ID работы: 8914894

Она мечтает не только о BMW

Гет
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я готов душу дьяволу продать, лишь бы твою руку вновь в своей держать

Настройки текста

Я жадничал тобой, Как конченный еврей! А почему нет? Такую Отдавать был не намерен. Такую сладкую никому, Никогда, нигде. Среди последних для тебя, Я оставался первый.

Действия происходят после ночи с Сарой в отеле Балтимора       Майкл открыл глаза. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы восстановить зрение. На его плече мирно спала Сара.       Его Сара. С растрёпанными волосами. В своей пижаме.       Тёрнер бросил взгляд на часы. Время близилось к семи утра. На улице ещё темно, так как была середина ноября. Скоро подъём, завтрак и очередной день соревнований. Сегодня они играют с двумя командами.       Он потёр руками глаза, но замер, потому что шоколадная макушка пришла в движение. Парень не смог сдержать улыбки. — Чего ты лыбишься? — сонным голосом буркнула девушка, глядя на него, и тоже расплылась в мягкой улыбке. — Радуюсь. — Чему? — Тебе.       О’Нил улыбнулась ещё шире и снова легла на плечо Майкла. — Скоро подъём и, если тебя здесь увидят, будет много лишних вопросов… — Согласен. Отлипай. — Тёрнер снова широко улыбнулся.       Сара фыркнула. Майкл поцеловал её в лоб, оделся и ушёл в свой номер.

***

Следующий день. Клуб — Зачем я нужен Аарону? — Он хочет поговорить насчёт барышни, которую мы там оставили. И сразу тебе скажу, что… Всё нормально. — Тогда зачем он хочет поговорить насчёт Сары? — Ой, блядь, Тёрнер, не уволим! Классная девчонка! Думаешь, мы её просто так кинем? Да не дай Бог!       Они зашли в кабинет Аарона. Хилл сидел на диване и потягивал бурбон. — Майкл, привет. — Привет. — парни пожали друг другу руки. — Так что случилось? — Ничего серьёзного. Я просто хотел спросить… Может, Сару переведём барменом в казино?       Парень сжал челюсти. — Зачем? — Ты против? — Аарон нахмурил брови. -Нет, я против нашего казино ничего не имею, не подумайте. Просто… — За Сару переживаешь?       Майкл потёр руками лицо и медленно кивнул. — Не боись. Можешь вместе с ней работать. Личным телохранителем, так сказать. — подмигнул Вишня. — Мы ещё у неё не спросили. — Ну так, чего мы ждём? — протянул парень. — Топай к своей принцессе!       Тёрнер закатил глаза и вышел из кабинета после бокальчика бурбона, прошёлся по коридору в сторону танцпола.       Шатен, приближаясь к барной стойке, увидел такую картину. Какой-то мужик взял за ягодицу Сару, прижал её к себе. «Пизда ему… Ни один хирург не соберёт заново.»       Потом О’Нил ударила его в пах, взяла за галстук, что-то сказала, и тут Майкл быстрым шагом направился к этому… Этому… Сука, но он точно не человек, раз к ней полез.       Тёрнер приподнял его за пиджак и нанёс удар по лицу. Второй. Когда он хотел ударить его в третий раз, кто-то дёрнул шатена, он попятился и сел на барный стул. — Майкл, со мной всё хорошо, слышишь? Он меня не тронул, у меня всё хорошо. — девушка начала успокаивать парня, а он прижал её к себе максимально близко. Охрана увела этого мужика. «Сука, ещё раз увижу, размажу об стенку это животное.»       Дыхание было тяжёлым, челюсти были сжаты, а внутренние стороны щёк прикусаны до боли.       Этот мужик обеспечил себе дорогу в ад. На девятый круг.       Девушка продолжала находиться в объятиях. — Сейчас мы с тобой в расчёте. — прошептала Сара Тёрнеру на ухо. — Это ничего не меняет. Ты, по-прежнему, должна звать меня, если с тобой что-то случилось, кто-то обидел или у тебя возникли какие-то проблемы. В любом случае, если что-то произошло, то зови меня. Даже, если это что-то незначительное. — Майкл, всё в порядке… Хватит напрягаться. — Сара смотрела на него умоляющим взглядом. — Всё хорошо. Расслабься, Майкл, слышишь? — девушка погладила парня по волосам. — Слышу. — парень глубоко вздохнул.       Девушка широко улыбнулась, чмокнула его в губы и, когда хотела сесть на место, чуть не грохнулась со стула. Шатен вовремя схватил её за талию. — Сара, сколько ты выпила? — Ну так… -Сара, мы же договорились. — Ни о чём мы не договаривались. Пошли танцевать. — О’Нил спрыгнула со стула, схватилась за его руку, чтобы не мыть своим нарядом пол, и потянула на танцпол.       На фоне играла какая-то клубная музыка.       Сара обняла Тёрнера, сцепила за его спиной руки в замок, положила голову на грудь и начала качаться из стороны в сторону.       Майкл положил руки на её талию, подбородок на макушку, прикрыл глаза и также начал качаться.       Вокруг прыгали люди в такт музыке, а это парочка просто кружилась недалеко от диджей-пульта. — Майкл. — М? — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, Сар. И я тебя…

