Это мой самый длинный день…» — Всё нормально? — послышался голос за спиной. — Твою ж!.. — Может, хватит шарахаться от меня? Я не такой уж и страшный. — Может, хватит слишком резко появляться?       Неловкое молчание. Оно было по-настоящему неловким. — Я думала, ты уехал. — Не мог тебя оставить. Тебе сейчас нужна поддержка, а шериф… Он будет будет делать только хуже.       Девушка начала осматривать шатена.       Мокрые волосы неуклюже лежали. Мокрая белая майка, которая выделяла каждый кубик пресса на животе. Поверх кожаная куртка с драконом на спине. Татуировка на шее.       Она невольно начала любоваться его спортивным телосложением. «О’Нил, держи себя в руках. Вспомни, что ты себе обещала…» — Майкл, у тебя есть знакомые, которые работают в клубе? — Есть. — Может, там нужен бармен? Или официант? Мне нужна работа. И, как можно, скорее. — Я могу, в принципе, договориться, но… Ты уверена, что это сейчас уместно? Только что тебя била дрожь, а ты задаёшь вопросы насчёт работы? — Майкл, извини, конечно, но это моё дело. — Ладно… Ты права. Прости.       Снова неловкое молчание. — Хотя… Ты тоже прав. — Не бери в голову.       И снова молчание.       Моросил небольшой дождь. С О’Нил уже ручьём стекала вода. Одежда прилипла настолько, что становилось мерзко. С волос можно выжимать воду.       Она осмотрелась. — А где Вишня? — Уехал. Ему позвонили, сказали срочно приехать. Кстати, он передал, чтобы ты не волновалась насчёт куртки. — Ты тоже можешь ехать. Весь уже мокрый. Не хватало, чтобы ты ещё из-за меня заболел. Спасибо огромное за помощь и поддержку.       Девушка сняла с плеч кожанку нового знакомого. -Передай её всё-таки.       Парень взял куртку и начал снимать свою. — Не нужно. Сейчас выйдет шериф, и мы поедем на допрос.       В эту же секунду из леса выходит мистер Никсон. Майкл напрягся.       Приехало ещё несколько машин и карета скорой помощи.       Шатен пошёл к своему байку с футляром на спине.       Девушка не удержалась, подошла к Майклу, обняла его. Парень положил руки ей на плечи. — Спасибо тебе. — и отстранилась. — Обращайся. — шатен подмигнул. — Сара, садись в машину. — До встречи, Майкл. — До встречи, Сара.

