ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

-Гнидой быть вредно, а я просто курю!

Настройки текста

Гибнет природа

Мир её праху

Люди — уроды

Пошли они нахуй.

Ранее:       О’Нил и Тёрнер подошли к входу в лес. И тут к ним выходят все, кому не лень: Адель, Стив и ещё несколько человек. — Эээ… Что происходит? — Сейчас узнаешь, дорогая. — сложив руки на груди, съязвила Адель.       Брови Сары потянулись вверх от удивления. — Всё, птичка! Клетка закрылась! — протянул Стив.       Девушка посмотрела на Майкла. Он напрягся. — Я бы поспорила, Стив. — А я бы, Сара, на твоём месте молчала, потому что делаешь только хуже. — произнесла Адель. — Да что ты? — также, как и она, съязвила О’Нил. — Давай, Майкл. Надоела уже. Вперёд! — сказал Стив. — Нет. — отрезал Тёрнер. — Чего?! — произнесли Стив и Адель одновременно. — Сара! Вот ты где!!! Я тебя везде ищу!       Все взгляды устремились на Кэнди, которая только что появилась на поляне. — Идём! — блондинка потянула подругу за руку. — Подожди, Кэн. — Нет, Сара! Мне нужна твоя помощь! Прямо сейчас!!!       Она затащила её обратно в лес. — Сара, повторюсь ещё раз… Перестань общаться с Тёрнером. — Почему я должна это сделать? — злобно прошипела О’Нил. — Сара, ты не понимаешь… — Ну так, объясни мне, Кэн!!! Объясни! — тон начал повышаться. — Почему вы все так ненавидите Майкла?! — Да потому что он плохой человек! — С чего ты так решила?! — Если бы я тебя сейчас не увела с поляны, то неизвестно, чем бы всё кончилось!!! — Объясни мне, что могло случиться на этой чёртовой поляне?! — Это тебе расскажет либо Тёрнер, либо его дружки.       Кэнди развернулась и ушла.       Сара тоже поспешила удалиться, но не к автобусу, а к выходу из леса.       Девушка достала пачку сигарет и закурила. «Что я в тебе ненавижу, О’Нил… Так это твою прямолинейность. Ты за два дня в новой школе поссорилась со своими друзьями! Дважды… Или даже трижды.»       Сара шла по улице, пиная камень носком кед. Не выдержав, она пнула его с такой силой, что он отлетел на противоположную сторону дороги. — Как же меня всё раздражает… — губами прошептала О’Нил, запустив ладони в волосы.       Девушка посмотрела на часы, которые расположены на левой руке. «Биология закончилась. Учеников уже собирают, чтобы отвезти в школу.»       Сара спокойно шла в школу. Звонок на телефона. — О’Нил, какого чёрта?! Ты где?! — завопил Дерек в трубку. — Я иду к школе. До встречи на математике. — девушка скинула вызов и отключила телефон.

***

      Сара подошла к учебному заведению. Из автобуса уже выходили учащиеся.       Девушка решила проскользнуть через запасной вход.       Она подошла к нему, дёрнула за ручку. Закрыто. — Мать твою… — прошептала про себя О’Нил и уткнулась лбом в дверь.       Прошипев что-то про себя, она подняла голову и увидела открытое окно. «А это мысль…»       Девушка подпрыгнула на месте, чтобы проверить кабинет на наличие людей в нем. «Вроде, никого.»       Тогда она ещё раз прыгнула, зацепилась за оконную раму, поднялась на руках.       За спиной послышались голоса. О’Нил быстро перекинула ноги и села под окном. — Тёрнер, что это было?! Мы же договорились!!! — вроде, голос Стива. — Я тебе уже всё объяснил. Стив… Если я узнаю, что с ней что-либо произошло, сделаю так, чтобы ты забыл имя своей матери и никогда его не вспомнил! Усёк? «Про кого они? Стефани, наверное. Что он успел с ней сделать?..»       Зазвонил телефон. «Ё-ё-о… Кэнди, твою мать!!!»       Сара быстро выбежала из кабинета и прислонилась спиной к двери. «Чуть не спалилась…»       Девушка посмотрела на экран и тяжело вздохнула. — Да, Кэн? — О’Нил, спускайся в столовую, если хочешь жить! — и сбросила вызов. «Я скоро начну выть волком…» Сара спустилась вниз. — Какого черта ты ушла?! — Захотела. — Я чуть с ума не сошла! Думала, что ты вернулась к ним на поляну. — Нет. — Сара, извини меня за то, что было в лесу, но я прошу тебя, прислушайся к моим словам… — Я подумаю, а теперь пошли на урок.