***

Следующий день       Тёрнер зашёл в школу, чтобы найти свой комочек счастья, потому что он целое утро не берёт трубку. В коридоре столкнулся с Кэнди. — Кэн, привет. Сару видела? — У меня тот же вопрос…       Труп Сэма, Стива, Бурого… Майкл встряхнул головой. «Нет. Это невозможно. Я её вчера провёл до самой двери комнаты.» — Майкл, а… — Не смей. Где Дерек? Бобби? — В классе сидят. — Погнали к ним.       Они поднялись на третий этаж и свернули к кабинету математики. О’Нил стояла и что-то искала в своём шкафчике. «Фух… Слава Богу!» — Сара! — парень с блондинкой направились к ней. — Чего ж ты так орёшь, Майкл? — девушка взялась за голову. — У-у-у… — протянула Нельсон. — Да-да. А я ведь предупреждал. Чего не брала трубку? Я целое утро звонил. — Тёрнер обнял О’Нил. — Он на беззвучном стоит. Кэн… — Да? — Есть таблетка? — Держи. — блондинка порылась в своём портфеле и достала целую упаковку. — Медпункт на ножках? — делая глоток воды, говорит Сара. — Пей! — Ну, Кэн, я же попросила… — О’Нил снова взялась за голову.

***

Вечер этого же дня — Сара, ты ведёшь меня в лес… Мне стоит насторожиться? — О’Нил за руку тянула парня в сторону озера. — Дурак. Ты спрашивал, что я делала на озере? «Твою мать…» — Да. — Сейчас узнаешь.       Через несколько минут они вышли к большому озеру.       На улице уже стемнело, прохладный ветер обдувал и игрался с волосами. «Так хорошо…»       Майкл набрал полные лёгкие воздуха, вытянулся всем телом и пошёл за Сарой к берегу. Возле него находилось кострище, а рядом бревно, на которое села девушка. Она молча уставилась взглядом в глубину озера.       Тёрнер продолжал стоять в стороне. Несколько минут они оба молчали. Вскоре Сара нарушила тишину. — Знаешь, Майкл… Какими бы люди не были тусовщиками, им нравятся спокойные и тихие места. Им нравится просто сидеть и слушать музыку, сидеть и просто наслаждаться жизнью. Забывать всё, что произошло за день, потому что рано или поздно таких моментов будет становиться всё меньше и меньше. Рано или поздно не станет такого места, в котором ты будешь чувствовать себя спокойно. Чувствовать себя настоящего.       Шатен приземлился рядом с девушкой. — Не могу с тобой не согласиться. Когда ты обретаешь известность или популярность в каких-то кругах… Поначалу тебе это кажется даже крутым. О тебе все говорят, и ты думаешь, что это делает тебя счастливым… Одно неправильное слово, одно мгновение — и все уже отворачиваются, ненавидят всей душой и сердцем. Это произойдёт в любом случае… Даже, если ты держишь себя под жёстким контролем, не позволяешь многое. Есть завистники, агрессоры, которые будут учить жить за спиной, а ведь в глаза боятся сказать. Почему? Знаешь? — парень осторожно обнял Сару за плечи. — Потому что от тебя есть выгода. — девушка положила голову на его плечо. — Верно. Зачем устранять людей, которые могут принести пользу? Поэтому они и любят такие места. — А тебе нравится это место? — резко спросила О’Нил. — Я жил в Сентфоре с самого рождения, но не думал, что на этом озере будет так… Красиво… Мне оно нравится. — Тёрнер подмигнул девушке.       Сара достала из чехла гитару. — Споёшь? — спросила она, настраивая гитару. — Если ты со мной. — Погнали. Пою сначала я, потом — ты.       