ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мотоциклистов называют ангелами. Грешными ангелами...

Настройки текста

Ошибок не делают только спящие. Ч. Паланик

      Девушка зашла домой. Бросила ключи и погладила Арчи, который подбежал в ту же секунду, когда открылась дверь.       Девушка простила Майкла, но вкус предательства ещё держался во рту. Она не сможет бросить Тёрнера. Нет. Она не переживёт этого.       О’Нил поднялась в свою комнату. Портфель полетел на пол. Взгляд зацепился за доску для заметок. На ней были расположены все материалы убийств. «Значит Люк — убийца? Как это доказать? А если это не он?.. Если он просто наркоман, но не убийца? По нему сложно сказать… Но Арчи на него среагировал, значит связан с наркотиками.»       Девушка вышла на балкон, закурила сигарету. «Сказать шерифу о подозрениях? Он поверит? Ответ очевиден.»       Сара села на перила. «Думай, думай, О’Нил. Шериф, походу, даже не интересуется делом, ему лишь бы замять поскорее, поэтому он нас подозревает уже который раз.» — О’Нил! — кто-то резко крикнул.       От неожиданности она уронила сигарету, и чуть не уронила себя, но вовремя спрыгнула. — Мать моя! Дерек, ты чего так орёшь?! — Спускайся быстрей! — Чё случилось? — Спускайся, говорю!       Больше вопросов Сара задавать не стала, а быстро спустилась и пошла на задний двор. — Ну? — Видела его когда-нибудь? — Никсон протянул ей фотографию с каким-то парнем. — Э-э-э… А, вспомнила! Он был в казино в мою смену. — Плохо дело… — Колись, что случилось? — Убили его… — Твою мать… Как, где и когда? — Передоз; там, где ты нашла труп Сэма, вчера вечером. — Кто его нашёл? — Полицейский. Приказ. Они должны делать обход по лесу и по всем домам Сентфора каждый день. А ещё, походу, после этого трупа, назначат комендантский час. — Только этого нам не хватало… — Согласен. Есть какие-нибудь идеи, предположения, подозрения? — Никаких. — Ладно… Жди, скоро приедет мой отец. Тебя и Драконов повезут на допрос. — Снова?! — Да. Удачи. — Ага…       Дерек быстро ушёл со двора. А Сара повернулась к гаражу. «Это какой-то кошмар… Нужно проветриться.»       Девушка зашла в дом, стащила ключи и снова направилась к гаражу.       Сара надела полную мотоэкипировку, проверила давление в колёсах, натяжение цепи, все масла и жидкости, собрала мини набор инструментов на случай экстренной ситуации. Полный бак. «Погнали.»       Девушка закрыла гараж, натянула на себя шлем и завела мотоцикл.

***

      О’Нил мчалась по дороге в сторону соседнего города к обрыву, на котором встречала рассвет.       Каждая поездка на мотоцикле, как первая. Будь ты профессиональный мотоцикл или просто любитель, каждая поездка будет казаться первой. Этот кайф, адреналин невозможно описать словами. Вот ты пролетаешь мимо машины. Не проезжаешь, а именно пролетаешь. Это свобода, это безграничная радость, которая тебя распирает. Ты задыхаешься от этого спектра эмоций, потому что езда на мотоциклах — это лучшее, что можно придумать. Да, опасно. Дорого? Согласна. Но не покататься на мотоцикле, хоть раз в жизни, непростительно.       Сара подъехала к обрыву, заглушила мотор, сняла шлем и слезла с мотоцикла.       Солнце закрыто тучами, холодный ветер бьёт прямо по лицу. Скорее всего, скоро начнётся дождь.       Девушка достала из рюкзака плед, укуталась им.       Взгляд был направлен куда-то вдаль, где стоял собор, где виднелись верхушки деревьев; небольшое озеро, дом лесника рядом с ним. «Самое смешное то, что я раньше думала, что любовь — полный отстой и выдуманная сказка с «идеальным» концом. А сейчас понимаю, что не такой уж это и отстой…»       Звонок на телефон. «Майкл.» — Алло? — Сара, ты где сейчас находишься? — Я в соседнем городе. — Что. Ты. Там. Забыла?! «Дориме… Интеримо адапаре дориме…» — Я на мотоцикле каталась. — Хорошо… Какого чёрта ты ничего не сказала ни мне, ни своей матери, ни Кэнди?! Тебя уже весь Сентфор ищет. О’Нил, живо домой. — Тёрнер рассержен, но не повышает голос. Девушка молчала. Ей не хотелось возвращаться. — Сара, не молчи. — Не хочу я ехать домой! — Слушай, если от меня ты не отхватишь, то от своей матери точно получишь. Поэтому бегом собралась и дуй домой. — Майкл!!! — О’Нил, быстро. У тебя есть 25 минут. — и сбросил трубку. — Сука… Дайте мне посидеть в тишине! Хоть полчаса…       Девушка посмотрела на дисплей телефона. Несколько пропущенных от Кейт, Дерека и Кэнди.       Сара запихала плед обратно в рюкзак, села на мотоцикл, положила голову на руль. «До сих пор не могу понять, в какой момент своей жизни я свернула не туда. Что я делаю не так?..»

