ID работы: 8915314

Короткое замыкание

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пожар

Настройки текста
- Тая, блять, вот ты время нашла, - кричал Федя - Бежим! Господи, давай помогу.       Он подхватил Таю на руки и побежал к выходу. В коридоре начиналась паника. Из соседних кают выбежали заспанные Жанна с Егором и Кир. Эмма побежала искать оставшуюся в незнании Дину.       Все побежали к аварийному лифту, но не успели: он уже покрылся пеленой чёрного дыма. Кислорода в воздухе начинало не хватать. Оставался один вариант - вентиляция. Коля раздобыл где-то отвертку и выкрутил державшие решетку болты. - За мной. - скомандовал Колька и первым полез в вентиляционную шахту.       Оставалось 30 секунд... - Быстрее, мать вашу, все жить хотят, - орал Федя, залезая последним в слишком узкую для него шахту.       Они проползли метров десять, как тунель резко оборвался и повернул вниз. Никто этого не ожидал, да и ориентировались они на ощупь.       Первый лез Колька, поэтому в вертикальную шахту он полетел раньше всех. Впрочем, а за ним ещё трое: Тая, Егор и Эмма. Они упали на Колючего, что смягчило их приземление. - Ай, блять, слезьте с меня, лошади, - вопил от боли Коля. В конце неупавшей колонны раздавались удивленные возгласы с намерением узнать что случилось в ,,голове состава,,. - да заткнитесь вы все. - это мало на них подействовало.       Когда все трое наконец встали с Коли, они обнаружили, что находятся в относительно просторном отсеке, так как могут встать во весь рост и отойти в сторону. - Хэй, здесь что-то наподобие крышки от люка, - заметил Егор, - надо спуститься. - Нет, не надо. - раздраженно сказала Эмма, - тебе, видимо, не терпится ещё раз ощутить свободное падение. - Там вообще-то ещё люди есть позади вас, - заметила оставшаяся на краю спуска Дина, - которые тоже могут принимать решения. - Коля, спусти ее, - распорядилась Таис, - пусть попринимает жизненноважные решения. - Я сама. - спокойно добавила Дина и аккуратно спрыгнула к ним. - Здесь хватит места всем. - сделала вывод она, и оставшиеся Кир, Жанна и Федя присоединились к ним. - Сейчас будет свет, - радостно воскликнула Жанна и надломила 2 десятка неоновых браслетов последней ультраяркой модели, висевших на ее руках.       В помещении стало чуть светлее. Стало возможным разглядеть, что это был вентиляционный колодец, куда приводили все вентиляционные трубы, находясь на разной высоте. Им повезло попасть из одной из самых нижних шахт, иначе бы их время падения могло сильно затянутся. Как верно подметил Егор, ощупывая пол, в правом углу находился люк, закрытый прочной крышкой. - Федя, что делать? - спросила потенциального лидера Жанна. - Спускаться дальше, пока дым не распространился по вентиляции. Коля первый и, пожалуйста, будь более бдительным к резким спускам. Я замыкаю. - быстро сориентировался Фёдор и теперь уже сказал лично Тае: - А пока они лезут, мы тебя перевяжем чем-нибудь. - Да, только давай шустрее. - стонала, истекая кровью Таис.       Федя оторвал кусок от рубахи Кира, единственного человека одетого не как остальные во что попало: Тая была в чёрном спортивном топе и коротких такого же цвета шортах; на Феде были только серые домашние штаны; Коля был в своём любимом красном худи и пляжных шортах по колено; на Егоре осталось только белое полотенце и шлепки; Дина ползла по грязной шахте в пижаме и тапочках с ушками; Жанна была в чёрных обтягивающих джинсах и накинутом поверх поло; Эмма же была одета с иголочки: длинная свободная юбка, мягкий свитер и белоснежные балетки.       Федя, используя максимум своих знаний в области медицины, перевязал Тае ногу. Она старалась не закричать от боли, но это плохо получалось. А тем временем Кир последним исчез в люке, и они остались одни. Таис попробовала приподняться, ухватившись за твердое плечо друга, но тут же села обратно от дичайщей боли. - Я сейчас, - задыхаясь, сказала она. - Давай еще раз. - Не неси чушь, - озадаченно произнес Федор, - я сомневаюсь, что ты с такой ногой далеко уйдешь, а мы не знаем что впереди. - Похуй. - отрезала она. - Нет. Мы останемся здесь и дождемся помощи от них. - От кого? - мрачнела Таис. - От 13-летних подростков, которые за свою жизнь ничего тяжелее чашки в руках не держали?! Или может дождемся пока угарный газ заполнит вентиляцию, и мы тупо сдохнем от дыма?! - Но они же с Колей и Эммой, - протестовал он. - Если бы ты сказал с Вальком и Ниткой, я может быть еще и поверила в успех задумки. - Да почему ты всегда такая упрямая? - Потому что мне не похуй не только на нас двоих. - эта фраза окончательно убедила Федю и он все-таки, скрепя сердце, помог ей подняться и спуститься в люк.       Вскоре они сумели догнать остальных, и спустя пару минут услышали радостный возглас Кольки: - Тут свет, ааа, мои глаза, нихуя не вижу. - Да сползай ты уже, - подгоняла его Жанна, - не ты один по свету соскучился. - Единственный свет, который я хочу видеть - это сияние твоих карих глаз. - бросил Коля в ответ Жанне и спрыгнул на прорезиненный пол. - Стоп, - замешкался Коля, - это же... - Первый уровень! - чуть ли не закричала спустившаяся за Жанной Эмма. - Он самый... - протянул Коля, - если я не ошибаюсь, то мы около Диких и тогда, к Темной Базе это направо. - Что-то сомневаюсь. - пропыхтел Федя, спуская Таю. - Нет сбитой лампы вон в том углу. - и он указал на перекресток двух коридоров. - Кому могло придти в голову заниматься здесь ремонтом? - Тому, кто прислал сюда их. - полушепотом сказала Таис и указала в сторону пустого коридора откуда доносилось характерное щелкание шестеренок пятнадцатого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.