Шатен кивнул. О’Нил начала водить по струнам пальцами. Раздались первые аккорды. — Держать в кулаке свои органы храбрости. Мои слабости были и есть, но не в этой… Точно не в этой реальности. Шепни на ушко мне тихо-тихо, Что неформального в твоей нормальности? Либо просто покажи мне пальцем Туда, где ты выронила ампулу радости. Я не помню… — Свой каждый день нащупывать в тумане. Терять себя через дыру в кармане. В чужих глазах подняли рейтинг, Но в суете я не заметил, что…       Припев они пели вместе. — Вокруг все как один, Мы сгораем — не парим, И вся правда в никотине. Небо смотрит и молчит, Эти звезды, как морфин, И мне срочно нужны все эти… — Вколи адреналина в сердце, Обними покрепче — дай согреться, Так хочется жить, а не вертеться. Нам бы это в ухо слово, может морду набить. — Так вообще не хватает времени только лишь задуматься о кормиле. Охота послать, желая услышать, Но мы это проходили и простили, окей? Я делаю шаг к ней, чтобы поступить в шок. Поджигаю все мосты, пусть пылает за спиной Гори, гори, гори, гори, гори горячо! Каждый день, каждый день, каждый день, Каждый день пробуем попытки. Каждый день, каждый день, каждый день, Каждый день будто бы прилипли. Колесо крутится, но все на суете, на бесконнектье! В этой суете я не заметил… — Вокруг все как один, Мы сгораем — не парим, И вся правда в никотине. Небо смотрит и молчит, Эти звезды как морфин И мне срочно нужны все эти. — Вокруг все как один, Мы сгораем — не парим, И вся правда в никотине. Небо смотрит и молчит, Эти звезды как морфин И мне срочно нужны все эти… — завершил Майкл.       Последние движение по струнам. — Это было классно. Просто признай наконец, что ты хорошо поёшь. — проговорил парень. — Не лучше тебя… Майкл, куда ты поступать будешь? — В спортивный. — Тебе нравится петь, играть на барабанах? — Сара… — Майкл, если нравится это дело, ты можешь поступить в музыкальный колледж. — Сара… Музыка — это увлечение. Оно не принесёт заработок, поэтому я поступлю в тот колледж, который поможет мне в жизни… — девушка отложила гитару и начала разглядывать свои ногти. — Тебе холодно? — Нет… — Всё равно обниму. — Тёрнер прижал к себе О’Нил максимально близко и поцеловал в висок. — Сара, не расстраивайся, я обещаю заниматься музыкой дальше. — Лучше пообещай мне, что подумаешь на счёт музыкального колледжа… — девушка подняла на него свои голубые глаза. Взгляд прошёлся по её лицу и остановился на губах. — Обещаю. — Майкл прикоснулся к губам Сары нежным поцелуем.

***

      Тёрнер зашёл в дом, снял обувь, бомбер, прошёл мимо гостиной, но остановился, потому что услышал больно знакомые голоса.       Он резко распахнул дверь. На диване сидели Дерек, Кэнди и Стефани. Бобби напротив в кресле. — О, Майкл, ты уже пришёл! Садись с нами пообщаешься. — протянула Стефани. — Нет. — и закрыл дверь. «Подруга… А ведь она мне сказала, что Сара встречается с Люком…»       Тёрнер развернулся на лестнице, чтобы вернуться и сказать пару ласковых, потому что после той ночки они так и не поговорили, но остановил себя и поднялся в комнату. «Если бы всё можно было так просто решить…»       Майкл достал пачку сигарет и вышел на балкон.       К вечеру на улице стало ещё холоднее, поэтому парень поёжился от порыва ветра.       Уже давно стемнело. Середина ноября всё-таки…       Небольшая вспышка огня. Приятное ощущение по всему телу. «Что же ты будешь делать, Тёрнер? Поступишь туда, куда нужно, или туда, куда душа просится?»       Майкл затушил окурок и бросил его в пепельницу.       Он зашёл обратно в комнату, по дороге ударил несколько раз боксёрскую грушу, упал на кровать, закинул руки за голову и уставился взглядом в потолок.