***

«Почему Майкл дождался меня? Почему помогал и поддерживал? А на тренировке? Что происходило? У него ведь есть Стефани…»       Девушка сидела в машине шерифа и размышляла.       Вскоре автомобиль остановилась возле дома Сары.       О’Нил пошла переодеваться.       Её мама общалась с шерифом на улице.       Также быстро Сара спустилась и села обратно в машину. В следующую секунду села Кейт. Миссис О’Нил начала обнимать свою дочь, целовать макушку, шептать, что всё будет хорошо, просто лучше некуда. — Сумасшедшая. Кто тебя отпустил вообще в лес? — Сама ушла. — Что ты там делала? — На гитаре играла. — А где гитара? — Я оставила её у парней. — Каких ещё парней? — У Майкла Тёрнера она её оставила. — вмешался шериф. — Джонатан… Мистер Никсон, это тот самый Тёрнер, который состоит в бандитской группировке? «Джонатан?! Они знакомы? Прекрасно.» — Да. — Сара, даже не вздумай с ним общаться, не пересекайся никакими путями! — Может, хватит? — процедила сквозь зубы девушка. — Хватит мне указывать. Сколько можно? Майкл — нормальный. Если захочу, я буду с ним продолжать общаться, запретить ты мне не сможешь. — девушка отвернулась к окну. — Сара, он состоит в банде, которая занималась распространением наркотиков. — сказал мистер Никсон. Сердце остановилось. «Вот оно… Поэтому все, кто находится в окружении Дерека, к нему негативно относится. Мистер Никсон рассказывает всё своему сыну, а Дерек рассказывает всё Бобби, Люку, Кэнди и Стефани. Поэтому они его так ненавидят…» — Мне плевать, где он состоит. Тем более, ключевое слово — занимались. И у вас были доказательства? — Сара! — крикнула её мама.       Девушка вновь отвернулась к окну. До департамента все ехали молча. В принципе, и до комнаты допросов шли они молча.       К удивлению, О’Нил не было страшно. Было плевать. Она безумно устала. Просто хочется лечь спать и всё.       Они с матерью сели за стол, Никсон — напротив с блокнотом и ручкой. — Ну, рассказывай. — Я вам всё в лесу рассказала. — Хорошо… Расскажи ещё раз. — Я пошла в лес, чтобы поиграть на гитаре возле озера. — Почему в лесу, возле озера, ночью? — Потому что там очень тихо. — Во всём Сентфоре тихо. — Мистер Никсон, просто поверьте. Там тише. — Допустим. Ты поиграла на гитаре. Дальше? — Пошёл дождь. Я, естественно, собралась и пошла к выходу из леса. — Хорошо. — «Он знает, где находится наш дом. Мама знает его имя. А он знает её номер телефона. В Сентфоре мы всего четыре дня. Даже если основная причина их встречи — переезд… То я бы знала… Ну, вы поняли.» — Что было дальше? — Я шла к выходу, споткнулась и упала. — Споткнулась?.. — Ага, труп. — Боже… — Кейт закрыла рукой рот.       Миссис О’нил всегда была слишком впечатлительной и наивной. Возможно, именно из-за этого она иногда вела себя, как ребёнок.       Мистер Никсон налил ей воды. — Продолжай. — Когда я вышла из леса, то встретила Майкла и его друга. Он позвонил вам, а дальше сами знаете, что было. — Сара, ты понимаешь, что твой рассказ начинает звучать правдоподобно только после того, как ты встретила Тёрнера? — И что вы мне предлагаете сделать? — Рассказать правду.       Девушка посмотрела на мать. Та на неё. — Что сделать? — Рассказать правду. — То есть… Вы намекает на то, что я вру? — Возможно. Отрицать этого я не могу. — Ну, раз так… До свидания.       О’Нил встала и направилась к двери. — Сара, сядь! — рявкнула Кейт.       Её крик прошёлся эхом по всей этой маленькой комнате и ещё раз с большей силой прозвучал в голове. — Зачем так громко? — Сядь.       Девушка послушно села. — Я рассказала правду и не понимаю, какого чёрта здесь сижу, когда на часах полдвенадцатого ночи.       Зазвонил телефон миссис О’Нил. Она вышла. -Я хочу знать всё, а ты мне что-то не рассказываешь. — Я всё сказала. И вообще, что вы хотите знать? Мы живём здесь четыре дня. Я понятия не имею, как звали парня. — Сэм. И он пропал как раз четыре дня назад. Именно тогда, когда в Сентфоре появились вы.       Девушка издала короткий истерический смешок. — Это обвинение в убийстве? — Ни в коем случае. — Если вы намекаете на то, что видела ли я что-то подозрительное в день своего приезда, то… Нет. Я ничего подозрительного не видела.       Мистер Никсон замолчал и сложил руки домиком.