***

«Геометрия… Ненавижу её всей душой и сердцем, как и алгебру. Они хоть у кого-нибудь записаны в списке любимых предметов? Думаю, что нет. Особенно с таким учителем, как у нас… Математика несложная, на самом деле, скорее, муторная. Слишком много нужно знать. Тем более, у меня проблемы со счётом в уме. Нет. Сколько будет два плюс два я допру. Проблемы с большими числами.» — Сара О’Нил, к доске. «Сука… Сглазила!» — Кэн, какое задание? — шёпотом спросила девушка у подруги. Блондинка тыкнула пальцем в учебник. — Спасибо. — также шёпотом ответила Сара.       Девушка встала и пошла уверенным шагом к доске. «Что мы вообще проходим?!»       На доске была записана тема. «Теорема синусов и косинусов.»       Девушка прочитала вслух задание и нарисовала на доске треугольник.       Когда она начала писать «дано», то в кабинет постучали и зашёл… «Шериф?» — Добрый день. Мисс Бейкер, мне нужно забрать Тёрнера и О’Нил. «Если это из-за моего побега, то ладно, но Майкл-то тут при чём?!»       Девушка растеряно посмотрела на Дерека, Кэнди, Тёрнера, потом перевела взгляд на мистера Никсона. — Сара, в чём проблема? Иди собирайся.       Она положила мел, забрала книгу, подошла к своему месту, быстро собрала портфель и вышла вслед за шерифом, а за ней — Майкл.       Все действия проходили в тишине. В полной тишине. — Мистер Никсон, в чём дело? — Вам нужно сдать тест на нахождение наркотика в организме.

***

      Все трое приехали в участок. Сара осталась сидеть в коридоре. Майкл со своей матерью зашёл в комнату для допросов. «Какого, спрашивается, хрена, мы здесь забыли?!»       Девушка встала, нервно начала ходить, сжимая и разжимая пальцы. «Проклятая деревня!!! Прошло девять дней моего нахождения в Сентфоре, а я смогла найти труп и дважды попасть в участок!!!» — Сара!.. К девушке подошла Кейт. — Привет, мам. — Мне сказали, что тебе нужно пройти тест на нахождение наркотиков в организме, но не объяснили одну вещь… Зачем? — Не поверишь, но к нам в школу приехал шериф и сказал тоже самое. — Сара, не ёрничай! Ты точно не знаешь?       Девушка отрицательно покачала головой.       Они несколько минут сидели молча.       Потом дверь в комнату для допросов открылась и мистер Никсон сказал заходить. Майкл и миссис Тёрнер сидели за столом.       Так как в комнате было только три стула, один из которых принадлежит шерифу, Тёрнер встал. — Мам, садись. Я постою.       Кейт покачала головой, но Сара только сложила руки на груди и встала возле стены, недалеко от Майкла. Женщина закатила глаза, но села. — Итак… Смерть Сэма наступила в результате передозировки местным наркотиком Си-пи-25.       Никсон выделил слово «местным» и кинул презрительный взгляд на Майкла. Тот раздражённо фыркнул. — Он изготавливается из фиолетовых цветов, которые, к сожалению, растут у нас в Сентфорском лесу. — Это, конечно, познавательно, но мы-то тут при чём? — не выдержав, спросил шатен. — Майкл! — ляпнув по столу, прикрикнула его мама. — При том, что на месте преступления первыми оказались вы! И твой друг. По кличке — Вишня. Его мы ещё вызовем на допрос, так что не переживай. Этот тест пройдут, по возможности, все школьники, но, как я уже сказал, вы первые нашли труп, поэтому для вас особое время и место. Сначала Майкл, потом Сара.       Шериф встал и хотел уже вести Майкла и его маму, но… — Мистер Никсон… А у вас есть подозреваемые? — Нет, и не будет. — В смысле? — Дело закрыто.       Шериф и Тёрнеры ушли. О’Нил села на стул и уставилась стеклянным взглядом на стену. «В смысле, блядь, дело закрыли?!»