***

      Субботнее утро. Никуда не нужно. Что может быть лучше? Правильно! Сонное личико Сары по утрам. Парень вытянулся всем телом и поднялся с кровати. «Бобби сегодня куда-то пошёл гулять, мама на работе.»       В этот момент звонок в дверь. «Да блядь!»       Майкл натянул шорты и пошёл открывать. С голым торсом.       Он спустился на первый этаж и открыл дверь, чтобы высказать всё, что он думает, человеку, стоящему за ней.       Но возмущение мгновенно сменилось радостью и нежностью, потому что на пороге стояла Сара. Его любимая Сара. — Кто пришёл, иди ко мне. — Майкл расставил руки и девушка быстро в них нырнула. — У тебя холодный нос и руки, пошли греться. — Ты только встал? — спросила Сара, снимая куртку — Угу. — парень поднял О’Нил на руки. -Эй! Тёрнер, отпусти! — Ни за что. — они поднялись в комнату Майкла.       Шатен посадил девушку на кровать, укутал в одеяло и пошёл за чаем.       Когда пришёл, то увидел, как Сара снимает свою толстовку и остаётся в кружевном топе.       Парень чуть не уронил поднос с чашками и печеньем. «Вдох-выдох.»       Девушка встала, забрала с подноса чашку и одну печенюшку, села обратно на постель. Тёрнер устроился рядом с ней. — Сбежала с дома? — Нет. Просто скучно стало, поэтому к тебе захотела. — она поставила свою чашку, обняла. — А ещё просто соскучилась…       Девушка погладила парня по щеке и оставила лёгкий поцелуй на губах. Снова обняла. Шатен также обнял её и замер, но потом начал гладить её вдоль позвоночника и лёг на кровать.       Сара устроилась у него на плече, а Майкл понял, что никогда не отпустит её. Это его собственное солнышко, которое приносит радость в жизнь.

***

Вечер       Тёрнер заходит в дом Сары, чтобы вместе с ней пойти в казино, так как сегодня её смена. — Мама, ничего нет плохого в том, что я работаю. — девушка не повышала голос на миссис О’Нил, но он был угрожающим. — Сара, ты работаешь барменом в клубе. Тебе нет восемнадцати! Кто тебя туда взял?! — Добрый вечер. — парень встрял в спор. — Здравствуй, Майкл. Ты знал, что Сара работает барменом в клубе? — Да. Я находился вместе с ней. — Ты знал, находился с ней, и мне ничего не сказал? — Да. Каюсь, миссис О’Нил, виноват, и прошу у вас прощения, но Сара очень ценный работник. Она хорошо справляется со своими обязанностями и в этом, действительно, нет ничего страшного, так как я всегда с ней буду рядом. — Вот видишь, мама! Я хочу помочь своему отцу в оплате долгов, а ты, как и он, не позволяешь это делать! — Ну-ну, Сара, не нужно так. — Майкл обнял её за плечи. — Не нужно так резко реагировать, Сар. Мама волнуется за тебя… Но я обещаю твоей маме следить за тобой и привести домой в целостности, сохранности. Миссис О’Нил, вы отпустите свою дочь?       Кейт закрыла рукой лицо, но ответила. — Хорошо. Только, пожалуйста, Сара… Хотя и Майкл тоже, будьте осторожны.       Девушка чмокнула Тёрнера в щёку, потом подошла и обняла Кейт. — Будем, мам, будем. Спасибо. — О’Нил развернулась и побежала на второй этаж. — Майкл… — Да, миссис О’Нил? — Я боюсь за здоровье Сары, поэтому не хочу её куда-то отпускать. У неё были и срывы, и истерики, поэтому я… — женщина запнулась на секунду. — Я серьёзно за неё боюсь, ещё и эти трупы, которые она нашла. Поэтому прошу тебя, следи за ней. Она тебе доверяет и очень любит… — Кейт хотела продолжить, но парень перебил её. — Миссис О’Нил, я тоже очень люблю вашу дочь, если вы об этом. — Нет, я не об этом. Просто… — Я вас понимаю. Я тоже за неё переживаю, когда она не выходит на связь, когда она не рядом. Сара любит искать приключения на свою пятую точку. Да, это так, но перекрывать воздух ей тоже нельзя. Я обещаю вам, что буду за ней следить, что буду с ней постоянно и не оставлю её. И я сейчас не только про клуб… Просто не могу отпустить Сару. Мне хочется быть с ней рядом всегда. И нет, вы не подумайте, ничего больше. Просто хочу, чтобы вы знали… Люблю я вашу дочь искренне. И не хочу делать ей больно.       Кейт вытерла слёзы с лица, подошла и неловко обняла Тёрнера. — Я поняла тебя, Майкл. Спасибо за то, что ты есть… — Она отошла на шаг, а потом вовсе развернулась и ушла куда-то вглубь дома.       Сара спустилась и прыгнула на спину парня. — Я готова. Можем идти.