***

      Сара и Кейт зашли в дом. — Мам, кто тебе на допросе звонил? — Отец. — Что хотел? — Сказал, что за ним приехал знакомый, и он уезжает в Балтимор.       Девушка взяла со стола печенье и забросила его в рот. — Сара, почему ты пошла в лес ночью? — Мама, я всё сказала в комнате для допросов. — Ответь на вопрос. — Захотела и сходила. — Врёшь. — Не вру. — Врёшь. — Откуда шериф знает твой номер телефона? — Врё… Что, прости? — Ты всё правильно услышала. — Сара… — Хотя ладно. Можешь не отвечать. Я и так всё понимаю… — Злишься? — Нет. Это твоя жизнь.       О’Нил налила себе воды и выпила залпом. — Я пойду спать. Спокойной ночи. — Спокойной.       Сара поднялась в свою комнату, закрыла дверь, сползла по стене на пол и взялась за голову. Из глаз брызнули слёзы.       Сара и сама не знала их причину. Возможно, от безысходности. Возможно, просто так.       Сразу подбежал Арчи.       Девушка минут семь просто сидела, потом поднялась и пошла в душ. Как будто ничего не было.       О’Нил включила холодную воду. Взяла свой любимый гель для душа. «Шоколад и банан»       Прошло минуты четыре. Выходить не хотелось. Девушка неосознанно начала напевать песню. Танцы горячей чертей, в моём омуте есть роскошь. Каждый хочет танцевать, и все хотят забыть о прошлом. Танцы горячей чертей, сигаретный дым летает. Просто ты хотел забыть, но так просто не бывает…       Через минут пятнадцать Сара всё же вышла из душа, натягивая на себя пижаму, легла на кровать. Закрыв глаза, она моментально заснула.

***

      Девушка встала за час до будильника. Она не спала, почти всю ночь.       Вчерашний день был активным, но что-то не давало ей покоя.       Например, причина смерти Сэма? Почему он был в таком виде? Вопросов много, но, возможно, ответов Сара не хотела знать. Кто знает, какие они окажутся?       О’Нил опустила ступни на пол. «Не хочу в школу… По крайней мере, потому, что вчерашнего дня мне хватило…»       Девушка хотела подняться, но не смогла. Тяжело. «Я же нормально вчера так и не поела…»       Через силу Сара пошла в душ. «Каждое утро одно и тоже… Как на видеокассете.»       Холодная вода. Любимый гель для душа «Шоколад и банан». Спортивный костюм. Покормить Арчи и вывести его на прогулку.       Девушка решила нарушить свои правила и перекусить.       Сара спустилась на первый этаж. Её мать сидела на диване, читая что-то в журнале.       О’Нил подошла к столешнице и взяла один блин. — Ты чего не спишь? Ещё тридцать пять минут до подъёма. — Да так… Не хочется. — После вчерашнего? — грустно спросила Кейт. — Нет. Всё нормально. Я пойду погуляю с Арчи. Да, Арчи? — обращаясь к овчарке, которая уплетала корм, спрашивает девушка. — Нормально поешь. — Спасибо. Мне одного блина хватит. — натягивая на себя кроссовки, говорит Сара. — Всё. Я пошла. -Целую. Удачи в школе, детка.       О’Нил вышла из дома. Арчи потопал вдоль улицы в сторону парка. Она за ним.       Сара вставила в рот сигарету, зажгла её, сделала затяжку, выпустила дым. Божественно…       Двигаясь вдоль улицы, девушка думала. «Чего мне ждать сегодня?»

