ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Сбежавший жених?

Настройки текста
Офигевший от такой сцены, Костя застыл в дверях. Нэила, почувствовав его присутствие, замолчала, открыла глаза и плавно опустилась на покрытый паласом пол. — Нэила, это же... Ты же... Ну, вообще!.. — только и смог сказать парень. — Костя, мне непонятно твоё удивление. Разве земляне не медитируют? — Медитируют. Но при этом, они не воспаряют над землёй! Ну, разве что тибетские монахи, и то это только легенды... — Земляне многого не знают о возможностях своих тел. — Ну, в этом даже я не сомневаюсь... Возникла недолгая, но неловкая пауза. — Костя, мы должны приступить к поискам! Расскажи, как вы находите на Земле тех, кто вам нужен? — Ну, во-первых — Интернет. — О, знаю, сеть, охватывающая цивилизованные страны Земли! Как мы его будем использовать? — Сейчас ты сама всё поймёшь. Костя включил ноутбук и вышел в интернет. Нэила внимательно наблюдала за его действиями. — Как там его зовут, ну, которого ты ищешь? — Имя моего жениха — Налин Сатс... — Твоего... жениха?.. — Костя повернулся к инопланетянке, недоверчивло-вопросительно глядя ей в глаза. — Да, мы собирались создать семейный союз, но накануне церемонии он исчез... — Сбежавший жених, — усмехнулся Маресин. — Вовсе нет! Он покинул Ргит не по своей воле, я уверена в этом! — горячо воскликнула девушка. — Ну-ну. Сейчас я посмотрю, что в интернете о нём. — Вводя в строку поиска «Налин Сатс», Костя был уверен, что результатов не будет. Так и оно и было, но парень сказал ей: — Ничего, сейчас нароем новости об межпланетных контактах. Ты не знаешь, какая дата была у нас на Земле в день его исчезновения? — Четвёртое мая. — А сколько от вашей планеты до нашей? — Около восьми дертави*, ой, то есть примерно двадцать четыре дня. — Значит, надо искать новости от двадцать восьмого мая и дальше, получается, надо проверить все новости про пришельцев и НЛО за прошлую неделю. Пока я их ищу, поставь пиццу из холодильника в микроволновку... — Костя подробно расписал, как использовать микроволновку для подогрева. Он открывал ссылки не только по вышеназванным темам, но и по «мистическим явлениям», и «странные существа». Через пять минут найденных новостей было уже столько, что ни в какие ворота (а точнее, ни в какие окна Windows...). «Какой же я голодный!» — Костя оторвался от ноута и пошёл на кухню. Пицца согрелась, и человек с инопланетянкой умяли её в считанные минуты. — Как вкусно! Эта еда называется пит-ца? — с набитым ртом спросила Нэила. — Да, только пишется не так, как произносится. — Это совсем не похоже на Ргитскую еду. Мы уже триста восемьдесят лет как отказались от жирной и жареной пищи. Но это, оказывается, та-ак вкусно! — Это ты ещё куриные котлеты с майонезом не пробовала. Их вообще вместе с вилкой проглотишь! — А у тебя есть имя покороче, уменьшительно-ласкательное, или как там правильно? Ну, как тебя родные и друзья называют? — спросил Костя, когда они пили чай. — Коротко — Нэй, ласково — Нэйи. А твоё имя? — Ну, вообще-то Костя — это и так уменьшительное, полное ведь Константин. Ещё меня можно звать Костик и Костян. — А по-нашему тебя звали бы Консэй. У женских имён мы берем первые два звука и прибавляем «йи», а у мужских к первому слогу прибавляется «эй». — А у нас с каждым именем свои заморочки... Они ещё немного поговорили об именах, Костя потренировался уменьшать ргитские имена, а Нэила пыталась угадать, как уменьшать русские. Она сдалась на имени Евгений (Женя?! Серьёзно, Женя?!). Нэила стала расспрашивать Костю о погоде и временах года на Земле. Он рассказал ей всё, что знал по этой теме. — А на Ргите три времени года: Стау — время, когда рождается жизнь; Тау — время, когда жизнь цветёт; У — время, когда жизнь замирает. — Так, конечно, нам с тобой ещё многое нужно рассказать друг другу, но надо вернуться к поискам... Там куча новостей, и с каждым часом их становится всё больше. И они стали изучать ссылки. — Прямо алиен-бум какой-то! - вздохнул Костя, потирая уставшие глаза, спустя два часа, в течение которых они пялились в ноутбук. — Можно сделать перерыв, Костя. — Да-а, с удовольствием! День близился к завершению, они очень скоро устали, Костя был абсолютно измотан... — Пора уже ложиться спать, ты ляжешь в комнате на кровати, а я в кухне на матрасе, — сказал хозяин однокомнатной квартиры. Нэила возражать не стала, и когда Костя, почистив зубы, хотел пожелать ей спокойной ночи, уже отрубилась, закутавшись в одеяло. Костя с улыбкой посмотрел на спящую инопланетянку, потушил свет и расположился на надувном матрасе посреди просторной кухни. Он ожидал, что долго не заснёт из-за пережитых за этот безумный день эмоций, но уже минут через десять спал «без задних ног». Из аудио-дневника Нэилы (перевод дословный) День всё ещё первый. Я многое узнала о Земле и землянах (они, кстати, называют себя людьми, единственное число — человек). Например, о разновидностях человеческой еды. И о именах людей страны, в которой я сейчас нахожусь. Должна признать, что Консэй, землянин, помогающий мне достоин уважения и доверия. Также он весёлый и добрый, что неоспоримо хорошо. Завтра мы продолжим поиски, надеюсь, использование Интернета нам в этом поможет. Конец первой записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.