***

      По дороге Майкл рассказал О’Нил про то, что её захотели перевести барменом в казино. Девушка очень обрадовалась этой новости, а вот Майкл… Он сам не понимал, почему не хочет её туда пускать. Просто во рту был мерзкий привкус чего-то ужасного, который заставлял парня волноваться за Сару всё больше и больше, не пускать в это казино.       Пара зашла в здание и спустилась в подвал. — Легальное? — спросила Сара. — С недавнего времени. — Давно ты в банде? — С пятнадцати лет. Почему спрашиваешь? — Просто интересно стало… — У тебя просто так ничего не бывает. — Я серьёзно… Мне просто стало интересно, вот и всё.       Майкл остановился возле какой-то двери. — Если тебя что-то будет беспокоить, то обязательно обращайся ко мне, ладно?       Сара расплылась в улыбке и обняла парня. — Конечно.       Он прижал её к себе и вдохнул аромат волос.       Девушка отпустила парня, он открыл дверь и пропустил её вперёд. Отвесив поклон, О’Нил зашла в казино. «О Боже…»       У порога их встретил Вишня. — Приветик, принцесса! — он приобнял её за талию. — Майкл. — кивнув головой, парень пожал руку.       Тёрнер поднял правую бровь, кидая взгляд на руку Вишни.       Он, как будто прочитав мысли, тут же её убрал и издевательски улыбнулся. «Сукин сын…»       Парень провёл её к барной стойке, где сидел Аарон.       Хилл рассказал, показал, где, что находится, пожелал удачи и ушёл. Сара завязала фартук. Майкл сел на барный стул. — Слу-у-ушай, Сар… Знаешь какие-нибудь истории? — Например? — Про те же коктейли. — Конечно. Хочешь расскажу истории про твой любимый коктейль? — Ты знаешь, какой у меня любимый? — Ну, как я поняла… Куба Либре? — Верно. Рассказывай. — Насколько я помню… История этого коктейля уходит корнями в конец 19 века. Во времена войны за независимость Кубы от Испании. Существует такая версия, что этот коктейль приготовили для капитана Рассела, который попросил смешать колу, ром и добавить немного лайма. Посетители кубинского бара заинтересовались незнакомым напитком для них, поэтому заказали себе аналогичный. Вскоре они пили его, чокались и выкрикивали «Por Cuba Libre», что значит «За свободную Кубу». Название осталось, а коктейль разошелся по всему миру. — Знаешь ещё какую-нибудь? — Я их много знаю. Могу рассказать про «Зомби». — Ну, давай. — По сути, это тот самый коктейль, у которого строгого рецепта нет, а всё потому, что вариаций существует так много, что выбрать какую-то определённую и наречь её «оригиналом» просто невозможно. Самая популярная легенда гласит, что известнейший бармен Дон Бичкомбер изобрел этот коктейль совершенно случайно, когда рано утром к нему в бар забрел очень взволнованный мужчина в деловом костюме. По просьбе «плесни мне чего-нибудь» Бичкомьер намешал в бокале всё, что попалось под руку. Мужчина ушёл на деловую встречу, а через несколько дней снова пришёл к Бичкомберу. На этот раз деловой мужчина был невероятно зол, ведь он, по его же словам, превратился в настоящего зомби после того самого коктейля, и не смог просидеть даже пяти минут на деловой встрече. Всё дело в том, что из-за большого содержания сока, коктейль кажется довольно лёгким, однако на самом деле, «Зомби» — один из самых убойных коктейлей, ведь он содержит в себе, как минимум, три разных рома, несколько биттеров или ликёров, и всего лишь один фруктовый сок. Бичкомбер был в восторге от эффекта его напитка, поэтому он, недолго думая, стал подавать его своим клиентам (иногда намеренно не говоря о его крепости). Вскоре коктейль приобрёл громкую славу. Однако Бичкомбер был чересчур осторожен со своим рецептом — он не хотел, чтобы его знали все (даже своим работниками он рассказал только часть). Но поскольку и другие бармены хотели подавать коктейль у себя в заведениях, они придумывали и пытались воспроизвести оригинальный «Зомби» на свой манер — так коктейль обзавёлся сотнями различных вариаций. — А бармен-то с чувством юмора был… Устроилась жертва напитка на работу? — Об этом история умалчивает.       К ним подошёл какой-то молодой парень. — Здравствуйте, девушка. Можно попросить виски-колу и ваш номер телефона?       Майкл закусил внутреннюю сторону щеки. «Ещё один кандидат?..» — Виски-колу можно, а вот номер телефона — нет. — Это ещё почему?       Сара посмотрела на Майкла, улыбнулась. -Потому что. — и ушла в противоположную сторону от них.       Парень повернулся к шатену. — Почему она посмотрела на вас? — Потому что я её парень. — Оу, неловко вышло. Прошу прощения, не знал. Брайн. — Он протянул руку.       Тёрнер после того, как обвёл его взглядом, пожал её. — Майкл. — Давайте перейдём на «ты»? — Давай. — Знаешь владельца казино? — Знаю. — Сможешь познакомить? — Смотря, для чего. — Хочу выкупить казино и клуб. «Чего, блядь?! Ты уже второй раз нарываешься, паренёк…» — Вот ваш заказ. — Сара поставила перед парнем бокал. Он бросил ей несколько купюр и снова повернулся к Тёрнеру. — Ну, так что? Познакомишь? — Во-первых, этим казино и клубом владеет банда, во-вторых, я состою в ней, в-третьих, подходить к главе с таким предложением тебе, мягко говоря, не стоит, а то можешь лишиться этой возможности. Ну, и напоследок, девушку нужно поблагодарить за коктейль.       Парень выпрямился на стуле, подправил воротник своей рубашки, повернулся к Саре, процедил через зубы что-то вроде «спасибо», взял свой стакан и ушёл. — Эм… Что произошло? Я ушла на несколько секунд, Майкл. — Всё хорошо, солнце, не переживай. — он подмигнул девушке. — Са-а-ар… — Да? — Са-а-ар, сделай мне, пожалуйста, ром-колу.       О’Нил широко улыбнулась. — Сейчас сделаю, засранец.

