ID работы: 8915402

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Первая или всё же вторая?

Настройки текста
      Нагисе говорили не раз, что она словно родилась в седле. Отчасти это было правдой, ведь с младшей школы она начала заниматься конным спортом. Любовь к этому виду спорта была привита её отцом, бывшим тренером по нескольким видам скачек. Мать не одобряла такого решения и всяческими способами пыталась уговорить девочку от занятия таким опасным для неё видом спорта. Но девушка тогда была непоколебима, однако сейчас она начала сомневаться насчёт продолжения обучения.       Нагиса снимала амуницию с лошади. Сегодня она закончила раньше обычного, отпросившись у тренера. Устало выдохнув, Шиота погладила спокойно стоящую лошадь и, попрощавшись, направилась к Исогаю. Парень был её ровесником, и они оба начали учиться в одно время. — Исогай! — позвала она его, стоящего спиной. Подойдя ближе, она увидела, что тот разговаривал с её учителем, и подошла к ним. — Нужно определить участников, займешься? — Исогай — ответственный парень, и ему доверяли что-либо сделать. — Конечно, — с улыбкой согласился он, замечая рядом стоящую девушку. — Привет, уже закончила? — Коро-сенсей не ушёл. — Угу, а о чем вы говорили? — обращая внимание на тренера, спросила Нагиса, хотя догадывалась о теме разговора. — Через месяц начнутся соревнования между училищами, и мне нужно подумать о потенциальных участниках, — Шиота заметила взгляд Коро, словно говорящий: «Давай же». — Конечно же с их согласия, — смущённо добавил Исогай. — Я приняла бы участие, — протянула Нагиса, не решаясь встретиться с ними взглядами. — Но лучше откажусь. — Почему? — недовольно провозгласил обычно спокойный парень. — Ты отлично справляешься с гладкими скачками. Прими участие хотя бы в одном виде, — девушке было приятно слышать похвалу, но неуверенность в победе все же присутствовала. Ведь не только она будет принимать участие. В других школах могут быть ученики опытнее и лучше неё. Да и давно случившееся… Отрицательно покачав головой, Шиота поспешила уйти домой.       От каждого подобного училища подбирали пять участников на каждый вид соревнования, двое из которых — запасные. На случай непредвиденных ситуаций. Первое — выездка, показать умение в управлении лошадью и выполнении основных трюков. Второе — троеборье, куда были включены выездка и кросс, выполняемые одной лошадью и одним наездником. На этот раз решили исключить конкур. И третье — конные пробеги на дальние дистанции, состоящие из гладких скачек и конкура. Что-то точно задумали, выделяя конкур в отдельный пункт мероприятия.       Прочитав все условия соревнований, Нагиса нервно усмехнулась. Что-то слишком многого требуют в этом году. Может, хотят выявить чуть ли не самого молодого профессионала в конном спорте? Но она принимала участие только в последнем конкурсе, так что за остальных волноваться не стоило. Сложив вещи, Шиота спустилась на кухню, где мама уже сидела за столом. Как только она села, Хироми встревоженно спросила: — Ты точно хочешь принять участие? В последний раз вышло с травмой и пришлось пропустить месяц учёбы. — Я уверена, мам, — взглянула она в глаза матери. — К тому же нынешний год не сложный и думаю, смогу проучиться, даже если я снова упаду, — было неприятно вспоминать о произошедшем год назад. Она выступала от имени своего города, намереваясь получить призовое место. Но один из участников, вопреки правилам и незаметно для судей, нанёс глубокую рану лошади. Животное испугалось и встало на дыбы, и не успевшая ничего понять Нагиса оказалась прижатой к земле тяжёлой лошадью, получив вывих. Осадок от позора на масштабных соревнований всё-таки остался. Ведь то падение означало, что она не умеет управлять лошадью, и без видимой причины заставила животное запаниковать, выставляя девушку проигравшей в самом начале гонки. — Хоть и проиграла тогда, но я не дам сломить себя ещё раз, даже если не выиграю призовое место.       