***

      Сару и Майкла привезли обратно в школу. На её вопросы про закрытие дела шериф не отвечал.       Они вышли из машины Никсона. — Это всё из-за меня. Чёрт меня дёрнул пойти ночью в лес. — издав полный отчаяния стон, промямлила девушка. — Что из-за тебя? — Сейчас тебя гоняют по участку. — Я бы, на твоём месте, за себя больше переживал. — Если бы ты не оказался там, возле леса, тебя бы не трогали. — Меня по-любому вызвали бы на допрос. Тем более, шериф сказал, что тест проходят все школьники. Так что успокойся.       О’Нил посмотрела на наручные часы. 14:50. Перемена перед последним уроком. «Превосходно.»       Но тут девушка кое-что вспомнила… — Майкл, что должно было быть на поляне?       Тёрнер сжал челюсть и кулаки. После короткого молчания он процедил через зубы. — Забудь. — Сара!!! К ней на всех парах бежала Кэнди. За ней шли Дерек и Бобби. — Пошли на задний двор, нужно поговорить.       Сара успела лишь помахать рукой старшему Тёрнеру, как её уже увели.       Девушку притащили на задний школьный двор и усадили за самую дальнюю скамейку. О’Нил достала сигарету, зажгла. — Сара, курить же вредно. — протянул Бобби.       Кэнди кинула на него предупреждающий взгляд. — Гнидой быть вредно, а я просто курю. — Так, Сара… Рассказывай. Зачем тебя и Тёрнера забрал шериф? — Чтобы пройти тест на нахождение наркотиков в организме. — Э-э-э… Зачем?       Сара посмотрела на блондинку. — Ясно. Я тебя поняла. Ты не знаешь… — Не волнуйся. Вас тоже трясти будут. — В смысле? — В прямом. Этот тест будут проходить все. А мы были первые потому, что нашли труп. Ну… Нашла я, а Майклу просто не повезло. — Мы тебя поняли. Что ещё можешь сказать? — перехватил Дерек. — Дело закрыли. — Что сделали?! — удивлённо переспросил парень. — Дело. Закрыли. Твой отец молчит. Я его чуть ли не пытала, ничего не сказал. — Какого… — А чёрт его знает. Пошли на урок. — Сара выбросила окурок и последний раз выпустила дым.

***

      Девушка пришла домой, скинула рюкзак, сняла обувь и сразу поднялась в свою комнату. Телефонный звонок. — Алло? — Сара!!! — Лили!!! Привет, дорогая! — Привет! Ты не поверишь, что сейчас произошло!!! — Конечно, не поверю! Выкладывай!       Подруги долго разговаривали о том, что произошло за эти дни.       Сара ничего не рассказала о вчерашней ситуации, но рассказала про Майкла. — Слушай, подруга… Ну, ты даёшь! Прошло два дня, как ходишь в школу, а ты уже по уши втрескалась. — Я знаю, но, сука, я не знаю, что чувствую, понимаешь? — Сар, успокойся. Дай себе время, потом поймёшь. Ладно… Давай, О’Нил. Мне бежать нужно. Целую и обнимаю. — И я тебя.       Девушка сбросила вызов. «Нужно сходить в душ.»       Сара закинула на плечо полотенце. Уже открыла дверь, чтобы зайти в ванну, но снова зазвонил телефон. — Блядь… — прошептала про себя девушка. — Алло? — Сара? Привет. «Мисс Вебстер?!» — Здравствуйте. — Сара, у нас скоро соревнования, помнишь? «Стоп, стоп, стоп, О’Нил! Ты в курсе, что на два фронта играть нельзя?! Так что… Тебе придётся выбирать либо команда из новой школы, в которой ты уже договорилась на место в мужской сборной, мать его, и ты не можешь подвести парней и мистера Тейлора, либо старая добрая школа, в которой у тебя есть своё место… Но, О’Нил, запомни… Если ты выберешь новую, то про старую можешь забыть… А если старую, то забудь про нормальное отношение в новой. Вперёд! Решать то-о-о-олько тебе. Удачи…»