***

На следующий день 5:39       Майкл провожал Сару домой.       Девушка выглядит очень уставшей, но старается не показывать этого.       Тёрнер, в принципе, тоже не очень осознавал, что происходит.       Наконец, они дошли до дома О’Нил. Парень хотел было поцеловать девушку на прощание, но она открыла дверь и потащила его за руку в свою комнату. — Майкл, не уходи, пожалуйста… — промямлила Сара, обнимая его. — Поваляйся со мной.       О’Нил подняла свои голубые глаза. «Как. Ей. Можно. Отказать?» — Хорошо. Я останусь.       На лице девушки расплылась уставшая улыбка. Она сняла одежду и натянула на себя пижаму.       Майкл отбросил на стол свою майку, лёг на кровать, а О’Нил удобно устроилась на его груди.       Тёрнер ждал, пока заснёт Сара, потому что если их заметит миссис О’Нил, то, как минимум, это будет сложно объяснить, но в итоге заснул сам.

***

      Майкл проснулся от лая. Сначала он не понял, где находится, но вскоре вспомнил.       Сара тоже подняла голову и пробубнила: -Арчи, фу. Сходим мы погулять, дай отдохнуть…       На улице шёл ливень. От порывов ветра ветки, неприятно для слуха, царапали окно.       Арчи уже смирно сидел возле двери и смотрел на них. — Ушастый, зачем ты нас поднял, а? — я бросил взгляд на часы. 10:57. — Сар, поспи ещё. Я пойду домой, потому что если меня здесь увидят, то… — То?.. «Твою мать…»       Парень повернул голову. На пороге стояла Кейт. — Доброе утро, миссис О’Нил. Не знаю, что вы могли подумать, но я сейчас всё объясню. — Ну, попробуйте… — Миссис О’Нил, мы… — Мам, мы пришли сегодня в 5:40, и я попросила Майкла остаться со мной, пока не засну, но в итоге заснули оба. — на одном дыхании сказала девушка.       Кейт недоверчиво прошлась взглядом по лицам, тяжело вздохнула. — Если захотите, то завтрак на столе. — развернулась и ушла.       Майкл вновь повернулся к Саре. — Э-э-э… — Я тоже не знаю, что это было, честное слово.       Парень на натянул на себя майку. — Майкл… — Да, солнце? — Давай сегодня порепетируем у тебя в гараже? — Я всегда за. Давай в… Семь вечера? Или раньше? — Давай в семь. — Отлично. — Тёрнер поцеловал девушку в лоб. — Ложись спать, а ближе к семи я за тобой зайду. До вечера. — Зонтик возьми только! На улице дождь же идёт.