***

      Сара шла в школу.       Перед этим пробежала несколько кругов по парку, вернулась домой, собралась, замазала синяки под глазами, накрасила губы и ресницы.       Сара натянула на себя костюм, состоящий из штанов-палаццо (широкие брюки с завышенной талией) и пиджака; белую короткую майку и кеды на высокой подошве.       До уроков сорок минут.       О’Нил прыгала с плитки на плитку асфальта и врезалась в кого-то. Она начала махать руками, чтобы удержать равновесие, но ей не пришлось напрягаться, потому что девушку словили за талию. — Привет, принцесса. — Привет, Вишня. — Нормально у тебя всё? — парень присел на корточки, чтобы заглянуть в глаза, которые Сара опустила вниз, а ещё потому что он был слишком высоким. — Всё хорошо. — она мягко улыбнулась. — Тебе Майкл передал куртку? — Не переживай, передал. Давай подвезу? Или боишься? — Он ехидно улыбнулся. — Пф, ты в курсе, с кем вообще разговариваешь? Я мечтаю о своём мотоцикле. — Ну тогда, прыгай. — Вишня протянул ей шлем. Парень сел на мотоцикл. О’нил с радостным визгом села за ним. — Держись крепче.       Мотоцикл зарычал и в эту же секунду тронулся с места.       Ветер тут же начал дуть в лицо, растрепал волосы, а широкие штаны начали извиваться.       Вишня начал ускоряться. Девушка со свистом подняла руку вверх. Впервые за неделю в Сентфоре, она улыбнулась во все тридцать два зуба.       Но… Счастье закончилось, потому что они приехали к школе. — Уже жалею о том, что школа находится так близко к моему дому. — издав полный страдания стон, Сара слезла с мотоцикла. — Не ворчи. Если хочешь — могу привозить тебя в школу. — Я подумаю над твоим предложением.       Девушка обняла парня. — Спасибо, Вишенка. Удалось тебе поднять мне настроение. -Я старался. — До встречи. — Удачи, принцесса.       Сара развернулась и пошла к входу в школу.       Мотоцикл вновь зарычал и с коротким визгом тронулся.       Пока О’Нил шла, на неё все косили взгляды. «Уже узнали? Неплохой здесь, конечно, сервис по разносом слухов! Нужно будет поговорить с начальником.»       Девушка, не обращая внимания, зашла в школу и наткнулась на Кэнди. — Боже, Сара, я так за тебя волновалась! — подруга тут же кинулась к ней с объятьями. — Ты как? Всё нормально? — Всё хорошо, Кэн. — Ну и слава Богу.       Кэнди ещё раз обняла девушку, и они потопали к её шкафчику.       По пути подруги наткнулись на Майкла. Он разговаривал с кем-то разговаривал. — Майкл! — Сара, не нужно. — тихо прошептала Кэнди. — В чём проблема? — также спросила девушка. — О, Сара, привет. У тебя всё хорошо? — Да. Всё просто замечательно. — Про гитару помню. Сегодня после уроков привезу.       О’Нил подошла к Тёрнеру, обняла. — Майкл, спасибо тебе огромное. — и отстранилась. — За что? — За всё, Майкл, за всё. — Я же сказал вчера — обращайся. — шатен подмигнул, щёлкнул по носу и пошёл снова разговаривать с каким-то незнакомым ей парнем. — Сара… — вздохнула Кэн. — Спокойствие, Кэнди, спокойствие. Майкл мне вчера очень помог. Я встретила его, когда выбегала из леса. — Кэнди ничего не ответила, и они пошли дальше. — Какой у нас сейчас урок? — Химия, потом физкультура. — Ага. Химия… Отлично.       Девушка взяла учебник и тетрадь из шкафчика.       Подруги зашли в класс, как только прозвенел звонок. — Привет всем. — О’Нил поздоровалась с компанией. — Привет-привет. Ты как? — спросила Стеф. — Хорошо.       Сара села за последнюю парту третьего ряда от окна. Через несколько минут Стефани садится к Тёрнеру. — Сука… — себе под нос шепчет девушка. Она закрывает лицо руками. «О’Нил, уговор. Уговор!»       Зашёл учитель. «Мужик? Серьёзно?» Класс встал. — Доброе утро, класс. Можете садиться. Записываем тему сегодняшнего урока.       Он подошёл к доске и начал на ней писать.       Стук мела по доске казался очень противный. Он бил по барабанным перепонкам слишком сильно. Сара сложила руки на парте и положила на них голову. — Мисс О’нил, если вам не интересно, можете покинуть класс. Я вас не держу. — как только она легла, проговорил химик. «Абанамат!» — Химия — мой любимый предмет, и я его очень хорошо знаю. — не поднимая головы, ответила Сара. — Продемонстрируете? — Легко.       Девушка поднялась и пошла к доске. — Какую тему выбираете? — Любую. — Даже так? «Ага, давай. Сейчас посмотрим, как у тебя челюсть отвиснет.» — Давайте возьмём класс восьмой. Неорганика. «Хорошо…» — «Цепочки» любите решать? «Бинго, дорогой. Это стопроцентное попадание!» — Люблю, люблю…       Химик записал ей на доске «цепочку», состоящую из двенадцати превращений. «Пф… Засекли время?»       Теперь стук мела о доску доставлял девушке удовольствие.       Сара обожает химию. Она легко пошла у неё с первого урока. Она ездила на олимпиады, всякие конкурсы. Брала призовые места, конечно. Пять минут и «цепочка» решена. — Дайте мне 10 секунд на проверку. — выставляя указательный палец, говорит О’Нил. — «Так… Здесь реакций проходит под действие температуры. Здесь осадок. В конце не доставила коэффициент! Боже, как я могла!!!» — Всё! — Сара стряхнула мел с рук.       Химик несколько раз прошёлся глазами по написанному на доске. — Отлично, О’Нил! Садись.       Мужчина поставил отметку в журнал. Девушка села на место. К ней повернулась Кэнди и показала большой палец. — Бобби обзавидуется! — сказал шёпотом Дерек. Сара мягко улыбнулась.       До конца урока её не трогали, даже если О’нил лежала на парте.       Звонок с урока. Она быстро собралась. — Кэн, я пойду одна на физ-ру, хочу забежать в столовую и взять кофе. Ты ж не против? — Нет, конечно. Ты знаешь, где спортзал находится? — Знаю.       Сара быстро вышла из класса, чтобы её никто не расспрашивал о ночи. «Да. Я бегу от проблем. Не хочу их обсуждать с другими, потому что меня начнут жалеть. Я ненавижу это.»       Девушка спустилась на первый этаж и пошла в столовую. — Доброе утро. «Ну, насчёт доброго не уверена.» — Утро. Можно кофе? — Конечно. — Ой, а можно вас попросить ещё пирожок со сгущёнкой? — Можно. — Спасибо.       Через пару минут ей протянули горячий напиток и булочное изделие. О’Нил, оплатив, села за стол и отпила кофе.

