ID работы: 891513

Инопланетянка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Шоппинг или словно в кино

Настройки текста
На следующий день у Кости был выходной — он работал посменно «два через один». Но он всё равно рано проснулся, приготовил завтрак и стал ждать, когда проснётся Нэила, копаясь в интернет-новостях. Пока ничего вразумительного и похожего на правду ему не попадалось. На кухню пришла заспанная инопланетянка в мятом красном комбинезоне. — О, доброе утро, Нэйи! — Доброе утро, Костя... — Мне тут кое-что пришло в голову!.. — с воодушевлением воскликнул парень, весело глядя на Нэилу. — О, тебе будет интере-е-есно! Мы пойдём покупать одежду. Ты же должна прилично выглядеть, ходя по улицам нашего города. — А вот так... я выгляжу неприлично?.. — смутилась Нэила, зачем-то прикрывая ладошками комбинезон в области груди. — Нет, конечно! Я не в том смысле. Просто у нас в таких комбинезонах никто не ходит. — Но я не могу без него, я приму свой естественный облик, буду непохожа на человека... — А он... может менять свой цвет?.. Скажем, на прозрачный? — Да-да, точно... Ой, извини, не могу показать, пока нет другой одежды... — опять покраснела Нэила. — Так вот, именно с целью купить тебе одежду мы сейчас поедем в центр города! А дальше всё происходило словно в романтической комедии, где герой меняет имидж. Нэйи в основном привлекали отделы со спортивной одеждой, и Костя решил, что следует довериться вкусу инопланетной девушки и подобрать ей гардероб в спортивном стиле. В итоге они купили: Джинсы 2 шт. (легкие и с начёсом) Футболки 4 шт. (зеленая, красная, оранжевая, белая) Кепка 1 шт. (серая) Толстовка с капюшоном 1 шт. (серо-синяя) Спортивные шорты 2 шт. (зелёно-белые и синие) Носки много шт. Кроссовки 1 пара (серо-белые) Балетки 1 пара (чёрные с розами) Строгий брючный костюм 1 шт. (серый) Летнее платье 1 шт. (белое с чёрно-серым принтом) Последние три вещи были куплены только по настоянию Кости, а вот уговорить её купить хоть одну юбку оказалось за гранью реального... Бельё и ночнушку Нэила также отказалась покупать, так как самоочищающийся комбинезон с успехом заменял ей и то, и другое. Таким образом, они провели день очень весело, с пользой, и потратили кучу (но не все) Костиных денег, которые он откладывал на покупку автомобиля. Вечером они сидели за столом на кухне и делились накопившимися за день впечатлениями. Нэила переоделась, сделав свой комбинезон невидимым. Теперь на ней были синие шорты и белая футболка, недлинные волосы собраны в «хвост». Костя мысленно посчитал, что сегодня они потратили примерно две его стандартных зарплаты. — Послушай, Нэй, а у вас там, на Ргите, есть деньги? — Деньги? Это предметы, не имеющие значительной реальной стоимости, но символическая ценность которых позволяет обменивать их на реальные товары и услуги. Я также знаю, что деньги являются целью и причиной большинства преступлений, совершаемых землянами. — Да, так оно и есть... Так как с этим на вашей планете? — У нас расплачиваются вот этим. — Нэила извлекла откуда-то, наверно из кармана невидимого комбинезона, красивый белый камень, похожий на крупный жемчуг, оправленный спиралью из явно драгоценного металла. — Ух ты! — Костя рассмотрел ргитскую вещицу поближе и понял, что на Земле её оценят по достоинству. Видимо, их сиюминутные финансовые проблемы теперь были решены. На фоне событий сегодняшнего дня, главная цель Нэилы поблекла, отошла на второй план, и девушка почувствовала укол совести, только укладываясь спать. «Налин... где ты сейчас? Есть ли у тебя такой же друг, как у меня?» — с грустью думала она, глядя в тёмное окно, на ветки дерева, качающиеся на ветру. Из аудио-дневника Нэилы (перевод дословный) «...день второй. Сегодня был очень необычный день. Наверное, самый необычный за всю мою жизнь... А мне ведь уже семь с половиной тави*... Мы с Консэйем сегодня покупали одежду для меня! Она очень интересная и красивая. И в магазинах, в которых мы сегодня побывали, огромное количество самых разнообразных вещей! Поражает, насколько земляне привязаны к материальному миру, внешним аспектам жизни. Как я рада, что Консэй так заботится обо мне, без него мои дела обстояли бы совсем не так хорошо, как сейчас... О, сегодня я ни минуты не посвятила поискам моего дорогого Налина. Но завтра, уверена, поиски сдвинутся с мёртвой точки. Конец второй записи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.