***

      Парень зашёл в дом. — Боже, Майкл, как же ты меня напугал! — «Не понял…» — Почему ты не брал трубку?! Я так волновалась! Не пропадай, пожалуйста, больше. Тем более, в такое гиблое время. — мама обняла его за шею.       Шатен достал телефон, на нём действительно было семнадцать пропущенных звонков от миссис Тёрнер. — Мам… Прости меня. Он на беззвучном стоял. Я остался у Сары на ночь. Чтобы ты сейчас не подумала… Нет. Просто уснул у неё на кровати, когда она сказала с ней побыть. И я не буду больше пропадать.       Тёрнер поднялся в свою комнату, на ходу снимая одежду, лёг в кровать и уснул.

***

16:14.       Майкл открыл глаза. — М-м-м… — парень поднялся с кровати. — Сара же должна прийти.       Шатен растрепал свои волосы и пошёл в душ. 16:32       Майкл спустился на первый этаж. Миссис Тёрнер и Бобби смотрели телевизор. — В семь к нам придёт Сара. Никто же не против? — Нет. Пусть приходит. — ответила мама.       А младший Тёрнер просто отрицательно мотнул головой. Парень зашёл на кухню. «Может, пиццу забацать?»       Шатен открыл холодильник. Он был полон. «Мг… Пицца, так пицца. Погнали.»

***

18:50.       Тёрнер уже на полпути к дому Сары. Майкл зажёг сигарету. Почувствовал, что слева от него затрещали ветки и послышались чьи-то шаги по песку.       В Сентфоре в такое время уже все сидят дома. Вообще те, кто здесь живут, шугаются от каждого шороха, стоит только посмотреть новости. Парень резко развернулся. — Паранойя? — И тебе привет, Люк. — Привет. Давно не виделись.       Они обменялись рукопожатиями. — Случилось что-то? — С чего ты взял? — Предположил. — стряхивая пепел, проговорил Тёрнер. — Нет… Всё нормально. -Куда топаешь? — В кафе, а ты куда? — А я уже пришёл. Был рад поговорить.

***

— О-о-о, у тебя здесь и звукоизоляция есть? Круто. — Сара разглядывала гараж.       В углу стоят барабаны. Мотоцикл, инструменты, боксёрская груша и ещё много чего. Гараж был забит интересными вещами. — На том столе лежит пицца, рядом стоит сок и кола, если захочешь.       На слове «пицца» О’Нил направилась к столу, взяла один кусок и начала есть. — Ты проспала весь день и не поела, да? — Не угадал. — Врёшь. — Не вру. — Врёшь. — Ну и что?!       Майкл тяжело вздохнул, подошёл и обнял девушку. — Говори всегда, как есть. Когда перекусишь, тогда и начнём играть, а пока… Приятного аппетита. — Возьми тоже съешь. — Нет. — Это была не просьба… — Сара выразительно на парня посмотрела и почти всунула в рот этот несчастный кусок пиццы.