***

      Сара сходила в душ, надела на себя домашнюю одежду, а именно короткий топ и шорты, сидела в гостиной на диване, теребя ухо Арчи, который удобно устроился рядом, и думала.       Думала над своим ответом мисс Вебстер, который произнесла пятнадцать минут назад. «Почему в жизни должно быть всё так сложно?!»       В дверь постучали. Девушка вздрогнула от этого звука. Она подошла, посмотрела в глазок и открыла дверь. — Знаешь, Тёрнер, я не удивлена. — Снова напугал? — Ага. Зайдёшь? — Ну, раз приглашаешь.       Он мило улыбнулся, а Сара приглашающим жестом указала на гостиную. — Можешь не снимать обувь. Всё равно убраться нужно.       Тёрнер передал ей футляр с гитарой, прошёл в гостиную и сел на кресло.       Пёс поставил лапы на его колени, запрыгнул и устроился на Майкле. -Арчи! — О’Нил хотела убрать овчарку с колен Тёрнера, но парень не позволил. — Сара, перестань. Пусть лежит. «Могу точно сказать, что на него Арчи отреагировал не так, как на Люка.» — Знаешь что? — М? -Ты ему понравился. — Майкл хотел что-то сказать, но девушка его перебила. — Так! Давай без твоих пикап-фраз, оке?       Шатен рассмеялся. — По рукам. — Чай, кофе? Есть газировка. — Если можно, то просто воды. — Можно.       Сара налила на кухне в стакан воду и принесла парню. — Спасибо. Майкл выпил содержимое залпом и поставил стакан на столик. — Ты как? После вчерашних приключений. — Вроде, нормально. — Точно? — Да — Уверена? — Зуб даю. — О-о-о, так мы играем на серьёзных щах? — Естественно.       Они рассмеялась. Тёрнер игрался с Арчи, а Сара смотрела, как он это делает. — Слушай, Сар… — М? — Сыграй на гитаре. — Сыграть — ладно, но пою я хреново. — Пфф… И что? — Как знаешь.       О’Нил достала из футляра гитару, начала настраивать её. — Играл? — Нет. — Врёшь. — Не вру. — Врёшь. Я вижу, что играл. — Ладно, вру. — Я не злюсь. «Какую мне песенку-то спеть?»       Сара посмотрела на Майкла. Майкл — на неё. «Мг…» — Знаешь, мне с тобою в кайф, ведь между нами тайн нет. Я закричу, чтобы услышал район. Наши чувства искренние, всё пылает искрами, Даже соседи говорят обо одном, что… Мне с тобою в кайф, ведь между нами тайн нет. Я закричу, чтобы услышал район. Наши чувства искренние, всё пылает искрами, Даже соседи говорят обо одном. Как обычно на суете, ночная Москва. Мимо разбитых дворов, снова топаю в темноте. Даже не думаю о том, свяжу ли хоть пару слов. Тот же обшарпанный подъезд, вижу твой силуэт. Пара шагов и два сантиметра до твоих губ. Твои руки на моей шее, и я в петле. И похер где, что горит, и у кого потоп. Всех на потом шлю я.       Майкл внимательно слушал и тарабанил в такт пальцами по креслу.       Через минуту песня подходила к концу. -Мне с тобой в кайф… Мне с тобой в кайф, ведь между нами тайн нет… Мне с тобой в кайф.       Последнее движение по струнам гитары. Раздались хлопки. — Сара, ты мне наврала. Ты очень хорошо поёшь. — Спасибо.       Долгий зрительный контакт. Очень долгий. — Всё, Сар, спасибо за компанию! Пойду, ждут дела. — шатен поднялся с места. — Нет, Майкл, это тебе спасибо. — Брось.       Он подмигнул и скрылся за входной дверью.       Перед этим обнял девушку за плечи. Сара долго смотрела ему вслед. Пёс начал рычать. — Да-да, Арчи, мы пойдём гулять, только после того, как я сделаю уроки.

***

      О’Нил закрыла учебник по истории. — Наконец-то.       Сара натянула на себя джинсы, толстовку с капюшоном, ветровку белого цвета, взяла ошейник и спустилась вниз. Кейт что-то готовила. — Сар, ты куда? — Нужно погулять с Арчи. — Только я тебя прошу: аккуратно. — Не дрейфь, мам. Всё нормально будет.       Девушка стащила со стола небольшую ветку винограда, вышла на улицу, натянула на голову капюшон, достала из портфеля пачку сигарет, открыла её. Она пуста. — Блядь!.. Что за херня?!       Сара со злостью порвала упаковку и выбросила в мусорку. «Где мне взять сигареты?! В Балтиморе у меня знакомый был хоть, а здесь? Только если Майкла просить. Снова Майкл… Сука, такими темпами, О’Нил, ты обещание не сдержишь!»       Они зашли в парк. Пёс сразу нашёл ветку. Девушка замахнулась и кинула её, как можно дальше. На улице не очень темно. В принципе, и погода хорошая. «Для меня самая офигенная погода, когда на улице пасмурно. Нет ни дождя, ни солнца. Вообще каеф.»       Арчи принёс эту же ветку, она вновь её бросила.

***

      Сара решила, что зайдёт в кафе и купит себе что-нибудь. — Арчи, сиди на месте. Я скоро. Ясно? — пёс гавкнул.       О’Нил зашла в кафе и прошлась взглядом по меню. — Добрый вечер, что желаете. «Миллион долларов и виллу на Мальдивах…кхм…» — Добрый. Большой чизбургер, большой картофель фри и карамельное мороженое. Всё с собой.       Девушка расплатилась, села за ближайший столик и начала ждать заказ.       Через несколько минут она вышла из заведения, захватив заказ. — Арчи, картофель фри будешь? — пёс подал голос. — Держи. — Сара достала из пакета длинную палочку картофеля и бросила в пасть овчарке. — Пошли.

***

      О’Нил пришла домой, бросила ключи, сняла обувь, ошейник с шеи Арчи и пошла в ванну мыть ему лапы.       Она сидит в гостиной, смотрит какой-то боевик с Джеки Чаном, ест чизбургер, запивая его кока-колой, и подкармливает пса. «Чувствую, что это затишье перед бурей. Долгой и опасной бурей.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.