***

      Девушка заходит в пустую раздевалку, снимая на ходу пиджак и белую майку.       Звонок прозвенел две минуты назад. Все ушли разминаться.       Сара быстро переоделась и вышла. По пути она встретила физрука, который закрывал двери. — Здравствуйте, мистер Тейлор. — Привет. Сара, я слышал о том, что произошло. Если тебе нужно время на восстановление, то можешь не ходить на волейбол, сколько тебе потребуется. Я — не зверь, мучить тебя не хочу. — Мистер Тейлор, всё нормально. Я приду завтра на тренировку. — Уверена? — Да. — Хорошо. Иди разминайся.       Сара зашла в зал. Она не хотела ни с кем разговаривать. «Сколько раз за день, я сказала другим, что всё хорошо? Много раз. И все они были ложью.»       Сколько бы эта девушка не храбрилась, ей страшно. Трупа она не боялась. Чего же?       Боялась, что её мысли перенесут обратно в лес. В ту ночь. Что это место будет ей снится. Она боялась повтора той ночи. Уж, тем более, её вспоминать. Изо всех сил старалась выкинуть эту картину из головы.       Ничего не выходило. Она засела у неё в мозгах. Как только она закроет глаза, картинка всплывает. «Что же с ним произошло? Почему у него было опухшее лицо? Синие губы?»       Вроде бы, О’Нил хотела знать ответы на эти вопросы, но, с другой стороны, нет. Она не хотела.       Девушка подошла к стене. «Ну что, О’нил?»       Сара встряхнула руки и сделала несколько глубоких вдохов. Приняла упор лёжа. Как только она сгибает руки — выдыхает, чтобы не сбить дыхание.       По щеке покатилась слеза. «Нет, нет, нет!.. Только не сейчас!»       Но поток не собирался останавливаться, он продолжал набирать оборот       Девушка незаметно выбежала из зала.       Ну, как ей показалось…       Она забежал в первый женский туалет, сползла по стене.       Если О’Нил в зале слезы пыталась сдержать, то сейчас нет. Она разревелась во всё горло.       В туалет забегает Стефани. В голове тут же возникла картинка, где Стеф сидит за одной партой с Майклом. Слёзы начали течь с новой силой.       Почему-то, когда тебе плохо, то хочется слушать грустную музыку, вспоминать самые худшие моменты в жизни, чтобы конкретно себя добить.       Зачем? Люди же себе сами хуже делают.       Может, им нравится душераздирающая боль?       Стефани тут же подбежала к ней, упала на колени и начала обнимать, жалеть. «Снова… Снова меня жалеют!»       Девушка отпихнула подругу и поползла на коленях к углу.       Слёзы не прекращались. Сара тыльной стороной руки тщетно пыталась их остановить, но только ещё больше размазала тушь по лицу.       Стефани снова подошла, сжала в объятиях так, чтобы О’нил не смогла даже шевельнуться.       Попытки, конечно же, не прекратились, но вскоре Сара сдалась.       Второй раз она сдалась, потому что не смогла устоять перед объятиями людей, которые пытались её успокоить, а ведь она ненавидит, когда её жалеют.       Не-на-ви-дит.       Девушка перестала реветь, потому что слёзы… Закончились?.. Это возможно?       Сара попыталась подняться — бесполезно. Ей помогла Стефани.       Снова ей помогли… Сколько можно?! Хватит! — Стеф… Иди на урок. Я умоюсь и приду. — Я никуда не уйду. — Стеф, мне просто нужно побыть в одиночестве.       Девушка смягчилась. — Ты уверена? — Да.       Стефани подошла обняла её и вышла из туалета.       Сара посмотрела в зеркало. — Господи, О’Нил, до чего ты себя довела?       Девушка умылась. Её лицо было чёрным от туши. Сара начала смывать её, но только ещё больше размазала не только тушь, но и помаду. Она не прекращала попытки. Через минуту в туалет заходит Кэнди. — Сар, ты как? — О’Нил посмотрела на неё уставшим взглядом. — Ладно, извини. Я принесла тебе косметичку, в ней всё, что тебе нужно. — Спасибо, Кэн.       Девушка начала смывать тушь и помаду с лица. — Сар? — М? — Может, ты пойдёшь домой? Я не удивлена, что у тебя сдают нервы. Переезд, новая школа, новый класс, эта Адель, Стив, Тёрнер… — Кэн, всё нормально. — Ага. Ты с утра мне тоже самое сказала. Больше не прокатит. Поняла? — Поняла, но я не пойду домой.       Сара отдала косметичку подруге. — Можешь воспользоваться косметикой, если хочешь. — Нет. Спасибо. Пошли на урок. — Я не хочу идти. Может, погуляем? — протянула Кэнди. — Я тебе прогуляю!       Сара взяла за руку подругу и потянула её в спортивный зал.