Последний день тренировок перед завтрашним началом соревнований. Нагиса выполняла упражнения в двух областях: гладкие скачки и конкур, в большей степени уделяя внимание первому. Коро-сенсей внимательно наблюдал за ней, иногда поправляя или вместе преодолевая некоторые препятствия. Четыре часа дня. Поменяв воду лошади, Нагиса зевнула. — Волнуешься? — вышли они из конюшни, направляясь к ждущим ребятам, которые примут участие. — Угу, — кивнула девушка. — Кто где примет участие? — Сейчас узнаешь, — ободряюще улыбнулся учитель и показательно прокашлялся, привлекая внимание ребят. Шиота встала рядом с Исогаем. Были здесь и те, кто не участвует в соревнованиях. — Завтра нелёгкий день, поэтому попрошу всех закончить занятия на сегодня и хорошо отдохнуть. Оглашу список участников… Выездка — Исогай Юма. Троеборье — Хиробе Итона. Гладкие скачки — Шиота Нагиса. Конкур — Томохито Сугино! Пожелайте удачи нашим друзьям, — Коро закончил и опустил руку на плечо девушки. — Даже если ничего не получится, все останутся с тобой, — обведя взглядом волнующихся друзей, Шиота еле улыбнулась, соглашаясь с ним.       Всё участники стояли рядом со своими лошадьми. Нагиса оттянула край жилетки, словно чувствовала себя не в своей тарелке. Ещё раз окинув лошадь придирчивым взглядом, Шиота обратила внимание на позади всех стоящего парня. Тот был в красной жилетке и белой эластичной рубашке. Не страшно испачкать белое полотно? Оповестили о просьбе зайти в стойла. Сев на лошадь, она подогнала его. Всего двенадцать участников. Свисток. Не вырываясь вперёд, Нагиса следовала за кем-то в серой форме, сохраняя скорость в одном темпе. Шлем плотно прилегал к голове, так что девушка не обращала внимания на внешний шум.       Грохот собственного сердца, ритмичное дыхание оседланной лошади. Пятеро наездников позади. Кто-то следовал за ней. Пройдено полпути. Вдруг рядом пронёсся соперник, обдав наездницу ветром. Красный жилет замелькал впереди. Пора ускоряться! Войдя в пятёрку ведущих, Нагиса начала подгонять лошадь. Они ещё не достигли своего предела. Триста метров. Успешно обгоняя троих, девушка нацелилась на первого. Лошадь фыркнула под хлёст, набирая скорость. Шиота сжимала поводья, переводя взгляд на виднеющийся финиш. Глубоко вздохнув, она заметила небольшую отдышку лошади соперника. Шанс! Давай! Чувство, словно мышцы свело от напряжения. Нагиса старалась свести собственный вес к минимуму, припадая в такт бега. Соперник начал ощутимо замедляться. Рывком перелетели полосу. Финиш…       Постепенно замедляя ход, Нагиса погладила гриву лошади. Сзади кто-то подошёл. — Поздравляю с этой победой, — послышался мужской голос. — Ты точно не новичок, — сказал он, указывая на прибывших последними. — Нагиса, — и она подала руку, встречаясь с янтарным взглядом. — Карма, — принял парень рукопожатие, улыбнувшись при виде краснощекой девушки. — Что-то не встречал тебя в прошлом году. — Да, я не участвовала тогда, — наконец сняла она шлем, показывая короткие волосы. — А ты всегда в белой рубашке? — с доброй усмешкой спросила Нагиса, не замечая заинтересованности в его взгляде. — А что? Красиво, да и я модно выгляжу, — чем вызвал её смех. — Встретимся после соревнований? У выхода из ипподрома. — Нагиса! — махала рукой неизвестная ему девушка. — Иду! — крикнула Шиота в ответ и собиралась идти, как обернулась. — Я подумаю, — но яркая улыбка, осветившая девичье лицо, и зарумянившиеся щёки говорили о положительном ответе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.