ID работы: 8915256

Взросление

Джен
G
Завершён
508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 28 Отзывы 131 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Звонок. «Дзы-ы-ынь» Питер недовольно вздохнул и встал, даже не надевая футболку. Чёрт, у него сегодня выходной, что от него надо? Более требовательный «дзы-ы-ынь». — Да иду я, боже мой, — крикнул Паркер, делая злую гримасу. Вот она: дверь, которая ведёт в самую толпу людей. Поворот ручки и Питер изумлённо встал на пороге. Ник Фьюри. — Здравствуй, Питер, — поприветствовал он. — Привет, Ник. Что надо? У меня как бы сегодня выходной, — зевнул парень, наблюдая за реакцией Фьюри. Тот остался спокоен, но в глазах мелькнуло довольное изумление. — Надо чтобы ты помог Мстителям в борьбе за Вселенную, — отозвался мужчина. Питер застонал. — Я не приду к этим наряженным клоунам. — Придёшь, ты же любишь спасать Землю? — отозвался Фьюри, внимательно наблюдая за ним. — Но если мне придётся спасать их, то я лучше уйду, — проворчал Питер — Ну хоть так, — удовлетворённо кивнул Фьюри. Помолчал, а затем добавил. — Ты очень изменился. — Вы только заметили? Я вроде бы уже как два года в хреновом состоянии хожу, — фыркнул парень. — Ну, не совсем в хреновом, как я поглядел. Всё же спасаешь мир, как раньше, — отметил Ник. — Да, мир, кошечек и бабушек, — засмеялся Питер. — Это тоже неплохо. — Знаю, но это навевает воспоминания как о 16-летнем парне из Куинса. Это… неприятно. Особенно то, что случилось последним, — внезапно серьёзно и злобно вздохнул Паркер, отчётливо помня тот день… *** Питер сидел на крыше, пытаясь не разреветься. Это была катастрофа: чуть не погубил людей. Он во всём виноват. Он. — Питер Паркер из серии «я опять облажался» — послышался саркастический голос сверху и Питер повернул голову к мужчине, выходящему из Железного костюма, который внимательно и сердито за ним наблюдал. — Я же говорил тебе, чтобы ты не совался не в своё дело. — Те люди бы погибли! — пылко вскричал Питер, вскакивая и подходя к Тони. Тот остался невозмутим. — Погиб бы в первую очередь ТЫ. А умер бы ты — виноват был бы я, — спокойно ответил Старк. — Если бы вы пришли раньше — этого ничего бы не было! — Знаешь что? Я отниму у тебя костюм, чтобы ты больше не вмешивался в не свои дела. — Что… Но, мистер Старк!.. Я же без костюма никто! — ахнул Питер, стараясь сдержать тошноту и слёзы. — Если ты чувствуешь себя без костюма никем — значит ты его не достоин, — отозвался мужчина. — Снимай костюм и можешь валить куда угодно. Мне плевать. Сняв костюм, Питер смотрел за улетающим Железным человеком и его мысли запутались… *** — Питер, вызываю тебя на планету Земля, эй? Питер очухался от нахлынувших последних воспоминаниях и затуманенными глазами от злости глянул на Фьюри. Тот уже несколько минут пытался воззвать его вернутся на Землю. — Космический полёт в планету Воспоминаний закончен, — заявил Питер. — Вот и хорошо. Отвезу завтра тебя ко Мстителям, — кивнул Фьюри, выходя. Питер остался один со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.