***

      Девушка вновь заглушила мотор своего мотоцикла, сняла шлем, закатила транспорт в гараж. Всё бы ничего, но взгляд упал на коробку с прослушкой. «А что если?.. О’Нил, да ты, мать его, гений!» — она покрутила прослушку в руке. — Сара, зашла в дом! — крикнула её мама. «Началось…»       Девушка закрыла гараж и пошла за своей матерью домой. На диване сидел шериф. — Сара, я жду объяснений. — возмущённо проговорила Кейт. — Как у тебя хватает совести, пропадать в такое время? Почему весь Сентфор должен тебя искать?! — небольшая пауза. — Я запретила тебе ездить на мотоцикле. Тебе это ничего не даёт? Но, как оказалось, самое интересное ещё впереди… — миссис О’Нил бросила на стол упаковку сигарет, которую совсем недавно девушка купила у Вишни. — Как ты мне это объяснишь? Откуда взялась эта привычка? Кто тебе их покупает? — Ты рылась в моих вещах? — Сара сложила руки на груди и подняла правую бровь. — Давно? — Переводишь тему. — Ты серьёзно, мам? Мотоцикл — это моя мечта с детства, и ты об этом знаешь. А сейчас говоришь мне что-то про совесть?! Я просто съездила покататься. В этом нет ничего криминального. — Нет, Сара, ты ослушалась свою маму. — влез Никсон. — Вы на меня убийства вообще скидываете, я же молчу! — Сара, следи за языком. — Нет… Проще же сказать какие дети плохие, да? Скинуть четыре убийства на меня и Драконов просто потому, что они создали когда-то эти наркотики, а я всегда нахожусь рядом с трупом, серьёзно?! Зачем разбираться, зачем разговаривать, если можно просто скинуть всё на невиновных! Запретить кататься на мотоцикле, общаться с Драконами, работать, чтобы помочь отцу, ставить условия — намного же проще! Ещё и после этого вы говорите мне что-то про совесть?! А курить я начала потому… как тут не начать, если даже на собственных родителей я не могу положиться и быть в них уверена?!       Девушка направилась к лестнице. — О’Нил, мы ещё не договорили!       Хлопок дверью. На кровати лежал Арчи.       Сара быстро подошла к овчарке и начала её гладить. Слёзы душили, но она держалась. Арчи уткнулся мордой в её плечо. «О’Нил, ты — самая настоящая истеричка, дыши ровно и спокойно. Сама виновата. Знала, чем это всё закончится.»       Дверь в комнату открылась. На пороге стоял Тёрнер. — Майкл! — девушка прыгнула к нему в объятия и уткнулась в его шею носом, из последних сил сдерживая слёзы.       Парень прикрыл дверь, сел на кровать и прижал её к себе. — Тс-с. — Майкл, прости меня, пожалуйста. — Всё хорошо, солнце. Просто не делай так больше, договорились? — Сара молча прижалась к нему ещё сильнее. — Чуть позже поговоришь со своей матерью. — Я не буду с ней разговаривать. — Сар, она волнуется за тебя. — Майкл, я не хочу с ней разговаривать. — Нет, ты обязана с ней поговорить.

