ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Нэила или инопланетянка на его голову

Настройки текста
Костя, не торопясь, шёл на работу. К остановке подъехал нужный ему автобус. И Костя побежал, чтобы успеть... Но водитель сегодня слишком поторопился. Автобус уехал. И это маленькое событие перевернуло всю дальнейшую жизнь Кости. — Стойте! — запоздало крикнул парень, но это уже было бесполезно. — Я же на работу опоздаю, — расстроился он, прикидывая, что следующий автобус приедет только минут через двадцать. Костя решил пройти пару кварталов до другой остановки и сесть на маршрутку. Он попытался срезать через дворы, но где-то не там свернул и через некоторое время упёрся в тупик. Парень вздохнул и уже хотел развернуться и искать другой путь, как вдруг его внимание привлекла огромная картонная коробка из-под холодильника или чего-то подобного... Она зашевелилась. Сначала Костя подумал, что это собака, но коробка вдруг дёрнулась, затрещала и развалилась на части. В обломках пенопласта и полиэтилена сидело... нечто. Какое-то живое существо, но точно не человек, и не животное. Что же?.. Кто же это? Костя осторожно подошёл поближе, стал рассматривать это... этого... эту... пол сходу было невозможно определить. Кожа его была похожа на человеческую, только фиолетового цвета, у него было четыре конечности и голова, хвоста, вроде, не было. На голове были заострённые уши, напоминающие человеческие, рот, нос и огромные глаза — один изумрудный, другой оранжевый. Существо было одето в красное подобие комбинезона, ростом оно было чуть пониже Кости. Всё это парень разглядел, когда создание встало, пошатываясь, отряхнулось и нетвёрдыми шагами направилось к нему. — Кто ты... Вы?.. — спросил Костя, впрочем, не надеясь на какой-либо ответ, а так, на всякий случай. Существо (Костя уже стал врубаться, что это что-то сверхъестественное) посмотрело на него изучающе, а затем коснулось рукой едва заметной кнопки на плече комбинезона. И облик его стал меняться... Через пару секунд перед Костей стояла девушка со смуглой кожей, каштановыми волосами, но в том же комбинезоне, и глаза оставались прежнего цвета. — Ну и ну! Кому рассказать — не поверят! — восхитился парень. — Так ты меня, наверное, понимаешь? — Да, землянин, я понимаю, — ответила инопланетянка приятным женским голосом. — Кто ты? И как здесь оказалась? — Я — Нэила Расн с планеты Ргит. Я прилетела на Землю, мы зовём её Рисла, с целью найти пропавшего Налина Сатса с планеты Ргит. Прилетела на крейсере, но он вышел из строя, войдя в вашу нестабильную атмосферу... Я катапультировалась и попала сюда. — Понятно, — сказал парень, хотя ни фига ему было не понятно! — А я Костя Маресин, э-э-э, с планеты Земля и я... опаздываю на работу, бли-и-ин! — Блин — это хлебопекарное изделие, популярное на Земле, ты изготавливаешь блин на своей работе? — наивно поинтересовалась Нэила. — Нет-нет, это такое выражение, но ты лучше его не повторяй... Ну вот, я уже опоздал... — Я не смею тебя задерживать, Костя Маресин с планеты Земля. — Да называй ты меня просто Костя. Эх, какая разница теперь — опоздаю я на двадцать минут или на два часа... Но нужно тебе помочь как-то, ты ведь, наверно, мало знаешь о нашем мире, ты здесь одна долго не протянешь... — Костя лихорадочно думал, как поступить, — Давай, я пока отведу тебя к себе домой, а когда вернусь с работы, мы всё обсудим, хорошо? — Хорошо, Костя. Я очень рада, что нашёлся землянин, готовый помочь мне. Костя отвёл Нэилу в свою квартиру, благо, жил он один, объяснил ей, как пользоваться туалетом, краном, холодильником и телевизором и, наконец, уехал на работу. Конечно, его босс, Старший менеджер Вова Чепорков поругался на Костю, ведь тот опоздал на полтора часа. Обещал лишить премии. Но Костя не расстроился. Осознание того, что он, простой младший продавец-консультант в крупном автосалоне, участвует в межпланетном контакте наполняло его душу счастьем и воодушевлением. Вечером Костя со всех ног понёсся к остановке, а потом, добежав до квартиры, открыл дверь и увидел незабываемую картину: Нэила парила в метре от пола, закрыв глаза и произнося какие-то странные слова, видимо, на своём родном языке... Из аудио-дневника Нэилы (перевод дословный) День первый. Пришлось катапультироваться, крейсер сгорел начисто, я попала, видимо, в кучу земных отходов. Когда я выбралась из мусора, я увидела землянина мужского пола. Он на семь ортов* выше меня, среднего для землян телосложения, без ярко выраженной мускулатуры. На голове светло-рыжие волосы, глаза зелёно-серые, на лице мелкие пигментные пятна, кажется, здесь их называют «веснушки». Одежда неяркая, возможно, это рабочий стиль. Он предложил мне помощь, отвёл в своё жилище и предоставил некоторые блага их цивилизации. Некоторое время я отдыхала, а затем приступила к медитации. Землянина зовут Костя Маресин, я ещё не знаю, можно ли ему всецело доверять, но, на первый взгляд, он честный и отзывчивый образец землянина, возможно, мне повезло, и он поможет мне найти моего дорогого Налина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.