***

— О’Нил, ты помнишь, где проходит биология? — застёгивая своё платье, говорит Кэнди. — Помню.       Зато её подруга только вышла из душа в одном нижнем белье. — О’нил, какого чёрта, ты ещё не одета? Меня там Дерек ждёт вообще-то!       В этот момент в раздевалку заходит… Угадайте с трёх раз? Не угадали! Не Майкл!       Никсон. — О, Господи! Как неловко… — он тут же отворачивается.       Сара не выдержала и засмеялась. -Никсон, какого хрена ты зашёл в женскую раздевалку? — а вот Кэнди злиться. — Вы так долго здесь сидели, поэтому я думал, что вас засосало и пришёл спасти. — проговорил Дерек. — Супермен, ёмаё! — натягивая на себя штаны, прыснула О’Нил. Тут уже и Нельсон не удержалась.       Сара быстро собралась, и они все дружно вышли из школы, встали возле автобуса.       О’Нил завернула за школу, достала пачку сигарет с зажигалкой.       Постоянная процедура:       Вставить в рот сигарету, раскусить кнопку и зажечь.       Вроде бы, девушка уже привыкла, но каждый раз с блаженным наслаждением вдыхает этот черничный дым. — Не знал, что ты куришь. — протянул голос за спиной. — Увы.       Люк сел рядом. — Я искал тебя. — Серьёзно? Зачем? — Так как нам не удалось вчера погулять нормально, то хочу предложить сегодня сходить в кафе. — Я, конечно, не против, но Люк… Не хочу давать тебе ложных надежд. Просто друзья. — Не бери на себя слишком много. Я большего и не хотел предлагать. — Можно, но только на выходных. — Идёт. — Отлично.       Девушка потушила сигарету и выкинула окурок.       Они направились к автобусу. Молча. В него уже начали запускать школьников. — Сара, наконец-то! Где тебя носит? — Покурить ходила. — Ладно… Мы ж сидим вместе? — Ты не с Дереком? — Нет. — Тогда — да. — Только садимся в самый конец. — Естественно!

