ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Это квест? Скачаем прохождение!

Настройки текста
Костя взволнованно ходил по комнате. Нэила сидела на диване и не отрывала от него взгляда. — Ты понимаешь, как нам повезло?! Он же здесь, в этом городе, а не где-то на другом конце Земли. Осталось только дозвониться Варе... — Варе? — Да, это моя бы... знакомая. Видишь, это она рядом на фотографии. — Варе-е... Странное имя... — Варвара или Варя. Всё, Нэй, ты хочешь увидеть Налина, наконец? — Да, конечно! — Глаза инопланетянки загорелись радостью, Косте даже расхотелось куда-либо звонить, в его душе появилась и стала расти чёрная-пречёрная ревность. Когда Нэила чуть успокоилась, Костя стал искать номер Вариного телефона по всей квартире. Но поиски не увенчались успехом. — Ты не нашёл, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Нэй, когда Костя с расстроенным видом плюхнулся рядом с ней на диван. — Блин... придётся идти к ней домой. — Так чего же мы ждём? Пошли! — встрепенулась инопланетянка. — Ты знаешь, она ведь теперь живёт не в общежитии, где раньше, а я не знаю, как найти её новый адрес... Это прямо квест многоуровневый какой-то, компьютерная игра... — О, я знаю! Скачаем прохождение! Костя пару секунд с недоумением смотрел в разные, такие невинные и наивные глаза Нэилы, а потом вдруг отвернулся от неё, вскочил с дивана и хлопнул ладонью по стене. — Что?.. — Нэй испуганно смотрела на Костю, на его побелевшую руку, на его опущенные веки и не понимала, что с землянином происходит. Она подошла к нему сбоку и, пытаясь заглянуть в лицо, спросила: — Костя, тебе больно? — Больно, — тихо ответил парень. — Очень. Нэила шагнула к подоконнику и посмотрела в тёмное окно, туда же, куда сейчас смотрел Маресин. Костя вдруг подался к ней и обнял обеими руками, прижавшись щекой к её волосам. — Потому что ты не хочешь, чтобы я улетала? — Потому что. Нэйи и Костя стояли так всего несколько секунд, после чего парень отступил от неё и, разомкнув объятия, пошёл ставить чайник. — Сегодня уже поздно куда-то идти. Завтра у меня выходной. И мы найдём Варю и Налина, даже если на это уйдёт целый день. А то и два. Найдём, — твёрдо сказал Костя, исподлобья глядя на инопланетянку, уминающую конфету за конфетой, почти не отпивая чаю. — Знаешь, Костя... Мне кажется, было бы справедливо отблагодарить тебя за помощь. Без тебя я бы... — Не нужно. Мне ничего от вас не нужно, — отрезал Константин. — Но я всего лишь хотела, чтобы ты полетел с нами в гости. Был бы на нашей свадьбе почётным гостем... Это вовсе не опасно, и я уверена, что... — Хорошо, — опять перебил её Костя, — но, знаешь, я паршиво переношу межпланетные перелёты. Нэй грустно вздохнула. Ей стало понятно, что Костя обижен на неё, вот только, почему, она не понимала. Они попили чай, Костя остался в кухне на матрасе, Нэила быстро вырубилась, едва прилегла на диван. Костя долго не мог уснуть, но часам к трём ночи сон всё же сморил его. Нэила спала беспокойно и проснулась в пять часов утра. Стараясь не шуметь, инопланетянка пришла на кухню, села за стол и стала отламывать кусочки от батона и есть, глядя на спящего хозяина квартиры. — Нэйи... — вдруг пробормотал Костя во сне. Нэила встала и тихо подошла к нему. Рыжие ресницы Маресина подрагивали, девушка села рядом с ним на пол и положила руку ему на лоб. — Не улетай... — прошептал Костя, не открывая глаз. — Пожалуйста. — Не могу, — ответила Нэй. — Я обручена с Налином. — Зато я... я тебя... — Костя не договорил и умолк. Открыл глаза и взглянул на Нэилу. — Раз уж уже утро, приступим к поискам, — сказал парень тусклым, не своим, равнодушным голосом, поднимаясь с матраса. — Не сиди на холодном полу и не ешь в сухомятку, — добавил он строго. Нэила кивнула и пошла переодеваться. Сегодня («Ради своего ненаглядного!» — про себя недовольно отметил Костя) она надела единственную женственную вещь в своём земном гардеробе — летнее платье. На улице уже было достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть в нём. А на ноги ей всё же пришлось надеть балетки. Костя уже собрался, пока Нэила пыталась соорудить из своих непослушных волос нечто вроде косы. Вздохнув, парень убрал её руки от головы и сам заплёл ей аккуратную косу (в детстве он любил плести фенечки из ниток — опыт пригодился). Нэила предстала теперь в совершенно ином образе. Она никогда ещё не была так похожа на обычную, но красивую земную девушку. Лишь глаза разного цвета и порой странноватые манеры могли выдать сейчас её истинное происхождение. Их дальнейшие поиски нового места жительства Варвары Жиминой действительно были похожи на компьютерную игру со множеством поворотов и препятствий. Прохождение к жизни невозможно скачать, к сожалению. Но они всё же нашли. В четыре часа после полудня Нэила и Костя стояли на окраине города у калитки двора большого нового коттеджа. — Наконец-то, я увижу его! — взволнованно прошептала Нэйи. — Наконец-то, — обречённо сказал Костя и позвонил в наружный звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.