***

Спустя некоторое время       Майкл ушёл. Мистер Никсон тоже. Сара долго не решалась спуститься и поговорить с матерью. Она вообще не хотела этого, но пообещала Майклу.       Наконец, О’Нил поднялась с кровати и спустилась на первый этаж.       Кейт сидела за столом, читала книгу. Девушка сделала глубокий вдох и приземлилась напротив. — Хочешь поговорить насчёт сегодняшнего спектакля? — Не я его устроила…       Миссис О’Нил отложила книгу и потёрла переносицу. — Долго ещё выёживаться будешь? — Защитная реакция, ничего больше. — Давно ты куришь? — Год, наверное. — Кто тебя подсадил на эту дрянь? Из-за чего ты начала курить?       Девушка пожала плечами. — Сигареты действуют, как успокоительное… Почему ты лазаешь в моих вещах? — Не стала бы, если бы ты сразу мне всё рассказала. А вообще я нашла недокуренную сигарету на заднем дворе под балконом. И это не мистера Никсона. «Когда Дерек пришёл, я её уронила и не убрала… Сука…» — Мг… Поэтому ты решила проверить меня? — Верно. Знаешь, я должна сейчас положить перед тобой эту упаковку и заставить выкурить всю, пока тебе не станет тошно от вкуса и запаха, но… Делать этого я не буду, потому что это твой выбор. Надеюсь, скоро поймёшь, почему это стало твоей главной ошибкой. «Как благородно…» — Оке-е-й. Теперь насчёт мотоцикла… — Я смотрю, даже мой запрет тебя не останавливает… — Запретный плод сладок. Опасно? Да, но это того стоит. Это не просто мотоцикл, мам. Ты меня сейчас не понимаешь, но, только испытав на себе эти ощущения, ты сможешь понять, почему люди относятся к своему мотоциклу, как к лучшему другу. — Сара, каждый раз, когда ты садишься на мотоцикл, ты подвергаешь свою жизнь опасности, а это глупо. — Глупо?.. Глупо прожить отмеренные годы, так и не почувствовав вкус риска, скорости и адреналина. Не узнать каково это — иметь крылья за свой спиной. Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на четырёх колёсах, когда на двух, рискуя, ты можешь по-настоящему почувствовать любовь к жизни. И уж поверь… Лучше умереть на трассе, чем старым человеком, разочарованным в жизни, в окружении родственников, которые и ждут того, чтобы открыть шампанское, разглядывая завещание. — Сара. — Так и есть, мам. — «…» — Хочешь я тебя прокачу на мотоцикле? Тогда ты всё поймёшь. — Нет. Не хочу. — миссис О’Нил глубоко вздохнула. — И запрещать тебе на нём ездить не буду, но я тебя умоляю… Будь осторожна! Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. И никогда от меня ничего не скрывай. Если начала курить, то делай это уже в открытую. Кури, но не связывайся с наркотиками. Они намного хуже, чем алкоголь и сигареты. — Я знаю, мам. Я не смогу даже себя простить за наркотики, не говоря уже о тебе. Спасибо.

***

Прошло два дня       О’Нил и Драконов допросили. Также она составила примерный план своих действий. «Мне кажется, пришло самое время его выполнять.»       Сара подошла к домашнему телефону. Долгие гудки звучали эхом, так же неприятно. «Я иду в дом к предполагаемому убийце. Сама. Одна. Тёрнер, когда узнает — прибьёт.»       Наконец, трубку подняли. — Алло? — Адель? Позови Люка, пожалуйста. — Что тебе от него нужно? — Пожалуйста.       Девушка цокнула, но не сбросила. Через несколько секунд по ту сторону послышался шорох. — Здравствуй, Сара. Рад тебя слышать. — Привет. Мне нужна твоя помощь.

***

      О’Нил подходит к дому Морингов. Страх всё больше и больше сжимаёт сознание девушки в своих тисках. Отвратительное чувство.       Сердце сейчас разорвёт к чертям, так как с такой скоростью даже она на мотоцикле не гоняет. Слышно, как оно стучит у девушки в ушах.       Заветная дверь. Звонок. Через несколько мгновений она открывается. На пороге встречает Люк. — Ещё раз привет. Проходи. Давно не виделись, кстати говоря.       Сара зашла внутрь. Дом был огромный. Гостиная вся завешена картинами, заставлена вазами. — Вау… — Да, здесь очень нудно. Пошли в мою комнату. «Такое начало мне кое-что напоминает…»       Они поднялись на второй этаж и удобно устроились за письменным столом. — Итак, с чем ты там говорила тебе нужно помочь? — С немецким. «Я считаю, что это потрясающий ход.» — Мг, хорошо. Какие фразы или слова знаешь на немецком? — Просто перечислить? — Да. -Guten Tag (Здравствуйте); danke schön (Спасибо); bitte schön (Пожалуйста); entschuldigen Sie (Извините). — Это всё? — удивлённо спросил блондин. — Нет. Scheisse (дерьмо); verdammte scheisse (еб твою мать); — Ладно-ладно, я понял. Какой язык ты изучала раньше? — Испанский. — Неплохо. Так. Начнём мы, пожалуй, с элементарного. С алфавита. — Ты сейчас серьёзно? — Вполне. Ты знаешь его? — Ну… Нет. — Тогда в чём проблема? — парень положил на стол книгу. — Может, чай или кофе? Воды? — Давай кофе.       Люк кивнул и ушёл. Сара быстро достала из кармана прослушивающие устройство. «Так, так, так… Давай, О’Нил, думай, думай.»       Девушка встала со своего места, прошлась по помещению. «Хорошо, что комната небольшая, поэтому с любого места будет хорошо слышно.»       Она прикрепила прослушку под шкафом. «Так… Вроде, нормально.»       Сара ещё раз проверила, как держится прослушка, и села на место, усердно делая вид, что хоть что-то выучила.       Через несколько минут Люк вернулся с подносом. -Как успехи?