***

      Сара шла одна по лесу. Впереди топталась группа людей, которым, хоть чуть-чуть, была интересна биология. Среди них был, естественно, Бобби.       Кэнди шла с Дереком. Адель со Стивом, а рядом шёл Майкл со Стефани. О’Нил шла где-то позади всех.       Именно в этом лесу она была вчера, но сейчас всё выглядит не так. Как будто не было вчера ливня. Сейчас все ведут себя так, будто вчера не нашли труп подростка. Как будто всё хорошо.       Девушка смотрела под ноги, изредка бросая взгляды по сторонам.       И сейчас она посмотрела направо. Сердце пропустил, как минимум, удара три.       Это тот куст. Это тот куст, под которым лежал труп. Это место даже не оградили.       Хотя… Про что можно говорить? Школьников отправили в лес, в котором вчера нашли труп подростка! Такого же, как они все! «Нет. Надо валить отсюда.»       Девушка свернула. Немного прошла и наткнулась на поляну.       Эта поляна что-то, по сравнению с лесом.       Яркая, несмотря на то, что сейчас осень. На ней очень уютно.       И не скажешь, что О’Нил побывала перед этим в мрачном лесу, который полностью противоположен этой поляне.       Сара хотела сесть на траву, но костюмчик-то новый. Жалко. Так что она просто ходила по ней. — Чего убегаешь? — Майкл, мы хоть и знакомы два дня, но я уже привыкла к тому, что ты подкрадываешься со спины. — Ну, вот и славненько. — Ты почему не со своими? — Да так…       Майкл прошёлся к середине поляны и лёг, складывая руки за голову. Просто лёг. — Смотри на небо. Сара подняла голову и только сейчас заметила, насколько оно было облачным.       Вроде бы, ничего необычного? Правда? Но оно было очень красивым. Облака разных размеров, форм и даже цветов. — Сар, ложись. Так неинтересно смотреть. — Я уже думала об этом, но у меня новый костюм.       Шатен начал снимать с себя зеленый бомбер. — Майкл, стопуленьки! Не нужно идти на такие жертвы. — Боже, Сара, я тебя умоляю! Успокойся и ложись!       Парень разложил бомбер и указал на него. «Уговор, О’Нил, уговор.» — Не-а.       Шатен потянул её на себя. Сара упала на Тёрнера. — Майкл, ты что творишь, зараза?       Девушка ударила его слегка по плечу. — А я тебе сразу сказал лечь!       Девушка только рыкнула в ответ и легла, разглядывая небо.       Тишина, которая длилась минут семь. — Сар, что случилось у тебя на физ-ре? — Нервы сдали, Майкл. А сейчас у нас экскурсия в этом лесу, где нашли труп подростка. Это просто меня добивает.       О’Нил дала себя мысленно хорошую пощёчину. «Сука, ты же ненавидишь, когда тебя жалею, и сама сейчас даёшь повод? Долбанутая или как, блядь?!»       Майкл сел. — Слушай… Меня хоть вчера и не было на том месте, но от одной мысли, что Сэма нашли мёртвым, становится не по себе. Я не понимаю, как ты держишься. — Я? Держусь? — Стой, Сар. Истерики — это нормально. Ты морально сильна — это похвально.       Майкл щёлкнул пальцами. Девушка подняла правую бровь. Шатен подмигнул, помог ей подняться, взял свой бомбер и начал отряхивать его. — Давай лучше я. — Не нужно. Сам.       Тёрнер и О’Нил подошли к входу в лес. И тут к ним выходят все, кому не лень: Адель, Стив и ещё несколько человек. — Что происходит? — Сейчас узнаешь, дорогая. — сложив руки на груди, съязвила Адель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.