ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Третий лишний

Настройки текста
Через пару минут калитка открылась и из-за неё выглянула невысокая смуглая женщина с золотыми коронками на зубах. — Извините, а Варя здесь... — начал Костя, но женщина его быстро перебила: — Интервью хозяйка больше не даёт, можете все вопросы задать ей в интернет-блоге! — и хотела закрыть калитку перед его носом, но парень быстро выставил ногу в проём. — Постойте, я же... я её друг, Варя меня знает, передайте, что Маресин хочет поговорить с ней. — Ладно! — буркнула недовольная домоуправительница и захлопнула-таки калитку. — Ну вот, осталось подождать пару секунд и твои поиски... будут окончены, — весьма невесело вздохнул Костя. — Да, — Нэила тоже отчего-то грустно вздохнула. В коттедже и округе было так безмолвно и безлюдно, что жуть брала. Костя и Нэила тихо стояли рядом. Неловкое молчание повисло в воздухе. — Ну что там? — нервно дернула плечами инопланетянка. — Консэй, всё будет хорошо? — Всё у тебя будет хорошо, — печально ответил землянин, глядя ей в глаза. — Но почему тогда я не чувствую то, что должна чувствовать? — Нэила перемялась с ноги на ногу и отвернулась от Кости. — Пусть идёт как идёт, — глухо сказал Маресин. — Главное, не думай, что ты в чём-то виновата. Никто меня не заставлял влюбляться в тебя. Нэила вздрогнула, она уже взглянула на Костю и хотела что-то ответить, но тут калитка вновь распахнулась и вышла миловидная блондинка с карими глазами. — Привет, Варя, — безэмоционально поздоровался Костя, не глядя на неё. — Где Налин? — без предисловий воскликнула Нэй. Варя оторопело разглядывала Костю и эту странную девчонку рядом с ним. Потом, поправив волосы и одернув рукава кофточки, холодно ответила, глядя на своего бывшего парня: — Он час назад уехал в центр города. Гуляет в парке около площади. — Мы найдём его! — Нэила шагнула к Косте и взяла его за предплечье, — Пойдём, Костя, — инопланетянка впервые назвала этим простым земным именем, отчего у парня защемило на сердце. «Почему этот Налин, а не я — её любимый, она будто и не помнит, что я только что признался ей» — тоскливо размышлял он. — Пойдём, — кивнул Маресин, и они, даже не попрощавшись с Варей, направились к автобусной остановке. — Придурки... — процедила Варя. — Два сапога пара. Налина ей подавай, ага... — девушка неодобрительно прищурила глаза, проводив их взглядом, и захлопнула калитку. *** Встреча Налина и Нэилы была поэтична: закат, речной парк, голуби. Нэй бросилась на шею чернобровому красавцу с разными глазами и белыми волосами. Если Налин и был удивлён её появлению, то вида не подал. Увидя же чуть поодаль Костю, сверлящего инопланетянина взглядом, чуть смутился и, крепко обняв Нэилу, наконец заговорил: — Милая, ты не представляешь, что произошло, когда я отправился искать для тебя амшбутэ, я потерпел крушение и... Нэила заплакала от счастья, слушая историю своего жениха и глядя в его искренние глаза — один серебристый, другой синий, радовалась как ребенок и улыбалась сквозь слёзы. Костя, чуть дыша смотрел на это трогательное воссоединение и понимал лишь одно: он одинок. Опять. *** Чуть позже они втроём гуляли по набережной, Нэила рассказывала, как отправилась на Землю и встретила Костю, Налин внимательно слушал её, а Костя чувствовал себя ненужным и не понимал, почему он до сих пор таскается за ними, а не напивается в каком-нибудь кафе до беспамятства. У Налина в кармане вдруг зазвонил обычный земной мобильник и он, как-то занервничав, отошёл на десяток шагов и стал отвечать на звонок, понизив голос. Нэила не придала этому значения, она увидела на дереве белку и пыталась подманить её недавно купленным мороженым. А вот Костя напряжённо прислушивался. — Я не хотел бы, чтобы она узнала об этом... Нет, конечно, нет. Не говори о том, что я... Я обещаю тебе... — эти обрывки фраз очень насторожили Костю, он подошёл к Нэиле и тихо проговорил: — Мне кажется, Налин что-то скрывает от тебя, Нэй. — О чём это ты? — Нэила как обычно, когда вопрос заставал её врасплох, захлопала ресницами и улыбнулась, отчего у Кости защемило в груди. — Ну просто... спроси его, о чём он говорил. И с кем. Нэйи растерянно кивнула. Налин вернулся к ним и беспокойно зыркнув на Костю, взял Нэилу за руку. — С кем ты говорил? — без предисловий спросила Нэила. — С Варей. Ничего срочного, я попросил её кое о чём. — Да? О чём же это? — Костя не выдержал, его интонация была более чем язвительна. — Чтобы она не рассказывала журналистам о том, что я сделал, когда горел дом. Я применял телекинез и спас ребёнка, — Налин сказал это спокойно и немного смущаясь. — Это произошло два дня назад. Одно дело — жёлтые газеты, сочиняющие небылицы про инопланетян, но репортёр, которая заявилась сегодня, хочет написать обо мне в федеральное издание. А я не хочу, чтобы нам с тобой, Нэй, помешали улететь на Ргит. Костя почувствовал себя ещё паршивей, чем раньше. Кажется, этот инопланетный красавчик идеален. Нэила бросила на парня взгляд а-ля "я так и знала". Но затем погрустнела. Она вспомнила слова Кости о том, что он влюблён в неё и почувствовала себя виноватой. Костя больше не смотрел Нэиле в глаза в этот вечер. Её радость от встречи с Налином медленно рассеивалась. Время прощания с планетой Земля неотвратимо приближалось. Из аудио-дневника Нэилы (перевод дословный) «...день пятый. Налин! Мы наконец нашли его! Мы встретились! Это всё благодаря Косте! Костя. Я не знаю, как его убедить. Я не знаю, кажется чувствую изменения в системе моего поведения. И его слова о любви не идут у меня из сознания. Наша с Налином свадьба уже через два с половиной дертави, и со дня на день мы улетим на Ргит. Что же делать, я не могу вот так просто оставить Консэя здесь. Что же делать?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.