***

Школа Ситуация после того, как Сара узнала про традицию — Майки, помнишь, что я тебе говорила? — к Тёрнеру подошла Адель, как обычно в своей любимой позе — стервы. — Говори, что нужно? Ты мне за всю жизнь знатное количество нервов потрепала. Что на этот раз? — Твоя любимая Сара знает о традиции. — сказала рыжая, делая паузу после каждого слова. Моринг быстро ушла.       Сердце остановилось. — Твою мать…       Майкл сорвался с места и побежал искать по школе Сару.       Он пробежался по всем кабинета в расписании, по всем туалета. Нигде нет.       Шатен начал набирать номера её друзей. Дерек сбрасывал. Кэнди подняла, сказала, что он мудак и сбросила. Люку и Стеф он даже не пытался звонить.       Остаётся только один вариант… «Бобби.»       Младший Тёрнер поднял телефон. — Бобби, я тебя прошу, не кидай трубку! — Майкл, что ты наделал?! — Бобби, я тебя слёзно умоляю, скажи, где Сара? — Он тебе ничего не скажет, мудачьё!!! — послышался голос Кэнди.       Их голоса отдавались эхом от стен. «Значит они в соседнем крыле. У младших классов.»       Тёрнер побежал туда, не сбрасывая звонок. — Я вас умоляю, скажите, где О’нил?! — голос Майкла охрип. — Тёрнер, тебе всё сказали!!! Бобби, вообще отдай сюда телефон! — крикнул Дерек.       Гудки. Майкл прибежал в соседнее крыло. «Осталось их найти. Тёрнер, ты — баран, осёл, ублюдок, мразь, мудак, сволочь и настоящая сука! Ты её любишь? Любишь! Так, какого хуя ей сейчас плохо?! Из-за тебя! Она сейчас сидит думает, кого ей подбросила судьба… Долбоёба она подбросила!!! Самого настоящего.»       Парень повернул налево. Возле какого-то кабинета под дверью сидели Дерек, Кэнди и Бобби. Майкл тут же ринулся к ним. — Тёрнер, даже не смей к ней больше приближаться!!! Ты мне наврал!!! В самый первый её учебный день!!! — блондинка начала отчитываться парня. — Кэнди, не добивай меня, блядь!!! — крикнул Майкл на весь коридор.       Голос ещё раз прозвучал в голове эхом. — Она там сидит? — все молчали. Гробовая тишина. Майкл подошёл к двери, постучал. — Сара, умоляю тебя, открой дверь! — Майкл, уходи. — послышался из кабинета еле разбираемый голос.       Майкл сжал кулаки. — Тёрнер, уйди. Делаешь только хуже!!! — прошипела Кэнди.       Шатен сел спиной к двери и ударил по ней головой. — Сара, я не уйду отсюда, пока ты не откроешь дверь, и мы спокойно не поговорим. — Я не открою. — Я не уйду. — Нам не о чем разговаривать, Майкл! — Сара, прошу, открой. — Нет. — Сара… — Мне уже всё рассказала Адель. То, что ты должен был что-то со мной сделать. Если бы не Кэнди, хрен пойми, что бы ты сделал. — Сара, я должен был сделать, но не сделал. Даже не собирался!!! Мне с тобой так хорошо было. Я думал, что это из-за поляны, но сколько бы я туда не приходил… Мне не было так хорошо, как с тобой. Сара, слышишь? Я не могу без тебя, Сара. Открой дверь! Можешь бить меня, душить, оскорблять, что хочешь можешь делать, но я тебя прошу, открой!       Кэнди, Бобби, Дерек стояли молча удивлённые таким признанием.       Кабинет открылся. Майкл выдохнул. Он встал на ноги. Парень чуть ли не плакал.       Шатен винил себя в том, что всё это время молчал, делая только хуже.       Он посмотрел на девушку. Сердце больно кольнуло. Перед ним появились голубые глаза, которые передавали всю боль, сожаление владельца.       Ничего не говоря и ничего не делая, она смотрела на Майкла, пытаясь отыскать хоть что-то, чтобы подтвердить его слова. — Сара, может, ты мне сейчас не веришь… Я знаю, что не заслужил тебя и твоего доверия, но я никогда бы тебе не навредил, слышишь? Никогда в жизни. Я скорее бы себя руки отгрыз. Но если быть до конца откровенным, то, когда на тебя напал Стив и его дружки… — Майкл нервно выдохнул. — Напали они из-за того, что я ничего не сделал с тобой в лесу… — Что они сделали?! — злобно прошипел Дерек.       Кэнди пихнула его в бок. — Я… Я не знал, что Стив окажется таким отбитым… Я не дам тебя в обиду. Никогда. Какое бы ты решение не приняла… — Майкл…       Голос хрипит, он осел. Для парня это ещё один удар. — После этого я не должна тебя прощать, но… Майкл, я не смогу без тебя…       Девушка быстро обняла парня. — Ты ж моё солнце! — Майкл прижал её к себе, не отпуская, закрыл ногой дверь и закружил. — Прости меня за всё. Я должен был рассказать, но струсил. Я так боялся потерять, что не подумал о тебе. Прости. — Замолчи ты уже. Я тебя прощаю. — прошептала на ухо О’Нил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.