***

      Чирк. Сигарета вспыхнула.       О’Нил положила зажигалку в пачку, кинула её в рюкзак, застегнула куртку и накинула капюшон.       Шла она медленно, наслаждаясь ночным спокойствием. Часы показывали 21:17.       Тишина. Абсолютная тишина. Холодный ветер. Полная луна, идущая по пятам. Огромное количество звёзд. Неработающие фонари. Дома с выключенным светом. «Прошло несколько недель с момента моего переезда, а такое ощущение, что прошло больше полугода…»       Девушка стряхнула пепел с сигареты, занесла руки за голову, вдохнула полной грудью осенний воздух. «До сих пор не могу понять, радоваться тому, что я здесь нахожусь или нет…»

***

      О’Нил села за свой письменный стол. «Итак… Прослушки GSM, которую я установила у Люка, хватает максимум на три часа, будем надеяться, что за это время произошло что-то интересное.»       Сара натянула на голову наушники и настроила аппарат на нужную сеть. Вот занятия немецким, спор с Адель. Телефонный разговор. «То, что надо.» [- Добрый. Когда следующая поставка? — … — Ага, сахарной пудры. Очнись. — … — Что ты несёшь?.. Только не говори, что уже испробовал. Ты же бросил, разве нет? — … — Ну да, ну да… Завтра на нашем месте, я понял. Во сколько? — … — Я понял, где мы встречаемся. Время скажи. — … — Во сколько?.. В 8? — …]       Запись обрывается. Девушка дрожащими руками сняла наушники. «Это всё-таки Люк… Так. Звоним Дереку. Стоп… Стефани! Стефани знает?! Нужно ей позвонить! Или нет?..»       О’Нил достала телефон и набрала номер Дерека. — Алло? — Где твой отец? — Сара, ты нормальная? Время видела? Пол второго. — Дерек, Люк — убийца, у меня есть доказательства. — Чего? Ты уверена? — У меня есть запись телефонного разговора. — Отец в участке. У него ночная смена. Дуй туда, я скоро буду. Не смей только кому-либо говорить! — А Стефани?.. — Твою мать… Срочно звони ей, она может быть следующей! — Поняла.       О’Нил сбросила вызов и набрала девушке. — Алло, Стефани? — Сара?.. Что случилось? — Не задавай лишних вопросов. Ты сейчас где? — У Люка, а что… — Где он сейчас? — Вышел куда-то, что случилось, чёрт возьми?! — Потрясающе. Собирай шмотки и беги подальше от этого дома! Он — убийца, и у меня есть доказательства. Просто собирайся и беги! — Сара, у тебя с головой всё в порядке?.. — Я говорю, собирайся и вали оттуда! — Ладно.       Стефани сбросила вызов. «Так, так, так…»       Девушка достала пистолет из-под половицы, бросила его в рюкзак. Вытянула из аппарата карту, на которой хранится телефонный разговор. Накинула на себя всё, что попалось под руку. «Хорошо, что я храню в своей комнате запасную обувь.»       Девушка открыла окно. Лестницы не было — придётся прыгать. «Сука, стрёмненько, однако.»       Вдох-выдох. Она сгруппировалась и прыгнула. «Жива.»       О’Нил ринулась в сторону полицейского участка, но, пробежав несколько домов, ей перегородили дорогу. — Сара, ты серьёзно думала, что звонок спасёт твою подругу? Наивная такая… — Ну, ты и мразь, Моринг.       Люк рассмеялся. — Это я мразь? — Не я же. — Ты просто не знаешь всей правды, Сара. — Хах, ну так оправдай себя. Расскажи, какой ты, на самом деле, герой, а не убийца. — Хочешь предсмертной болтовни? Да пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.